![]() |
Пропал звук
Здравствуйте всем. Помогите чайнику. На компьютере пропал звук совсем. Нет ни с дисков вообщем НИКАК! Зашла через панель управления в звук и аудиоустройства (так кажется) там в подразделе звук и аудиоустройство установленное по умолчанию ...аудиоустройство отсутствует.Материнка GigaByte GA-8191PL-G S 775 915OL/ICH6 DDR,PCI-E,LAN.AC97. Высветилось вопросом в диспетчере Другие устройства-PCI-контроллер Simple Communication . В свойства написано что для устройства не установлены драйверы код 28. Попробовала установить заново все драйвера, которые шли на диске с платой ноль результатов. Буду благодарна за помощь.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Буду пробовать. Звук пропал после того как антивирусник поймал виру, его, соответственно уничтожила и видимо он тоже уничтожил что-то. При включении винампа выдает
нет драйверов на звуковое устройство А модем с вопросом это темо отдельная???? со звуком она никак не связана... У меня 2 модема 1 встроенный, другой внешний на высокоскоротной нет подключен, которым сейчас и пользуюсь. Возможно что это нет драйверов на встроенный модем? т.к месяца 2 назад мне винд переустанавливали и может не установили на тот модем драйвера, т. к его не использую Может тогда и не парится с ним? Еще вопрос как проверить в биосе включение кодака |
попробуйте найти и установить с диска материнской платы драйвера на звук а PCI-контроллер Simple Communication это действительно модем и бывает так что если он работает то когда идет набор номера то звук раздается не из встроенного динамика а из колонок.
|
Цитата:
ССылка-установка драйверов чипсет загрузила Realtek Audio Drivers результат нулевой. может это не тот драйвер???????? |
|
Спасибо. Пробую!
|
драйвера поставились а звука нет?
зайдите панель управления-звуки и аудиоустройства-вкладка аудио-используемое поумолчанию устройство:должно стоять Realtek Audio output или что-то вроде этого.Если ничего нет то заходите в панель упр.-установка/удаление программ-удаляйте звуковой драйвер(Realtek Audio Driver),перезагружайтесь,ставьте драйвера с диска,снова перезагружайтесь. |
Цитата:
Хорошо, еще раз устнавливаю |
только удалить не забудьте...
|
При удалении драйвера выдал ошибку: Аварийное завершение функции вызова в файле. dill:ISIRT.VerGetFilr Versionустановка будет прервана. Что за фигня?
Кстати моя ася 132621054 может кому так удобней мне помогать:)))) |
попробуйте отключить антивирус
|
Пробовала, даже перегрузилась несколько раз уже, выдает туже ошибку...еще разх пробую...
|
советую так же отключить неиспользуемый модем,вдруг проблема решится
|
Цитата:
|
И что тогдаделать?Ничего не меняется, удалить старый драйвер не получается
|
Лина, Давай пойдем другим путем. Есть ли у тебя, кроме модема, неизвестные устройства?
|
Нет, по крйней мере нчего больше не выделено желтыми вопросами
чушь, конечно. В биос войти не могу, не успеваю, смех. Какую клавиу удерживать прочитать не успеваю уже все перебрала нифига |
Клавиша DEL
|
Видимо слабо жала:))))))))))Я ее и использовала:))))))))))
Через диспетчер устройств пыталась обновить драйвер звуковой с диска, пишет что не обнаружил драйвеп, типа выбирете с другого места. Как не обнаружил если он там???????? Через диспетчер устройств пыталась обновить драйвер звуковой с диска, пишет что не обнаружил драйвеп, типа выбирете с другого места. Как не обнаружил если он там???????? Сделала откатить, запустила винамп пишет неверный драйвер Direct Saund/ Установите надлежащие драйвера или выберете другое устройство в конфигурации |
нужно указать полный путь а не просто диск...поиск драйверов в ХР работает только в конкретной папке а не по всему диску как в Vista.Укажите полный путь в драйверу по принципу:1)диск 2)для чего подразумевается драйвер(могут быть папки и для видео и тд,в вашем случае audio),далее для какой системы(2000,Vista,XP,в вашем случае XP.)и попробуйте.Если не получится с этой папки,копните поглубже.Учтите что когда указываете конкретную папку в диалоговом окне установки драйверов,то если в указываемой папке есть драйвер,кнопка OK станет активной.
