![]() |
Оптоволоконный Интернет от «Билайн» и не только - опрос
Добрый день! Меня зовут Камиль, я маркетолог компании «Билайн».
Как вы, наверное, знаете, мы с недавнего времени предоставляем новую услугу Интернет по оптоволоконной сети на рекордной скорости 100 Мб. Хочется узнать, кто уже пользуется нашим Интернетом - какие впечатления? Те, кто еще этого не сделал – расскажите, что у вас (тариф, технология, провайдер, и т.п.). Спасибо за любые комментарии! Флуд приветствуется-)) |
kamd, я из Бурятии, очень интересен вопрос развития оптоволоконного интернета в нашем регионе. В конце этого года "Билайн" запускает мобильную связь, но вот насчет интернета много неясностей. Могли бы вы прояснить ситуацию?
|
Даже не во всех городах-миллионниках протянули. Где Челябинск?
По мне, так лучше б беспроводной инет развивали поактивнее. Почему за тестовую эксплуатацию 3G нужно платить дополнительные 100/150 руб. в месяц? Там что, трафик идёт по другим магистралям в обход кратчайших путей? Или надо как-то окупить апгрейд сети? Конечно, у Билайна своё мнение, но по мне, так это ошибка. Где есть 3G? В крупных городах. Но в крупных городах есть и всякие выделенные линии, где за скорость деньги не берут. В конце концов, сделайте анлим рублей за 600-700 (понятно, что 3G при таких ценах не получить...). Не ночью, а круглосуточно! Пусть даже не полноценный, а хотя б "до 2 ГБ трафика - 236 кбит/с, после - 16 кбит/с". Или что-то в этом духе. У меня сейчас GPRS от Мегафона по 2.6 руб/МБ. Ещё вот что интересует - на форумах люди пишут, что 3G-модем разрывает соединение через каждые полтора часа. Секунда в секунду. Это действительно так? Догадываюсь, что против ночных анлимщиков сделано, но остальных-то зачем ущемлять? Хотелось бы видеть девушек в купальниках от Билайна :) Нда... Скорее всего всё вышесказанное только будет принято к сведению, но не к реализации (т.к. идёт вразрез с экономическими интересами провайдера). |
Цитата:
|
Цитата:
|
какая есть (скорость))..
Да, и Голден и Корбина.. |
Цитата:
|
kamd, а когда ожидать такого интернета в Краснодаре? И скока это удовольствие будет стоить у нас?
|
Вопрос, Украина город червонорград, в перспективе когда кнам попадет ваш инет?
|
nazarius, хорошая шутка :)
а сейчас сижу в Москве в Старое Косино - от вас радиоканал, разница в качестве между старым местом жительства (м. Каширская) и здесь - очень большая. Да и нет ни локальных ресурсов, ни ТВ...грустно |
Хочу поинтересоваться как раз про этот самый ваш интернет, как потенциальный клиент. Работаю я в компании, ни крупной, ни мелкой. Звонила вам (как компании то есть, не Вам лично) аж два раза. Оставляла заявку. Один раз перезвонили и обещали скинуть на е-маил расчеты. Так ничего и не получила. Расстроена сервисом по самое не могу. очень это грустно.
|
Цитата:
|
Errora, +1. Я тоже расстроен сервисом по самое не могу... Переписка по email:
Я: Скажите, когда планируется открытие оптоволоконного интернета в г.БалакОво Саратовской области. Спасибо. Пчелайн: Отвечая на Ваше письмо, хотим сообщить, что в г. Балаково на данный момент подключение к продукту "Оптоволоконный интернет Билайн" не производится. По мере расширения нашей сети подключения в перспективе будут и в Вашем населенном пункте. p.s. Простым языком разговор был такой: Я: Когда подключат оптоволоконный интернет? Пчелайн: Да. Что было непонятного в моем вопросе? |
Походу г-н kamd на все "забил" и отвечать не собирается(если он вообще представитель Билайна). :(
|
Цитата:
Ждет, что мы за него поработаем, а он сливки соберет. |
Дурацкие праздники...
|
Всё равно принципиально сижу и буду сидеть на Спутнике. Во всяком случае скорость постояная , гарантированная и ни когда не падает.А ваш оптиковолоконный кабель проходит возле меня в 100м.,Зачем мне скорость 100мб, если при 1мб (реальная скорость)
инет летает. |
Цитата:
|
У нас в городе вот например нету анлимов на спутнике...
Посему я до сих пор жду ответа kamd о том, когда наконец подключат ОВ в Балаково, Саратовская область |
И напрасно ждёте. Работа маркетологов состоит в запудривании мозгов (потенциальных) клиентов, а не в информировании их. Или я путаю их с рекламщиками? Нет, вроде бы это одно и то же.
|
Coutty, считаешь, что их плохое обслуживание заставит меня подключиться к их сетям?
В билайне мне нравится только их фирменный стиль, а качество, имхо, в любом городе - на нуле. Качество сервиса, в первую очередь. Например, по справочной только автоинформатор... И что мне с этим автоинформатором делать? Ответы на нужные вопросы он не знает, а оператор на email'e не отвечает на мои вопросы. То же с примером Errora. А также сети, постоянное отключение, сбои в работе, отсутствие хороших тарифных планов и т.п. Все это исключительно мое мнение, конечно. Вот поэтому и жду, жду с надеждой о том, что начнут наконец работать. Ну хотя бы как МТС... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще расскажи подробней: Из какого ты города? Сколько у тебя стоит безлимитка ежемес? Сколько стоит подключение? масяня@, ты наверное шутишь... ТП DSL1 (анлим) максимальная скорость при наивысшем приоритете 1000 кбит/сек = 125 Кб/сек. Стоит 60 американских президентов в месяц!!! По текущему курсу около полутора тысяч российских рублей. Это небольшая сумма, но не за 125 кб/сек же! И это при том, что за наивысший приоритет придется доплачивать по 35 долларов за каждый гигабайт. А если не пользоваться наивысшим приоритетом, то вообще неизвестно какая скорость будет... |
|
Тарелка+ DVB -карта стоит 2450руб.(чек нужен?)
