Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Оверклокинг видюхи на ноуте Asus M50Vn.

Ответить
Настройки темы
[решено] Оверклокинг видюхи на ноуте Asus M50Vn.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче тема такая. Хочу разогнать видева-карточку на ноуте Asus M50Vn, а то жить невозможно - и DreamScene вистовская лагает (разрешение экрана стоит 1440 на 900) и ut3 на 1120 на, кажется, 750 (или 800 - не помню). Если кто знает, предложите, пожалуйста, какую-нибудь прогу для разгона, если вообще эта карта гонится. Перепробовала многое: NVmax4, NVTrayBETA4-x64, rivatuner, ATITool_0.26, pstrip, AmdGPUclockTool-9.8 - какие-то из прог не пошли вообще, какие-то не определили параметры видюхи... короче, ни одна не подошла!

Вот характеристика карточки, если чем-то поможет:

И, пожалуйста, не надо отвечать типа "а зачем тебе это надо?" или "не стоит гнать, в ноуте и так с охлаждениемпроблемы". У меня с охлаждением все нормально.

P.S может еще что-нибудь скажете по поводу разгона проца для этого ноута (Core 2 Duo 2260 МГц). Я видела тему на этом форуме по поводу разгона процессора. Человек тоже хотел узнать как разогнать, только ему так ничего и не ответили по делу.

Отправлено: 19:14, 09-03-2009

Новый участник

vtkn, я смотрю, вы тут много чего понимаете! Куда уж нам ламерам-смертным до Понимающих! Ну так просветите неуча: что там за такая таинственная физика процессов!

ShaddyR уж извините, если вы привыкли сидеть на базовых настройках и не париться и не замечать как комп лагает - это ваше право. А я хочу по-другому и считаю, что мое мнение и желание имеет право быть! И вас я спрашиваю уж точно не из желания пообсуждать мое мнение и рвение,а из желания совета! а если вам нечего посоветовать, то, я думаю, и не обязательно отписываться, и это тоже мое мнение.

короче, понятно. Спасибо всем за какую-никакую помощь или за желание помочь.

Ment69 Спасибо большое!

Отправлено: 15:17, 10-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

V_G_A, Объясню наше отношение О попытках разгона ноутбуков на нашем форуме возникает куча тем, но мы не видим смысла в разгоне мобильного устройства, главное достоинство которого в мобильности. При разгоне ноутбук теряет смысл как "мобильное" устройство, кстати это прекрасно понимают инженеры создающие их и исключающие возможность разгона из комплектующих. Кстати не видел сведений о стабильной работе разогнанных ноутбуков. Так что победив "лаги" в одном месте, приобретете в другом

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:37, 10-03-2009 | #12

Новый участник

Я все это понимаю. Но понимать не значить соглашаться.
Только единственное что, вы не могли бы объяснить :
Цитата:
При разгоне ноутбук теряет смысл как "мобильное" устройство
Это как?
а инженеры, упомянутые здесь, часто делают возможным разгон видюхи или проца на ноута. Я сама у одного консультанта интересовалась по данному вопросу и получила сведения о соседней модели Asus M50Vm, что в ней гонится видюха. Еще где-то в нете прочитала по поводу процов на каких-то моделях, не помню каких, что они тоже гонятся. По поводу своего ноута - не знаю, т.к. покупала не я, и вследствии этого создала данную тему... Только без толку....

Отправлено: 17:31, 10-03-2009 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата V_G_A:
если вы привыкли сидеть на базовых настройках и не париться и не замечать как комп лагает »
А Вы бы в ссылочку конфигурации в моем сообщении под моим ником ткнулись и глянули, как и на чем я привык сидеть. И действительно, гнать или не гнать - это ваше дело (не путать с Шекспиром и сленгом ). Только вот если все Вам твердят одно и то же - может, это повод задуматься?
>
Цитата V_G_A:
Это как? »
А так, как и озвучено было по предоставленным ссылкам, которые почему-то никто никогда не читает
Цитата Oleg_SK:
разгон все-же напрямую связан с мобильностью (если под мобильностью понимать здесь время автономной работы) При разгоне железки начинают кушать больше энергии, и соответственно время автономной работы уменьшается...
>
Цитата V_G_A:
Но понимать не значить соглашаться. »
абсолютно нелогично. Если Вы будете понимать закон всемирного тяготения, но с ним не согласитесь - от этого Вам при падении менее больно не будет

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:56, 10-03-2009 | #14

Новый участник

Цитата:
Если Вы будете понимать закон всемирного тяготения, но с ним не согласитесь - от этого Вам при падении менее больно не будет
При чем тут это! бред какой-то... вы меня видимо не понили. Я понимаю почему не надо гнать и соответственно я понимаю ваше мнение, что гнать не стоит, но я не согласна с этим мнением (я его понимаю, но не согласна с ним), т.к. считаю, что стоит, принимая во внимания все условия описанные мной ранее.

Цитата:
А так, как и озвучено было по предоставленным ссылкам, которые почему-то никто никогда не читает
ссылку читала, но это упустила из внимания! извиниюсь...
а сказать по этому поводу могу одно: в данном смысле мобильность меня не волнует, т.к. по большей части пиюсь от сети 220.

ну так вы можете сказать как мне разогнать?

Отправлено: 20:45, 10-03-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 144

V_G_A
Цитата V_G_A:
ну так вы можете сказать как мне разогнать? »
Вам же уже сказали
Цитата ShaddyR:
Если Rivatuner последней версии не справился - забудь. »
Даже линк на соответствующую утилиту дали
Цитата Ment69:
V_G_A, RivaTuner 2.24 »
Чего вам еще не хватает?

З.Ы: У меня сложилось такое впечатление, что вы читаете ответы по диагонали...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 10-03-2009 в 22:55.

Отправлено: 22:32, 10-03-2009 | #16

Новый участник

Получилось у меня разогнать последней версией рево тюнера. Частоту ядра я подняла на 50MГц и частоту памяти тоже на 50МГц. Температура по началу поднялась до 58-60 С затем медленно опускалась, сейчас стабильно держится 53-55.
И то на большую частоту мне сама программа не дала поднять (Штатная частота заявлена как 550 Мгц, сейчас 600Мгц)... жаль, я бы еще поэксперементировала!
Интересно как себя видюха поведет в ut3...

Oleg_SK вот я сделала все как сказали... зачем наезжать то сразу...

Отправлено: 22:42, 10-03-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 144

V_G_A, если бы вы внимательно читали ответы, то разогнали бы вашу видюху еще в начале вечера...

P.S: Не забудте отписаться, сколько она у вас проживет в разогнанном состоянии...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 22:50, 10-03-2009 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата V_G_A:
Интересно как себя видюха поведет в ut3 »
сложно сказать.. для начала рекомендую узнать, как поведет она себе в 3DMark 2005 (не ниже). Данный пакет, во-первых, поможет сравнить Вам производительность карты до и после разгона, а во-вторых с его помощью можно проконтроллировать стабильность системы в разогнанном состоянии.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:52, 10-03-2009 | #19

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

V_G_A, ситуация, описанная в первом посте, вполне нормальная. Запускать такие игры и приложения на ноутах до сих пор проблематично. Лагает? Конечно будет... Что вы хотели от видеокарты имеющей 32 унифицированных процессора да ещё такую частоту памяти. В UT3 будет лагать даже полноценная GeForce 9600GT, которая имеет 64 процессора, шину данных в 2 раза шире и частоту памяти 900мгц. А разгон на 50мгц это просто дополнительный нагрев ноута и более ничего. Добавит это производительности от силы процентов 5.

Что вы хотите от ноута ценой в 1500$. Ноуты сейчас очень удобны и модны. Они всё могут, кроме одного - нормально играть в качественные игры.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 11-03-2009 в 22:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:17, 11-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Оверклокинг видюхи на ноуте Asus M50Vn.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено