Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Проблема с разгоном видео

Ответить
Настройки темы
Проблема с разгоном видео

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени! Имеется видюха Gigabyte GV-NX86T256D (GPU600/Mem720/Sh1188) с пассивным охлаждением Silent-PipeII, которое я заменил на Zalman VF700Alcu. Так вот, хотел разогнать и не могу- не меняются частоты. Сначала пробовал RivaTuner2.09, потом EVGA Precision1.1.1, скачал последнюю версию гигабитовской утилиты EasyTuner- ни фига, ATITool последнюю бэту... Просто стоят на месте и не меняются... Может кто сталкивался с таким? Возможна ли какая-то блокировка на разгон со стороны производителя (хотя думаю наврятли)?
В чём дело, подскажите, если кто что знает. Заранее благодарен.
С уважением...

-------
Из десяти девять не знают отличия тьмы от света,
истины от лжи, чести от бесчестия, свободы от рабства. Такоже не знают и пользы своей.
Трифилий, раскольник

Отправлено: 16:42, 28-05-2008

Ветеран

Благодарности: 248

Vyparshik,
Цитата Vyparshik:
Gigabyte GV-NX86T256D »
она и так изначально разогнана референс 540х1400 а у тебя 600х1440. Разгон на уровне драйвера в
Цитата Vyparshik:
RivaTuner2.09 »
недоступен? Какие драйвера стоят?

Отправлено: 16:58, 28-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

175.16

-------
истины от лжи, чести от бесчестия, свободы от рабства. Такоже не знают и пользы своей.
Трифилий, раскольник

Отправлено: 17:22, 28-05-2008 | #3

Пользователь

Может ли антивирус или файервол блокировать действие проги? Стоит Аваст Хоум и Оутпост

-------
Трифилий, раскольник

Отправлено: 17:49, 28-05-2008 | #4

Ветеран

Vyparshik,
Цитата Vyparshik:
Может ли антивирус или файервол блокировать действие проги »
у меня ничего никогда не блокировало. Попробуй драйвера 169.21

Отправлено: 17:51, 28-05-2008 | #5

Пользователь

Можно конечно попробовать, но после установки 175.16 графика в играх заметно улучшилась (я даже на глаз заметил!) В 3ДМарке06 на 300 попугаев больше стало...

Хотел добавить да забыл, частоты меняются во всех используемых прогах, но при применении настроек сбрасываются на дефолт, профили не сохраняются с изменёнными частотами (сохраняются со старыми). В Риве хотел загрузится через планировщика- так вообще БСОД вылетел. А ЕВГА при нажатии на тест пишет, ща не помню точно, что-то типа драйвер пассед. Дело в драйвере я думаю, устанавливал надстройку на драйвер НТюн, где-то вычитал, что если чипсет интел, то не страшно, просто добавится в контрпанель закладка по разгону, так её нет! Есть тока просмотр частот

-------
Трифилий, раскольник

Отправлено: 17:54, 28-05-2008 | #6

Ветеран

Vyparshik, не знаю как с ними нет у меня их
Цитата Vyparshik:
175.16 »
и не хочу, у меня были 162.18 а потом поставил 169.21 марк дал лучше результат, а разгон стал немного хуже, так что
Цитата TAVVAT:
Попробуй драйвера 169.21 »

Отправлено: 18:16, 28-05-2008 | #7

Пользователь

попробую на днях, потом отпишусь, если какие-нибудь мысли появятся, буду рад... спасибо

щас подумал, а интересно, если на старых дровах получится разогнать, взять и перепрошить биос с новыми частотами, а потом поставить свежие дрова, прокатит?

-------
Трифилий, раскольник

Отправлено: 18:23, 28-05-2008 | #8

Пользователь

Поставил драйвер 169.21 - проблема осталась(

-------
Трифилий, раскольник

Отправлено: 11:33, 30-05-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

Vyparshik, NiBiTorом выставь нужные частоты, сохрани этот изменённый и родной БИОСы на диск и прошей с новыми частотами.
Правда это дело на любителя и если ты чётко знаешь что делаешь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 11:51, 30-05-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Проблема с разгоном видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено