Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » пропал звук

Ответить
Настройки темы
пропал звук

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте всем. Помогите чайнику. На компьютере пропал звук совсем. Нет ни с дисков вообщем НИКАК! Зашла через панель управления в звук и аудиоустройства (так кажется) там в подразделе звук и аудиоустройство установленное по умолчанию ...аудиоустройство отсутствует.Материнка GigaByte GA-8191PL-G S 775 915OL/ICH6 DDR,PCI-E,LAN.AC97. Высветилось вопросом в диспетчере Другие устройства-PCI-контроллер Simple Communication . В свойства написано что для устройства не установлены драйверы код 28. Попробовала установить заново все драйвера, которые шли на диске с платой ноль результатов. Буду благодарна за помощь.

Отправлено: 14:52, 11-05-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

truvo, Я с любым чайником вожусь так, если он не мнит себя великим и ужасным

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:53, 13-05-2008 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Кто нить помогите решить проблему со звуком.У меня пропал звук уже около месеца назад. Я даже переустонавливал систему и непомогло,но в настройках везде всё включено.Ведь еслеб сгорела звуковая карта то было написанно что нет звукогово устройства или ещё что то вроде этого.В компьюторе 2 звуковых входа но не в одном не работает.Плиз помогите что делать.В заранее спасибо!!!

Отправлено: 12:33, 13-05-2008 | #72

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

truvo,
Цитата truvo:
"чайнику" женского пола помогают порой гораздо охотнее, чем желающему поумничать мужику »
Не совсем так.
Цитата Ment69:
Я с любым чайником вожусь так, если он не мнит себя великим и ужасным »
Например, Ment69, Severny, ShellL и ещё ребята, когда у меня слетели режимы передачи на винте, а я не знал отчего, рассписывали и объясняли ни чуть не хуже, чем тут. Для убеждения вот
эта тема, А вообще truvo, Вы забыаете о природе, все хотим быть перед женщиной на высоте. Или не так?! Поэтому такое отношение к женскому полу...

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 12:48, 13-05-2008 | #73

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Цитата DogsOut:
Ведь еслеб сгорела звуковая карта то было написанно что нет звукогово устройства или ещё что то вроде этого »
Отнюдь. Выход из строя может проявляться по разному. Ты слишком много интеллекта приписуешь аппаратной части компа. А поскольку
Цитата DogsOut:
Я даже переустонавливал систему и непомогло,но в настройках везде всё включено »
то варианты у тебя - следующие:
1) если комп. на гарантии - неси в СЦ магазина.
2) попробуй изменить тип аудиовыхода на 5.1\7.1 и проверить вывод звука через входы LineIn и Микрофон (через Windows Media Player, потому как WinAmp'у нужна в этом случае донастройка)
3) купи любую дешевую звуковую карту

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:58, 13-05-2008 | #74

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

DogsOut, прочтите аналогичную тему может решение подойдёт?!

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 14:11, 13-05-2008 | #75

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

девушки у нас нечастые гости, поэтому и отношение к ним особое

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 14:14, 13-05-2008 | #76

Старожил

Благодарности: 1

Цитата FRZ:
девушки у нас нечастые гости »
Думаю теперь частой буду)) Вопросов у меня еще много. Нужно находить общий язык с машиной

Отправлено: 14:21, 13-05-2008 | #77

Ветеран

Благодарности: 348

Только что решал почти ту же самую проблему, которая была у автора темы. На компе пропал звук, и где-то перед тем AVP сообщил об обнаружении вируса.
Сначала я прочистил комп от вирусов, загрузившись с компакта. Использовал поочередно AVZ, DrWeb, Ad-Aware. Что-то они нашли и удалили - но, в общем, по мелочи. Затем я попытался переустановить драйвер звуковой карты (встроенная VIA Realtek). Безрезультатно. (Использовал драйвер из выложенных на oszone перепакованных драйверов Башрата, а еще пробовал WDM401.) В итоге в диспетчере устройств вместо неизвестного устройства появлялся этот самый Realtek, но с желтым вопросом, и после установки драйвера появлялось сообщение, что запуск устройства невозможен, код ошибки 10.
Почитав полностью эту тему, я снес AVP, заодно, на всякий пожарный, снес K-Lite Mega Codec Pack, WinAmp, еще какой-то плеер, потом вручную почистил реестр от AVP, потом почистил реестр несколькими программами, в частности любимым XP Manager. Несколько раз, между перезагрузками (на всякий пожарный!), запустил reg-файл по восстановлению службы Windows Audio (ссылка на него была дана в посте 40), но ничего не помогло.
Пришлось поставить другую звуковуху в PCI-слот. Эта заработала сразу. А что было с встроенной - я так и не понял.
В связи с этим вопросы:
1) может ли такая "ошибка код 10" выдаваться, например, в случае электрической неисправности звуковой карты?
2) Существует ли расшифровка этих кодов?
3) можно ли без тестеров и прочих радиотехнических приспособлений, глядя на экран компа, диагностировать, что звуковуха просто сгорела?

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 15-05-2008 в 03:28.

Отправлено: 21:36, 14-05-2008 | #78

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата truvo:
появлялось сообщение, что запуск устройства невозможен, код ошибки 10 »
С вероятностью 90 процентов "кривые" драйвера или просто не те. Для точного ответа необходима модель системной платы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:42, 14-05-2008 | #79

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата Ment69:
необходима модель системной платы »
Пожалуйста, из отчета Everest:

Системная плата: MSI P4MAM-V (MS-6787 v2.0) (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы: VIA VT8751A Apollo P4M266A
VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

Драйвера брал на oszone здесь: DP_SOUND_REALTEK_WXP_x86-32_100b_Greg_B,
кроме того пробовал, повторю, WDM4.01.
По-моему, AC-97 - он и в Африке то же самое?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 03:12, 15-05-2008 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » пропал звук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено