![]() |
Проблема с разгоном видео
Доброго времени! Имеется видюха Gigabyte GV-NX86T256D (GPU600/Mem720/Sh1188) с пассивным охлаждением Silent-PipeII, которое я заменил на Zalman VF700Alcu. Так вот, хотел разогнать и не могу- не меняются частоты. Сначала пробовал RivaTuner2.09, потом EVGA Precision1.1.1, скачал последнюю версию гигабитовской утилиты EasyTuner- ни фига, ATITool последнюю бэту... Просто стоят на месте и не меняются... Может кто сталкивался с таким? Возможна ли какая-то блокировка на разгон со стороны производителя (хотя думаю наврятли)?
В чём дело, подскажите, если кто что знает. Заранее благодарен. С уважением... |
|
175.16
|
Может ли антивирус или файервол блокировать действие проги? Стоит Аваст Хоум и Оутпост
|
Vyparshik,
Цитата:
|
Можно конечно попробовать, но после установки 175.16 графика в играх заметно улучшилась (я даже на глаз заметил!) В 3ДМарке06 на 300 попугаев больше стало...
Хотел добавить да забыл, частоты меняются во всех используемых прогах, но при применении настроек сбрасываются на дефолт, профили не сохраняются с изменёнными частотами (сохраняются со старыми). В Риве хотел загрузится через планировщика- так вообще БСОД вылетел. А ЕВГА при нажатии на тест пишет, ща не помню точно, что-то типа драйвер пассед. Дело в драйвере я думаю, устанавливал надстройку на драйвер НТюн, где-то вычитал, что если чипсет интел, то не страшно, просто добавится в контрпанель закладка по разгону, так её нет! Есть тока просмотр частот |
|
попробую на днях, потом отпишусь, если какие-нибудь мысли появятся, буду рад... спасибо
щас подумал, а интересно, если на старых дровах получится разогнать, взять и перепрошить биос с новыми частотами, а потом поставить свежие дрова, прокатит? |
Поставил драйвер 169.21 - проблема осталась(
|
Vyparshik, NiBiTorом выставь нужные частоты, сохрани этот изменённый и родной БИОСы на диск и прошей с новыми частотами.
Правда это дело на любителя и если ты чётко знаешь что делаешь. ![]() |
Это как вариант. А как найти предел карты? Или постоянно перепрошивать БИОС, ступенями?
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Но всё-таки, в чём может быть причина? Мне уже просто интересно. А такой метод...я уже думал о нём, просто меня смущает сколько раз мне надо будет перепрошить биос, сначало на ядро, потом на память. А если криво перепрошьётся, или косяк какой-нибудь... ведь что-то блокирует разгон и знать заранее результат прошивки невозможно... в общем опасно это (я считаю) и буду использовать такой метод в самую последнюю очередь...
|
Vyparshik, и не забываем что Riva Tuner имеет два вида разгона - Low-Level и через Driver-level.
Вся дока по RT Цитата:
|
Vyparshik, такая карта разгонится примерно до 690/1540 на штатном охлаждении (смотрел тесты). Вообще у памяти предел 1800mhz (1.1ns), но до таких частот она почему-то не разгоняется.
|
Вложений: 1
P O M A,
Цитата:
|
Время выборки 1.4 нс, но всё равно спасибо за инфу
|
ну, значит, была ошибка в статье, которую я читал
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Делим и получаем 500 для DDR, 1000 для DDR2 и 1500 для DDR3. предел 1800mhz (1.1ns) 1000/1.1=DDR 900, DDR2 1800, DDR3 2700. Всё разумеется в "условных" мегагерцах, в отличие от DDR. Это реальная частота для DDR. Просто при тойже частоте, данные передаются в одновременно по двум-трём или четырём каналах, отсюда и скорость. Частота неизменна. Просто так принято называть ту частоту, в зависимости от каналов передачи- приёма. |
Есть и второй комп: ASUS P5LD2, P4 520, 2x512 Corsair 533MHz. Поставлю туда и попробую разогнать, если нет, то придётся перепрошивать биос. Позже отпишусь
|
Время: 19:52. |
Время: 19:52.
© OSzone.net 2001-