Например e:/audio/xp/ итд... или e:/audio/wdm |
При обновлении?? ТаК? Сейчас попробую
Вообщем выбираю диск, там выбираю папку с аудио, там папка RTLAc97, в ней еще куча папок:.Ap,CONFIG,WDM,Win95,WinNT4 я запарилась какую указывать??????????? Странно, как-то диск с видеокарты полетел, просто диск вставила и указала и все пучком, а звк не хотит |
Лина, Почитай [решено] Сбой установки драйвера Realtek HD Audio! [Error Code: -0001] там немного не то, но близко к теме.
|
ЛЮДИИИИИИИИИИ, ну скажите ВЫ какую папку указывать хочу звука.....
Слушаюсь, пошла читать! |
Лина, Предупреждение, здесь не чат, иногда ответа придется ждать день, два, и не злоупотребляй Caps Lock!
|
Сорри! Буду ждать!
|
Цитата:
|
Спасибо
|
ну как.получилось чего?
|
Ничего не поменялось к соэжалению, хотя драйвер перекидывал вроде. Еще вопрос почему в Свойствах Звук и аудиоустройства-аудиоустройства отсутствуют
|
вообщем в процессе удаления вируса или какого-то другого действия отсутствуют драйвера на звук.Если хотите,переустановите windows,поставьте все драйвера с диска,предварительно убрав старый модем...
|
Спасибо за помощь! Еще вопрос что должно стоять на ссылке аудиоустройства, в которой у меня стоит его отсутсвие?
|
|
Цитата:
Сразу объясняю как это сделать: Открываешь диспетчер устройств, нажимаешь на крестик около "звуковых устройств" Потом нажимаешь клавишу "Print Screen" потом открываешь paint или фотошоп и там в вновь созданный рисунок вставляешь содержимое буфера обмена (правой кнопкой "вставить") Потом сохраняешь куда нибудь. Открываешь сайт http://keep4u.ru/ загружаешь туда фото и даешь вставляешь полученную ссылку сюда в сообщение. |
Пыталась еще раз обновить драйвер. Пишет, что не удалось найти более подходящего, чем тот что уже установлен. То установлен а аудиоустройства нет........
все поняла кроме клавиши "Print Screen" Все...дошло Делаю Загрузила на сайт грузит, потм выдает готово с пости пустой страницей никаких ссылок не вижу |
Цитата:
под ним несколько строк, вторую строку скопировать и вставить в сообщение. |
Это все что есть справа,Сервис для публикации фотографий на форумах и в ЖЖ.
Время хранения фотографий неограничено. (см. правила) Формирует готовый код. Не требует регистрации. Это все что есть слеваВы можете загружать только GIF, JPG, PNG файлы Остальное чисто У меня формат не тот и свет выключили. Бесперебойника надолго не хватит. Буду завтра пытаться еще раз отправить скриншот |
Ого, длинная тема раздулась за один день =)
Лина, В общем так, пробуй по шагам: 1) Удали антивирус через установку/удаление проаграмм. 2) Удали папку с антивирусом в Program Files 3) Почисть реестр любым чистильщиком 4) Удали все звуковые устройства из диспетчера (должно удалиться) 5) Перезагрузись 6) Установи драйвера на чипсет материнской платы, а затем дрова на звук... |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Проверьте наличие файла Audiosrv.dll в папке \WINDOWS\system32. Посмотрите, есть ли ошибки в журнале событий. |
Лина,
Цитата:
|
На своём опыте: самый лучший чистильщик реестра, который минимально вредит системе - jv16 PowerTools 2008. Пакет платный.
|
Цитата:
|
Цитата:
попытка номер2 . Скриншот2 http://keep4u.ru/full/080512/e61caab83a595b0d73/jpg |
Лина, стесняюсь спросить, 40-й пост читали?
|
Правайдер сегодня что-то шалит, то пороль не принимает, то конфликт IP адреса выкидивает и тормрзит нет
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в реестр. Правильно? либо копирум код выбирать одно из двух так я поняла? Petya V4sechkin, СПАСИБО. Спасибо всем. Восстановила твиком реестра, перегрузилась. Звук появился! гдеж Вы вчера были:))) Спосибо еще раз ВСЕМ! УРА! |
|
Лина, ура! :)
|
Petya V4sechkin, А мне вот интересно, в чём суть этого твика?! Что он делает?! Как он восстанавливает службу Windows Audio?!
