Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системный блок странно включается.

Ответить
Настройки темы
Системный блок странно включается.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Выключил компьютер как положено. Затем, когда включаю, загорается не как обычно зелёный индикатор, а красный..монитор не включается, а лампочка моргает, сидюк открывается. Множество раз нажимал на клавиши перезагрузки и выключения, но ничего не помогает, всё без толку . может кто сталкивался с такой проблемой. Не могу понять, инопланетяне что-ли в Карелии появились.

Отправлено: 15:34, 09-06-2008

Новый участник

Rostlv! На страте температура камня 40-44 градуса, видеокарта 55-59. при помощи программы АТТ Tolls я снизил температуру до 29-40 это без нагрузки на видеоакселератор. После игры как Вы поняли я замерить ничего не могу ибо вылетает.

dj_gvozd, FRZ, По памяти... Тестил мемтестом прошла 8 тестов без каких либо багов. Синий экран стал реже появляться, в основном просто зависает на монике мрак. Когда была ошибочка то там говорилась что какойто девайс работает некорректно, и почему то упоминался AGP странно но у меня его нет. я подумал можа дрова на видео не рулят. Я все переставил(родные дрова в комплекте установил) и обновил сами дрова на 8_15релиз.

не смог вложить рисунок... вот ссыль на производителя. там есть инструкция.

http://h1124473.serverkompetenz.net/...roduct=454&L=3

Последний раз редактировалось spamshot, 16-06-2008 в 09:20.

Отправлено: 09:04, 16-06-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 19

spamshot, температура сразу после старта немного великовата. Проверьте температуру процессора Everest, главное чтобы крышка (корпус) была холоднее ядер, если наоборот - охлаждение неправильно установлено.
Вот ссылка на оф. сайт Соrsair, посмотрите параметры на свою память и в BIOS установите их как положено. Ваша реальная частота памяти не соответствует номиналу, проверьте также тайминги.
А до приобретения нового БП проблемы были?

Отправлено: 10:00, 16-06-2008 | #32

Новый участник

Температура процессора : 43 °C
Температура процессора (Core 1) : 59 °C
Температура процессора (Core 2) : 59 °C
Температура материнской платы : 40 °C
GPU Temperature : 51 °C

на старом бпшнике не проверял.

Отправлено: 22:11, 16-06-2008 | #33

Ветеран

Благодарности: 166

Температуры в пределах нормы. Testmem может быть необъективен. Поиграйте переустановками планок памяти - выньте одну, поработайте на другой, потом поменяйте.

-------
Inquiring mind

Отправлено: 02:07, 17-06-2008 | #34

Старожил

Благодарности: 19

spamshot, думаю, что кроме неправильно функционирующей памяти, у вас ещё проблема с температурой ЦП. Разница между крышкой и ядрами в 16 градусов - слишком велика, в среднем должно быть 4-7 градусов. Возможен также неправильный мониторинг температуры, на 8400 это встречается. Попробуйте загрузить ЦП на 100% надолго, например архиватором, и проследите будет ли BSOD. А с охлаждением надо улучшить, возможно что корпус плохо вентилируется. Вот у меня на 6400 (65нм) температура в простое без разгона 32, а в разгоне до 3,2Ггц (шина 400Мгц) - 41. Разница между ядрами и крышкой - 3-5 градусов. И это не самый лучший температурный показатель.

Вот ссылка, обратите внимание на температуры разогнаного Е8400 (на скриншотах). Представте какова она у вас во время игры.

Последний раз редактировалось Rostlv, 18-06-2008 в 08:06.

Отправлено: 07:12, 18-06-2008 | #35

Новый участник

после долгого перерыва попробовал сменить видюху. в итоге: поставил Asus HD3650. конечно разница по классу огромная, но аналогичнойй проблеммы не стало. по поводу температуры есче ни чего не изменилось. все железо поместил вчера в корпуc Thermaltake Armor Silver с 25см. вентилатором на борту(на бокой стенке) есче +2 вентилятора которые охлаждают HDD, 1 на задней стенке, и 1 на верхней крышке неподалеку от бпшника. После всего написанного думается мне что проблеммы все связаны с видимой. или блоком питания(не хватает мощи)

Отправлено: 11:11, 25-06-2008 | #36

Новый участник

Начальная конфигурация:
1. Motherboard - Gigabyte GA-P965-DQ6
2. Video - XFX 8800 GTS 640 Mb
3. RAM - Corsair 2X1024 + Samsung 2X1024 (в двухканальном режиме)
4. CPU - Intel Core 2 Duo E6600 (2,4 GHz) Box
5. HDD - 1) WD Raptor 74 GB SATA (система)
2) Segate 500 GB SATA (два логических раздела Data и Multimedia)
3) Maxtor 200 GB SATA (один логический том для хранения образов системы, дистрибутивов программ и пр.)
6. DVD - Lite-On (IDE)
7. Card Reader - NoName 28 in 1
8. PSU - Termaltake Toughpower 750W
9. Корпус - 3R-System R700 (с системой дистанционного управления IMon)
10. Монитор - ViewSonic b2030 ( подключен посредством DVI-D)
11. ОС Windows Vista Ultimate или Windows XP professional SP 2.

Суть проблемы:
После сборки системы, успешный старт. Начало установка ОС, перезагрузка и... компьютер не загружается. Точнее, судя по системным звукам, загрузка ОС происходит нормально (проигрывается мелодия входа в систему), но на экране монитора - абсолютно ничего (надпись "DVI-D no signal" не в счет). При повторных включениях и перезагрузках, вероятность запуска системы с выводом изображения на экран монитора 50x50. Проявление проблемы учащается с прогревом компьютера. При этом, системные звуки сигнализируют об успешном запуске системы в 100 случаях из 100 (проигрываются звуки инициализации входа в систему, успешного вода пароля пользователя, имеется возможность запусмить медиаплейер при помощи дополнительных мультимедийных клавиш клавиатуры и т.п.), но все это "в слепую" на пустом экране. Иногда, но не часто, после успешного запуска система вываливается в BSOD с жалобами на отсутствие видеокарты или ее драйвера.

Принятые меры:
1. Переустановка ОС с заменой Vista на XP. - проблема не устранена. (переустановки ОСей делались неоднократно, и, даже, не всегда удачно, из-за отсутствия изображения на экране и понимания стадии установки системы и необходимых действий у пользователя).
2. Замена видеокарты на Asus 8800 GT.
3. Замена БП на Hiper 770W
4. Замена матплаты на Asus P5E Delux
В итоге проблема так и не решилась. У кого-нибудь было что-либо подобное?

Отправлено: 15:59, 25-06-2008 | #37

Ветеран

Благодарности: 166

DVI-D no signal отображается все время? А как обстоят дела при работе с LiveCD? Изображение при работе в БИОС? Если no signal есть в любых условиях, но при этом монитор изредка работает, то очень похоже на неисправность скалера в мониторе. Подключите монитор по D-SUB через переходник. Выпросите у друзей другой монитор на часок. С кабелем.

-------
Inquiring mind

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:27, 25-06-2008 | #38

Новый участник

При работе с LifeCD и в БИОС ситуация никак не изменяется, что и привело к мысли о проблемах с железом, а не софтом.
надпись "DVI-D no signal" появляется только при включении компьютера секунды на 3 (я считаю, что это свойство монитора, определенное заводскими настройками). Капель попадал в число подозреваемых и был заменен. перезагрузка монитора, при работающей машине кроме повторного появления надписи "DVI-D no signal" других результатов не дает. К сожалению разжиться другим монитором сейчас нет никакой возможности, но будем искать.

Отправлено: 13:56, 26-06-2008 | #39

Новый участник

dj_gvozd, спасибо за наводку на
Цитата dj_gvozd:
неисправность скалера в мониторе »
видимо это именно оно. Вчера подключил через переходник по D-Sub и все заработало.
Теперь буду искать сервис центр Viewsonic.

Отправлено: 12:18, 30-06-2008 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системный блок странно включается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено