Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - He устанавливается FreeBSD после увеличения оперативки.

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - He устанавливается FreeBSD после увеличения оперативки.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имею 80г винт SATA 150 Seag.,Prescott 3.2GHz (s478) на материнке Abit IC-7 = NB 875. Диск разбит так же как ранее-когда стояла 6.2 но раньше была оперативка 512М. Увеличил оперативку до 2048М, 2 канала, на Винде работает, а при попытке установить 7.0 Фряху установка дошла до выбора страны и ...остановилась - страну не выбрать.Это было около 2-х месяцев тому назад,детали уже стёрлись из памяти.Проблему решил VM Ware Workstation, отдав под файл раздел, но хочется реально установить.Я устанавливал раньше так: первым FreeBSD, причем / (корневой) первым 256м,за ним Винда 22гига, далее остальная фряха 20 гигов и за ней Логические NTFS.Можете удивляться но мне проще было потом после установки Windows восстановить загрузчик FreeBsd в Sysinstall(fdisk и иметь обе системы.

Отправлено: 02:39, 12-04-2009

Новый участник

Кстати эти "игры" в установку двух осей весьма небезопасны для информации:у меня во время работы Фряхи полетел бесперебойник-переломился провод подачи напряги на комп внутри блока.В результате фряха осталась цела,Винда цела,а логический от Винды (хранилище)стал якобы неформатированным. Пришлось 2 недели Easy Recovery файло вытаскивать.

Отправлено: 03:05, 15-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 89

Цитата Mike Iron:
Проблема почему зависает инсталляция ? »
проверь установочный диск и образ.
Цитата Mike Iron:
А диск всего 80 метров! »
лучше бы ты винт себе купил, чем оперативу (:
Цитата Mike Iron:
Как выяснилось в конце винта должно быть 12метров неразмеченного. »
Что-то Вы сказки нам какието рассказываете.
Цитата Mike Iron:
Винда вроде оставляет 8м. »
Винда оставляет 8метров только при создании extended раздела...по моему

-------
Бараш.

Отправлено: 09:38, 15-04-2009 | #12

Новый участник

Цитата leonty:
Винда оставляет 8метров только при создании extended раздела...по моему »
А логические вместе не составляют extended? A...

И их надо в конец диска -на них ничего активного,только файлы храняться.
Цитата leonty:
лучше бы ты винт себе купил, чем оперативу (: »
И какой это должен быть винт чтобы вся винда (~ 20 гигов) + 256м на / каталог уместились на 1024 цилиндра ?

Отправлено: 00:39, 16-04-2009 | #13

wp2 wp2 вне форума

Старожил

Благодарности: 21

Цитата Mike Iron:
.Fat32 нужен только для того чтобы Винда установилась после / »
извращаешься? :-)

путь будет винда первой. Я вообще считал, что винда только на первые разделы ставится.

а потом, уже можно что угодно ставить.

Цитата Mike Iron:
Сначала надо отхватить первый кусок от диска -256 метров под / каталог »
маловато будет... (с)

Цитата Mike Iron:
Может реално ей 2048 оперативы не съесть и начинает глючить/ »
тебе опять напомнить, чтобы уменьшил количество оперативки?

Отправлено: 01:04, 16-04-2009 | #14

Новый участник

20 гигов- не ошибка -- нужна буква диска C: для работы лекарств,ATI распаковывается на диск С: по умолчанию и т.п .Можно Винду,конечно, после установки разделить: Документы и Установки + Program Files оставить на одной половинке, а на другую папку Windows.А вот где окажутся системные скрытые файлы(boot.ini и другие)-не знаю, делить пока не пробовал.Рискну на виртуальной машине.

Отправлено: 01:04, 16-04-2009 | #15

Ветеран

мда... с юмором у тебя видно туга.
Прочитай еще раз мое сообщение, что я процитировал и что написал.Сообразил? (: Нет? Лано.
Цитата Mike Iron:
А диск всего 80 метров! »
Как понял я, ты просто опечатался и вместо 80гигов написал 80 метров. и поправил тебя, процитировав твое сообщение. А ты шум поднял. Либо я вообще нифига не понял, что ты хотел там сказать.

-------
Бараш.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:05, 16-04-2009 | #16

Новый участник

Да конечно 80 гигов!!!Boo-Ha-Ha (:-D) вот сам так написал,что сам ржу

Цитата wp2:
Сначала надо отхватить первый кусок от диска -256 метров под / каталог »
маловато будет... (с) »
В книге сказано, что 256м-оптимально,мол здесь принцип-чем меньше тем лучше.Но меньше 100 с небольшим не стоит делать-может выдать предупреждение.Да и много ли в этом каталоге-действительно на большой только время будет тратиться .

Отправлено: 01:12, 16-04-2009 | #17

Ветеран

где то я читал, что можно впоследствии неплохо "впороться" при установке нового ядра, если изначально сделать этот раздел маленьким. Я всегда 512Мб отдаю, проблем ниразу не было.

-------
Бараш.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:32, 16-04-2009 | #18

Новый участник

Цитата wp2:
путь будет винда первой. Я вообще считал, что винда только на первые разделы ставится. »
Можно установить два экземпляра Винды,потом первую снести. И что то я там мудрил с выбором активного раздела.Не помню,понадобилось или нет редактировать файл boot.ini или нет? Ну если не будет загружаться после установки Фряхи то Live CD поможет это исправить.Я теперь ещё ERD-Commander использую.А вот изменилась ли буква раздела точно не помню.Сглупил-надо было результаты экспериментов записывть, но сначала не думал,что окажется достаточно серьёзной вещю разбивка диска под две системы.Два Винта,похоже тоже погоду не сделают,разве только их в Биосе переключать-активный раздел может быть только один!

А ставил я вторую винду чтобы с первой повреждённой(не загружалась - что-то наверно в папке Windows слетело, boot.ini был цел) музыку на диски переписать на СД,она в образах хранилась,вот тут Live CD не помощник.

Отправлено: 01:40, 16-04-2009 | #19

Новый участник

Цитата leonty:
где то я читал, что можно впоследствии неплохо "впороться" при установке нового ядра, если изначально сделать этот раздел маленьким. Я всегда 512Мб отдаю, проблем ниразу не было. »
Да где 256 там и 512. 1024 цилиндра занимают у меня около 2гигов.Но Нортон в ПМ еще одну границу для загрузки ОС назывет, около 1 гига.Потому хоть 768м,главное учесть все эти хрени.Может что то и не так нанынешних винтах,а особенно ОС но лучше подстраховаться

Цитата leonty:
проверь установочный диск и образ. »
На виртуалке работает и с образа напрямую и через алкоголика.С дисков тоже. Скачано с ftp Норвегии 5штук вроде на 7-й,3 установочных.С Российской фтопки качать не советую.

Последний раз редактировалось Mike Iron, 16-04-2009 в 02:19.

Отправлено: 02:06, 16-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - He устанавливается FreeBSD после увеличения оперативки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено