![]() |
Blu-Ray диски не такие надежные, как считалось ранее?
![]() Люди, пользующиеся услугами видео прокатов, все чаще начали жаловаться на качество Blu-Ray дисков. Некоторые пользователи утверждают, что Blu-Ray носители не такие прочные, как считают многие люди. Участились случаи, когда новые брендовые диски приходили покупателям уже с трещинами длинной 1-3 мм, что делает невозможным дальнейш... Читать дальше на OSZone.net: "Blu-Ray диски не такие надежные, как считалось ранее?" |
Цитата:
|
Поминки устраивать будем? Надо же достойно похоронить "пионэра".
|
Хе, так и знал. "Можно царапать даже отверткой. Новое покрытие дурабилис." ага, как же. Даже в руки нормально не взять, чтобы не оставить отпечаток на рабочей поверхности. Давно уже пора оптическим дискам отправится в ту же сторону, что и флоппи. Вот скажите мне, сколько раз в месяц вы пользуетесь дисководом? У меня полный шкаф дисков, но дисководом пользуюсь примерно пол-раза в месяц.
|
delog, пол-раза это как? Может раз в пол месяца?
Я и того реже пользуюсь... Перешёл на флешки и внешние HDD. Пусть и дороже но зато быстрее и нервы целее. Но всё же DVD надо оставить. (!) Одноразовые болванки рулят - вирусы им не страшны. |
Да эти ребята видимо решили просто с экономить на материале, что бы хоть немного их удешевить, от этого они и получились такими хилыми, мало приспособленными к жизни. Я уверен, что это поправимо, изменят химический состав главного пластика и все станет нормально, но возможно это повлечет к небольшому удорожанию носителей.
Хоронить Blu-Ray нет смысла, глупо, так как надо на чем-то продавать и смотреть (плееры) HD видео. Вот когда сделают плееры на подключаемых HDD/SDD/FLASH и соответственно начнут продавать на этих носителях (ой, не скоро), тогда фиг с этим Blu-Ray, а пока он нужен. Я бы себе заимел такой привод и плеер, но их не обоснованная цена меня отталкивает, дерут деньги ни на чем, начиная от носителей и заканчивая железом для них, уроды. CD/DVD использую частенько, у меня на двух дисках основной для меня софт, а на DVD пишу фильмы, что бы их потом смотреть на телевизоре через DVD плеер. Так что компакты еще будут жить, я даже давать прогнозы не буду, долго, короче. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
HD DVD - сдох. BD тоже туда дорога. Мне вот лично HD видео на фиг не нужно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот "Зеркало" Тарковского на DVD диске качеством устраивает вполне - я его и на большом экране в кинотеатре смотрел несколько раз, так что есть с чем сравнивать. Даже есть шанс, что HDTV и блюрэйные диски так и не успеют захватить рынок, и будут вытеснены какой-нибудь другой, более зрелищной, технологией. Например, с объёмным изображением и с тактильными и всусовыми ощущениями впридачу. |
Ну заменить оптические диски пока нечем, флешки дорогие, для продажи их вместе с фильмом игрой и еще хз чем, про жесткий диск вообще молчу, люди в прокате умудрялись бить видео кассеты, так что это мало о чем говори,т будет реальная замена дискам так они сразу исчезнут
|
Автор темы, Виктор Голуб aka Ghost, не знаю что вам там приходило в 2009-ом и с какими трещинами... и какие вообще есть доказательства вашей писанины. Потому что иначе как писаниной, для разжигания холивара этот бред никак иначе не назвать.
Потому как путать бракованый диск с технологическими недоработками целого стандарта blu-ray - есть ни что иное как дилетантсво с подменой понятий! Диски blu-ray выживают там где ваши двд мрут как мухи. Например при лежании рабочей поверхностью, месяцами на окрытом солнце, под прямыми солнечными лучами! Возьмите любую дешёвую Ридату BD-R и положите с ней рядом самый брендовый двд-р и через пару месяцев сравните что читается а что умерло ;) Так что не нужно сеять смуту, если не владете информацией! Blu-ray (BD-R) гораздо надёжнее защищён от воздействия окружающей среды чем обычный DVD-R. И это факт! |
Время: 20:38. |
Время: 20:38.
© OSzone.net 2001-