Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проверка правильности записи на DVD диск

Ответить
Настройки темы
Проверка правильности записи на DVD диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, собсно нужна прога которая проверялабы насколько качественно записался двд диск, пропали ли какиенить файлы, есть ли ошибки, еще желательно чтоб чексуммы проверяла md5 и т.д

Спасибо заранее

Отправлено: 01:14, 22-07-2009

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Venmor, А какими собственно вы прогами для записи пользуетесь? Если брать например ту же Nero, то в ней присутствует функция- Проверка данных после записи. Присутствует подобная функция и в других программах для записи. А если брать конкретно DVD, и в частности запись фильмов на DVD-диски, то если запись проходит в итоге с ошибками, то программы уведомляют об этом, и тогда уже и так понятно, что проверять на соответствие с оригиналом прожжёную болванку не зачем. Она испорчена. Да и если возникает ошибка при записи, то программа просто не даст вам дописать диск до конца, а тупо выкинет его из привода, уведомив опять же об ошибке.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:41, 22-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Записал я с помошью программы неро, на низкой скорости 4х, что касается функции "Проверка данных после записи" то да, ею я воспользовался еще при записи и никаких ошибок она не нашла (просто я незнаю насколько она надежна, в плане обнаружения ошиок) записывал я образ Vista SP2, который собсно потом установил, на мысль то что диск записан плохо меня наталкнули две вещи, первая это слишком долго шла установка 40-50 мин гдето, вторая как только я установил винду то после первого запуска мне сразу выкинуло какуюто ошибку (хотя в дальшейшем её небыло), ну и сама винда вродибы немного подглючивает.

Отправлено: 09:55, 22-07-2009 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Venmor:
никаких ошибок она не нашла (просто я незнаю насколько она надежна »
надежна!
Цитата Venmor:
это слишком долго шла установка 40-50 мин гдето »
разве это длинно? помоему норма.
Цитата Venmor:
ну и сама винда вродибы немного подглючивает. »
местами и нечасто?

Установлены ли "правильные" драйверы на устройства. И какие сообщения в журнале событий?

Отправлено: 17:19, 22-07-2009 | #4

Новый участник

Venmor,
Цитата Venmor:
пропали ли какиенить файлы, есть ли ошибки, еще желательно чтоб чексуммы проверяла md5 и т.д »
Цитата Venmor:
пропали ли какиенить файлы, есть ли ошибки, еще желательно чтоб чексуммы проверяла md5 и т.д »
"EF Checksum-Как средство Проверки" в гугл строку вбей

Отправлено: 19:18, 20-05-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Дисковод DVD-RW записал болванку, завис на этапе верификации данных - и сдох! Купил новый, поставил - болванка читается. Как можно на все 100 процентов убедиться в том, что она записалась нормально?

Допустим, простое беспроблемное копирование содержимого этой болванки - даёт такую уверенность?

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 23-03-2011 в 02:45.

Отправлено: 02:35, 23-03-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проверка правильности записи на DVD диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено