Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   [решено] Есть ли связь между MyCentria и проблем с мышью? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=134941)

Selina 16-03-2009 21:14 1065829

Есть ли связь между MyCentria и проблем с мышью?

Я уже в другой теме писала (до обнаружения вируса) свою проблему. Сначала я создала новую учетную запись с огранич. правами. При переходе на старую учетную запись с правами админист. беспроводная мышь переставала работать. Проблему с мышью решить так и не удалось. Тогда я сделала восстановление системы и обнаружила вирус. Первое, что бросилось в глаза - это пропавшие некоторые ехе файлы.

Извините, не дописала в первом сообщении, т.к. писала с мобильного. Без мыши не могла нажать в компьютере на кнопку "Новая тема". Продолжаю. Проверила систему антивирусами. Оказался вирус Trojan.MyCentria.22. Еще обнаружила пропажу драйвера принтера. И постоянно вылезает окошко, что произошла ошибка при установке мыши, недопустимые данные. В свойствах мыши - повреждение реестра. Помогите, пожалуйста, реанимировать мою мышь! Логи приложить не могу, т.к. не знаю как без мыши нажать на кнопку "Прикрепить файл". Может, кто подскажет как это можно сделать с помощью клавиатуры?

Pili 16-03-2009 21:29 1065846

Selina, Здравствуйте. Если у вас есть подозрение на наличие вирусов в системе, сделайте пожалуйста логи по правилам

Selina 16-03-2009 21:40 1065859

Pili, я бы с удовольствием выложила, но без мыши не знаю как это сделать. Я как без рук.

Pili 16-03-2009 21:46 1065867

Selina, утилиты запросто можно запускать и без мыши, клавиша alt- это обычно меню, клавиша tab - навигация по пунктам меню, в свое время приходилось работать без мыши, просто неудобно, а так ко всем пунктам меню доступ получить можно.

thyrex 16-03-2009 21:48 1065870

А обычную мышь подключать не пробовали?

Selina 16-03-2009 21:59 1065888

Pili, логи я уже давно создала, только не знаю как их прикрепить к теме с помощью клавиатуры.
Thirex (что-то знакомый ник, случайно - не Сергей?), обычную мышь подключать не пробовала.

Pili 16-03-2009 23:19 1065964

Selina, вам будет проще скопировать логи на чистую систему и с неё прикрепить логи.
Связи между MyCentria и проблем с мышью не должно быть никакой.

Selina 17-03-2009 08:55 1066074

Pili, что-то я не совсем поняла как это сделать. Можно, пожалуйста, поподробнее?

Pili 17-03-2009 09:29 1066097

Selina, копируете логи на флешку или CD и с другого компьютера, где работает мышка, вкладываете логи в сообщение.

Selina 17-03-2009 10:08 1066136

Pili, вся проблема в том, что у меня дома нет другого компьютера. А куда-то бежать с маленьким ребенком не могу. Можно я лучше вышлю их по электронной почте?

Pili 17-03-2009 10:30 1066154

Цитата:

Цитата Selina
Можно я лучше вышлю их по электронной почте? »

Выложите на ifolder.ru и дайте здесь ссылку, это то же самое, можете по эл. почте на user15802[at]mail.ru, в письме укажите ссылку на тему.
Если создаете нового пользователя с правами администратора, проблема существует?

Selina 17-03-2009 12:23 1066239

Pili, я выслала логи по эл. почте.
После того как я переустановила драйвер, мышь у меня совсем отказалась работать (в любом пользователе). Создаю нового пользователя и тут же вылезает окошко, что не удалось установить оборудование.

Pili 17-03-2009 13:46 1066284

Selina, Прикрепил логи к вашему сообщению
Запустите HiJackThis, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked".
Код:

O2 - BHO: XTTBPos00 - {055FD26D-3A88-4e15-963D-DC8493744B1D} - (no file)
O3 - Toolbar: (no name) - {0E1230F8-EA50-42A9-983C-D22ABC2EED3C} - (no file)

По логам зловредов не видно.
Можете проверить на virustotal.com D:\PciCon.sys, вероятно будет чистым
C:\Genius\ioCentre\ - софт от мыши
Попробуйте удалить драйвера и софт от мыши и установить стандартный драйвер мыши от MS
Могу ещё посоветовать удалить все лишнее из софта, например Glary Utilities, Portrait Displays, Microsoft Xbox 360 Accessories, DAEMON Tools,
jre1.6.0_07 - можете обновить Скачайте JavaRA здесь или здесь
Распакуйте, запустите, выберите "Remove Older Versions",
Далее нажмите "Search For Updates", выберите "Update Using Sun Java's Website" и "Open Webpage"
Альтернативный вариант - после удаления старой версии скачайте и установите последнюю версию Java Runtime Environment (JRE) с сайта производителя.

Нового пользователя, при создании, добавляете в группу администраторы?

Можете ещё провериться с помощью MBAM
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware здесь, здесь, здесь или здесь. Установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan (Провести полную проверку), нажмите Scan (Проверить), после сканирования выберите Ок и далее Show Results (Показать результаты), нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные, внимание - проверьте то, что удаляете). После удаления откройте лог и скопируйте в сообщение. Логи сканирования можно посмотреть во вкладке Logs (Отчеты), выбрав отчет и нажав кнопку Open (Открыть).

Selina 18-03-2009 00:06 1066775

Pili, у меня к Вам появилось несколько вопросов. 1. Как мне правильно удалить MyCentria из карантина? 2. Что значит - удалить некоторые программы из софта? 3. В программе Hijack this не могу отметить с помощью клавиатуры нужные пункты (таб не помогает). 4. Из-за вируса у меня пропали некоторые программы и игры, но остались от них некоторые файлы. Как мне правильно убрать эти остатки из Программных файлов? 5. Почему мне нельзя оставить мой драйвер мыши - я его скачала уже после проблем с мышью с сайта производителя? И беспроводная мышь у меня не Microsoft, а Genius.

Я создавала новую учетную запись с правами администратора.
Извините, что так сильно напрягаю Вас своими вопросами, я во всем этом полный "чайник".

Severny 18-03-2009 01:32 1066827

Цитата:

Цитата Selina
1. Как мне правильно удалить MyCentria из карантина? »

Он там не опасен. Можете удалить всю папку карантина.
Цитата:

Цитата Selina
2. Что значит - удалить некоторые программы из софта? »

Если вы не пользуетесь программами из предложенного, то лучше удалить их из "Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ".
Цитата:

Цитата Selina
3. В программе Hijack this не могу отметить с помощью клавиатуры нужные пункты (таб не помогает). »

Эти значения не критичны. Можете удалить их, когда решите проблему с мышью.
Цитата:

Цитата Selina
5. Почему мне нельзя оставить мой драйвер мыши - я его скачала уже после проблем с мышью с сайта производителя? И беспроводная мышь у меня не Microsoft, а Genius. »

Может у Вас батарейки сели? Попробуйте вставить приемник сигнала мыши в другой USB-слот. Драйвера Microsoft универсальны.
Цитата:

Цитата Selina
. 4. Из-за вируса у меня пропали некоторые программы и игры, но остались от них некоторые файлы. Как мне правильно убрать эти остатки из Программных файлов? »

Ненужные лучше удалить в "Панель управления -- Установка и удаление программ". Если не уверены, оставьте как есть.

Selina 18-03-2009 09:52 1066986

Цитата:

Цитата Severny
Попробуйте вставить приемник сигнала мыши в другой USB-слот. »

Severny, спасибо огромное! Вы мой спаситель! Функции мыши восстановлены. Оказывается все так просто было.

Pili, Вам тоже огромное спасибо! Только у меня остались кое-какие проблемы. 1. Оставила на ночь включенным utorrent, а утром обнаружила синий экран с информацией DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, Stop 0x0000000D1 (0xBA5D6B08, 0x00000002, 0x00000000, 0xBA24A803), ghidPnp.sys и т.д. (или мне обратиться в другую тему?). 2. Запустила Malwarebytes' Anti-Malware и при проверка файла C:\Windows\system32 он завис намертво. Не могу никак снять задачу. Можно перезагрузить компьютер в этом случае?

Pili 18-03-2009 10:19 1067009

Selina, ghidPnp.sys - драйвер от Genius, выше была рекомендация
Цитата:

Цитата Pili
Попробуйте удалить драйвера и софт от мыши и установить стандартный драйвер мыши от MS »

Если не хотите стандартные драйвера от MS использовать, можете переустановить драйвера от Genius или обратиться с претензией к производителю, можете для проверки деинсталлировать временно антивирус касперского и проверить появляется ли BSOD.
По поводу BSOD - Устранение критических ошибок Windows
Цитата:

Цитата Selina
Запустила Malwarebytes' Anti-Malware и при проверка файла C:\Windows\system32 он завис намертво. Не могу никак снять задачу. Можно перезагрузить компьютер в этом случае? »

Можно.

Selina 18-03-2009 12:39 1067138

Проверила компьютер при помощи Malwarebytes' Anti-Malware. Выкладываю лог.

Цитата:

Цитата Pili
можете для проверки деинсталлировать временно антивирус касперского и проверить появляется ли BSOD »

После перезагрузки компьютера BSOD еще ни разу не появлялся (даже при работе Касперского).

Pili 18-03-2009 13:09 1067167

Цитата:

F:\Flash Player Pro v3.51\Crack\Patch.exe (Trojan.Downloader) -> Quarantined and deleted successfully.
Такими программами не рекомендую пользоваться. Проблемы, связанные с вирусами, наблюдаются?

Selina 18-03-2009 13:18 1067169

Цитата:

Цитата Pili
Проблемы, связанные с вирусами, наблюдаются? »

Спасибо! Пока вроде не наблюдаются. Там в логе были еще какие-то подозрительные файлы - можно их удалить? (а то я сомневалась), и в реестре что-то не в порядке - можно все это исправить?
Цитата:

Цитата Pili
удалить все лишнее из софта, например Glary Utilities, Portrait Displays, Microsoft Xbox 360 Accessories, DAEMON Tools »

А разве Glary Utilities - это лишнее? Я им частенько пользуюсь при очистке реестра. Или Вы можете предложить что -нибудь лучше?

Pili 18-03-2009 14:39 1067263

Selina, так и DAEMON Tools не лишнее, удаление было предложено для исключения взаимных возможных конфликтов этого ПО с драйверами и ПО от мыши. Очистку реестра вообще не рекомендую проводить.

Selina 18-03-2009 21:56 1067689

У меня еще возникла проблема с восстановлением драйвера принтера (произошла ошибка). Связано это с вирусом или нет?

Pili 18-03-2009 22:18 1067710

Selina, По логу AVZ ничего плохого не было, имхо, проблема с принтеров не из-за вирусов, но если вы уверены, что ваши проблемы связаны именно с вирусами, можно продолжить проверку другими утилитами. Итак, будем продолжать проверку или вы начнете переустановку ПО для принтера? )

Selina 18-03-2009 22:39 1067733

Цитата:

Цитата Pili
вы начнете переустановку ПО для принтера? ) »

Я сделала, но драйвер принтера никак не хочет устанавливаться. У меня стоит МФУ, драйвер сканера устанавливается, а принтера нет. С чем это может быть связано?

Pili 18-03-2009 22:49 1067745

Цитата:

Цитата Selina
С чем это может быть связано? »

С этим вопросом - в разделы на выбор
Прочее железо
Поиск драйверов, прошивок и руководств
Программное обеспечение Windows
Хочу все знать

Цитата:

Цитата Pili
если вы уверены, что ваши проблемы связаны именно с вирусами, можно продолжить проверку другими утилитами »

Selina 18-03-2009 23:11 1067757

Pili, хорошо, спасибо за помощь! Попробую в других темах найти ответ на свою проблему.

Pili 19-03-2009 08:14 1067933

Selina, пожалуйста. Если будут проблемы с вирусами, заходите.

Тема закрыта. Для открытия темы топикстартер может обратиться в РМ, для всех остальных - создавайте новую тему с учетом правил

Время: 11:46.

Время: 11:46.
© OSzone.net 2001-