Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Частые разьединения интернета,нужна помощь!!!

Ответить
Настройки темы
D-Link - Частые разьединения интернета,нужна помощь!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди включаю DSL модем нэт вроде бы работает допустим начинаю тут же игру по сети спустя минут 5 рассоединение нэта,и надо раз 5-6 перевключать модем и такое пройдет хотя разьединение хоть раз в час всеравно обеспечено.Хотя это реконнект скорее чем разьединение потом нэт снова включаеца через минуту.ПОМОГИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?У знакомых спрашивал у кого то такая же фигня а у кого то её нет.

Отправлено: 11:06, 05-01-2009

Новый участник

Вложения
Тип файла: txt ADSL.txt
(1.1 Kb, 15 просмотров)

Ment69,возможно такое что проводок оставшиеся в телефонной коробке от старого телефона мог помешать коннекту???Скажем так этот телефон был приконтачен "не естественным путём" не через выход в коробке где щас подсоединен сплиттер а самодельно через вскрытие коробки(вскрыли коробку припояли проводки и телефон подключен)Вообщем это советский телефон был

Специально для господина Baw17 программ скриншотеров нет я прямо в блокнот
1ое значение Downstream 2ое Upstream,чтоб было понятно

Последний раз редактировалось Ment69, 06-01-2009 в 14:51. Причина: используем кнопку "редактировать"

Отправлено: 12:59, 06-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата The Maverick:
Что то ты перегнул с заменой модема »
ты не первый у кого проблемы с этой моделью, я лично видел это и решал вопрос заменой модема. Я не дам 100% гарантии что у тебя тоже самое, но первое чтобы я сделал на твоем месте, это попробовал бы поставить другой модем.

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 14:49, 06-01-2009 | #12

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Цитата The Maverick:
Специально для господина Baw17 »
прикольно
Цитата The Maverick:
программ скриншотеров нет »
есть, кнопка PrtScr

The Maverick,

посмотрите на значения

Цитата:
HEC Errors: 27 293229
Bit Errors: 0 26374492

Total ES: 14 27993
Total SES: 0 1984
Total UAS: 18 1957696
это совершенно дикие значения для Upload

HEC (Header Error Checksum) - механизм обнаружения неисправленных ошибок контрольной суммы в заголовках. Данный алгоритм не исправляет ошибки.
Bit error rate -частота появления ошибочных битов
Total UAS (Общее количество) Количество "недоступных секунд" - ​секунды, в течение которых связь ADSL была недоступна.

1. Меняем проводку от щитка до модема, и временно отключаем телефон
2. http://192.168.1.1/adslcfg.html меняем: Поробуйте выставить модуляцию g.dmt отключив при этом ADSL2 Enabled, AnnexL Enabled, ADSL2+ Enabled

SNR Margin - Signal Noise Rate. Параметр который показывает отношение полезного сигнала к т.н. шуму в линии. Соответсвенно чем этот параметр выше тем лучше.

Line Attenuation - Это затухание полезного сигнала в линии чем больше число тем хуже.

Зависят они от многих факторов например от расстояния от модема до мультиплексора доступа. При большой удалённости всегда очень большое затухание сигнала. Наличие большого количества скруток, сегменты разного сечения на линии тоже не лучшим образом влияет на данные характеристики.

Отношение сигнал/шум.SNR Margin
6dB и ниже - очень плохо (пороговое значение) если ниже то синхронизация проходить не будет.
7dB-10dB - средне, поведение соединения нестабильное.
11dB-20dB - хорошо, проблем с синхронизацией быть не должно.
20dB-28dB - все отлично.
29dB и выше - супер, можно расслабиться.

Затухане сигнала. Attenuation.
от 5dB до 20dB - линия отличная.
от 20dB до 30dB - линия хорошая.
от 30dB до 40dB - линия плохая.
от 50dB и выше линия отстойная.

Обычно выходная мощность (Output Power) при отправке данных равна 10 дБм. Однако, она может быть ниже из-за потерь мощности.

http://www.domolink.ru/forum/showthread.php?t=6641

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Последний раз редактировалось Baw17, 06-01-2009 в 15:27.

Отправлено: 14:56, 06-01-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 190

The Maverick, какую скорость реально отдает провайдер?
Я уже раньше (в другой теме) писал, и Baw17 советует сейчас, что при нестабильной связи имеет смысл отключать режимы adsl2 и adsl2+, оставляя чистый adsl с его 8-ю мбит.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 19:47, 06-01-2009 | #14

Новый участник

Доброво времени суток господа. Дано:есть модем huawei smartaxMT880,свич D-Link10/100 5 портовый,комп и ноут. Все это пашет в Режиме routing и переодически отрубается нэт, сагу о провайдере отмету сразу, т.к тех поддержка сказала что у них все ок. До кучи модем в режиме bridge ведет себя как будто и не болеет. Нужно чтобы все нормально работало! Помогите разобраться пожайлуста! Заранее блогадарен!!!!!!!!!

Отправлено: 00:59, 10-01-2009 | #15

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DesantNNOV, привет Опиши проблему более подробно

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 01:24, 10-01-2009 | #16

Новый участник

В Бридже работает на5+,В роутенге лампочка ADSLINK ДОЛЖНА ГОРЕТЬ ОРАНЖЕВЫМ, А она то оранжевая то зеленая, вот когда зеленая приходиться выключать а потом снова включать, могетего перепрошить,если да то где взять прошиву?
Drinko, и тебе прив,неглумись!

Отправлено: 02:24, 10-01-2009 | #17

Новый участник

Цитата gf100:
The Maverick, какую скорость реально отдает провайдер? »
Провайдер отдает скорость от 6 до 23 кб/сек если в интернете своего региона то до 128 кб/сек

Отправлено: 16:15, 18-01-2009 | #18

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Ment69:
пьяные телефонисты »
но это Вы точно зря, не знаете всех проблем
с уважением

-------
с уважением

Отправлено: 21:38, 18-01-2009 | #19

Новый участник

Baw17 просьба обьяснять понятнее а то я в DSL-настройках не спец
И конечно извините за бестолковость но я не понил что значит:1. Меняем проводку от щитка до модема, и временно отключаем телефон
2. http://192.168.1.1/adslcfg.html меняем: Поробуйте выставить модуляцию g.dmt отключив при этом ADSL2 Enabled, AnnexL Enabled, ADSL2+ Enabled
Какой еще щиток???У меня модем со сплиттером соединен а тот в телефонную разетку;И как выставить модуляцию g.dmt отключив при этом ADSL2 Enabled, AnnexL Enabled, ADSL2+ Enabled

Отправлено: 21:56, 18-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Частые разьединения интернета,нужна помощь!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено