![]() |
Системный блок странно включается.
Выключил компьютер как положено. Затем, когда включаю, загорается не как обычно зелёный индикатор, а красный..монитор не включается, а лампочка моргает, сидюк открывается. Множество раз нажимал на клавиши перезагрузки и выключения, но ничего не помогает, всё без толку . может кто сталкивался с такой проблемой. Не могу понять, инопланетяне что-ли в Карелии появились.
|
f-lirt, У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию о своём компьютере.
|
Материнская плата GigaByte 81945gzme-rh Socket775
Процессор Intel Pentium D 2800 Socket 775 2x1024k fsb800 256k (Processor 820) Модуль памяти 0512 мб PC2-4300 533mhz ddr2 dimm ncp думаю больше ничего не нужно... не могу разобраться что с ним случилось... |
Цитата:
|
Ну написано корпус Foxconn TLA-473, Middle Tower, Atx, 350w, usb, fsp, audio, fan, 5.25"x4, 3.5"7 покупа в январе 2007 года, точной даты изготовления в документах не написано =((
|
f-lirt, Вам надо попробовать сбросить БИОС перемычкой. Если не поможет, выпросить у знакомых блок питания, видеокарту и память на денёк, заменить свои по очереди. Проверьте наличие на материнской плате протёкших конденсаторов.
|
a kak БИОС збросить???
|
f-lirt, найдите мануал от материнской плате, там есть информация о том, где на плате найти эту перемычку. Если мануал утерян, ищите на материнке комплект из трёх штырей, на двух из которых находится перемычка. Называется это все Clear CMOS, CLR CMOS, CLR RTC, RESET CMOS и все в таком духе. В Вашем случае находится рядом с батарейкой, внизу платы, в ее правом углу.
Описание материнки При ВЫКЛЮЧЕННОМ компьютере переставьте перемычку на насколько секунд на соседние штырьки, а потом верните все как было. |
Только при этом еще желательно наверное батарейку из мамки вынуть, если не ошибаюсь. В любом случае не повредит, чтобы уж наверняка все настройки стерлись и установились на заводские.
То, что CD-ROM открывается, это всего лишь означает, что питание есть. Он будет открываться даже и без мамки, только питание ему дай. Я обычно в таких случаях делаю так: отсоединяю все, что можно отсоединить, т.е. остается только блок питания и материнка с процем, памятью и с видюхой и пробую включить. Если включается, то двигаюсь дальше, т.е. подключаю все остальное потихоньку. Если не включается, то пробуем менять то, что можем, т.е. пробуем поставить другую память, пробуем поставить другую видюху. Ну а если и это не помогает, то можно попробовать и проц. поменять. Я правда сталкивался еще с таким: блок питания был старенький, не давал нужного напряжения, если в электрической сети пониженное и комп не включался. А если включить его там, где в электр.сети все ок, то и комп включался. И тут еще несколько вопросов для уточнения ситуации: 1) видеокарта - встроенная или внешняя ? и 2) звук. сигналы какие-нибудь издает при включении ? |
chirs, при сбросе БИОС вынимать батарейку не нужно - никакого дополнительного эффекта это не даёт.
|
встроенная она идёт и без всяких звуков...ребят спасибо большое. хотелось бы всё сделать без смена одного железа на другое...нуу, буду юзать внутренности системника...
|
Потрогайте осторожно микросхему южного моста чипсета. Если на микросхеме невозможно удержать палец, то - однозначно выкидывать материнку. Перепаять такую микросхему достаточно проблематично.
|
а кто-нибудь может обяснить как ето произошло, ну причина ведь должна быть.
|
Знаю примерно полторы причины. Самый последний случай, с которым пришлось столкнуться: домашний компьютер постоянно находился в дежурном режиме. После сильной грозы включаться перестал. Как оказалось, сгорел канал дежурного режима и ещё что-то БП, и сгорела микросхема южного моста материнки на 945 чипсете от Intel. А в большинстве случаев южники горят после подключения USB устройств - не важно, принтеров ли или флэшек.
|
Инопланетяне какие-то...всё само заработало, вчера как раз гроза была, но вроде не било по компу )))
какие-то странные дни у меня пошли |
оппа...даже если выключаешь комп с windows, то он потом сам ключается, БИОС поставил на default--- как же быть?
|
f-lirt, ищите в БИОСе все параметры, ответственные за автоматическое включение компьютера. Это может быть Wake-On-Lan, Wake-On-PCI, Wake on mouse move, Wake on keyboard и все такое, и Resume after Power Loss / Power Fail. Все эти параметры должны быть отключены.
|
у меня вот такие параметры
Soft off by pwr-bttn ---- instant off pme event wake up-----enabled power on bye ring-------enabled resume by alarm---------disabled power by mouse---------disabled power on by keyboard--disabled ac back function-----------soft off acpi suspend type--------s1(pos) я как толео включаю его в разетку, он сам включается =(( ну ещё бесперебойник стоит... |
f-lirt, после изучения мануала Вашей материнки пришел к выводу, что у Вас система управления питанием все-таки неисправна. В моей практике была материнка, на которую неудачно чихнули (!), ее удачно закоротило в районе ШИМ-контроллера и она перестала выключаться. Пришлось менять, т.к. чистка ничего не дала. Хотя в Вашем случае я все-таки попытал бы счастья с другим блоком питания. Если взять его неоткуда, то можно отключить блок питания от всего, кроме оптического привода, и вонзить его в розетку. Сам включится - неисправен он, не включится - материнка. Попробуйте перепрошить БИОС, свежая версия (F10) здесь
|
а биос ппрошить не опастно??? вдруг у меня не получится, и всё...крышка..
|
Цитата:
|
БИОС прошивать не опасно, если Вы уверены, что Ваша система в состоянии стабильно проработать с минуту - этого времени будет достаточно для перепрошивки. Если опасаетесь - обратитесь в любую фирму, занимающуюся ремонтом компьютеров. Если материнская плата неисправна, то хуже Вы все равно не сделаете. Кроме того, у материнок Gigabyte традиционно хорошая защита от неудачных перепрошивок БИОС.
|
он у меня стал выключаться с каким-то хрипом в самом конце....
значения я исправил, не помогло.... игра GTA SAN ANDREAS идёт, помощнее не знаю, у брата только эта... БИОС переустанавливается как? просто запустить файл который я скачал? |
Мат. плата ABIT когда моргала красная лампочка ПК не заводился! В мануале написано, что проблема в 5-ти вольтовой линии. Помогла только замена БП на FSP. Быстрее всего что здесь ситуация аналогичная. :unsure:
+ к этому BIOS ни когда не помешает обновить! |
Люди добрые! у меня одна малость не приятная ситуация. Собрал машинку: Asus P5E3 Deluxe / Premium, ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, Corsair XMS3 CM3X1024-1333C9DHX 2*1 Гб DDR3-1333 DDR3, HIS ATI Radeon HD 3870(512). Охлаждение сухое ASUS Silent Square EVO. Приобрел перед праздниками Б/П Enermax Modu82+ (525W)... пороблемма заключается в том что в 3D приложениях машина отказывается работать, точнее повисает и итоге синий экран, из за чего разобраться не могу. из того что я сделал: Прошил бивис(ибо не поддерживал 45нмр) На видео поставил родные драва и саталист, потом обновил до последнего фикса 8_14.температура в норме. Все мои попытки сводятся к нулю... Пожалуйста ПОМОГИТЕ!
|
spamshot, на какой реальной частоте функционирует ваша память, другими словами не может, а работает?
|
Rostlv!!!!Память я не гнал, как собственно и камень. все нестройки в Бивисе скинул по дефолту. Частота памяти 1188 МГц (исходное: 1190 MHz) Шина памяти 666.6 MHz. Есче земетил одну интерестную вещь, я поставил Ассасина(вылетает), поставил ПКШВ(вылетает). Даже NFSCarbon и тот слетает. но суть не в том. С работы приволок харду на ней установлен Vegas как не странно он работает, 2 часа без лагов и тормозов и вылетов. Я по правде уже совсем запутался. Ни как не пойму что творится.
|
Какая-то странная частота памяти, а как обстоят дела с температурами? Сделайте замеры сразу после загрузки, потом после 10-15 минут работы и ещё после 5-минут игры, да и руками попробуйте всё. А память всё же лучше настроить в BIOS вручную.
|
spamshot, оперативка чудит скорее всего. Она в списке совместимых модулей?
|
spamshot, номер синего экрана можно? Склоняюсь к некачественному БП. Фирму такую не знаю, поэтому однозначно сказать не могу. Стоит попробовать с другим. Ну и оперативу конечно помучать мемтестом...
|
Rostlv! На страте температура камня 40-44 градуса, видеокарта 55-59. при помощи программы АТТ Tolls я снизил температуру до 29-40 это без нагрузки на видеоакселератор. После игры как Вы поняли я замерить ничего не могу ибо вылетает.
dj_gvozd, FRZ, По памяти... Тестил мемтестом прошла 8 тестов без каких либо багов. Синий экран стал реже появляться, в основном просто зависает на монике мрак. Когда была ошибочка то там говорилась что какойто девайс работает некорректно, и почему то упоминался AGP странно но у меня его нет. я подумал можа дрова на видео не рулят. Я все переставил(родные дрова в комплекте установил) и обновил сами дрова на 8_15релиз. не смог вложить рисунок... вот ссыль на производителя. там есть инструкция. http://h1124473.serverkompetenz.net/...roduct=454&L=3 |
spamshot, температура сразу после старта немного великовата. Проверьте температуру процессора Everest, главное чтобы крышка (корпус) была холоднее ядер, если наоборот - охлаждение неправильно установлено.
Вот ссылка на оф. сайт Соrsair, посмотрите параметры на свою память и в BIOS установите их как положено. Ваша реальная частота памяти не соответствует номиналу, проверьте также тайминги. А до приобретения нового БП проблемы были? |
Температура процессора : 43 °C
Температура процессора (Core 1) : 59 °C Температура процессора (Core 2) : 59 °C Температура материнской платы : 40 °C GPU Temperature : 51 °C на старом бпшнике не проверял. |
Температуры в пределах нормы. Testmem может быть необъективен. Поиграйте переустановками планок памяти - выньте одну, поработайте на другой, потом поменяйте.
|
spamshot, думаю, что кроме неправильно функционирующей памяти, у вас ещё проблема с температурой ЦП. Разница между крышкой и ядрами в 16 градусов - слишком велика, в среднем должно быть 4-7 градусов. Возможен также неправильный мониторинг температуры, на 8400 это встречается. Попробуйте загрузить ЦП на 100% надолго, например архиватором, и проследите будет ли BSOD. А с охлаждением надо улучшить, возможно что корпус плохо вентилируется. Вот у меня на 6400 (65нм) температура в простое без разгона 32, а в разгоне до 3,2Ггц (шина 400Мгц) - 41. Разница между ядрами и крышкой - 3-5 градусов. И это не самый лучший температурный показатель.
Вот ссылка, обратите внимание на температуры разогнаного Е8400 (на скриншотах). Представте какова она у вас во время игры. |
после долгого перерыва попробовал сменить видюху. в итоге: поставил Asus HD3650. конечно разница по классу огромная, но аналогичнойй проблеммы не стало. по поводу температуры есче ни чего не изменилось. все железо поместил вчера в корпуc Thermaltake Armor Silver с 25см. вентилатором на борту(на бокой стенке) есче +2 вентилятора которые охлаждают HDD, 1 на задней стенке, и 1 на верхней крышке неподалеку от бпшника. После всего написанного думается мне что проблеммы все связаны с видимой. или блоком питания(не хватает мощи)
|
Начальная конфигурация:
1. Motherboard - Gigabyte GA-P965-DQ6 2. Video - XFX 8800 GTS 640 Mb 3. RAM - Corsair 2X1024 + Samsung 2X1024 (в двухканальном режиме) 4. CPU - Intel Core 2 Duo E6600 (2,4 GHz) Box 5. HDD - 1) WD Raptor 74 GB SATA (система) 2) Segate 500 GB SATA (два логических раздела Data и Multimedia) 3) Maxtor 200 GB SATA (один логический том для хранения образов системы, дистрибутивов программ и пр.) 6. DVD - Lite-On (IDE) 7. Card Reader - NoName 28 in 1 8. PSU - Termaltake Toughpower 750W 9. Корпус - 3R-System R700 (с системой дистанционного управления IMon) 10. Монитор - ViewSonic b2030 ( подключен посредством DVI-D) 11. ОС Windows Vista Ultimate или Windows XP professional SP 2. Суть проблемы: После сборки системы, успешный старт. Начало установка ОС, перезагрузка и... компьютер не загружается. Точнее, судя по системным звукам, загрузка ОС происходит нормально (проигрывается мелодия входа в систему), но на экране монитора - абсолютно ничего (надпись "DVI-D no signal" не в счет). При повторных включениях и перезагрузках, вероятность запуска системы с выводом изображения на экран монитора 50x50. Проявление проблемы учащается с прогревом компьютера. При этом, системные звуки сигнализируют об успешном запуске системы в 100 случаях из 100 (проигрываются звуки инициализации входа в систему, успешного вода пароля пользователя, имеется возможность запусмить медиаплейер при помощи дополнительных мультимедийных клавиш клавиатуры и т.п.), но все это "в слепую" на пустом экране. Иногда, но не часто, после успешного запуска система вываливается в BSOD с жалобами на отсутствие видеокарты или ее драйвера. Принятые меры: 1. Переустановка ОС с заменой Vista на XP. - проблема не устранена. (переустановки ОСей делались неоднократно, и, даже, не всегда удачно, из-за отсутствия изображения на экране и понимания стадии установки системы и необходимых действий у пользователя). 2. Замена видеокарты на Asus 8800 GT. 3. Замена БП на Hiper 770W 4. Замена матплаты на Asus P5E Delux В итоге проблема так и не решилась. У кого-нибудь было что-либо подобное? |
DVI-D no signal отображается все время? А как обстоят дела при работе с LiveCD? Изображение при работе в БИОС? Если no signal есть в любых условиях, но при этом монитор изредка работает, то очень похоже на неисправность скалера в мониторе. Подключите монитор по D-SUB через переходник. Выпросите у друзей другой монитор на часок. С кабелем.
|
При работе с LifeCD и в БИОС ситуация никак не изменяется, что и привело к мысли о проблемах с железом, а не софтом.
надпись "DVI-D no signal" появляется только при включении компьютера секунды на 3 (я считаю, что это свойство монитора, определенное заводскими настройками). Капель попадал в число подозреваемых и был заменен. перезагрузка монитора, при работающей машине кроме повторного появления надписи "DVI-D no signal" других результатов не дает. К сожалению разжиться другим монитором сейчас нет никакой возможности, но будем искать. |
dj_gvozd, спасибо за наводку на
Цитата:
Теперь буду искать сервис центр Viewsonic. |
Время: 11:55. |
Время: 11:55.
© OSzone.net 2001-