Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Проблема с разгоном видео

Ответить
Настройки темы
Проблема с разгоном видео

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени! Имеется видюха Gigabyte GV-NX86T256D (GPU600/Mem720/Sh1188) с пассивным охлаждением Silent-PipeII, которое я заменил на Zalman VF700Alcu. Так вот, хотел разогнать и не могу- не меняются частоты. Сначала пробовал RivaTuner2.09, потом EVGA Precision1.1.1, скачал последнюю версию гигабитовской утилиты EasyTuner- ни фига, ATITool последнюю бэту... Просто стоят на месте и не меняются... Может кто сталкивался с таким? Возможна ли какая-то блокировка на разгон со стороны производителя (хотя думаю наврятли)?
В чём дело, подскажите, если кто что знает. Заранее благодарен.
С уважением...

-------
Из десяти девять не знают отличия тьмы от света,
истины от лжи, чести от бесчестия, свободы от рабства. Такоже не знают и пользы своей.
Трифилий, раскольник

Отправлено: 16:42, 28-05-2008

Пользователь

Это как вариант. А как найти предел карты? Или постоянно перепрошивать БИОС, ступенями?

-------
истины от лжи, чести от бесчестия, свободы от рабства. Такоже не знают и пользы своей.
Трифилий, раскольник

Отправлено: 12:11, 30-05-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Vyparshik:
А как найти предел карты? »
+5Мгц на каждый тест. Если будешь поднимать таким образом, для начальной загрузки (БИОС-дискета ДОС) это не страшно, если не пробовать аршинными шагами. Всё решит тестирование под Виновз.
Цитата:
ступенями?
Именно так

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:20, 30-05-2008 | #12

Пользователь

Спасибо. Но всё-таки, в чём может быть причина? Мне уже просто интересно. А такой метод...я уже думал о нём, просто меня смущает сколько раз мне надо будет перепрошить биос, сначало на ядро, потом на память. А если криво перепрошьётся, или косяк какой-нибудь... ведь что-то блокирует разгон и знать заранее результат прошивки невозможно... в общем опасно это (я считаю) и буду использовать такой метод в самую последнюю очередь...

-------
Трифилий, раскольник

Отправлено: 22:41, 30-05-2008 | #13

Ветеран

Vyparshik, и не забываем что Riva Tuner имеет два вида разгона - Low-Level и через Driver-level.

Вся дока по RT

Цитата:
Важно!!! При использовании других утилит разгона необходимо привести частоты ядра/памяти в значение по умолчанию. В противном случае Riva Tuner не сможет определить стандартные установки корректно.

-------

Отправлено: 06:32, 31-05-2008 | #14

Старожил

Благодарности: 25

Vyparshik, такая карта разгонится примерно до 690/1540 на штатном охлаждении (смотрел тесты). Вообще у памяти предел 1800mhz (1.1ns), но до таких частот она почему-то не разгоняется.

Отправлено: 11:48, 31-05-2008 | #15

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg PICT2472.jpg
(183.0 Kb, 6 просмотров)

P O M A,
Цитата P O M A:
Вообще у памяти предел 1800mhz (1.1ns) »
ошибаешься, ибо

-------
Трифилий, раскольник

Отправлено: 13:00, 31-05-2008 | #16

Пользователь

Время выборки 1.4 нс, но всё равно спасибо за инфу

-------
Трифилий, раскольник

Отправлено: 13:01, 31-05-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 25

ну, значит, была ошибка в статье, которую я читал

Отправлено: 17:56, 31-05-2008 | #18

Пользователь

Цитата yurfed:
Riva Tuner имеет два вида разгона - Low-Level и через Driver-level. »
да, но к сожалению
Цитата:
Для видеокарт серии FX (и выше) данная закладка ОТСУТСТВУЕТ. Связано это, в первую очередь, с особенностями взаимодействия драйверов с аппаратной частью чипов семейства FX (и выше), для остальных же, более "пожилых", видеокарт на базе чипов NVIDIA, поддерживается низкоуровневый разгон.

-------
Трифилий, раскольник

Отправлено: 00:39, 01-06-2008 | #19

Ветеран

Цитата P O M A:
Вообще у памяти предел 1800mhz (1.1ns) »
Давай определимся - имеется ввиду ни DDR2, ни DDR3, а обычные DDR. Отсюда и все пляски. Собсно формула такая, для любой памяти 1000/наносекунды. Пример, имеется память с выборкой 2.
Делим и получаем 500 для DDR, 1000 для DDR2 и 1500 для DDR3.
предел 1800mhz (1.1ns) 1000/1.1=DDR 900, DDR2 1800, DDR3 2700. Всё разумеется в "условных" мегагерцах, в отличие от DDR. Это реальная частота для DDR. Просто при тойже частоте, данные передаются в одновременно по двум-трём или четырём каналах, отсюда и скорость. Частота неизменна. Просто так принято называть ту частоту, в зависимости от каналов передачи- приёма.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:54, 01-06-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Проблема с разгоном видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено