Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Профили пользователей на сервере.

Ответить
Настройки темы
Профили пользователей на сервере.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, настроил хранение профилей на сервере в AD и столкнулся с проблемой нехватки дискового пространства, причиной тому стали медиа файлы пользователей, восновном музыка и видео которые, они хранят на рабочем столе и в папке мои документы, вопрос в том можноли как-то избавиться от медии, чтобы не сохранялись на сервере файлы с определенным расширением (*.mp3, *.avi и т.д).

Отправлено: 17:56, 20-06-2008

Старожил

Благодарности: 74

А не проще размер профиля ограничить - а то навалят в мои документы и на рабочий стол и будут жаловаться, что компы по полчаса загружаются и вырубаются

Отправлено: 18:06, 20-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата ss777:
вопрос в том можноли как-то избавиться от медии, чтобы не сохранялись на сервере файлы с определенным расширением (*.mp3, *.avi и т.д).
Можно, если сервер Windows 2003 R2.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:07, 20-06-2008 | #3

Пользователь

Цитата artem_:
А не проще размер профиля ограничить »
Это не решит проблемму.
Цитата Angry Demon:
Можно, если сервер Windows 2003 R2. »
Больше никак если Windows 2003 Standart Edition sp2?

Отправлено: 18:50, 20-06-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ss777:
Это не решит проблемму. »
Ошибаетесь. Это как раз и решит.

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 20:30, 21-06-2008 | #5

Пользователь

Цитата Dirk Diggler:
Ошибаетесь. Это как раз и решит. »
Допустим 20мб на пользователя, которые он забъет *mp3 как это решит проблему?

Отправлено: 21:33, 21-06-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 24

А еще можно с помощью политики исключить папку рабочий стол и мои документы из перемещаемого профиля

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 22:00, 21-06-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 112

Цитата GreenIce:
А еще можно с помощью политики исключить папку рабочий стол и мои документы из перемещаемого профиля »
тебя за ето юзера сьедят со своим директором, у них же все на рабочем столе.
я для своих сделал папки(каждому по одной) на серваке с доступом только к своей и в профиле батником подключаю ее, вот и ее потом архивирую но за исключением всякого хлама.

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 02:03, 22-06-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 24

ну допустим не хранение папки рабочий стол на сервере, не помешает ей хранится локально, просто если компьютер упадет или юзвер пересядет на другой компьютер у него рабочий стол будет новый, а все настройки сохранятся. А что мешает поставить r2 на сервер? за этоже платить не надо, насколько я понимаю это просто обновление операционки.

-------
Это не ошибки, это промахи стилуса :)

Отправлено: 13:19, 22-06-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ss777:
Допустим 20мб на пользователя, которые он забъет *mp3 как это решит проблему? »
Последовательность такова:
1) требуешь у начальства денег на дорогой SCSI-раид, мотивируя тем что места не хватает - пользюки забивают всяким хламом
2) Начальство отказывает, и удивленно спрашивает, а что другого способа нет?
3) Говоришь, что есть, так мол и так, надо ограничить размер профиля, и заставить пользюков хранить данные не в профиле, а как полагается в личных и рабочих общих папках на сервере. удобно и главное - бесплатно
4) Начальство соглашается, а ты настраиваешь квоты и инструктируешь пользюков.
5) Некий Вася вопреки инструкции забивает свой профиль хламом, и начинает орать подлые админы работать не дают. Требуешь с него написания служебной записки директору, идете вместе разбираться.
6) Тащишь директора к компу, наглядно показываешь какой Вася дебил, объясняешь, что вот из-за таких как Вася директору придется раскошелиться на несколько штук баксов на новый терабайтный SCSI-раид, и ты тут не причем, и директор в ужасе осознания загоняет Васе свой директорский по самые нидерланды(кстати, с победой всех 8-).
7) Слух идет по всему офису. 8-) Народ начинает отличать свой профиль от рабочих папок.
8) проблема решена

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 17:38, 22-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Профили пользователей на сервере.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено