Проверка правильности записи на DVD диск
Здравствуйте, собсно нужна прога которая проверялабы насколько качественно записался двд диск, пропали ли какиенить файлы, есть ли ошибки, еще желательно чтоб чексуммы проверяла md5 и т.д
Спасибо заранее :)
|
Venmor, А какими собственно вы прогами для записи пользуетесь? Если брать например ту же Nero, то в ней присутствует функция- Проверка данных после записи. Присутствует подобная функция и в других программах для записи. А если брать конкретно DVD, и в частности запись фильмов на DVD-диски, то если запись проходит в итоге с ошибками, то программы уведомляют об этом, и тогда уже и так понятно, что проверять на соответствие с оригиналом прожжёную болванку не зачем. Она испорчена. Да и если возникает ошибка при записи, то программа просто не даст вам дописать диск до конца, а тупо выкинет его из привода, уведомив опять же об ошибке.
|
Записал я с помошью программы неро, на низкой скорости 4х, что касается функции "Проверка данных после записи" то да, ею я воспользовался еще при записи и никаких ошибок она не нашла (просто я незнаю насколько она надежна, в плане обнаружения ошиок) записывал я образ Vista SP2, который собсно потом установил, на мысль то что диск записан плохо меня наталкнули две вещи, первая это слишком долго шла установка 40-50 мин гдето, вторая как только я установил винду то после первого запуска мне сразу выкинуло какуюто ошибку (хотя в дальшейшем её небыло), ну и сама винда вродибы немного подглючивает.
|
Цитата:
Цитата Venmor
никаких ошибок она не нашла (просто я незнаю насколько она надежна »
|
надежна!
Цитата:
Цитата Venmor
это слишком долго шла установка 40-50 мин гдето »
|
разве это длинно? помоему норма.
Цитата:
Цитата Venmor
ну и сама винда вродибы немного подглючивает. »
|
местами и нечасто?
Установлены ли "правильные" драйверы на устройства. И какие сообщения в журнале событий?
|
Venmor,
Цитата:
Цитата Venmor
пропали ли какиенить файлы, есть ли ошибки, еще желательно чтоб чексуммы проверяла md5 и т.д »
|
Цитата:
Цитата Venmor
пропали ли какиенить файлы, есть ли ошибки, еще желательно чтоб чексуммы проверяла md5 и т.д »
|
"EF Checksum-Как средство Проверки" в гугл строку вбей
|
Дисковод DVD-RW записал болванку, завис на этапе верификации данных - и сдох! Купил новый, поставил - болванка читается. Как можно на все 100 процентов убедиться в том, что она записалась нормально?
Допустим, простое беспроблемное копирование содержимого этой болванки - даёт такую уверенность?
|
Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-