Привод не читает диски
Добрый день!
Хочу изложить свою проблему. Заключается в том, что DVD+-RW приводом не читаются никакие диски. Вначале подумал, что сломался и заменил на новый. Но с новым та же история. В проводнике есть устройство, конфликтов не обнаружено. Когда ставишь диск, то содержание диска не отображается. Да, еще в свойствах устройства, в название привода отображается некорректно, присутствуют "посторонние" символы. Так было и со старым и с новым приводом. Проверял на наличие вирусов - не обнаружил ничего.
Буду рад узнать ваше мнение.
|
DVDshnik |
24-10-2008 12:04 932310 |
Шлейф пробовали менять? С загрузочного диска загружаться пробовали?
|
Шлейф не пробовал менять и загрузочный диск еще не пробовал. Первоначально компьютер был на гарантии. Сразу после покупки дисковод работал нормально, без проблем, а через пару месяцев случилось то, о чем я говорил. Тоесть к шлейфам никто не прикасался.
|
DVDshnik |
24-10-2008 13:08 932364 |
Как так не прикасался? При смене дисковода Вы могли его случайно попортить, или же неверно подключить, или же не доткнуть....
|
Да, когда производил замену, конечно же касался. Но до того как производил замену шлейф никто не трогал. Проблема возникла до того как вскрывался системник. Тоесть что до замены, что после - результат такой же, проблема не исчезла.
|
Normal |
24-10-2008 15:10 932485 |
Цитата:
Цитата MDMax
Когда ставишь диск, то содержание диска не отображается. »
|
имеется ввиду нет автозапуска? На диск зайти через проводник и увидеть файлы можно?
|
Нету ни автозапуска, ни содержимое диска не отображается. Как будто диск пустой.
|
Petya V4sechkin |
24-10-2008 22:19 932879 |
MDMax, попробуйте в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\ {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
удалить параметры LowerFilters и UpperFilters, потом в Диспетчере устройств удалить CD/DVD приводы и перезагрузиться.
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями.
|
Валя 77 |
26-10-2008 12:19 933965 |
У меня тоже DVD+-RW приводом не читаются никакие диски,и произошло это после того,как я освобождала место на жёстком диске.Может,я случайно стёрла какую-то программу?Помогите,пожалуйста,умные люди,как мне решить эту проблему!Я недавно приобрела ноутбук,ещё толком во всём не разобралась, :cry: и не знаю,что делать с этой проблемой,куда обратиться?
|
Валя 77 |
26-10-2008 17:19 934160 |
Petya V4sechkin, помогите бедной девушке с компом!В инете я ничего не нашла!Подскажите,у меня Windows Vista BASIK-как мне поменять на другую версию Windows,это реально,если учесть мои проблемы с дисками? :help:
|
Тоже как-то сталкнулся с такой проблемой,что привод - ASUS 1814BL перестал читать диски,просто тупо их не распознаёт...в то время решил эту проблему,но не подумав о будущем - не сохранил эту статейку,а теперь....а теперь всё тоже самое повторяется.Привод не читает диски (вообще никакие),распознаётся правильно и пытается читать и всё.Где-то читал,что демон и алкоголь - как-то могут влиять на сд\двд,но в действительности только алкаш может как-то повлиять и в нём уже всё исправленно.IMAPI - тоже включил,не помню,чтож ещё надо сделать,чтоб он снова заработал.
|
Владимир130183 |
14-09-2010 05:29 1494869 |
Petya V4sechkin, А если таких параметров нет,что тогда?
|
Время: 16:59.
© OSzone.net 2001-