![]() |
Зачем скашивают траву?
Зачем скашивают траву? Да ещё до её цветения. Косим под английские луга? Нах они нужны. Наши луга красивей.
Так несколько лет пройдёт и травы не будет вообще. Насекомые практически привязаны к этому цветению. Далее идут птицы. Помню в детстве, трясогузки так и бегали среди этой травы. Сейчас- редко увидишь. Я не говорю про деревни. Там такого идиотизма, как в городе нет. Одуванчики не успевают отпушиться, а им уже бошки посшибали. Я не помню когда последний раз видел метёлки (травка такая курочка-петушок :)). Ну куда это годиться? |
Во-первых, для красоты. Нескошенная трава может вымахать под самые эти... помидоры и даже выше. Так что пройти будет невозможно.
Во-вторых, из скошенной и высушенной травы получается сено - основной корм для скота. |
Цитата:
|
В-третьих, если траву не скашивать, то поляны очень быстро, года за три-четыре, зарастают лесом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У молока будет запах бензина (как в том мультике про бабку и корову) :) Цитата:
|
Из перестоявшей травы сено так себе получается. А заросшие молодым лесом бывшие поляны разве что бульдозером "скосить" удастся.
|
Цитата:
|
Не знаю, как в городе, но в пригороде мы косим траву на дорожках, вдоль забора и в саду по нескольким причинам.
1. Одуванчики в период после массового цветения дают огромное количество пуха, которое не только аллергенно, но и просто пожароопасно. 2. Вдоль дорожек очень любят расти крапива и лопухи, коментарии, думаю, излишни. 3. Ходить к кустам и плодовым деревьям в траве по пояс мягко говоря неудобно, особенно по росе. 4. Эстетично выглядит. :) При этом поля за домами косятся редко, но там осока в основном, от неё неприятностей нет :) |
А я в кокойто мере согласен с yurfed. Действительно до идиотизма доходит...
У нас в Москве сначало европейскую газонную травку всё сажали. Но нашенская трава всё равно в некоторых местах перебивала газонную... Потом ЖЭКи купили "чёрным" бинзокосилки. Вот теперь ходют косют... периодически... И ведь даже на предприятиях, заставляют косить. Это чё Лужковская программа "Красивая Москва" (отмывание денег). Скоко бензину уходит, а нахрена не понятно. Борисовские пруды облагородили, смотриш, а вроде красиво. Смотриш в другом месте, теперь все сараи и гаражи вылезли наружу. А раньше в зарослях их и не видно было. Туалетов бесплатных не сделали. А раньше (если приспичило) зашёл в кусты, извиняюсь, поссал и пошёл дальше. |
Цитата:
|
yurfed, как мне показалось, больше городским покосом возмущён. Селянам про это лучше не указывать - там люди знают испокон веков, когда, как, где и какую траву косить.
А вот в городе, это занятие больше зависит от дизайнеров и глупости чиновников. Зачем, к примеру, скашивать те же одуванчики на газонах ? Когда они цветут на большой площади - красота ! Когда шапки из семян - не меньшая красота. А буйный луг из разнотравья с ромашками и пр. ? Английские газоны - убожество по сравнению с такой картиной. А уж картина, когда здоровенные мужики пыхтят с бензо или электро косилками над бедной травкой вообще вызывает смех. Особенно у тех, кто умеет косить... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Косить умею, хоть и не лучше всех в мире, но нормально. Тяжёлая это работа. Физически очень тяжёлая. А вот бензокосилка вызывает интерес. Не пробовал ещё. Но скоро предстоит с нею бодаться. |
Цитата:
А еще тополь со своим пухом достает, да и пожароопасен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Абсурд! |
Цитата:
Цитата:
|
samara1532, этот самый лодырь и эгоист каждую весну ездит в Калужскую область и выкашивает периметр вокруг дома и огорода от сухостоя.
А по поводу аллергена - вспомните китайцев. Перестреляли всех воробьёв, якобы они уничтожают весь урожай зерна. |
Цитата:
Цитата:
yurfed, а разумных вариантов-то всего ничего: 1) подстриженный газон эстетичнее, чем нечто вида - вот в этом углу травка зелёненькая, в том - репейник полутораметровый, там - крапива для симметрии, здесь пионеры бутылку из-под пива выкинули. 2) косят из-за пыльцы, заботятся, так сказать... Хотя это менее вероятно. 3) для галочки и расходная статья ;) Остальные - слишком уж фантастические. Или все намного проще и есть ГОСТ, оговаривающий, в том числе, высоту травы на газонах. Особенно, граничащих с автомобильными дорогами. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На свежем воздухе да поутру по росе... Не то что в потных вонючих "качалках" железяки тягать. Да ещё и платить за это... А смеются косари над городскими ган..зонокосильщиками потому что те над квадратным метром копошаться столько времени, за сколько косарь скосил давно бы весь газон. Да ещё треск и вонь от их косилок... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
samara1532,
Вот ты всё делаешь упор на несчастных аллергиков. Только их бедолаг, покос городских трав никак не спасёт. А вот "прелести" и издержки городской цивилизации на тот свет могут отправить многих. Возьмём к примеру страдающих депрессией. Которые видя унылые газоны, смердящие газоонокосилки впадают в ещё большее уныние и им хочется от такой строгой красоты тут же повеситься... А посмотрит такой человек на буйство зелёных трав на газоне или ещё где - и душа у него воспарит, и придёт к нему блаженное умиротворение... Что же ты так - аллергиков защищаешь, а другим в петлю ? :))) |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хожу я пешком. Водку не пью. Дома только свечи и лучина. Комп работает от естественной хим. батареи - в нужник опущены два разных электрода. Тогда как ? :)) |
Цитата:
|
samara1532,
Да не на Марсе я, а на Земле грешной. Где радости только и осталось - на траву нескошенную любоваться. :) |
Цитата:
|
samara1532,
Ну нет в тебе совершенно романтизьму ! :) |
Если траву не косить, то она быстро вырастет и высохнет. И вашему взору предстанут унылые желтые газоны с сухой травой. А после покоса трава лучше растёт и всё время зелёная и газоны тоже , естественно зелёные. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Людям, отравленным цивилизацией мегаполисов и их спутников уже по барабану что цветёт трава. У них проблемы другого масштаба. А все эти выкосы - проделки от Лукагого. Да ЖЭКи со своими отчётами наверняка - скосили 5000Га, вспахали 5000Га. Деньги получаем не зря. |
Цитата:
|
Вот всё "одуванчики, одуванчики..."
Взять для сравнения областной центр, где подстригают газоны, и маленький провинциальный городок, где всё растёт как есть. Жил и в том, и в другом. И могу сказать, что подстриженные газоны намного лучше. Первое время, может, красивая зелёная травка и будет расти, но потом... провинциальный городок зарастает весь ковылём и лебедой (амброзией), которая всходит через месяц после выдёргивания с корнем (всё-то не подчистишь). Всходит даже сквозь щебень (лопухи и прочий чертополох тоже прекрасно себя чувствует в городе). В парке и ближе к ж/д и вовсе всё коноплёй заросло. Идёшь на рынок через ж/д пути и преодолеваешь пятиметровую полосу конопляных зарослей высотой в полтора метра. Там даже люди, аллергией не страдающие, "сворачиваются". Далее, придерёмся к словам "приятного зелёного цвета". Вспомните городской снег. Приятный белый пушистый? Да, но недолго. Через неделю он становится чёрным. И трава постоит - такая же будет. Серые дома, серый асфальт, чёрная трава - ничего лучше не избавит от депрессии... В общем, я за покосы. |
Цитата:
|
MKN, слышал про дауншифтеров? Это те, которые бросают свою работу в офисе, квартиру, машину и переезжают жить ближе к природе. Присоединяйся.
Я и сам в деревне живу, вот только на работу в город езжу. |
Цитата:
Цитата:
Hа дальней станции сойду - Тpава — по пояс, И хоpошо с былым наедине Бpодить в полях, ничем, ничем не беспокоясь, По васильковой cиней тишине. :) Интересно, как бы эта песня прозвучала в сегодняшней интерпретации. Не спорю, железные дороги, да и любые магистрали - полосы отчуждения должны быть, но не более того. Цитата:
Все эти покосы не спасут ни как. Компромис -это когда в одном парке имеют быть место и то и другое. Захотел на травке посидеть -пожалуйста. Захотел по лугу побродить, насладиться ароматом многоцветья -пожалуйста. Наверно так должно быть. Заметил что жители крупных городов предпочитают что-то более дикое и наоборот, сельчане хотят стриженные газоны. IMHO, |
Цитата:
|
Цитата:
Город такой - Орск в Оренбургской области. На самой реке Урал. Впрочем, я не говорю, что он ужасен. Город как город... Цитата:
|
Цитата:
Мож там больше, чем на шмали кое-кому падает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
samara1532,
Ты как то всё переворачиваешь и извращаешь... :) То сетуешь, что ежели траву и скосят, то хрен вывезут. Будем мол перепрыгивать через мусор. Я и говорю тогда - зачем косить, если такие проблемы. А уж лозунг, такой симпатичный - "Не трожь траву, пущай растёт ! " низвёл до темы Мойдодыра. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
Во вы тут во флейме нафлеймили! :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И где здесь логика? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ой робята я вот сам все время иду и удивляюсь..нахрена?!
Ладно аллергия, там госты и прочее - но дело то вот в чем,траву скосили и вылез из под нее весь мусор наружу..окурки,бутылки,поэлителен..презервативы и прочие радости. если уж выкашивают,так пусть будут добры убрать всеь этот хлам. А то ситкевина такая..покосили..и вот..вместо красивой травки пообе стороны асфальтовой дорожки лежат все блага цивилицации, еще и трава сверху сохнет..краасотаааа.. |
Время: 17:20. |
Время: 17:20.
© OSzone.net 2001-