![]() |
Частые разьединения интернета,нужна помощь!!!
Люди включаю DSL модем нэт вроде бы работает допустим начинаю тут же игру по сети спустя минут 5 рассоединение нэта,и надо раз 5-6 перевключать модем и такое пройдет хотя разьединение хоть раз в час всеравно обеспечено.Хотя это реконнект скорее чем разьединение потом нэт снова включаеца через минуту.ПОМОГИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?У знакомых спрашивал у кого то такая же фигня а у кого то её нет. :idontnow:
|
The Maverick, За использования капслок можно и бан получить!
Цитата:
|
Всмысле что говорит провайдер,сейчас праздники и сервисный оффис еще не открыт\Обарудование модем ADSL 2+ подключаемый к Пк через Ethernet-кабель и через сплиттер вместе с телефоном к телефонной линии,модем модели DSL-2500U :help: Не пойму в чем дело вот сейчас сижу в нэте уже часа 3 пока всё норм и когда мне звонят по телефону возможен рассконект может у меня проблемы со сплиттером или телефонной розеткой?
|
The Maverick, а сплиттер стоит до модема? и телефон заведен паралельно модему? если паралельно то надо поставить еще один сплиттер
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все телефоны подсоединяются после сплиттера. |
|
Вложений: 1
Что то ты перегнул с заменой модема
Цитата:
Цитата:
|
The Maverick, Если до этой розетки больше нет телефонов все правильно, но есть ещё провайдер и пьяные телефонисты :)
|
Цитата:
если паралельно модему идет еще телефон то необходимо поставить еще один сплиттер перед паралельным телефоном приведите скриншот http://192.168.1.1/statsadsl.html |
Ment69,возможно такое что проводок оставшиеся в телефонной коробке от старого телефона мог помешать коннекту???Скажем так этот телефон был приконтачен "не естественным путём" не через выход в коробке где щас подсоединен сплиттер а самодельно через вскрытие коробки(вскрыли коробку припояли проводки и телефон подключен)Вообщем это советский телефон был :biggrin:
Специально для господина Baw17 программ скриншотеров нет я прямо в блокнот 1ое значение Downstream 2ое Upstream,чтоб было понятно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
The Maverick, посмотрите на значения Цитата:
HEC (Header Error Checksum) - механизм обнаружения неисправленных ошибок контрольной суммы в заголовках. Данный алгоритм не исправляет ошибки. Bit error rate -частота появления ошибочных битов Total UAS (Общее количество) Количество "недоступных секунд" - секунды, в течение которых связь ADSL была недоступна. 1. Меняем проводку от щитка до модема, и временно отключаем телефон 2. http://192.168.1.1/adslcfg.html меняем: Поробуйте выставить модуляцию g.dmt отключив при этом ADSL2 Enabled, AnnexL Enabled, ADSL2+ Enabled SNR Margin - Signal Noise Rate. Параметр который показывает отношение полезного сигнала к т.н. шуму в линии. Соответсвенно чем этот параметр выше тем лучше. Line Attenuation - Это затухание полезного сигнала в линии чем больше число тем хуже. Зависят они от многих факторов например от расстояния от модема до мультиплексора доступа. При большой удалённости всегда очень большое затухание сигнала. Наличие большого количества скруток, сегменты разного сечения на линии тоже не лучшим образом влияет на данные характеристики. Отношение сигнал/шум.SNR Margin 6dB и ниже - очень плохо (пороговое значение) если ниже то синхронизация проходить не будет. 7dB-10dB - средне, поведение соединения нестабильное. 11dB-20dB - хорошо, проблем с синхронизацией быть не должно. 20dB-28dB - все отлично. 29dB и выше - супер, можно расслабиться. Затухане сигнала. Attenuation. от 5dB до 20dB - линия отличная. от 20dB до 30dB - линия хорошая. от 30dB до 40dB - линия плохая. от 50dB и выше линия отстойная. Обычно выходная мощность (Output Power) при отправке данных равна 10 дБм. Однако, она может быть ниже из-за потерь мощности. http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?t=6641 |
The Maverick, какую скорость реально отдает провайдер?
Я уже раньше (в другой теме) писал, и Baw17 советует сейчас, что при нестабильной связи имеет смысл отключать режимы adsl2 и adsl2+, оставляя чистый adsl с его 8-ю мбит. |
Доброво времени суток господа. Дано:есть модем huawei smartaxMT880,свич D-Link10/100 5 портовый,комп и ноут. Все это пашет в Режиме routing и переодически отрубается нэт, сагу о провайдере отмету сразу, т.к тех поддержка сказала что у них все ок. До кучи модем в режиме bridge ведет себя как будто и не болеет. Нужно чтобы все нормально работало! Помогите разобраться пожайлуста! Заранее блогадарен!!!!!!!!!
|
DesantNNOV, привет :) Опиши проблему более подробно :)
|
В Бридже работает на5+,В роутенге лампочка ADSLINK ДОЛЖНА ГОРЕТЬ ОРАНЖЕВЫМ, А она то оранжевая то зеленая, вот когда зеленая приходиться выключать а потом снова включать, могетего перепрошить,если да то где взять прошиву?
Drinko, и тебе прив,неглумись! |
Цитата:
|
Цитата:
с уважением |
Baw17 просьба обьяснять понятнее а то я в DSL-настройках не спец
И конечно извините за бестолковость но я не понил что значит:1. Меняем проводку от щитка до модема, и временно отключаем телефон 2. http://192.168.1.1/adslcfg.html меняем: Поробуйте выставить модуляцию g.dmt отключив при этом ADSL2 Enabled, AnnexL Enabled, ADSL2+ Enabled Какой еще щиток???У меня модем со сплиттером соединен а тот в телефонную разетку;И как выставить модуляцию g.dmt отключив при этом ADSL2 Enabled, AnnexL Enabled, ADSL2+ Enabled :confused: |
Насколько я понил выставить g.dmt это снять галочки с ADSL2 Enabled, AnnexL Enabled, ADSL2+ Enabled в настройках я так сделал и после вообще ничего не работало если откл только g.dmt будет тоже самое токо зря время потратил и пришлось все перенастраивать заново:angry: а эта ссылка http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?t=6641 там кроме вопросов людей я ничего не нашел зачем она мне??? :angry2:
|
извиняюсь что поднял старую тему но по поиску она более соответствует моей проблеме
проблемма в частых разрывах свзи интернета меня беспокоит значение Output Power (dBm): 12.1 -6.7 иногда Upstream значение приобретает плюсовое значение тогда связь стабилизируется но днем часто она имеет минусовое значение при том обрывы связи каждые 5 минут в чем может быть проблемма в настройках модема ,линий (имеется 1 спайка для удлинения кабеля ,метров 150-200 до щитка кабель идет обычный 2х жильный) или провайдере (уралсвязьинформ) |
Время: 19:05. |
Время: 19:05.
© OSzone.net 2001-