|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Оверклокинг видюхи на ноуте Asus M50Vn. |
|
[решено] Оверклокинг видюхи на ноуте Asus M50Vn.
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Короче тема такая. Хочу разогнать видева-карточку на ноуте Asus M50Vn, а то жить невозможно - и DreamScene вистовская лагает (разрешение экрана стоит 1440 на 900) и ut3 на 1120 на, кажется, 750 (или 800 - не помню). Если кто знает, предложите, пожалуйста, какую-нибудь прогу для разгона, если вообще эта карта гонится. Перепробовала многое: NVmax4, NVTrayBETA4-x64, rivatuner, ATITool_0.26, pstrip, AmdGPUclockTool-9.8 - какие-то из прог не пошли вообще, какие-то не определили параметры видюхи... короче, ни одна не подошла!
Вот характеристика карточки, если чем-то поможет: ![]() И, пожалуйста, не надо отвечать типа "а зачем тебе это надо?" или "не стоит гнать, в ноуте и так с охлаждениемпроблемы". У меня с охлаждением все нормально. P.S может еще что-нибудь скажете по поводу разгона проца для этого ноута (Core 2 Duo 2260 МГц). Я видела тему на этом форуме по поводу разгона процессора. Человек тоже хотел узнать как разогнать, только ему так ничего и не ответили по делу. |
|
Отправлено: 19:14, 09-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vtkn, я смотрю, вы тут много чего понимаете! Куда уж нам ламерам-смертным до Понимающих! Ну так просветите неуча: что там за такая таинственная физика процессов!
ShaddyR уж извините, если вы привыкли сидеть на базовых настройках и не париться и не замечать как комп лагает - это ваше право. А я хочу по-другому и считаю, что мое мнение и желание имеет право быть! И вас я спрашиваю уж точно не из желания пообсуждать мое мнение и рвение,а из желания совета! а если вам нечего посоветовать, то, я думаю, и не обязательно отписываться, и это тоже мое мнение. короче, понятно. Спасибо всем за какую-никакую помощь или за желание помочь. Ment69 Спасибо большое! |
Отправлено: 15:17, 10-03-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать V_G_A, Объясню наше отношение
![]() ![]() |
------- Отправлено: 15:37, 10-03-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я все это понимаю. Но понимать не значить соглашаться.
Только единственное что, вы не могли бы объяснить : Цитата:
а инженеры, упомянутые здесь, часто делают возможным разгон видюхи или проца на ноута. Я сама у одного консультанта интересовалась по данному вопросу и получила сведения о соседней модели Asus M50Vm, что в ней гонится видюха. Еще где-то в нете прочитала по поводу процов на каких-то моделях, не помню каких, что они тоже гонятся. По поводу своего ноута - не знаю, т.к. покупала не я, и вследствии этого создала данную тему... Только без толку.... |
|
Отправлено: 17:31, 10-03-2009 | #13 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата V_G_A:
![]() > Цитата V_G_A:
![]() Цитата Oleg_SK:
Цитата V_G_A:
![]() |
||||
------- Отправлено: 19:56, 10-03-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() а сказать по этому поводу могу одно: в данном смысле мобильность меня не волнует, т.к. по большей части пиюсь от сети 220. ну так вы можете сказать как мне разогнать? |
||
Отправлено: 20:45, 10-03-2009 | #15 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать V_G_A
Цитата V_G_A:
Цитата ShaddyR:
Цитата Ment69:
З.Ы: У меня сложилось такое впечатление, что вы читаете ответы по диагонали... |
|||
------- Последний раз редактировалось Oleg_SK, 10-03-2009 в 22:55. Отправлено: 22:32, 10-03-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Получилось у меня разогнать последней версией рево тюнера. Частоту ядра я подняла на 50MГц и частоту памяти тоже на 50МГц. Температура по началу поднялась до 58-60 С затем медленно опускалась, сейчас стабильно держится 53-55.
И то на большую частоту мне сама программа не дала поднять (Штатная частота заявлена как 550 Мгц, сейчас 600Мгц)... жаль, я бы еще поэксперементировала! Интересно как себя видюха поведет в ut3... Oleg_SK вот я сделала все как сказали... ![]() |
Отправлено: 22:42, 10-03-2009 | #17 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать V_G_A, если бы вы внимательно читали ответы, то разогнали бы вашу видюху еще в начале вечера...
![]() P.S: Не забудте отписаться, сколько она у вас проживет в разогнанном состоянии... ![]() |
------- Отправлено: 22:50, 10-03-2009 | #18 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата V_G_A:
|
|
------- Отправлено: 22:52, 10-03-2009 | #19 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать V_G_A, ситуация, описанная в первом посте, вполне нормальная. Запускать такие игры и приложения на ноутах до сих пор проблематично. Лагает? Конечно будет... Что вы хотели от видеокарты имеющей 32 унифицированных процессора да ещё такую частоту памяти. В UT3 будет лагать даже полноценная GeForce 9600GT, которая имеет 64 процессора, шину данных в 2 раза шире и частоту памяти 900мгц. А разгон на 50мгц это просто дополнительный нагрев ноута и более ничего. Добавит это производительности от силы процентов 5.
Что вы хотите от ноута ценой в 1500$. Ноуты сейчас очень удобны и модны. Они всё могут, кроме одного - нормально играть в качественные игры. |
------- Последний раз редактировалось SanCho, 11-03-2009 в 22:34. Отправлено: 00:17, 11-03-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с приводом в ноутбуке ASUS M50Vn | Santyc | Оптические приводы | 3 | 04-08-2009 17:40 | |
Немогу на перебить винду на Ноуте asus w7j | re5pect | Ноутбуки | 3 | 16-07-2009 03:20 | |
[решено] Проблема в установке Windows XP на Asus M50Vn | Santyc | Ноутбуки | 14 | 12-06-2009 11:52 | |
[help] Температура видюхи ASUS (nVidia) GeForce 8800 GTX - от 69С до 75C без нагрузок | ox1dex | Видеокарты | 12 | 05-06-2009 15:15 | |
Проблема со звуком на ноуте Asus x59sl | sany_OK | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 10-10-2008 22:21 |
|