Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Профили пользователей на сервере.

Ответить
Настройки темы
Профили пользователей на сервере.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, настроил хранение профилей на сервере в AD и столкнулся с проблемой нехватки дискового пространства, причиной тому стали медиа файлы пользователей, восновном музыка и видео которые, они хранят на рабочем столе и в папке мои документы, вопрос в том можноли как-то избавиться от медии, чтобы не сохранялись на сервере файлы с определенным расширением (*.mp3, *.avi и т.д).

Отправлено: 17:56, 20-06-2008

Ветеран

Благодарности: 936

Dirk Diggler, все зависит от того, в какой организации это вся кухня. Вот, скажем, в университетах я выставлял квоту и забывал про все. А вот в госструктуре, где я недавно работал, такое не пройдет. Во-первых, денег не просто нет, их СОВСЕМ нет А во вторых, когда бедных пользователей мучает начальство, им не до квот всяких
ТАк что лучший вариант - массовое предупреждение о запрете хранения mp3 и прочих не производственных документов, и планировщик на удаление mp3 файлов на сервак.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:17, 23-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ss777,
Если у Вас была бы ОС на сервере Windows Server 2003 R2, можно было бы запретить копирование на него файлов по маске.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:58, 23-06-2008 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата GreenIce:
А что мешает поставить r2 на сервер? за этоже платить не надо, насколько я понимаю это просто обновление операционки.
Заблуждение. Под него даже серийник другой требуется.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:31, 23-06-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 41

Цитата Delirium:
А вот в госструктуре, где я недавно работал, такое не пройдет. Во-первых, денег не просто нет, их СОВСЕМ нет А во вторых, когда бедных пользователей мучает начальство, им не до квот всяких
Это их проблемы. Каждый должен заниматься своим делом и решать свои проблемы.
А вот когда не хватит места для бэкапа, и гавкнет винчестер, первый, кто ощутит инородное тело в анусе, будет админ 8-) и никто из пользователей вашу проблему на себя не возьмет. зачем мне чужое горе?
К вопросу о деньгах - вы невнимательно читали. Они используются лишь как средство для шантажа начальства 8-) чтобы в случае чего оно было на вашей стороне.

Цитата:
ТАк что лучший вариант - массовое предупреждение о запрете хранения mp3 и прочих не производственных документов, и планировщик на удаление mp3 файлов на сервак. »
Сменить расширение - дело пары кликов.

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 13:41, 23-06-2008 | #14

Пользователь

Благодарности: 0

С R2 уже не проканает, времени нет(или придется жертвовать очередными неоплачиваемыми выходными), да и за пиратку не погладят 2Delirium Так и есть бюджет - поликлиника. 2Dirk Diggler Насчет шантажа с деньгами - классный ход!
По итогу получается что самому никак, придется надеется на бумажки, но это не поможет, эффект будет минимальный, просто бумажка в какой-то степени снимет с меня ответственность, а проблему не решит.

Отправлено: 17:51, 23-06-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата Dirk Diggler:
Сменить расширение - дело пары кликов. »
Так мало кто догадается, что удаляется по расширению. Достаточно довести до сведения, что удаляется МУЗЫКА. Ну и маска сделать со знаками (mp*, av*, og*)

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:38, 24-06-2008 | #16

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата ss777:
По итогу получается что самому никак, придется надеется на бумажки, но это не поможет, эффект будет минимальный, просто бумажка в какой-то степени снимет с меня ответственность, а проблему не решит.
В любом случае, чем больше бумажек, тем чище ж..а.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:49, 24-06-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 41

Цитата ss777:
По итогу получается что самому никак, придется надеется на бумажки, но это не поможет, эффект будет минимальный, просто бумажка в какой-то степени снимет с меня ответственность, а проблему не решит. »
Дело Ваше. у меня обычно получается как надо.
алгоритм я показал. дальше сами.

-------
Tega AutoPatcher. Все обновления для XP в одном пакете. http://tega.ru/dirk/links.html

Отправлено: 14:09, 24-06-2008 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Профили пользователей на сервере.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено