Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем скашивают траву?

Ответить
Настройки темы
Зачем скашивают траву?

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Зачем скашивают траву? Да ещё до её цветения. Косим под английские луга? Нах они нужны. Наши луга красивей.
Так несколько лет пройдёт и травы не будет вообще. Насекомые практически привязаны к этому цветению. Далее идут птицы. Помню в детстве, трясогузки так и бегали среди этой травы. Сейчас- редко увидишь. Я не говорю про деревни. Там такого идиотизма, как в городе нет. Одуванчики не успевают отпушиться, а им уже бошки посшибали. Я не помню когда последний раз видел метёлки (травка такая курочка-петушок ). Ну куда это годиться?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:52, 23-06-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата yurfed:
Не спорю, железные дороги, да и любые магистрали - полосы отчуждения должны быть, но не более того. »
Так и вокруг детских садов, больниц, в парках - то же самое. Ближе к центру, правда, появляется газончик узкой полосой, но "ближе к центру" - это совсем немного.
Город такой - Орск в Оренбургской области. На самой реке Урал. Впрочем, я не говорю, что он ужасен. Город как город...

Цитата yurfed:
Заметил что жители крупных городов предпочитают что-то более дикое и наоборот, сельчане хотят стриженные газоны. IMHO, »
А ведь всё вполне можно оставить как есть. Сельчане могут приехать в город, где всё подстрижено (а у себя наводить порядок какой хотят), горожане - в деревню могут съездить (не все, правда, могут), где кусты/деревья/луга/поля/травы. И все довольны

Отправлено: 17:56, 23-06-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
А по мне, лучше уж заросли разных трав, чем серый асфальт, вонючие машины и пр. прелести мегаполисов... »
Странные вы люди. А бабло отмывать на травке кто будет?
Мож там больше, чем на шмали кое-кому падает.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 17:57, 23-06-2009 | #42

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Severny:
Странные вы люди. »
да и вообще , зачем вывозить мусор ? ведь на это нужно тратить деньги .. , ведь он и так полежит да и высохнет , скажете не красиво ? но ведь это не мешает , что через заросли травы лазить что через кучи мусора , скажите воняет ? почемуже , вонять будет , но не всем , вам ведь все равно что человеку плохо от амброзии или от одуванчиков ? или от вони мусора , главное чтоб деньги секономить и не слышать вой газонокосилок/мусороуборочных машин .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 18:03, 23-06-2009 | #43

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 568

Цитата samara1532:
зачем вывозить мусор ? »
Если ты имеешь ввиду скошенную и засыхающую(загнивающую) на газонах траву - то действительно, чего заморачиваться с вывозом. Лучше и не косить совсем ! Ещё один аргумент в пользу - не трожь траву, пущай растёт !

Отправлено: 18:16, 23-06-2009 | #44

Ветеран

Цитата MKN:
Если ты имеешь ввиду скошенную и засыхающую(загнивающую) на газонах траву »
без коментариев ...
Цитата MKN:
не трожь траву, пущай растёт ! »
из ряда "Зачем мыться , грязь сама через пол года отвалится" если её не косить то все равно её придется рано или поздно убирать .
Цитата MKN:
то действительно, чего заморачиваться с вывозом. »
зачем заметать/пылесосить в квартире ? ведь земля на полу , родимая .
Цитата MKN:
Лучше и не косить совсем ! »
лучше "не косить" , а приучатся к труду и окуратности

-------

Отправлено: 18:23, 23-06-2009 | #45

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 568

samara1532,
Ты как то всё переворачиваешь и извращаешь... То сетуешь, что ежели траву и скосят, то хрен вывезут. Будем мол перепрыгивать через мусор. Я и говорю тогда - зачем косить, если такие проблемы.

А уж лозунг, такой симпатичный - "Не трожь траву, пущай растёт ! " низвёл до темы Мойдодыра.

Цитата samara1532:
лучше "не косить" , а приучатся к труду и окуратности »
Слова конечно золотые. Только кроме "труда и окуратности", надо бы ещё о целесообразности подумать. И конечно же о последствиях (а то вот получится, как по твоему сценарию - накосят и бросят !)

Отправлено: 18:37, 23-06-2009 | #46

Ветеран

Цитата MKN:
Ты как то всё переворачиваешь и извращаешь... »
каждый понимает мои слова по разному (в силу своей развращенности )
Цитата MKN:
а то вот получится, как по твоему сценарию - накосят и бросят ! »
ну правильно , сухой траву вывозить целесообразно , т.к. она усыхает и её становится меньше , чем экономятся деньги .

-------

Отправлено: 18:43, 23-06-2009 | #47

Благодарности: 2074

Цитата yurfed:
Зачем скашивают траву?
Зачем косят траву люди ещё понять можно, а вот зачем её зайцы косили, вот это не понятно!

-------
<< MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка v11.12.10 Final & Windows XPE/7PE | W7Elegant v5.5 Final >>
<< ResPatch Black-Dark Aero | Mega Love Face v2.5.5 - Всё в одном флаконе | Total Commander v7.56a >>

Отправлено: 18:46, 23-06-2009 | #48

DOOMer

Благодарности: 438

Во вы тут во флейме нафлеймили!

Цитата ГОСТ 28329-89: Озеленение городов.:
38. Газон - Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции

39. Партерный газон - Газон, создаваемый в наиболее парадных местах объекта озеленения, однородный по окраске, густоте и высоте травостоя

40. Луговой газон - Газон или улучшенный естественный травяной покров, содержащийся в режиме луговых угодий, допускающем хождение, игры и отдых на траве

41. Мавританский газон - Газон, создаваемый посевом семян газонных трав и цветочных растений

42. Спортивный газон - Газон на спортивных площадках, создаваемый посевом семян газонных трав, устойчивых к вытаптыванию

43. Боулингрин Ндп. Беулингрин - Спортивный газон на площадке для игры в кегли с понижением в средней части в форме плоского котлована или самостоятельный элемент ландшафтной композиции
Ах, да:
Цитата оттуда же:
45. Клумба - Цветник правильной геометрической формы плоского или повышающегося к центру профиля, один из основных элементов цветочного оформления архитектурно-ландшафтных объектов

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 18:58, 23-06-2009 | #49

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата samara1532:
а вы что не знаете ? что траву косят во всех городах мира , до цветения , из-за того что это мощный алирген , и если вы не замечаете вокруг просто "эпидемии" аллергии то это не значит что вам не надо косить траву . »
Цитата samara1532:
жители города , не идут не в какое сравнение с селом , по количеству углекистлорода в воздухе и других кислот , а также магазинной пищи с Ешками . »
Вы хотите сказать что люди в городах: дышат отравой, едят отраву, пьют отраву. И в слетствие этого многие в городах страдают аллергией. Таким образом получается, люди в городах лишены естественных природных условий, из за этого заболевают. Значит мы их ещё больше от природы отдалим, пусть они,... кхм... короче понятно...
И где здесь логика?
Цитата MKN:
А смеются косари над городскими ган..зонокосильщиками потому что те над квадратным метром копошаться столько времени, за сколько косарь скосил давно бы весь газон. Да ещё треск и вонь от их косилок... »
Совершенно верно, этими бинзокосилками не так то и просто косить (свои тонкости).
Цитата samara1532:
а их ничего не спасет , эта болезнь врожденная , и почти не лечится (лишь подавляется на короткое время) »
А алергия чё лечится что-ли? Ах да, покосом до цветения... понятно...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:13, 24-06-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем скашивают траву?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено