|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системный блок странно включается. |
|
Системный блок странно включается.
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Выключил компьютер как положено. Затем, когда включаю, загорается не как обычно зелёный индикатор, а красный..монитор не включается, а лампочка моргает, сидюк открывается. Множество раз нажимал на клавиши перезагрузки и выключения, но ничего не помогает, всё без толку . может кто сталкивался с такой проблемой. Не могу понять, инопланетяне что-ли в Карелии появились.
|
|
Отправлено: 15:34, 09-06-2008 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать встроенная она идёт и без всяких звуков...ребят спасибо большое. хотелось бы всё сделать без смена одного железа на другое...нуу, буду юзать внутренности системника...
|
Отправлено: 18:31, 09-06-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потрогайте осторожно микросхему южного моста чипсета. Если на микросхеме невозможно удержать палец, то - однозначно выкидывать материнку. Перепаять такую микросхему достаточно проблематично.
|
------- Отправлено: 07:24, 10-06-2008 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а кто-нибудь может обяснить как ето произошло, ну причина ведь должна быть.
|
Отправлено: 08:27, 10-06-2008 | #13 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знаю примерно полторы причины. Самый последний случай, с которым пришлось столкнуться: домашний компьютер постоянно находился в дежурном режиме. После сильной грозы включаться перестал. Как оказалось, сгорел канал дежурного режима и ещё что-то БП, и сгорела микросхема южного моста материнки на 945 чипсете от Intel. А в большинстве случаев южники горят после подключения USB устройств - не важно, принтеров ли или флэшек.
|
------- Отправлено: 09:53, 10-06-2008 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Инопланетяне какие-то...всё само заработало, вчера как раз гроза была, но вроде не било по компу )))
какие-то странные дни у меня пошли |
Отправлено: 10:43, 10-06-2008 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать оппа...даже если выключаешь комп с windows, то он потом сам ключается, БИОС поставил на default--- как же быть?
|
Отправлено: 11:27, 10-06-2008 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1016
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать f-lirt, ищите в БИОСе все параметры, ответственные за автоматическое включение компьютера. Это может быть Wake-On-Lan, Wake-On-PCI, Wake on mouse move, Wake on keyboard и все такое, и Resume after Power Loss / Power Fail. Все эти параметры должны быть отключены.
|
------- Отправлено: 11:36, 10-06-2008 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня вот такие параметры
Soft off by pwr-bttn ---- instant off pme event wake up-----enabled power on bye ring-------enabled resume by alarm---------disabled power by mouse---------disabled power on by keyboard--disabled ac back function-----------soft off acpi suspend type--------s1(pos) я как толео включаю его в разетку, он сам включается =(( ну ещё бесперебойник стоит... |
Отправлено: 11:56, 10-06-2008 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1016
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать f-lirt, после изучения мануала Вашей материнки пришел к выводу, что у Вас система управления питанием все-таки неисправна. В моей практике была материнка, на которую неудачно чихнули (!), ее удачно закоротило в районе ШИМ-контроллера и она перестала выключаться. Пришлось менять, т.к. чистка ничего не дала. Хотя в Вашем случае я все-таки попытал бы счастья с другим блоком питания. Если взять его неоткуда, то можно отключить блок питания от всего, кроме оптического привода, и вонзить его в розетку. Сам включится - неисправен он, не включится - материнка. Попробуйте перепрошить БИОС, свежая версия (F10) здесь
|
------- Отправлено: 12:57, 10-06-2008 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а биос ппрошить не опастно??? вдруг у меня не получится, и всё...крышка..
|
Отправлено: 13:56, 10-06-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Системный блок за 20 т.р. | Qwe1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 8 | 03-01-2009 22:30 | |
Не включается системный блок | Vasiliy83 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 08-09-2008 21:43 | |
Системный блок ~1000$ | Jivot | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 45 | 24-05-2008 17:02 | |
!Не выключается системный блок! | Шмель | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 17-08-2007 21:15 | |
Наклейки на системный блок | Lutatovsky | Лицензирование продуктов Microsoft | 11 | 05-06-2007 12:34 |
|