Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем скашивают траву?

Ответить
Настройки темы
Зачем скашивают траву?

Ветеран

Благодарности: 3145

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Зачем скашивают траву? Да ещё до её цветения. Косим под английские луга? Нах они нужны. Наши луга красивей.
Так несколько лет пройдёт и травы не будет вообще. Насекомые практически привязаны к этому цветению. Далее идут птицы. Помню в детстве, трясогузки так и бегали среди этой травы. Сейчас- редко увидишь. Я не говорю про деревни. Там такого идиотизма, как в городе нет. Одуванчики не успевают отпушиться, а им уже бошки посшибали. Я не помню когда последний раз видел метёлки (травка такая курочка-петушок ). Ну куда это годиться?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:52, 23-06-2009

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 568

samara1532,
Ну нет в тебе совершенно романтизьму !

Отправлено: 17:01, 23-06-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Если траву не косить, то она быстро вырастет и высохнет. И вашему взору предстанут унылые желтые газоны с сухой травой. А после покоса трава лучше растёт и всё время зелёная и газоны тоже , естественно зелёные.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 17:03, 23-06-2009 | #32

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата iskander-k:
Если траву не косить, то она быстро вырастет и высохнет. »
Совсем не обязательно. Тому пример - заросли у меня возле дома и на садовом участке. Один вид сменяет другой в течении всего лета. И ничего не сохнет.

Отправлено: 17:06, 23-06-2009 | #33

Ветеран

Цитата samara1532:
но прошу два раза за лето перед цветом её скосить . »
Вот именно против этого я и начинал. Почему в деревнях, только тогда, когда начинает отцветать трава, начинается покос? Просто потому что ни один чмудак не станет рубить под собой сук и жарить золотые яйца.
Людям, отравленным цивилизацией мегаполисов и их спутников уже по барабану что цветёт трава. У них проблемы другого масштаба. А все эти выкосы - проделки от Лукагого. Да ЖЭКи со своими отчётами наверняка - скосили 5000Га, вспахали 5000Га. Деньги получаем не зря.

-------

Отправлено: 17:08, 23-06-2009 | #34

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата yurfed:
Почему в деревнях, только тогда, когда начинает отцветать трава, начинается покос? »
потому что будет больше травы

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 17:10, 23-06-2009 | #35

Кот Ти

Благодарности: 1204

Вот всё "одуванчики, одуванчики..."
Взять для сравнения областной центр, где подстригают газоны, и маленький провинциальный городок, где всё растёт как есть. Жил и в том, и в другом. И могу сказать, что подстриженные газоны намного лучше.
Первое время, может, красивая зелёная травка и будет расти, но потом... провинциальный городок зарастает весь ковылём и лебедой (амброзией), которая всходит через месяц после выдёргивания с корнем (всё-то не подчистишь). Всходит даже сквозь щебень (лопухи и прочий чертополох тоже прекрасно себя чувствует в городе). В парке и ближе к ж/д и вовсе всё коноплёй заросло. Идёшь на рынок через ж/д пути и преодолеваешь пятиметровую полосу конопляных зарослей высотой в полтора метра. Там даже люди, аллергией не страдающие, "сворачиваются".
Далее, придерёмся к словам "приятного зелёного цвета". Вспомните городской снег. Приятный белый пушистый? Да, но недолго. Через неделю он становится чёрным. И трава постоит - такая же будет. Серые дома, серый асфальт, чёрная трава - ничего лучше не избавит от депрессии...
В общем, я за покосы.

Отправлено: 17:14, 23-06-2009 | #36

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Coutty:
провинциальный городок зарастает весь ковылём и лебедой »
А по мне, лучше уж заросли разных трав, чем серый асфальт, вонючие машины и пр. прелести мегаполисов...

Отправлено: 17:24, 23-06-2009 | #37

Кот Ти

Благодарности: 1204

MKN, слышал про дауншифтеров? Это те, которые бросают свою работу в офисе, квартиру, машину и переезжают жить ближе к природе. Присоединяйся.
Я и сам в деревне живу, вот только на работу в город езжу.

Отправлено: 17:42, 23-06-2009 | #38

Ветеран

Цитата Coutty:
и вовсе всё коноплёй заросло. »
Цитата Coutty:
и преодолеваешь пятиметровую полосу конопляных зарослей высотой в полтора метра. »
Где такой чудесный город?
Hа дальней станции сойду -
Тpава — по пояс,
И хоpошо с былым наедине
Бpодить в полях, ничем, ничем не беспокоясь,
По васильковой cиней тишине.

Интересно, как бы эта песня прозвучала в сегодняшней интерпретации.
Не спорю, железные дороги, да и любые магистрали - полосы отчуждения должны быть, но не более того.
Цитата samara1532:
потому что будет больше травы »
Ну так живут и не жалуются. А как всю жизнь люди жили? Они же не наркоманы-аллергены.
Все эти покосы не спасут ни как.
Компромис -это когда в одном парке имеют быть место и то и другое. Захотел на травке посидеть -пожалуйста. Захотел по лугу побродить, насладиться ароматом многоцветья -пожалуйста. Наверно так должно быть.

Заметил что жители крупных городов предпочитают что-то более дикое и наоборот, сельчане хотят стриженные газоны. IMHO,

-------

Отправлено: 17:45, 23-06-2009 | #39

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Coutty:
Присоединяйся. »
Это у них явный перебор. Меня заросли травы в городе вполне устраивают

Отправлено: 17:48, 23-06-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем скашивают траву?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено