![]() |
Как грохнуть HDD мигом?
Ситуация допустим такая: у меня на компе стоит куча нелегального софта, я этим пользуюсь, вдруг внезапно приходит бабушка, которая не любит внуков-пользоветелей пиратского софта и практически сразу перекрывает мне доступ к компу. Естественно я не успею залезть с кувалдой под стол, чтобы е*нуть по жестаку, надо его вывести из строя дистанционно. Она его вытаскивает и забирает н экспертизу...(не вариант).
Внимание, теперь вопрос: КАК сделать, чтобы этого не произошло? Вопрос стоит не в легализации. ЗЫ: это просто пример, любая схожая обстановка-случайность, ситуация выдумана. |
Vasya_V, Вот вам информация к размышлению, тему переношу во флейм. Подобные вопросы возникают на форуме раз в месяц. Как всегда автор вопроса хочет копеечное решение типа молотка. Предупреждаю, даже после молотка её можно восстановить, все дело в цене информации.
|
Об этом устройстве писал журнал Хакер
Читаем сдесь |
Vitac_Black, какие люди вернулись!чё в аське вас не видно?:)
Vasya_V, проще зашифровать данные,если твоя бабушка за легальный софт. |
А попробовать на диск 220 подать? простая схемка, включение тумблером или кнопкой? На его прочтение, или, вернее, на прочтение покореженной медии никто деньги тратить не будет :tongue:
|
4uk4a-S, выйдет из строя плата управления, только и всего.
Ment69, спасибо за ссылку. |
Спасибо. Не все так просто, оказывается.
|
Варианты:
1) Подать не 220 вольт, а 22220. Чтоб оплавилось всё. 2) Привязать динамитную шашку к каждому винчестеру, с дистанционным управлением. 3) Привязать автоген с дистанционным управлением. После нажатия на красную кнопку автоген прожигает в дисках дыру. 4) Поместить жёсткие диски в открытый гидравлический пресс. После нажатия на красную кнопку пресс раздавливает диски. 5) Привязать контейнер с дисками над ванной с соляной кислотой. После нажатия на красную кнопку контейнер падает в ванну и растворяется. Дерзайте. :laugh: |
Хоть кто-то что-то путное подсказал. Я думал юмор умер. Ходатайствую на перенесение вышенаписанного поста в FAQ
|
Цитата:
![]() За 1000 лет человечество ни разу не изменилось. |
Не бывает нелегального софта, зато бывают реальные проблемы от его использования.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вроде бы в тему, может кому пригодится... Рассказал мой товарищ.
Ситуация была аналогичная заявленной автором темы - "К"-фобия. Разрешили так - внешний USB винт с ОС и кучей пиратского софта, поместили внутри задрипанного принтера. В компе стоял девственный винт с каким то фри DOS_ом. Приходили с проверкой и изъятием компа раз пять - столько же раз возвращали с извинениями... |
(самый реальный пособ из всех этих.
1.Берем пробку от пластиковой бутылки 2.Наливаем туда керосин 3. Вставляем тонкую проволочку 4. делаем кнопку через которую шло напряжение на проволочку (18v) вполне хватит. 5. Приматываем это все к жесткому диску скотчем(внизу) 6. Кнопку крепим на боковину от клавиатуры. Если что нажимаем и в течении нескольких секунд происходит возгарание. а угли востановлению не подлежат :) |
Pliomera, +1.
Тема ГОДА! Мы тут с вами раскрываем все секреты, а отдел "К" всё это берёт на заметку. По моему самое действенное, носить с собой в кармане маленький, переносной, свой личный eSATA диск. Хотя, отдел "К" дойдёт скоро и до личного обыска... и принтеры скоро будут проверять, и помещения. |
Цитата:
|
MKN, самый крутой способ!!! :laugh: или можно было линуху поставить.Кстати,если серьёзно,кто ,когда и кого проверяют те самые сторонники за легальный софт?
|
Где-то я слышал, что жёсткіе диски электродрелью сверлят. Что-то сомнительно, что после такого вмешательства можно восстановить инфу.
|
Цитата:
|
Жестоко, но долго. А дрелью просверліть - дело пары секунд. Ну и перед этим его нужно успеть извлечь из корпуса.
|
Начнем с того, что нелегальное использование программных продуктов, это воровство. Но... Когда разговор идет о простом пользователе пространства СНГ, у которого пытаются изьять из кармана сумму, почти равная его зарплате, хочется спросить кто кого обворовывает.
Мы стесняемся, если пользуемся дешевым сотовым телефоном и в то же время гордимся, пользуясь ворованными программами. Поэтому было бы разумно сначала определить мизерную цену, чтобы люди к этому привыкли, затем постепенно ее повышать. Что касается многих довольно прибыльных предприятий, частных фирм, тошно смотреть на их жмотах-руководителях, которые за день тратят на кофе и сигареты больше, чем работник получает за месяц, но «ради принципа» не покупают лицензионное ПО, а админа ценят по его способности выворачиваться и используют как «козла отпущения». Поэтому было бы разумно не стать пособниками в этих вопросах. Если бы хоть платили по-божески, еще понятно, а так … сами из себя дураков делаем. |
Цитата:
Цитата:
|
Codru, а ведь ты прав. Это наверно у Русских в крови что-ли. Вот например, на фирме постепенно легализуют всё ПО. Но когда по почте приходит, документ "неизвестного" формата,... достают пиратку...
Вопрос. А зачем? Что-бы показать начальству свою ценность/важность. Боимся потерять работу? Надо просто придти и сказать. Мы не можем открыть этот файл, нужна такая то программа, стоит стоко-то... |
Ездить непристёгнутыми и выезжать на встречную полосу тоже было у русских в крови, пока не стали лишать прав и драть большие штрафы. Сразу кровь очистилась, заодно и помирать меньше стали. :)
А насчёт Линукса -- инспекторы могут забрать системник за то, что на нём нет голограммы Микрософта. Где-то я это уже читал, может быть, даже в этом форуме. |
Кстати, очень дельный совет с жестаком в принтер... Возьму на заметку.
Кто может мне сказать, сколько составит штраф за установленный контрафактный виндовс + фотошоп + MS office 2007? |
Цитата:
|
Цитата:
А*ещё читал, можно сделать так. В старый ненужный сейф ставится старый ненужный УПС, старый ненужный свитч и электрический вибратор из секс-шопа. Через дырочку в сейф вводится 220 и локальная сеть. Приходят маски-шоу, начинают искать Самый Главный Сервер, находят сейф, уносят, распиливают и видят..... |
Цитата:
|
Vasya_V,
Цитата:
MS 269-11634 Office Pro 2007 Win32 Russian 1pk DSP OEI (MLK) 13203 Windows Vista Home Premium: коробочная версия - 6820 Итого 65412. Плюс дистрибутивы столько же. = 130824. Цитата:
|
А вообще, криптоконтейнера вполне хватит. Размонтировать его — как раз дело нескольких секунд. И без дисковредительства.
TrueCrypt — пожалуйста, тройное шифрование и ещё куча всяких штук для параноиков. |
Цитата:
А если носитель уничтожен физически - то воздействие просто бесполезно. |
В TrueCrypt предусмотрен терморектальный способ дознания ключей.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Идея неплохая - говоришь "пароль", контейнер открывается, а там подшивка "плейбоя" за 1969 год :) Только вот паяльников может тоже быть два. Первый на 30Вт, а второй - на все 100. Специально для таких умников :) |
Если уж мыслить такими нереальными категориями паяльников, то ничто не мешает применить паяльник и в случае физического уничтожения дисков.
И в этом случае придётся вспоминать не только пароль, а все таблицы в базе данных (или чего там так скрывать надо) по порядку. |
DJ Mogarych, наврядли сисадмин сможет вспомнить содержимое уничтоженной базы данных - он ведь её только обслуживает.
Так что если и будут применять терморектальное восстановления информации, то уже к главбуху :laugh: :tongue: :lol: |
представляю своё бредовое таорчество,хотя моему другу понравилось :)
http://immage.de/image-6,29099abcb.jpg,0,0.html Короче идея такова,за противоположной стенкой компа крепиться магнит,достаточно сильный,чтоб замкнуть геркон.Крепиться на стене,и желательно маскируеться.Пока геркон замкнут,т.е. находится в магнитном поле,реле размыкает контакты относительно напряжения из розетки.Как только пришли забирать системник,естесственно начинают им елозить,чтоб отключить от проводов,геркон выходит из магнитиного поля,реле ослабевает и под действием пружины замыкаються контакты относительно 220 и это огромное для жёсткого напряжение падает прямо ему на схему,важные узлы,и пр.Конечно идею можно доработать,кой чё изменить,но всё же я не зря на инженера автоматизации управления учусь ;) |
Цитата:
Или если украли сами дистрибутивы (коробки), то установленные с них программы уже будут лицензионнее некуда. А так можно любую цифирь в два раза умножать |
А, допустим, 7-й фотошоп реально где-ниб купить? CS 4 не нужен.
|
Такой прикол был на 1 апреля... в одной конторе над сисадмином пошутили - мол "пришли"... он кинулся винты выворачивать и с размаху об пол бить! Ну на третьем говорят компе его еле остановили...
А насчет обязательной наклейки голограммы Винды - сволочность еще та! Сейчас половина готовых ПК и тем более ноутов идет с предустановленной Вистой и отдельно к ней (в пакетике например) эту голографическую наклейку прилагать запрещается! Только клеят. И половина сносит эту Висту и ставят ХРюшу... А Виста ясно дело пропадает, как продать ее без голограмки? Разве что выпилить кусок кейса или кусок донышка на ноутбуке :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
народ,чё скажете на счёт моей схемки,а?:)меня любопытство распирает насчёт ваших мнений;)
|
Цитата:
|
Vasya_V, спасибо :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Провод намотанный на HDD - тоже 1 шт. Конденсатор 1 шт. Диодный мост. Всего 4 элемента, половина которых имеются в неисправном БП компутера. Пород - размотанная витая пара, остаётся только кнопку найти. А в твоём устройстве ещё и магнит/геркон - ни каждому по зубам. |
Самый лучший способ
Купить лицензионое ПО |
Цитата:
|
Цитата:
+12гигов пиратки :) |
Bars66, Вот вот ;)
|
Вложений: 1
Кто знает сколько это стоит
(и сколько за это штраф) |
ну за автокад я слышал разрабы дорого дерут с предприятий...
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вопрос на засыпку - у компании (к примеру) adobe стоит лицуха окон? :) или наоборот... |
Gold Dragon,
Цитата:
По твоей схеме из строя выйдет плата управления (электронная схема), а сами диски не пострадают, всю инфу с блинов можно будет считать легко и быстро подцепив другую плату. И второе: представь себе, пользователь сам выключил комп, 12В с БП пропали, ток через обмотку реле не течёт, держать контакты реле нечем и всё 220В попадают на плату диска. Юзер сам грохнул диск. Самый эффективный способ уничтожения – мощный электромагнитный импульс, Диск жив, а инфы нет. |
|
А никто не думал о мощной катушке с металлическим сердечником?!
Размагнитятся диски. Инфы нет. Восстановить невозможно.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
подробней о сборке - http://qiq.ru/07/02/2009/operating_s...ija_v_804.html |
Цитата:
|
гм, читал про такую схемку(правда в книжке художественной, кому интересно - "криптономикон" ):
в дверном косяке железная рамка с обмлткой на нее подается с аккумулятора елестричество. то есть банальный электромагнит. при проносе хдд через дверь он просто размагничивается. то есть электроманит действует как головка хдд, которая тоже основана на ЭМ. точную схему, скока, чего, куда не дам |
Цитата:
|
тротил- лучшее решение)
|
Цитата:
|
locskot, Учитывая конструктив HDD часть данных после взрыва можно извлечь.
|
Цитата:
|
"Тебя
Цитата:
(Берегись Автомобиля) |
Газета "Диапазон" от 15 октября.
Цитата:
|
всех то они не посадят.Палиться просто не нада,у кого пиратки всякие
|
Цитата:
Как "не попасться" писал журнал "Хакер". Статейка была несколько лет назад. Вот основные вехи: 1. При подставе как правило машина "Не жилая". На компе нет ничего кроме винды. 2. Машина древняя, ну типа пентиум 3 или уже 4, но 256 озу на борту и камень едва дотянул до 2х Гигагерц. 3. В помещении нет снующих сотрудников, нет телефонов и прочей офисной атрибутики. 4. Возможно есть камера наблюдения. (Не всегда , но всё же) 5. Несколько сотрудников стоят как каменные, ничего не спрашивают и не отводят от тебя взгляд. В таких случаях посидев за машиной минут 15 стоит встать и сказать что ничего не получается и бежать из офиса куда глаза глядят. В Казахстане за "1С Бухгалтерию" судимость имеет уже много человек. Я с этой прогой даже и не связываюсь. Есть ещё система "Юрист", за которую хакер получил 7 лет. |
Цитата:
Цитата:
|
Да вообще лучше не воровать у наших. Народ, у вас чё совсем патриотизма нету? :)
|
А как будет "патриотизм" на казахском? :)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фин полиция по другому работать не может, поэтому предпринимателям ничего не остаётся как переходить на 1С. Крупные торговые фирмы покупают, а вот средние и мелкие бизнесмены ищут горе хакеров. Ко мне много раз обращались, всегда я либо отказывал либо устанавливал Бесплатную ВС бухгалтерию. Но как правило и ВС бухгалтерией мало пользуются. Менталитет у граждан такой - Хочу 1С чтобы была как у всех. Были вызовы и на конфигурирование уже установленной 1С. Вызов принимал только на лицуху. Советую всем не связываться с этой программой. Тут грохай HDD или не грохай всё равно в прокуратуре проведёш уйму времени, а там задание выяснить не только зачем ты установил. Там тебя будут пытать а) Где взял б) Кто ещё пользуется пиратскоу прогой. А рычагов давления у них хватит не только на тебя, хватит и на всех твоих дружков и клиентов. |
Цитата:
|
А не лучшее купить металический сейф, поставить 50 значный код засунуть туда компьютер проделать пару маленьких дырок для проводов отверстия вместе с проводами заварить. а код забыть (код лучше сотаввляет секретарша)
|
Цитата:
|
сейф нужен не за 4-10 тыс а за тысяч 110-999 чтобы только тротилом взорвать
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|