![]() |
Оверклокинг видюхи на ноуте Asus M50Vn.
Короче тема такая. Хочу разогнать видева-карточку на ноуте Asus M50Vn, а то жить невозможно - и DreamScene вистовская лагает (разрешение экрана стоит 1440 на 900) и ut3 на 1120 на, кажется, 750 (или 800 - не помню). Если кто знает, предложите, пожалуйста, какую-нибудь прогу для разгона, если вообще эта карта гонится. Перепробовала многое: NVmax4, NVTrayBETA4-x64, rivatuner, ATITool_0.26, pstrip, AmdGPUclockTool-9.8 - какие-то из прог не пошли вообще, какие-то не определили параметры видюхи... короче, ни одна не подошла!
Вот характеристика карточки, если чем-то поможет: ![]() И, пожалуйста, не надо отвечать типа "а зачем тебе это надо?" или "не стоит гнать, в ноуте и так с охлаждениемпроблемы". У меня с охлаждением все нормально. P.S может еще что-нибудь скажете по поводу разгона проца для этого ноута (Core 2 Duo 2260 МГц). Я видела тему на этом форуме по поводу разгона процессора. Человек тоже хотел узнать как разогнать, только ему так ничего и не ответили по делу. |
Цитата:
|
V_G_A, Производители ноутбуков специально исключают функции разгона в биосе, поэтому
Цитата:
|
ну ведь систему всегда можно перехитрить как программными так и аппаратными средствами!
Повторюсь еще раз - с охлаждением у меня проблемм нет :yes: Ment69 , я заметила, что биос в моем ноуте ущербный... пыталась обновлять, но ничего нового не добавилось в настройки. При чем в инструкции, котора, кажется, одна суется во все ноуты этой серии, описан очень даже приличный биос со всякими настройками безопасности из биоса и с остальной лабудой. И что самое интересное, у знакомой в ноуте Asus M51Kr нормальный биос, не такой, конечно, как описан в инструкции, но тем не менее давольно таки приличный. Но разговор сейчас не о том. Так кто-нибудь знает как программными средствами погнать видюху или нет? |
|
Хм, всё-таки не рекомендую. Приходилось уже встречаться с ноутом, у которого видеокарта погорела из-за остановившегося вентилятора. И это безо всякого разгона.
|
что за упертые люди. вы бы хотя бы физику процессов понимали прежде чем просить такое ...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33087-27#879 пото тоже будете "стирать " следы разгона прежде чем в сервис отдать |
Цитата:
|
DVDshnik , ну я же не про вентиляторы расказываю.я уже говорила несколько раз: У меня с охлаждением все нормально, даже если вентилятор отключится она быстро не сгорит - я и температуру мониторю и охлаждение дополнительное стоит.
ShaddyR а последняя - это какая? |
V_G_A, RivaTuner 2.24
|
vtkn, я смотрю, вы тут много чего понимаете! Куда уж нам ламерам-смертным до Понимающих! Ну так просветите неуча: что там за такая таинственная физика процессов!
ShaddyR уж извините, если вы привыкли сидеть на базовых настройках и не париться и не замечать как комп лагает - это ваше право. А я хочу по-другому и считаю, что мое мнение и желание имеет право быть! И вас я спрашиваю уж точно не из желания пообсуждать мое мнение и рвение,а из желания совета! а если вам нечего посоветовать, то, я думаю, и не обязательно отписываться, и это тоже мое мнение. короче, понятно. Спасибо всем за какую-никакую помощь или за желание помочь. Ment69 Спасибо большое! |
V_G_A, Объясню наше отношение :) О попытках разгона ноутбуков на нашем форуме возникает куча тем, но мы не видим смысла в разгоне мобильного устройства, главное достоинство которого в мобильности. При разгоне ноутбук теряет смысл как "мобильное" устройство, кстати это прекрасно понимают инженеры создающие их и исключающие возможность разгона из комплектующих. Кстати не видел сведений о стабильной работе разогнанных ноутбуков. Так что победив "лаги" в одном месте, приобретете в другом :)
|
Я все это понимаю. Но понимать не значить соглашаться.
Только единственное что, вы не могли бы объяснить : Цитата:
а инженеры, упомянутые здесь, часто делают возможным разгон видюхи или проца на ноута. Я сама у одного консультанта интересовалась по данному вопросу и получила сведения о соседней модели Asus M50Vm, что в ней гонится видюха. Еще где-то в нете прочитала по поводу процов на каких-то моделях, не помню каких, что они тоже гонятся. По поводу своего ноута - не знаю, т.к. покупала не я, и вследствии этого создала данную тему... Только без толку.... |
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а сказать по этому поводу могу одно: в данном смысле мобильность меня не волнует, т.к. по большей части пиюсь от сети 220. ну так вы можете сказать как мне разогнать? |
V_G_A
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы: У меня сложилось такое впечатление, что вы читаете ответы по диагонали... |
Получилось у меня разогнать последней версией рево тюнера. Частоту ядра я подняла на 50MГц и частоту памяти тоже на 50МГц. Температура по началу поднялась до 58-60 С затем медленно опускалась, сейчас стабильно держится 53-55.
И то на большую частоту мне сама программа не дала поднять (Штатная частота заявлена как 550 Мгц, сейчас 600Мгц)... жаль, я бы еще поэксперементировала! Интересно как себя видюха поведет в ut3... Oleg_SK вот я сделала все как сказали... :glare: зачем наезжать то сразу... |
V_G_A, если бы вы внимательно читали ответы, то разогнали бы вашу видюху еще в начале вечера...;)
P.S: Не забудте отписаться, сколько она у вас проживет в разогнанном состоянии...;) |
Цитата:
|
V_G_A, ситуация, описанная в первом посте, вполне нормальная. Запускать такие игры и приложения на ноутах до сих пор проблематично. Лагает? Конечно будет... Что вы хотели от видеокарты имеющей 32 унифицированных процессора да ещё такую частоту памяти. В UT3 будет лагать даже полноценная GeForce 9600GT, которая имеет 64 процессора, шину данных в 2 раза шире и частоту памяти 900мгц. А разгон на 50мгц это просто дополнительный нагрев ноута и более ничего. Добавит это производительности от силы процентов 5.
Что вы хотите от ноута ценой в 1500$. Ноуты сейчас очень удобны и модны. Они всё могут, кроме одного - нормально играть в качественные игры. |
да вы правы...
Цитата:
|
Раздел Реестр - Overclocking/Global - MaxClockLimit - поставьте 1000 и перезагрузите Riva Tuner. Только это тоже ничего не даст. Разгон увеличивает тепловыделение, а охлаждение у ноута (особенно видеокарт) на пределе и есть риск угробить видеокарту. НУ выжмешь ты по 100мгц на ядре и 150 на памяти. Будет быстрее, не спорю, но как тормозило, так и будет. На "глаз" ничего не измениться. Просто будет тешить мысль, что в действительности всё быстрее процентов на 15.
Но из-за этого я не рисковал бы ноутом. |
SanCho,Спасибо большое за адекватность ответа и за совет! Вот только я искала в реестре по поиску этот раздел, название проги и др, набирала по-всякому - ничего не нашлось. Вы не могли бы подсказать конкретнее где это находится, если не сложно.
всем спасибо большое! помогли!о :oszone: |
V_G_A, :) я имел ввиду вкладку "реестр" в самой утилите Riva Tuner - в основном окне утилиты, сверху.
|
:lol:
мда... сорри, ступила... СПАСИБА! Ваще! круто! реально помогли справиться! Насра... Наговорили на 2 страницы, а пришел SanCho и все разрулил=) Вот теперь тему можно считать закрытой! |
Ура Санче! Он повторил то, что мы сра.. твердили две страницы и - о чудо! - ему таки поверили. Вот что значит - иметь дар убеждения! :) :lol:
|
вот что значит - уметь изъясняться четко, адекватно и без наездов =(
|
Время: 14:56. |
Время: 14:56.
© OSzone.net 2001-