Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Оверклокинг видюхи на ноуте Asus M50Vn.

Ответить
Настройки темы
[решено] Оверклокинг видюхи на ноуте Asus M50Vn.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче тема такая. Хочу разогнать видева-карточку на ноуте Asus M50Vn, а то жить невозможно - и DreamScene вистовская лагает (разрешение экрана стоит 1440 на 900) и ut3 на 1120 на, кажется, 750 (или 800 - не помню). Если кто знает, предложите, пожалуйста, какую-нибудь прогу для разгона, если вообще эта карта гонится. Перепробовала многое: NVmax4, NVTrayBETA4-x64, rivatuner, ATITool_0.26, pstrip, AmdGPUclockTool-9.8 - какие-то из прог не пошли вообще, какие-то не определили параметры видюхи... короче, ни одна не подошла!

Вот характеристика карточки, если чем-то поможет:

И, пожалуйста, не надо отвечать типа "а зачем тебе это надо?" или "не стоит гнать, в ноуте и так с охлаждениемпроблемы". У меня с охлаждением все нормально.

P.S может еще что-нибудь скажете по поводу разгона проца для этого ноута (Core 2 Duo 2260 МГц). Я видела тему на этом форуме по поводу разгона процессора. Человек тоже хотел узнать как разогнать, только ему так ничего и не ответили по делу.

Отправлено: 19:14, 09-03-2009

Новый участник

да вы правы...
Цитата:
А разгон на 50мгц это просто дополнительный нагрев ноута и более ничего. Добавит это производительности от силы процентов 5.
Понимаете, я бы еще погнала, да только прога лимит выставляет на эту частоту и больше я задать не могу почему-то...

Отправлено: 11:56, 11-03-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Раздел Реестр - Overclocking/Global - MaxClockLimit - поставьте 1000 и перезагрузите Riva Tuner. Только это тоже ничего не даст. Разгон увеличивает тепловыделение, а охлаждение у ноута (особенно видеокарт) на пределе и есть риск угробить видеокарту. НУ выжмешь ты по 100мгц на ядре и 150 на памяти. Будет быстрее, не спорю, но как тормозило, так и будет. На "глаз" ничего не измениться. Просто будет тешить мысль, что в действительности всё быстрее процентов на 15.

Но из-за этого я не рисковал бы ноутом.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:38, 11-03-2009 | #22

Новый участник

SanCho,Спасибо большое за адекватность ответа и за совет! Вот только я искала в реестре по поиску этот раздел, название проги и др, набирала по-всякому - ничего не нашлось. Вы не могли бы подсказать конкретнее где это находится, если не сложно.

всем спасибо большое! помогли!о

Последний раз редактировалось V_G_A, 11-03-2009 в 17:46.

Отправлено: 17:19, 11-03-2009 | #23

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

V_G_A, я имел ввиду вкладку "реестр" в самой утилите Riva Tuner - в основном окне утилиты, сверху.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:32, 11-03-2009 | #24

Новый участник

мда... сорри, ступила...

СПАСИБА!
Ваще! круто! реально помогли справиться!
Насра... Наговорили на 2 страницы, а пришел SanCho и все разрулил

Вот теперь тему можно считать закрытой!

Последний раз редактировалось SanCho, 11-03-2009 в 22:35.

Отправлено: 21:32, 11-03-2009 | #25

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ура Санче! Он повторил то, что мы сра.. твердили две страницы и - о чудо! - ему таки поверили. Вот что значит - иметь дар убеждения!

Отправлено: 00:18, 12-03-2009 | #26

Новый участник

вот что значит - уметь изъясняться четко, адекватно и без наездов =(

Отправлено: 19:31, 12-03-2009 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Оверклокинг видюхи на ноуте Asus M50Vn.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено