Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системный блок странно включается.

Ответить
Настройки темы
Системный блок странно включается.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Выключил компьютер как положено. Затем, когда включаю, загорается не как обычно зелёный индикатор, а красный..монитор не включается, а лампочка моргает, сидюк открывается. Множество раз нажимал на клавиши перезагрузки и выключения, но ничего не помогает, всё без толку . может кто сталкивался с такой проблемой. Не могу понять, инопланетяне что-ли в Карелии появились.

Отправлено: 15:34, 09-06-2008

Новый участник

встроенная она идёт и без всяких звуков...ребят спасибо большое. хотелось бы всё сделать без смена одного железа на другое...нуу, буду юзать внутренности системника...

Отправлено: 18:31, 09-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Потрогайте осторожно микросхему южного моста чипсета. Если на микросхеме невозможно удержать палец, то - однозначно выкидывать материнку. Перепаять такую микросхему достаточно проблематично.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:24, 10-06-2008 | #12

Новый участник

а кто-нибудь может обяснить как ето произошло, ну причина ведь должна быть.

Отправлено: 08:27, 10-06-2008 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Знаю примерно полторы причины. Самый последний случай, с которым пришлось столкнуться: домашний компьютер постоянно находился в дежурном режиме. После сильной грозы включаться перестал. Как оказалось, сгорел канал дежурного режима и ещё что-то БП, и сгорела микросхема южного моста материнки на 945 чипсете от Intel. А в большинстве случаев южники горят после подключения USB устройств - не важно, принтеров ли или флэшек.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:53, 10-06-2008 | #14

Новый участник

Инопланетяне какие-то...всё само заработало, вчера как раз гроза была, но вроде не било по компу )))

какие-то странные дни у меня пошли

Отправлено: 10:43, 10-06-2008 | #15

Новый участник

оппа...даже если выключаешь комп с windows, то он потом сам ключается, БИОС поставил на default--- как же быть?

Отправлено: 11:27, 10-06-2008 | #16

Ветеран

Благодарности: 166

f-lirt, ищите в БИОСе все параметры, ответственные за автоматическое включение компьютера. Это может быть Wake-On-Lan, Wake-On-PCI, Wake on mouse move, Wake on keyboard и все такое, и Resume after Power Loss / Power Fail. Все эти параметры должны быть отключены.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 11:36, 10-06-2008 | #17

Новый участник

у меня вот такие параметры

Soft off by pwr-bttn ---- instant off
pme event wake up-----enabled
power on bye ring-------enabled
resume by alarm---------disabled
power by mouse---------disabled
power on by keyboard--disabled
ac back function-----------soft off
acpi suspend type--------s1(pos)

я как толео включаю его в разетку, он сам включается =(( ну ещё бесперебойник стоит...

Отправлено: 11:56, 10-06-2008 | #18

Ветеран

Благодарности: 166

f-lirt, после изучения мануала Вашей материнки пришел к выводу, что у Вас система управления питанием все-таки неисправна. В моей практике была материнка, на которую неудачно чихнули (!), ее удачно закоротило в районе ШИМ-контроллера и она перестала выключаться. Пришлось менять, т.к. чистка ничего не дала. Хотя в Вашем случае я все-таки попытал бы счастья с другим блоком питания. Если взять его неоткуда, то можно отключить блок питания от всего, кроме оптического привода, и вонзить его в розетку. Сам включится - неисправен он, не включится - материнка. Попробуйте перепрошить БИОС, свежая версия (F10) здесь

-------
Inquiring mind

Отправлено: 12:57, 10-06-2008 | #19

Новый участник

а биос ппрошить не опастно??? вдруг у меня не получится, и всё...крышка..

Отправлено: 13:56, 10-06-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системный блок странно включается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено