Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Blu-Ray диски не такие надежные, как считалось ранее? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=144494)

OSZone News 08-07-2009 06:30 1161699

Blu-Ray диски не такие надежные, как считалось ранее?

Hardware » Blu-Ray диски не такие надежные, как считалось ранее?
Люди, пользующиеся услугами видео прокатов, все чаще начали жаловаться на качество Blu-Ray дисков. Некоторые пользователи утверждают, что Blu-Ray носители не такие прочные, как считают многие люди. Участились случаи, когда новые брендовые диски приходили покупателям уже с трещинами длинной 1-3 мм, что делает невозможным дальнейш...

Читать дальше на OSZone.net: "Blu-Ray диски не такие надежные, как считалось ранее?"

DVDshnik 08-07-2009 07:04 1161706

Цитата:

но, как выяснилось, существует реальная проблема, которая может помешать скорому массовому внедрению данного формата.
О, как... Зачем они тогда вообще нужны с таким "качеством"? Только деньги выкидывать.

Diseased Head 08-07-2009 08:08 1161720

Поминки устраивать будем? Надо же достойно похоронить "пионэра".

delog 08-07-2009 10:05 1161796

Хе, так и знал. "Можно царапать даже отверткой. Новое покрытие дурабилис." ага, как же. Даже в руки нормально не взять, чтобы не оставить отпечаток на рабочей поверхности. Давно уже пора оптическим дискам отправится в ту же сторону, что и флоппи. Вот скажите мне, сколько раз в месяц вы пользуетесь дисководом? У меня полный шкаф дисков, но дисководом пользуюсь примерно пол-раза в месяц.

Diseased Head 08-07-2009 16:56 1162188

delog, пол-раза это как? Может раз в пол месяца?
Я и того реже пользуюсь... Перешёл на флешки и внешние HDD. Пусть и дороже но зато быстрее и нервы целее.

Но всё же DVD надо оставить. (!) Одноразовые болванки рулят - вирусы им не страшны.

boss911 08-07-2009 19:29 1162332

Да эти ребята видимо решили просто с экономить на материале, что бы хоть немного их удешевить, от этого они и получились такими хилыми, мало приспособленными к жизни. Я уверен, что это поправимо, изменят химический состав главного пластика и все станет нормально, но возможно это повлечет к небольшому удорожанию носителей.

Хоронить Blu-Ray нет смысла, глупо, так как надо на чем-то продавать и смотреть (плееры) HD видео. Вот когда сделают плееры на подключаемых HDD/SDD/FLASH и соответственно начнут продавать на этих носителях (ой, не скоро), тогда фиг с этим Blu-Ray, а пока он нужен. Я бы себе заимел такой привод и плеер, но их не обоснованная цена меня отталкивает, дерут деньги ни на чем, начиная от носителей и заканчивая железом для них, уроды.

CD/DVD использую частенько, у меня на двух дисках основной для меня софт, а на DVD пишу фильмы, что бы их потом смотреть на телевизоре через DVD плеер. Так что компакты еще будут жить, я даже давать прогнозы не буду, долго, короче.

Swit0 09-07-2009 00:13 1162535

Цитата:

Цитата delog
Вот скажите мне, сколько раз в месяц вы пользуетесь дисководом? »

Почти каждый день. Записываю файло для длительного хранения.
Цитата:

Цитата delog
Давно уже пора оптическим дискам отправится в ту же сторону, что и флоппи »

Ну у флоппи обьем совершенно никакой, вот он и умер. На DVD если не HD, хотябы фильмы в DVDRip хранить можно :gigi:

Diseased Head 09-07-2009 08:03 1162672

Цитата:

Цитата boss911
Да эти ребята видимо решили просто с экономить на материале, что бы хоть немного их удешевить, от этого они и получились такими хилыми, мало приспособленными к жизни. »

Цитата:

Цитата boss911
Я бы себе заимел такой привод и плеер, но их не обоснованная цена меня отталкивает, дерут деньги ни на чем, начиная от носителей и заканчивая железом для них, уроды. »

Если они сейчас, экономя на материале, такие необоснованые цены загибают. То скоко-ж тогда будет качество стоить?
HD DVD - сдох. BD тоже туда дорога. Мне вот лично HD видео на фиг не нужно.

Цитата:

Цитата Swit0
Почти каждый день. Записываю файло для длительного хранения. »

Работа что-ль такая?
Цитата:

Цитата Swit0
Ну у флоппи обьем совершенно никакой, вот он и умер. »

Ага, ещё скорость медленная, да и надёжность хранения инфы не очень (хотя если сравнивать с дешёвыми болванками... то лучше уж флуппи). А в остальном только плюсы.

boss911 09-07-2009 17:28 1163118

Цитата:

Цитата Diseased Head
Мне вот лично HD видео на фиг не нужно »

Ну так если он тебе не нужен, то это ну не как не может означать, что BD скоро с дохнет, причины я описал выше, они существенны. Я вот, к примеру, частенько тягаю с интернета фильмы HD видео и знаю несколько людей, кто делает это еще чаще, чем я. HD видео имеет популярность, а значит, будут существовать соответствующие носители для него (кроме BD не вижу ничего), это ясно как день, зачем говорить противоположное, не понимаю, смешно.

Swit0 09-07-2009 20:05 1163254

Цитата:

Цитата Diseased Head
Работа что-ль такая? »

Та нет почему же... Обычные домашние дела :)
Цитата:

Цитата Diseased Head
хотя если сравнивать с дешёвыми болванками... то лучше уж флуппи »

Чем же ? Не понял :sorry:

DVDshnik 10-07-2009 07:30 1163511

Цитата:

Цитата boss911
Я вот, к примеру, частенько тягаю с интернета фильмы HD видео и знаю несколько людей, кто делает это еще чаще, чем я.

У каждого человека потребности разнятся. Вполне допускаю, что HD трансляция спортивных соревнований очень зрелищна и захватывающа. Только мне, например, это абсолютно не интересно.
А вот "Зеркало" Тарковского на DVD диске качеством устраивает вполне - я его и на большом экране в кинотеатре смотрел несколько раз, так что есть с чем сравнивать.
Даже есть шанс, что HDTV и блюрэйные диски так и не успеют захватить рынок, и будут вытеснены какой-нибудь другой, более зрелищной, технологией. Например, с объёмным изображением и с тактильными и всусовыми ощущениями впридачу.

XIMERA123 10-07-2009 11:28 1163674

Ну заменить оптические диски пока нечем, флешки дорогие, для продажи их вместе с фильмом игрой и еще хз чем, про жесткий диск вообще молчу, люди в прокате умудрялись бить видео кассеты, так что это мало о чем говори,т будет реальная замена дискам так они сразу исчезнут

kexit 23-04-2013 20:01 2138477

Автор темы, Виктор Голуб aka Ghost, не знаю что вам там приходило в 2009-ом и с какими трещинами... и какие вообще есть доказательства вашей писанины. Потому что иначе как писаниной, для разжигания холивара этот бред никак иначе не назвать.
Потому как путать бракованый диск с технологическими недоработками целого стандарта blu-ray - есть ни что иное как дилетантсво с подменой понятий!

Диски blu-ray выживают там где ваши двд мрут как мухи. Например при лежании рабочей поверхностью, месяцами на окрытом солнце, под прямыми солнечными лучами! Возьмите любую дешёвую Ридату BD-R и положите с ней рядом самый брендовый двд-р и через пару месяцев сравните что читается а что умерло ;)

Так что не нужно сеять смуту, если не владете информацией!

Blu-ray (BD-R) гораздо надёжнее защищён от воздействия окружающей среды чем обычный DVD-R. И это факт!

Время: 20:38.

Время: 20:38.
© OSzone.net 2001-