|
Цитата:
Вообщем этот твик за 2 минуты все устранил:)) Хвала вашему форуму и его модераторам. Здорово, когда есть умные люби, еще лучше когда эти люди не гнушаться чайникам помогать. |
Лина, Всю работу сделали Petya V4sechkin и Ment69, вот им хвала, почёт и уважение! :up
|
Так и им хвала и вообще, многие ведь помогали, а могли запросто проигнорировать чайника:)))Drongo, а чистильщики навредить не могут, в смысле уничтожить лишнее. а то сейчас почищу реестр и опять сюда за помощью:)))
|
Drongo, дело в том, что многие вирусы подменяют в стандартных службах параметры ImagePath или ServiceDll (в реестре) на себя. Таким образом, в оснастке services.msc все выглядит внешне благопристойно, а на самом деле запускается вредоносный код.
Видимо, антивирусы не умеют восстанавливать параметры стандартных служб (после лечения). А твиком реестра мы это исправили. |
Petya V4sechkin, скажите как правильно производить чистку реестра чистильщиком при отключении всех приложений и антивирусника или не важно?
|
Лина,
Цитата:
|
И как часто это делать дабы не навредить
|
Лина,
Цитата:
|
Лина, честно говоря, никогда реестр не чистил.
На форуме много тем, где приходится решать проблемы как раз после использования всяких "чистильщиков". |
Лина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, вы рекомендуете не чистить?
Тем более таким чайником как я? |
Ment69,
Намек понял.... ну её эту чистку, работает все и зашибись!!!!!!!! |
Цитата:
|
Ment69, я думаю Вы и сами поняли, что не могу, зато звук, благодаря вам уже могу:)))
Ment69, тогда такой вопрос. Как вообще избавляться от мусора в компе, ведь копится оня так полагаю, место занимает или не так значителен он? Ment69, и еще вопрос не по теме, конечно, но раз уж здесь отвечаете. Какую антивирусную лучше использовать. У меня стоит AVAST автоматически обновляется ежедневно. Хватит ее или лучше установить что-то получше? |
Лина, Не существует самого лучшего антивируса, я лично люблю ESET NOD32.
|
Цитата:
|
N!kitoZZ, стоять! Буду стрелять! ОПК 3.18:
Цитата:
|
Ment69,
2 антивирусника могут быть установлены? Можно их запускать поочереди или они покушают друг друга? ябы установила еще один(для надежности) но многие перед установкой требуют удалить уже имеющийся, а т.к этот вроде работает его не хочется бомбить |
Лина,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из чтения этой темы я вот какой извлек вывод:
1) "чайнику" женского пола помогают порой гораздо охотнее, чем желающему поумничать мужику. Как-то все удивительно слетелись сообща порассказать, как работать с принт-скрином, паинтом, диспетчером устройств и т. д., вплоть до крестика в углу окна... Вот например, в темах автоустановки Windows принят совершенно другой подход - не отвечая, послать читать руководство. Здесь тоже существует масса руководств в Инете, хотя бы по общим принципам, однако никто туда барышню не послал. 2) Нигде на oszone не видел пока столько оффтопа, как здесь. Ну пропал звук, ну восстановили, и понеслось - кто о чистильщиках, кто об антивирусах чего думает. А как же название темы? М. б. всётаки соблюдать правила форума, даже если поговорить хотца? 3) А вот Пете Васечкину за рег-файл по восстановлению аудио-службы направил благодарность. Долбался сегодня с этой же проблемой, что у Лины, прямо один в один, и завтра подойду к тому же компу, вооружившись регфайлом... |
truvo, Я с любым чайником вожусь так, если он не мнит себя великим и ужасным :)
|
пропал звук
Кто нить помогите решить проблему со звуком.У меня пропал звук уже около месеца назад. :( Я даже переустонавливал систему и непомогло,но в настройках везде всё включено.Ведь еслеб сгорела звуковая карта то было написанно что нет звукогово устройства или ещё что то вроде этого.В компьюторе 2 звуковых входа но не в одном не работает.Плиз помогите что делать.В заранее спасибо!!! :)
|
truvo,
Цитата:
Цитата:
эта тема, А вообще truvo, Вы забыаете о природе, все хотим быть перед женщиной на высоте. Или не так?! :biggrin: Поэтому такое отношение к женскому полу... :tongue: |
Цитата:
Цитата:
1) если комп. на гарантии - неси в СЦ магазина. 2) попробуй изменить тип аудиовыхода на 5.1\7.1 и проверить вывод звука через входы LineIn и Микрофон (через Windows Media Player, потому как WinAmp'у нужна в этом случае донастройка) 3) купи любую дешевую звуковую карту |
DogsOut, прочтите аналогичную тему может решение подойдёт?!
|
девушки у нас нечастые гости, поэтому и отношение к ним особое ;)
|
Цитата:
|
Только что решал почти ту же самую проблему, которая была у автора темы. На компе пропал звук, и где-то перед тем AVP сообщил об обнаружении вируса.
Сначала я прочистил комп от вирусов, загрузившись с компакта. Использовал поочередно AVZ, DrWeb, Ad-Aware. Что-то они нашли и удалили - но, в общем, по мелочи. Затем я попытался переустановить драйвер звуковой карты (встроенная VIA Realtek). Безрезультатно. (Использовал драйвер из выложенных на oszone перепакованных драйверов Башрата, а еще пробовал WDM401.) В итоге в диспетчере устройств вместо неизвестного устройства появлялся этот самый Realtek, но с желтым вопросом, и после установки драйвера появлялось сообщение, что запуск устройства невозможен, код ошибки 10. Почитав полностью эту тему, я снес AVP, заодно, на всякий пожарный, снес K-Lite Mega Codec Pack, WinAmp, еще какой-то плеер, потом вручную почистил реестр от AVP, потом почистил реестр несколькими программами, в частности любимым XP Manager. Несколько раз, между перезагрузками (на всякий пожарный!), запустил reg-файл по восстановлению службы Windows Audio (ссылка на него была дана в посте 40), но ничего не помогло. Пришлось поставить другую звуковуху в PCI-слот. Эта заработала сразу. А что было с встроенной - я так и не понял. В связи с этим вопросы: 1) может ли такая "ошибка код 10" выдаваться, например, в случае электрической неисправности звуковой карты? 2) Существует ли расшифровка этих кодов? 3) можно ли без тестеров и прочих радиотехнических приспособлений, глядя на экран компа, диагностировать, что звуковуха просто сгорела? |
Цитата:
|
Цитата:
Системная плата: MSI P4MAM-V (MS-6787 v2.0) (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы: VIA VT8751A Apollo P4M266A VIA AC'97 Enhanced Audio Controller Драйвера брал на oszone здесь: DP_SOUND_REALTEK_WXP_x86-32_100b_Greg_B, кроме того пробовал, повторю, WDM4.01. По-моему, AC-97 - он и в Африке то же самое? |
truvo, скачайте драйвера отсюда (открывать только в IE)
|
Drinko, хотелось бы услышать мотив: и не чем хороши предложенные вами, а чем плохи или не подходят мои? Или вы предлагаете мне просто попробовать?
|
truvo, Страница с драйверами от производителя
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
salonker, не надо плодить одно и тоже сообщение в разных темах! |
Спасибо,IgNat,, понял!
|
народ помогите пожалуйста, после того как случайно применил твик реестра для хп которй дан в посте 39, пропал звук, дайте пож твик для 7ки :)
|
lipton_68, для Windows 7:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
оо спасибки , заработало )))))заодно дрова новые поставил :)
|
Спасибо, твик реестра помог, звук появился, win7. Осталась проблема: микрофон. Поможете?
|
Пропал звук. Все драйвера установлены, но в настройках звука No audio device. Сделал всё по вашей инструкции http://forum.oszone.net/showpost.php?p=800410 твик реестра помог после перезагрузки компьютера. Но при каждом следующем включении опять пропадает! Нужно каждый раз делать твик реестра и перезагружать комп что бы был звук. Что делать?
Заранее спасибо! |
Время: 19:46. |
Время: 19:46.
© OSzone.net 2001-