Вот статистика за оди день работы 06 0.58901 basic 26.98 0.000000 12 0.52884 basic 34.07 0.000000 14 4.60998 basic 99.14 0.000000 15 35.88799 basic 2038.56 0.000000 16 56.71889 basic 2117.73 0.000000 17 0.25877 basic 27.28 0.000000 18 4.35802 basic 234.95 0.000000 Если качаешь файлы 50-60метров, скорость более менее стабильная, при сильной загрузке канала начинают резать,но в принципе работать можно. Это статистика -базового приоритета,его хватает для работы, во всяком случае мне. Я из Омской обл.Работа моя такая -людям интернет подключать и настраивать.Тариф подключал сам, плачу через WM, прямо из кипера на кошелёк PlanetSk, без посредников. Вот тут ребята более подробно обсуждают http://forum.planetsky.com/viewtopic.php?t=12418 |
PS
Есть более дешёвые тарифы на Радуге и той-же PlanetSky |
Для работы мне хватало эМэСэСного gprs анлима...
Неее, я считаю, что спутниковый интернет нужен только в случае, если подключаешь где-нибудь на даче, или вдали от цивилизации, где нету телефонных или ов-кабелей. У меня adsl, за 60 баксов, анлим по 150 кб/сек безо всяких приоритетов... Таблица для удобства: ADSL/SAT 800руб/2450руб unlim/unlim с разделением на приоритеты 60$/60$ 150кб/125кб Что мне выбрать? И это регионы! А Москва, Петербург? Там анлим по 500кб/сек за 7,5$/мес. А пчелайновое оптоволокно в регионах (если его подключат когда-нибудь)? За 60-70$ анлим по 12,5мб/сек. Выбор очевиден - это мое мнение. Хотя, конечно, дело вкуса... Здесь, кому что нравится... |
Вобщето , скорость (смотрите статистику выше)скачет от 27 до 2000кб,так.что средняя она всёже выше чем 150кб/с
На данный момент она у меня больше 260кб\с. Это без всякого приоритета. Если ,я включу приоритет она у меня будет держаться в диапозоне от1000 до 2000кб/с. ,но придётся за каждый гик оваливать по35$. К таму-же спутниковый инет это ещё куча ТВ каналов и програма SkyGraber. |
Цитата:
Вот сейчас смотрю ТП стрима - за 50 usd анлим (в полном смысле слова) инет на скорости 1280 кбайт/сек + 99 каналов... Ну разве можно противопоставить этому спутниковый инет? Повторюсь, единственное его преимущество - можно поставить вдали от цивилизации. Это же очевидно... |
|
P.S.
Я вот подсчитал: За две недели я получил со спутника 1.8Гб трафика. Это в общем-то серфинг,почта, проги 60-70мБ Если-же вы сидите на GPRS , то вы бы потратили за эти две недели 1800мб х 2р.(БиЛайн) 3800р. Может я не прав.Я ,правда не считаю исходящий канал, он у меня гдето 2мб в сути(GPRS) |
У меня 3G-модем от БиЛайн. Точнее, EDGE-модем, так как 3G в городе нет, и не известно когда будет. Связь действительно рвёт. И скорость иногда бывает такая низкая, что даже почту посмотреть нереально.
И ещё, kamd, почему я, купив ваш модем в одном регионе, и затем переехав жить в другой регион, не могу перевестись на местный тариф? Мне что теперь выкинуть старый модем (абсолютно рабочий, 2 месяца эсплуатации) и купить себе новый , точно такой же? Неужели нельзя решить этот вопрос банальной заменой SIM-карты? Такая развитая сеть, а такую простенькую услугу не предусмотрели. Или это не к маркетологам? |
Цитата:
А у билайна - я уже говорил - из хорошо отработанного только фирменный стиль. |
Цитата:
У меня вот к уважаемой пчёлке , тоже есть притензий не мало.Билайн очень часто начинает блокировать порт9202, 1723 и др. Эти порты мне нужны для работы с провайдером.Даже какой-то форум в Питере билайновский нашёл.Поднял там эту тему . Там тема была: "Ваши пожелания Билайн".Неделю с Админом переписывался, он делал круглые глаза ,пока я не показал ему логи. Ну, ни чем это не закончилось.В итоге почти всех клиентов перевёл на других операторов МТС и ТЕLЕ2. Дороже, зато работает.Ну и , что сдесь выйграл Билайн? И ни кому не советую связываться с Билайном, ещё не известно, как будет работать их оптиковалаконка. Как она будет работать, когда они посадят на хаб сотни клиентов в одном районе. Такую-же ситуацию я наблюдау у нас в районе.Все рынулись на ADSL , дешевле , чем спутник.Но ,когда абонентов стало не много, а очень много -все просто заревели.Скорость в часы загрузки линии упала до 3кб/с.,На спутнике всегда есть минимальная гарантированная скорость и я её могу выбирать сам. Поживём-увидим. |
Цитата:
|
Похоже, что kamd уволен. Он создал тему, в которой реально забили Билайн. :)
|
:biggrin:
|
Время: 22:12. |
Время: 22:12.
© OSzone.net 2001-