Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] На CD невозможно записать информацию. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=105563)

Мартиша 22-04-2008 20:31 787023

На CD невозможно записать информацию.

Здравствуйте!

Я загрузила Genie Backup Manager. Но не могу сделать бэкап на диск. Вот тут все описано. я так и делала.
Genie Backup Manager can write to CD/DVD media of any format (DVD±RW/DVD±R/DVD-RAM/CD-R/CD-RW), including double layer DVDs and Blu-ray, using both built-in burning capability and packet writing - with the aid of third party software -.

To set Genie Backup Manager to backup to a CD/DVD drive, select Where to Backup from the left-hand menu, select CD/DVD media, then select the drive letter of the recorder you wish to use.

Но у меня ни4его нет в меню выбора. Ни я могу выбрать букву. ни вписать.

DJ Mogarych 22-04-2008 23:30 787139

А диск для записи вставлен в момент запуска программы?

Мартиша 23-04-2008 00:18 787167

Это было бы смешно, если бы я в этом бэкапе так не нуждалась.
Коне4но вставлен - verbatim DVD+RW for recording 4.7 GB 4*120 min
Совершенно новый, только 4то вынутый из коробки.

Котяра 23-04-2008 00:29 787172

Цитата:

Цитата Мартиша
ни4его »

Цитата:

Цитата Мартиша
Коне4но »

Что, кнопка "ч" на клавиатуре сломалась?!

DJ Mogarych 23-04-2008 09:39 787297

Ничего смешного. Я просто предположил, что программа не показывает букву, пока не вставлен диск.
Попробуйте лучше Comodo Backup, он бесплатный, и на диски тоже умеет писать.

Мартиша 23-04-2008 15:18 787551

DJ Mogarych, Genie Backup специально для меня искали/писали/регистрировали. Будет жаль, если я так и не найду при4ину ошибки. Но спасибо за совет, Comodo Backup тоже загружу.

Мартиша 23-04-2008 17:45 787666

Я попробовала хоть 4то-то записать на диск. но увы.
Создать новую папку, пишет - Unable to create the folder "New folder". File system error (16389)

Копирование картинки тоже невозможно.

Мартиша 23-04-2008 17:55 787672

DJ Mogarych, Кстати, это (аппаратной конфигурациия) могу сделать еще как-то не вскрывая компьютер? У меня еще гарантия не кон4илась.

Petya V4sechkin 23-04-2008 18:58 787719

Мартиша, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:

imapi.exe /regserver
И другую болванку (возможно, ваш привод с этими болванками не дружит).

DJ Mogarych 23-04-2008 19:25 787728

Цитата:

Цитата Мартиша
Создать новую папку »

Что-то я не понимаю. Вы пытаетесь работать с диском как с винчестером, что ли? Просто так создать на диске папку из "Проводника", перенести туда картинку? Так не пойдёт. Чтобы так работать с диском, его надо отформатировать соответственно, воспользовавшись DirectCD, InCD и тому подобными программами.

Вы вообще каким образом что-либо записываете на диск-то?

Котяра 23-04-2008 20:29 787751

Цитата:

Цитата Мартиша
4то-то »

Опять 4 вместо буквы "ч". Почему? Кнопка "ч" сломалась?!

Мартиша 23-04-2008 23:24 787890

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
imapi.exe /regserver »

Эээ, у меня английский варинт.
Это Start -Run - imapi.exe /regserver ?
Ни4его не произошло.

Мартиша 23-04-2008 23:53 787906

DJ Mogarych,
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вы пытаетесь работать с диском как с винчестером, что ли? »

Вин4естер - это HDD?
Не знаю как с 4ем я с диском работаю. но до ремонта все было предельно просто.
Всталяешь диск. открываешь, переносишь на него документы -они проявляются там бледными копиями - нажимаешь кнопку Записать на диск -Все!

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Чтобы так работать с диском, его надо отформатировать соответственно, воспользовавшись DirectCD, InCD и тому подобными программами. »

Господи! Я уверена, 4то до этого я совершенно ни4его не форматировала!

DirectCD - не нашла.

InCD - мне пишут, 4то это Nero, я от него благополу4но избавилась. По страшному глю4ил.
А форматирование без программ нельзя произвести?

Котяра 24-04-2008 00:10 787916

Цитата:

Цитата Мартиша
Вин4естер »

Цитата:

Цитата Мартиша
4ем »

Цитата:

Цитата Мартиша
4то »

Цитата:

Цитата Мартиша
4то »

Цитата:

Цитата Мартиша
4то »

Цитата:

Цитата Мартиша
благополу4но »

Цитата:

Цитата Мартиша
глю4ил »

В чем дело? Кнопка "ч" не работает?

SimSim 24-04-2008 00:38 787929

Мартиша, А Служба COM записи компакт-дисков IMAPI запущена? (В английской версии по-моему IMAPI CD Burning Service). При перетаскивании файлов на образ диска активизируется мастер записи компакт-дисков, а эта служба для этого "жизненно важна" :wink:
Котяра, Кроме офф-топа нечем заняться? Это-ж надо столько "нацитироваться"! Ну не работает у человека эта клавиша! Что дальше? Неужели в этом суть проблемы?

Мартиша 24-04-2008 18:48 788462

simsim, поискав доступными способами нашла только это.

Ни4его не открывается, и где проверить запуск я не знаю.
Буду благодарно пошаговой инструкции :)

Drongo 24-04-2008 19:06 788474

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
где проверить запуск я не знаю »

Правой кнопкой по Мой компьютер - в открывшемся меню выбрать пункт Управление - слева в самом низу Службы и приложения - Службы и в списке справа найти Служба COM записи компакт-дисков IMAPI, найти, щёлкнуть два раза по ней и посмотреть в поле Тип запуска, там три значения могут быть: Авто, Вручную, Отключена, если отключена, переставьте в списке выбора на Авто - ОК. Скрин, где найти, прилагаю

Котяра 24-04-2008 19:48 788495

Цитата:

Цитата Мартиша
Ни4его »

Это конечно оффтоп. Но,
Цитата:

Цитата Общие правила конференции
# Если Вы не можете писать кириллицей, то используйте виртуальную клавиатуру, которая доступна в любой теме под формой быстрого ответа. Исключения составляют названия торговых марок, моделей устройств, программных продуктов и аббревиатура устройств. Они должны воспроизводиться только латинскими буквами.
# На форуме в тематических разделах крайне не рекомендовано намеренное искажение русского языка. Орфографическая грамотность вашего сообщения служит гарантией того, что его прочтут все заинтересованные участники. Проявите уважение к собеседнику - он не обязан искать смысл в безграмотном вопросе.

Тут написано, что нельзя искажать язык. А если не работает клавиша - использовать виртуальную клавиатуру!

Мартиша 24-04-2008 19:49 788496

Drongo, У меня там стояло -Вручную. Поменяла на Авто, но это не помогло. ни4его не активизировалось :(

Котяра, Послушайте. оставьте меня в покое, а?! Вы себе таким образом ко-во сообщений увели4иваете?

Модератор ни4его не сказал, а вы как репей прицепились. Вам действительно заняться не4ем?

Drongo 24-04-2008 20:11 788513

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
Drongo, У меня там стояло -Вручную. Поменяла на Авто, »

Если стояло Вручную, то это значение по умолчанию, и теперь можно сказать, точно не в службе проблема...

Petya V4sechkin 24-04-2008 22:12 788587

Мартиша, дополнительно Start -> Run ->
Код:

regsvr32 imapi2.dll
regsvr32 imapi2fs.dll

Если установлены Daemon Tools или Alcohol, надо отключить эмуляцию (как в этой теме).

Болванку менять пробовали?

Мартиша 24-04-2008 23:06 788622

Petya V4sechkin, а 4то должно произойти. когда я введу эти коды ?

На этих же дисках (verbatim DVD+RW for recording 4.7 GB 4*120 min) я уже записывала. все было ОК.
Диск поменяла на verbatim CD+RW for HI-Speed Drives only 700MB
Записалось. Но ведь это не решение проблемы. 4то же мне целый блок матриц теперь выкинуть ?

CD -предлагает стереть, записать или стереть временные файлы.

DVD - только стереть диск. 4удеса!

Вот -это то. как я обы4но диски записывала.

Мартиша 24-04-2008 23:10 788628

Petya V4sechkin,

regsvr32 imapi2.dll -не принял

regsvr32 imapi2fs.dll -выдал DLRegisterServer in imapi2fs.dl succeeded.

Надеюсь это есть хорошо.

Petya V4sechkin 25-04-2008 08:55 788811

Цитата:

Цитата Мартиша
regsvr32 imapi2.dll -не принял

Странно.
Попробуйте переустановить KB932716 (IMAPIv2.0).

Мартиша 25-04-2008 22:51 789358

Petya V4sechkin,
Переустановила, прошло хорошо. Но на диск, по прежнему, ни4его нельзя записать.

Petya V4sechkin 25-04-2008 23:30 789375

Мартиша, еще в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметры LowerFilters и UpperFilters (если есть), потом удалить привод в диспетчере устройств и перезагрузиться.

Мартиша 25-04-2008 23:39 789377

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
удалить привод в диспетчере устройств »

Это уже за гранями моего понимания. Где его искать?

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} »

вообще-то и это я не знаю где искать :(

DJ Mogarych 26-04-2008 00:06 789391

Цитата:

Цитата Мартиша
Где его искать? »

Start –> Run –> devmgmt.msc
Цитата:

Цитата Мартиша
и это я не знаю где искать »

Start –> Run –> Regedit, а дальше как в пути написано.

Мартиша 26-04-2008 00:34 789398

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
удалить параметры LowerFilters и UpperFilters (если есть) »

не нашла. наверное нет.Но, на всякий слу4ай, прилагаю скрин.

Мартиша 26-04-2008 00:38 789401

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
потом удалить привод в диспетчере устройств »

Вы меня можете пристрелить, но я не знаю. где тут привод.

Мартиша 26-04-2008 01:16 789426

Мне наверное придётся опять комп в ремонт отправлять. Я не знаю в 4ем проблема. но совершенно уверена, 4то до ремонта ее не было.
Если кому-то интересно будет 4итать (а может, 4ем 4ерт не шутит, это как то поможет) я расскажу историю свое компа.
Я его купила в 2006 году, о4ень радовалась. пылинки сдувала. Потом подруга рассказала мне о разли4ных антивирусных и антишпионных программах. которые я принялась применять с огромным рвением.
Spybot, Ad Aware, superAntiSpyware, CCleaner + Avira/ Kaspersky/ BitDefender/AVG/Norton/Panda/ NOD32/Avast - я перепробовала практи4ески все.

Закон4илось все тем. 4то пришлось звать мастера и переустанавливать все.
Уже в марте 2007 мой комп повезли на ремон. Он на4ал выкидывать 4ерные окна. Секунд на 5. Я забеспокоилась. мне его вернули, сожрали деньги, но все осталось по прежнему.

Потом я подсела на выполнения рекомендаций Speed up my PC, вообще помогало.
Но уже в мае того же года мой комп снова поехал в ремонт. 4то там было я не знаю. так как в связи с гарантией я сама его вскрыть не могу, а мастера мне туманно написали "перекомплектация компьютера."

31 мая я снова его отправила в ремон. Потому. 4то мастера забыли отремонтировать самую важную (на тот момент ) деталь USB порты на передней панели. Ну вот забыли они! Это ни4его, 4то я это специально под4еркивала!
и как бонус они мне еще и блок питания(400W Plan PSU) поменяли. захотелось им так. 4то-ли!

