![]() |
Профили пользователей на сервере.
Здравствуйте, настроил хранение профилей на сервере в AD и столкнулся с проблемой нехватки дискового пространства, причиной тому стали медиа файлы пользователей, восновном музыка и видео которые, они хранят на рабочем столе и в папке мои документы, вопрос в том можноли как-то избавиться от медии, чтобы не сохранялись на сервере файлы с определенным расширением (*.mp3, *.avi и т.д).
|
А не проще размер профиля ограничить - а то навалят в мои документы и на рабочий стол и будут жаловаться, что компы по полчаса загружаются и вырубаются
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще можно с помощью политики исключить папку рабочий стол и мои документы из перемещаемого профиля :)
|
Цитата:
я для своих сделал папки(каждому по одной) на серваке с доступом только к своей и в профиле батником подключаю ее, вот и ее потом архивирую но за исключением всякого хлама. |
ну допустим не хранение папки рабочий стол на сервере, не помешает ей хранится локально, просто если компьютер упадет или юзвер пересядет на другой компьютер у него рабочий стол будет новый, а все настройки сохранятся. А что мешает поставить r2 на сервер? за этоже платить не надо, насколько я понимаю это просто обновление операционки.
|
Цитата:
1) требуешь у начальства денег на дорогой SCSI-раид, мотивируя тем что места не хватает - пользюки забивают всяким хламом 2) Начальство отказывает, и удивленно спрашивает, а что другого способа нет? 3) Говоришь, что есть, так мол и так, надо ограничить размер профиля, и заставить пользюков хранить данные не в профиле, а как полагается в личных и рабочих общих папках на сервере. удобно и главное - бесплатно 4) Начальство соглашается, а ты настраиваешь квоты и инструктируешь пользюков. 5) Некий Вася вопреки инструкции забивает свой профиль хламом, и начинает орать подлые админы работать не дают. Требуешь с него написания служебной записки директору, идете вместе разбираться. 6) Тащишь директора к компу, наглядно показываешь какой Вася дебил, объясняешь, что вот из-за таких как Вася директору придется раскошелиться на несколько штук баксов на новый терабайтный SCSI-раид, и ты тут не причем, и директор в ужасе осознания загоняет Васе свой директорский по самые нидерланды(кстати, с победой всех 8-). 7) Слух идет по всему офису. 8-) Народ начинает отличать свой профиль от рабочих папок. 8) проблема решена |
Dirk Diggler, все зависит от того, в какой организации это вся кухня. Вот, скажем, в университетах я выставлял квоту и забывал про все. А вот в госструктуре, где я недавно работал, такое не пройдет. Во-первых, денег не просто нет, их СОВСЕМ нет :) А во вторых, когда бедных пользователей мучает начальство, им не до квот всяких :)
ТАк что лучший вариант - массовое предупреждение о запрете хранения mp3 и прочих не производственных документов, и планировщик на удаление mp3 файлов на сервак. |
ss777,
Если у Вас была бы ОС на сервере Windows Server 2003 R2, можно было бы запретить копирование на него файлов по маске. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда не хватит места для бэкапа, и гавкнет винчестер, первый, кто ощутит инородное тело в анусе, будет админ 8-) и никто из пользователей вашу проблему на себя не возьмет. зачем мне чужое горе? К вопросу о деньгах - вы невнимательно читали. Они используются лишь как средство для шантажа начальства 8-) чтобы в случае чего оно было на вашей стороне. Цитата:
|
С R2 уже не проканает, времени нет(или придется жертвовать очередными неоплачиваемыми выходными), да и за пиратку не погладят 2Delirium Так и есть бюджет - поликлиника. 2Dirk Diggler Насчет шантажа с деньгами - классный ход!
По итогу получается что самому никак, придется надеется на бумажки, но это не поможет, эффект будет минимальный, просто бумажка в какой-то степени снимет с меня ответственность, а проблему не решит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
алгоритм я показал. дальше сами. |
Время: 20:42. |
Время: 20:42.
© OSzone.net 2001-