![]() |
[addon] Nokia PC Suite
Аддон Nokia PC Suite Бесплатная программа от Nokia, позволяющий управлять телефоном с компьютера и обмениваться файлами. С Nokia PC Suite 7.0 вы можете: Создавать, редактировать и отсылать списки контактов и сообщения с помощью одного простого приложения Получать информацию о входящих вызовах и сообщениях Создавать новые записи в календаре вашего устройства в основном окне Nokia PC Suite Использовать приложение Nokia Video Manager, установленное вместе с Nokia PC Suite домашняя страница Nokia PC Suite 7.0.9.2 Rus Nokia PC Suite 6.86.9.3 Rus аддон Nokia PC Suite 7.1.18.0 от elChoopacabra, ссылка на пост |
Русская версия?
|
NRG, что-то с трудом верится что аддон включает в себя полную версию PC Suite, ведь она весит, если не ошибаюсь, более 100 мб. А веб-установщик весит как раз 34мб.
|
Grunger86, у меня полная версия как раз весит 34,5 метра. Может ты говоришь про Phoenix?
|
Аддон содержит драйвер, если да, то какой версии?
|
Papercut, да русская
Ruboard, драйвер и все что ставиться с PC Suite 7.0.8.2 ни чего не вырезал |
Очень жаль, но эта версия на WinSP3 при подключении телефона вылетает с ошибкой. Пробовал подставляь старые дрова (Nokia_Connectivity_Cable_Driver 6.85.10 и 6.86.11) ничего не помогает. Наверное из-за того, что седьмая линейка официально не поддерживает третий сервис пак (на Ru-Board это уже обсуждалось).
|
Цитата:
Через инет весь пакет скачивается, а то что весит 34 метра - это не то что нужно. У меня диск был с ним, и там полная версия PC Suite, весит сотню или несколько сотен метров. |
Grunger86, вот ссылка. Полная версия.
|
под wine'ом не работает((
|
NRG, полностью поддерживаю maik5 в отношении Nokia PC Suite 7. Устанавливал 7-ку на "живую" систему - ошибка. Сегодня установил Ваш аддон - ошибка с установкй дров USB модема на Nokia 6680 (подставлять старые дрова бесполезно), хотя всё остальное как-будто работает. Шестая версия для SP3 действительно была бы актуальней.
|
Цитата:
|
irod61, хорошо можно сделать через пару минут
у меня с 7 все впорядке тел N82 уже проверял на SP3 и паком все ставиться на ура |
Добавлен аддон с последней шестой версией, а именно Nokia PC Suite 6.86.9.3 Rus
Пробуйте |
NRG,установил Ваш новый аддон, а именно Nokia PC Suite 6.86.9.3 Rus. К сожалению У МЕНЯ картина полностью повторилась (см. #11), вероятно что-то "личное". Будем следить за комментариями.
|
irod61, а если установить не аддон а оригинал тоже ошибка ?
попробуйте еще почистить прогой Nokia PC Suite Cleaner и заново установите |
По 7й версии...
Пробовал уже не на 1й машине SP3 - действительно ошибка при подключении телефонов (не смартов!). Но проблема не в самом PC Suite, а в Nokia Connectivity Cable Driver. Версия 7.0.8.2 с драйвером 6.86.11 - проблем не наблюдалось. Поэтому ничего не мешает пересобрать аддон на 7ке, но с вышеупомянутым драйвером. Далее: если сделать предварительную админ-установку каждого из 3-х компонентов, а уже потом упаковывать в 7zip - объём будет меньше. Собственно у меня (правда после удаления файлов Vista) - 20,5 Mb, с ними кажется 25 будет. Не уверен нужно ли, но каждый MSI может лучше запускать не просто, а через START /WAIT. NRG Ничего не имею против cmd-файлов, особенно в сочетании с 7zip, но обратите внимание на программку Quick Batch File Compiler (увы триальная). Ещё, почему бы не дописать в Required к нему аддон Required Dll's (наблюдаю его в каждой сборке) и тогда Microsoft Visual C++ можно было бы удалить из вашего аддона. Ах вот ещё чуть не забыл, надо действительно указать, тип данного Nokia PC Suite (как правильно зовётся, увы и сам не знаю), но есть действительно web-инсталлятор (почему-то мне кажется для N-версий (может symbian), только не 34 Mb, как тут говорилось, а кажется 8 (или 18), после его установки докачивается из Инета ещё с десяток компонентов мегабайт на 100, но для обычных (S40 точно) он и даром не нать... |
NRG, устанавливал Nokia PC Suite 6.86.9.3 на "живую"- та же байда. Всё устанавливал на чистую систему. Перепаковал Ваш аддон Nokia PC Suite 7.0.8.2 с заменой родного Nokia Connectivity Cable Driver на Nokia Connectivity Cable Driver 6.85.10.0 и всё сразу срослось. Всё стало корректно и без малейших проблем. Порылся в своих архивах, посмотрел свою рабочую версию и вспомнил, что последняя версия которая у меня нормально инсталилась - Nokia PC Suite 6.85.11.1. Всётаки есть какая-то заковыка.
|
irod61, поздравляю ;)
|
NRG,
мож и Вам уважаемый NRG, перепаковать 7 версию с рабочим драйвером? |
aset, с каким драйвером :) из какой версии ))
у вас тоже ошибка ? |
NRG,
Nokia PC Suite 6.85.11.1. вроде бы судя по комментариям |
можете выложить его ?
|
|
elChoopacabra,
выкладывай! |
NRG,
Цитата:
|
добавлен в шапку аддон elChoopacabra,
|
Аддон обновлен до версии Nokia PC Suite 7.0.9.2 Rus
|
NRG, Nokia PC Suite 7 без драйвера 6 версии не работает на SP3?
|
работает у меня !!!
|
Хотел бы заметить что доступна версия 7.1.18.0 и даже финальная, если информация верна (сам не проверял инфу на офсайте). Использованный этом в билде Nokia Connectivity Cable Driver, всё также критикуют на нокиавских форумах, по-прежнему называя оптимальным драйвер версии 6.85.10. Кстати должен признать, что его версия 6.86.11, использованная мной в перепаковке, увы показала себя менее стабильной чем 6.85.10. Поэтому новый билд буду перепаковывать именно с ним, а если будут пожелания могу и выложить по готовности.
И ещё мои изыскания по новому билду. В 7.1.18 программа заимела некие модули, каждый из которых выполняет определённые функции, есть вроде и новые, хотя точно не скажу, потому как и процентов 80% моих знакомых использовал софтину с единственной целью - бэкап. По остальным её функциям ихмо есть гораздо более удачные аналоги. Так вот модульная система нового билда похоже позволяет вычленить например только его (или любой другой модуль при желании), а это всего 7 файлов, занимающих около 3-х Mb в архиве. Работоспособность ContentCopier (так он называется) проверил на "чистой" (не знавшей PCSuite) cистеме. Бэкапит без проблем, восстанавливать ещё не пробовал, но вот как раз "тело" намереваюсь перешить, могу отписаться. Если всё ОК, то Suite в полном объёме для меня "умер", чего и вам желаю :) |
Цитата:
|
elChoopacabra,
щас проверил Цитата:
|
elChoopacabra, абсолютно согласен, выдернуть утилиту делающую бэкап и остальное не нужно=)
|
Два варианта аддона Nokia PC Suite 7.1.51.0 и Nokia PC Suite (lite) 7.1.51.0 для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3/2-Rus. Возможна также установка на "живую" систему.
Nokia PC Suite 7.1.51.0 Изменения относительно оригинальной версии: 1. Тихая установка; 2. Запускаемые после инсталляции процессы PcSync2.exe, PCSuite.exe, GetConnected.exe "убиваются" через Taskkill; 3. Выбор (при установке) версии Nokia Connectivity Cable Driver 6.85.10 или 7.1.32.54; 4. Незначительная подстройка программы: Exit ShowDialog="0" AutomaticStartup AutoStartEnabled="0" (если был установлен предыдущий билд - ваши настройки НЕ перезаписываются); 5. Если рядом с исполняемым файлом будет находиться npc_tweaks.reg (уже включён в аддон с несколькими настройками/твиками для примера) он будет импортирован в реестр. Nokia PC Suite (lite) 7.1.51.0 Особенности препаковки: 1. "Тихая" установка; 2. Из Nokia PC Suite взяты только Content Copier - резервирование/восстановление содержимого телефона и Communication Centre - редактирование/импорт/экспорт Контактов и Календаря, упаковано в Inno Setup, пути установки совпадают с оригинальными Nokia PC Suite, т.е. возможна инсталляция полной версии поверх данной. 3. Выбор версии Nokia Connectivity Cable Driver 6.85.10 или 7.1.32.54 Поскольку в аддонны не включён Microsoft Visual C++ 2005 SP1, идущий с оригинальным инсталлятором, для его работы необходим dllsfull или RuntimePack или Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010 Redistributable Package x86 & x64 |
elChoopacabra, какие то глюки с Content Copier в оформлении при установке Nokia PC Suite 7.1.18.0 lite repack
|
Вложений: 1
NRG,
Нет слов :( потерялась буковка в файле inno'вского скрипта и как итог файл. Перезалил, линк поправил. На всякий случай прикрепляю файл, место ему в папке Styles |
Немного не в тему, но всё же: а есть ли подобная прога позволяющая принимать и совершать звонки через компьютер, используя подключенный к компу телефон. (про отправку смс вопросов нет)
|
elChoopacabra, все в порядке счас, кстати добавил твой пост в шапку если надумаешь обновлять репаки обновляй этот пост.
Еще бы желательно оформить как аддон, со всеми папками, а не только сам исполняемый файл, для тех кто не знает че по чем :) alhimik1324, какой фирмы телефон? |
В виде аддона Nokia PC Suite 7.1.18.0 repack .
elChoopacabra, а для каких целей в архив запакован 7zS.sfx ? |
mcsinjak, гм... даже и не знаю... привык я к ним :) компрессия лучше. Админ инсталл с последующим пережатием в 7z в обычно несколько раз меньше оригинального msi.
|
Цитата:
|
|
Народ, а не проще разбить архив на 3 составляющие (Cable driver, PC Suite, PCCS), и положить их в папку, а в RUN прописать запуск по одному, или положить в архив (WinRAR, или 7zip но с опцией размер по файлу) и тогда каждый сможет компоновать аддон под себя. Ведь это не сложно.
И каждый сможет подбирать драйвер для кабеля сам. |
Изменены и перезалиты оба варианта:
1. Выбор (при установке) версии Nokia Connectivity Cable Driver 6.85.10 или 7.1.8; 2. Немного изменён скрипт установщика для предотвращения ложных срабатываний некоторых антивирусов; 3. Добавлен аддон пустышка для обеих версий перепаковки. |
Доступна новая версия
Nokia PC Suite 7.1.26.0 Updated: April 28, 2009 |
Nokia PC Suite 7.1.30.8
Русская версия http://nds1.nokia.com/files/support/..._8_rus_web.exe Обновление аддона не планируется? |
Обновил свой вариант аддонов на базе версии 7.1.30.9.
В lite версии доработаны ассоциации с nfc и nbu файлами. |
elChoopacabra, а в чем отличие
Nokia Connectivity Cable Driver 6.85.10 от Nokia Connectivity Cable Driver 7.1.19.39 |
hobbit25, отличие в совместимости с некоторыми моделями телефонов. Например, мой 6500-s с новыми драйверами дружит не очень, что уж говорить о более древних моделях. Жаль вот не могу сейчас найти, но на topnokia.ru для последующей прошивки в Фениксе также ремомендовалась именно версия 6.85.10. Правда справедливости ради стоит отметить, что Nokia Flashing Cable Driver который был исключён после билда 6.85.10 из комплекта, спустя несколько билдов вновь появился в 7.1.16. И именно NCCD 7.1.16 был встроен впоследствии в Phoenix Service Software 2009.12.7.38366.
Вообщем, чтобы дальше не углубляться в дебри: Nokia Connectivity Cable Driver 6.85.10 был дополнительно включён пакет, как многократно протестированный и рекомендованый для использования на старых (понятие конечно относительное) моделях NOKIA. Единственное, что наверное сделаю в следующей версии - о второстепенный выбор 6.85.10, а не наоборот. Ещё пользуясь случаем, хочу ещё раз обратить внимание на lite версию (глядя на статистику скачиваний, несправедливо обделённую интересом пользователей). Неужели кто-то использует софтину ещё для других целей кроме создания/резервирования содержимого телефона, ну или для редактирования телефонной книги в редких случаях? |
Цитата:
|
Цитата:
Ради пяти минут настройки устанавливать громоздкую программу не имеет смысла (она устанавливаться будет дольше). |
Разделяю мысль WindR - в Lite версии надо оставить модуль подключения к интернету.
И не совсем понятно - сохранена ли синхронизация с Outlook? |
Всем, как говорит лукоморье - "как обычно"?
|
Вышла новая версия: Nokia_PC_Suite_7_1_40_1_rus_web.exe
|
Цитата:
тихая |
elChoopacabra, а будет ли от вас обновление ваших вариантов установки!?
|
hobbit25, гм... а я вот решил, что он невостребован, но раз есть надобность обновлю на днях...
Добавлено: Обновил свой вариант аддона, просьба отредактировать шапку. Для тех, кто уже ранее использовал перепаковку, обращаю внимание, что новый Nokia Connectivity Cable Driver ставится по-умолчанию, версия же драйвера 6.85.10 - как альтернативная (соответственно изменились и ключи установки). И ещё раз о lite версии. Всё as is (как есть) и набор функций изменять не планирую, потому как мнение о Nokia PC Suite не изменилось - крайне посредственная софтина, негодная ни на что, кроме бэкапа контента. |
elChoopacabra, уж сколько времени прошло аддона то все нет и нет............
|
2hobbit25, в шапке - аддон Nokia PC Suite 7.1.18.0 от elChoopacabra, ссылка на пост (находятся репаки Nokia PC Suite 7.1.40.1)
|
hobbit25, угу 2 месяца как сделал... шапку бы поправить, а то вводит в заблуждение народ.
|
elChoopacabra, вот и я о том же а то заглядывал а аддона нет и нет а он оказывается спрятан спасибо за труд!
|
Мне кажется она не нужна пользователям нокии,я например себе ставлю Phoenix,вобще эта прога для прошивки нокии,но и браузер там есть,а как мне кажется некоторые ставят Nokia PC Suite только для того чтобы закидывать музыку и прочую ерунду,что тоже делает Phoenix.
|
DaceNT_DNT, сам опроверг и ответил на вое высказывание
|
И мне кажется))),я извиняюсь,но ведь Phoenix и прошивать умеет.
|
В развитии обсуждения применения софтины, повторюсь: не вижу другого - нежели бэкап содержимого телефона. Для остального есть Phoenix и MobiMB ихмо.
Обновил свой вариант аддона с небольшими изменениями: подхватываестся внешний reg-файл настроек (если таковой находится рядом с исполняемым файлом), все ключи установки теперь без отображения окон инсталляторов, аддон требует dllsfull. Повторно обращаюсь с просьбой редактирования неактуальной шапки. |
Ещё раз обновил аддон 7.1.50.2. Не знаю есть ли в нём ещё надобность.
|
elChoopacabra,
Есть. |
обновил аддон до версии 7.1.51.0
|
Уважаемые знатоки сюиты, помогите плиз решить проблему. Есть файлы календаря от сюиты, телефон с которго они, пришлось форматировать. И теперь я никак не могу загрузить (синхронизировать) телефон (nokia e61i). При нахальной подмене текущих файлов сюиты на старые, они спустя секунд 5 снова становятся чистыми. Может есть какое-нибудь решение? Ну лень переколачивать, да и обидно, вроде и данные вот они, а ничего с ними не поделаешь... Заранее спасибо за любые идеи.
|
elChoopacabra, Уважаемый, с нетерпением ждём Вашего аддона (репака) Nokia PC Suite 7.1.60.0
|
http://ifolder.ru/22219428
Аддон на версию 7.1.60 кому надо. |
mariolast,
А зачем программа по окончанию установки запускается? |
Запускается после установки, но процесс в памяти прибивается после этого, у вас не так?
|
mariolast,
нет. начинает телефон искать. |
Время: 20:15. |
Время: 20:15.
© OSzone.net 2001-