В феврале этого года у меня снова на4ались 4удеса. Компьтер сам рестартовался, без видимой глазу при4ины. так было несколько раз. пока в один отнють не прекрасный момент он перестал загружать Windows, а потребовал вставить дтск для перезагрузки системы.
Я логи4но предположила, 4то смогу сама перезаписать все, так как буквально за день видела эту процедуру на Pentium 3. Однако у компа были свои планы и он принакрылся медным тазом.

Я в шоке выдернула мастера из постели в 9 утра в воскресенье.
Когда он все переделывал я по лицу поняла. 4то он думает обо мне. моей матери и всех родственниках до третьего колена.
Правда потом он сам про4увствовал всю остроту ситуации.
Итак, инсталлируя Окна, практи4ески в самом конце, компьютер рестартовался и все пришлось на4инать заново. И так раз 5.

Каким 4удом мы его уломали я не знаю, но комп заработал. На следующий день ситуация повторилась.
Мастер принес программу Maxtor PowerMax, которая констатировала, 4то повреждения на жестком диске столь обширны. 4то невозможно провести ле4ение.
Таким образом мастер посоветовал мне сдать его в ремон описав всю проблему. Мы его еще раз реанимировали и 4ерез пару недель. когда на4алась старая песня, я сволокла его в ремонт.
Ко всему приложила письмо, где описала проблему. рассказала про тестирование и попросила сменить жесткий диск (у меня был 300GB) + отдельно было выделено. 4то я желаю полу4ить все параметры любой поменянной вещи.
Ровно 4ерез 4 недели 20 марта я его полу4ила назад.
В сопроводительных документах было написано. 4то мне провели диагностику и сменили БЛОК ПИТАНИЯ - 400W PSU.
Я звонила туда, требовала бумагу, письменный ответ на свое заявление, но так ни4его и не добилась.

Поработав пару недель я за4ем-то полезла посмотреть на свой жесткий диск. Он всегда был у меня двой ной. Обьема-то хватает.
И 4то я вижу - 87,8 GB. А где ж мои триста?!
в общем в магазине мне сказали. 4то такого не может быть. а когда я предоставила скрин, то сказали - пусть мастер разберется.
В мастерской мой номер. похоже. заблокировали. Когда бы я не звонила - у них занято.
А теперь еще и эта напасть с дисками. Я уже столько истрепала нервов с этим компьютером, 4то готова бросить все и покупать в кредит новый.
Большое спасибо тому. кто до4итал мои мемуары.

Admiral 26-04-2008 01:33 789442

В DVD/CD-ROM Drivers привод дисков.
Насчёт 87.8 GB, можно уточнить коммандой diskmgmt.msc в Start->Run

DJ Mogarych 26-04-2008 10:15 789516

Мартиша, что же, остаётся Вас только пожалеть. Может, огласите название этого чудного магазина/сервиса? Мало того, что руки растут не оттуда, да ещё и воруют комплектующие.
Я вот что подумал: а привод они Вам, "случайно", не поменяли на непишущий?

Мартиша 26-04-2008 11:01 789533

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Может, огласите название этого чудного магазина/сервиса? »

Запросто:
Магазин - RDelektroniks
Их же гарантийная мастерская - DS PRO
Латвия.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
а привод они Вам, "случайно", не поменяли на непишущий »

не надо меня так пугать. Я только 4то попробовала. На CD-RW - пишет, на DVD-RW - нет. Ну по4ему он именно DVD выбраковывает? Я же на них ДО ремонта писала.

Мартиша 26-04-2008 11:14 789538

Цитата:

Цитата Admiral
Насчёт 87.8 GB, можно уточнить коммандой diskmgmt.msc в Start->Run »

О, это ценно!
Уто4нила. кажется действительно есть еще 4то-то. Зна4ит мне теперь придется все переделить заново и я потеряю всю информацию?

Мартиша 26-04-2008 11:17 789539

А, забыла еще одну деталь.
После ремонта, при каждом выклю4ении он дает такой страшный звук Тумм - запрет или провал какой либо операции.
Я никак не могу разглядеть, 4то он мне запрещает (экран гаснет), только и поняла, 4то 4то-то инсталлировал, но не смог закон4ить. Как нибудь можно разглядеть , 4то он от меня хо4ет? И 4то с этим делать?

DJ Mogarych 26-04-2008 12:57 789589

Уфф…
С жёстким диском всё в порядке, просто большая его часть просто-напросто не отформатирована (как форматировать, в интернете и в справке по Windows куча информации).
Наилучшим способом решения Ваших проблем будет переустановка Windows.
Отформатируйте оставшуюся часть диска, перепишите туда все нужные документы, потом загрузитесь с дистрибутивного диска Windows и установите её на старый раздел, где уже ничего нужного не осталось. Только обязательно отформатируйте этот раздел!

На будущее — не используйте всякие "ускорители", "улучшатели", "чистильщики", "оптимизаторы" и прочую дрянь. Это прямой путь к ежемесячным переустановкам системы. Поставьте один антивирус (из перечисленных Вами выше лучшими являются Avira и Касперский). Оба существуют в бесплатных вариантах — Avira Home Edition и Касперский в составе Я.Онлайн (поищите в интернете).

Drongo 26-04-2008 16:47 789721

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
На CD-RW - пишет, на DVD-RW - нет. Ну по4ему он именно DVD выбраковывает? Я же на них ДО ремонта писала. »

Не сочтите за издевательством, просто предполагаю вариант. А может Вам подменили CD\DVD-ROM? Ведь есть пишущие приводы, которые на CD-R и CD-RW пишут, а с DVD-R и DVD-RW только читают.
Мартиша,
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
С жёстким диском всё в порядке, просто большая его часть просто-напросто не отформатирована (как форматировать, в интернете и в справке по Windows куча информации). »

Это да! С Винчестером всё в порядке. И DJ Mogarych, всё правильно Вам посоветовал.
Мартиша, хотелось бы увидеть скрин из сообщения № 30, чтобы плюсик на скрине был развёрнут над пунктом DVD\CD-ROM drivers. (Это проблему не решит, но по крайней мере скажет, форумчанам о марке Вашего привода, и о том, пишущий он или нет, в смысле может ли записывать DVD-диски).

Котяра 26-04-2008 17:13 789738

Столько цифр 4... Еле прочитал.....

Цитата:

Цитата Мартиша
На CD-RW - пишет, на DVD-RW - нет. Ну по4ему он именно DVD выбраковывает? Я же на них ДО ремонта писала. »

Не думайте, что привод который пишет CD, обязательно пишет DVD! Может привод стоит CD-RW/DVD. У меня у самого такой :)

Мартиша 26-04-2008 19:56 789848

Я их и в других местах развернула :)

Drongo 26-04-2008 20:15 789857

Цитата:

Цитата Мартиша
Я их и в других местах развернула »

:up
Мартиша, Ваш CD\DVD привод пишущий, как CD, так и DVD - не волнуйтесь! :yes: Проблема явно в кривой Windows. Повторю, самое лучшее решение, это то, которое предложил DJ Mogarych,
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Наилучшим способом решения Ваших проблем будет переустановка Windows. »

Больше вроде добавить нечего, внимательно прочтите, комментарий № 37 DJ Mogarych'a, и сделайте, как он сказал. :up :yes:
P.S. Если не затруднит, могли бы Вы после переустановки Windows отписаться о результатах сюда?! Заработал Ваш DVD после переустановки Windows?!

Мартиша 26-04-2008 20:26 789866

Хорошо, как переустановлю, так отпишусь.

yurfed 26-04-2008 21:42 789906

Мартиша, давно слежу за темой, не хотел встревать посередине. Думал решиться всё проще.
Эту эпопею с ремонтами прочитал.
Цитата:

В феврале этого года у меня снова на4ались 4удеса. Компьтер сам рестартовался, без видимой глазу при4ины. так было несколько раз. пока в один отнють не прекрасный момент он перестал загружать Windows, а потребовал вставить дтск для перезагрузки системы.
Очень похоже по питанию не порядки. Глушит винты. БП- норм, если Zalman.
Лично мой совет IMHO, - поменять эту материнскую плату EliteGroup RC410L/ 800-M rev2.0 на Epox, MSI, Gigabyte, Asus. Думаю все проблемы решаться.
Про блок питания (Zalman?), плохого не скажу.
ЗЫ Если после переустановки Виндовс, всё решится на какое-то время, а потом опять проблемы начнуться- поднимай тему.

Мартиша 26-04-2008 23:07 789956

Цитата:

Цитата yurfed
БП- норм, если Zalman. »

Может быть и так, но мне ведь блок питания уже 2 раза меняли.

Zalman или нет я сказать не могу. Не знаю. Поменять плату тоже не могу. У меня гарантия еще, а на мои просьбы они плюют с высокой колокольни.

Цитата:

Цитата yurfed
Если после переустановки Виндовс, всё решится на какое-то время, а потом опять проблемы начнуться- поднимай тему. »

Я, по моему. отсюда вообще не уйду.

Опять вернулась к тому, с 4его на4инала.
1) не могу переустановит Окна, потому 4то не могу сделать бэкап, а потерять все то, 4то я нарыла, это ни одна нервная система не выдержит.
Я сей4ас пробовала делать бэк ап с помощью программы. которая в компьтере. он опять выдает 4удеса. (Диск стоял.)
Вот скрин.

Котяра 26-04-2008 23:11 789959

Мартиша, могу посоветовать сделать бэкап на USB-флэшке, если она у Вас есть.

Мартиша 26-04-2008 23:18 789964

Еще надеюсь на 4удо. Как оказалось они мне отклю4или апдейты. Я только заметила, вот загружу все, какие пропустила. Потом пройдусь Error-checking-ом
и если ни4его не слу4ится пойду подыскивать краску для волос. Поседею же!

PS. размер флешки о4ень маленький. большую мне убили. Но мысль ценная. пойду попробую возможен ли процес как таковой.

Возможен. но это, по4ему то не радует.

yurfed 26-04-2008 23:54 789987

Мартиша, поверь, ты отсюда не уйдёшь, пока не поменяешь материнку. Опять же, IMHO, на 90 %
Про блок питания я ничего плохого не сказал. Если есть возможность открыть корпус и есть чем сфоткать нашлёпку на нём, выложи.

Цитата:

Цитата Мартиша
Как оказалось они мне отклю4или апдейты. »

При чём тут апдейты? Сегодняшние драйвера это учитывают. Разве что по поводу безопасности.
В общем я сказал своё мнение, а как поступить, решать Вам.

Мартиша 27-04-2008 02:17 790040

Цитата:

Цитата yurfed
Очень похоже по питанию не порядки »

А это не к блоку питания относится ?

Цитата:

Цитата yurfed
Если есть возможность открыть корпус »

нет. У меня гарантия. Все запломбировано.
До мастеров я, коне4но, это мнение донесу, но предполагаю, 4то во внимание не примут.
в любом слу4ае, спасибо за у4астие :)

yurfed 27-04-2008 02:19 790044

Цитата:

Цитата Мартиша
А это не к блоку питания относится ? »

В равной степени, после БП и к материнской плате.
В принципе я сказал, а там дело Ваше. Других вариантов выхода я не вижу.

Цитата:

это мнение донесу, но предполагаю, 4то во внимание не примут.
Пусть замент, всё остальное оставят.

DJ Mogarych 27-04-2008 11:30 790147

Цитата:

Цитата Мартиша
не могу сделать бэкап, а потерять все то, 4то я нарыла, это ни одна нервная система не выдержит.
Я сей4ас пробовала делать бэк ап с помощью программы. которая в компьтере. он опять выдает 4удеса. »

Я же уже говорил, как поступить, чтобы не потерять нужную информацию:
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Отформатируйте оставшуюся часть диска, перепишите туда все нужные документы, потом загрузитесь с дистрибутивного диска Windows и установите её на старый раздел, где уже ничего нужного не осталось. »

А насчёт материнской платы — переустановите пока систему, а дальше видно будет. В моей практике материнские платы ECS попадались не так уж редко, и работали они нормально.

Мартиша 27-04-2008 12:40 790183

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Наилучшим способом решения Ваших проблем будет переустановка Windows.
Отформатируйте оставшуюся часть диска, перепишите туда все нужные документы, потом загрузитесь с дистрибутивного диска Windows и установите её на старый раздел, где уже ничего нужного не осталось. Только обязательно отформатируйте этот раздел! »

"задумалась.."
А можно, для тех кто на бронепоезде, пояснить вот эту 4асть:
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Только обязательно отформатируйте этот раздел! »

1) я форматирую оставшуюся 4асть диск.
2) Записываю туда окна и перетаскиваю все нужные документы, настройки и т.д.
3)Форматирую меньшую 4асть и ...? Опять окна записываю?

я не мастер, но мне
а) Придется ему обьяснять, 4то я хо4у.
б) Хо4у понять, 4то мне надо.

В прошлый раз мастер мне делил диск, так как не мог большой отформатировать. И единственный вариант был - делить на 2 равные 4асти. Сможет ли он сей4ас отформатировать ту, большую. :(

И я так и не понимаю, как пользоваться этим двумя дисками.
Диск один, но поделен на две независимые 4асти? Я с каждой могу делать 4то хо4у?
В общем не надо вспоминать блондинок, я хо4у до конца понять.

Drongo 27-04-2008 14:17 790225

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
А можно, для тех кто на бронепоезде, пояснить вот эту 4асть:
Цитата DJ Mogarych:
Только обязательно отформатируйте этот раздел! » »

Это значит, что Ваша неразмеченная область не имеет файловой системы FAT32 или NTFS последняя лучше и предпочтительнее. Собственно Вы можете отформатировать его под текущей операционной системой. В сообщении № 35 на Вашем скрине Как Вам сказал Admiral, выполните сначала эту команду diskmgmt.msc в Start -> Run в появившемся окне Вы увидите.
Есть неразмеченная область Unallocated 197,57 GB , так вот, по нему щёлкните правой кнопкой мыши и выберите команду Форматировать... (Formate...),

далее в открывшемся диалоговом окне, введите:
В поле Метка тома (Label) - Любое название диска на английском языке, что это будет за имя роли не играет.
В поле Файловая система - в списке будет только два значения, FAT32 или NTFS, Выбирайте NTFS. Жмите OK. Подождите завершения минут 10-20, там будет шкала, как дойдёт до конца и выскочит окошко, Форматирование завершено, значит всё. Перекидывайте всё что у Вас на диске С: на второй диск, и переустанавливайте систему.

Цитата:

Цитата Мартиша
И единственный вариант был - делить на 2 равные 4асти. Сможет ли он сей4ас отформатировать ту, большую. »

Запросто, если захочет и не будет косить под дурачка, в надежде показать что это "очень трудоёмкий процесс" требующий "очень больших знаний", взял в кавычки, поскольку это дело очень лёгкое, диск лучше разбить на 4 части
С: - 15 Гбайт.
D: - 80 Гбайт.
E: - 100 Гбайт.
F: - 105 Гбайт.
Собственно это моё предпочтение, а разбить можно как захотите, но лучше сделать не меньше 3-х разделов.
Цитата:

Цитата Мартиша
а) Придется ему обьяснять, 4то я хо4у.
б) Хо4у понять, 4то мне надо. »

Вам надо, сказать, чтобы он отформатировал неразмеченую область в файловую систему NTFS,
поделил диск на столько частей, сколько вы хотите, (он по любому поинтересуется на какие размеры делить, это ваше право выбора и предпочтеня, каждый руководствуется, своими критериями и предпочтениями) и отформатировал все части которые он поделит.
Цитата:

Цитата Мартиша
Я с каждой могу делать 4то хо4у? »

Всё что захотите, но из под Windows, вы диск C: не отформатируете и не удалите, только диск С:, остальные, как хотите и когда захотите, можете отредактировать.
Цитата:

Цитата Мартиша
В общем не надо вспоминать блондинок, я хо4у до конца понять. »

Так их никто не вспоминает, кроме того, Вы умничка, поскольку, с Вами приятно разговаривать и отвечать в силу Вашей лояльности к просьбам и советам форумчан. Вы также отлично справляетесь с поставленными задачами. И нет той суматохи и повторений. :up

yurfed 27-04-2008 17:07 790288

To All Кажется забыли про основную часть - на СД невозможно записать информацию.
Если я тупой, объясните, почему каждый раз, одни и теже грабли после ремонта?
Серия некудышная попалась СД, винчестеров и БП вместе взятых?.
Ау, люди!

DJ Mogarych 27-04-2008 21:29 790398

yurfed, вроде как после последнего ремонта…

Цитата:

Цитата Мартиша
1) я форматирую оставшуюся 4асть диск.
2) Записываю туда окна и перетаскиваю все нужные документы, настройки и т.д.
3)Форматирую меньшую 4асть и ...? Опять окна записываю? »

Всё верно, за исключением второго пункта.
Надо перетащить нужные документы и настройки под старыми "окнами", но ставить на этот раздел систему не надо.
Убедившись, что всё сохранено, грузитесь с дистрибутивного диска "окон". Когда установщик предложит выбор разделов, удаляете меньший раздел (т. е. тот, на котором старая система и нужных документов уже нет), и создаёте его заново, отформатировав под NTFS. А дальше всё понятно — система установится, и Вы распределите документы обратно, по вкусу.

В общем получается, что Вы отделяете документы и прочую нужную информацию от старой системы, затем старую систему удаляете и замещаете новой.

DmB89 27-04-2008 21:29 790400

Цитата:

Цитата yurfed
забыли про основную часть - на СД невозможно записать информацию. »

А вот я, если честно, так и не услышал внятного описания проблемы! Судя по первому посту проблема с программой Genie Backup Manager, причём не указано точное название и версия. Если посмотреть пост 22, то там видим следующее:
Цитата:

Цитата Мартиша
На этих же дисках (verbatim DVD+RW for recording 4.7 GB 4*120 min) я уже записывала. все было ОК »

Вот только совершенно не ясно, производилась ли запись на этом же компьютере, или нет?
По сабжу. У меня установлен Genie Backup Manager Pro Edition 7.0. Провёл несколько экспериментов. Так вот - диски записываются даже при отключенной службе IMAPI !
В связи с этим вопросы:
1. Записываются ли CD и DVD-R (RW) на этом компьютере средствами самой Windows или с помощью других программ (NERO и т.д.)?
2. Проблема возникает на этапе этого экрана?

Drongo 27-04-2008 22:18 790426

DmB89,
Цитата:

Цитата DmB89
службе IMAPI ! »

Эта служба нужна для возможности записи средствами самой Windows, и если есть Nero и иже подобные, то она может быть свободно отключена.

DmB89 27-04-2008 22:27 790436

Перечитал ветку, и обнаружил вот это:
Цитата:

Цитата Мартиша
Я сей4ас пробовала делать бэк ап с помощью программы. которая в компьтере. он опять выдает 4удеса. »

А что ж никто не сказал девушке, что невозможно записать CD/DVD с помощью встроенной программы архивации Windows XP!? Если конечно, диск не отформатирован предварительно в UDF, с помощью NERO InCD, или подобных программ...
Так что данное поведение - это не чудеса, а норма!

yurfed 27-04-2008 22:35 790446

DmB89,
Цитата:

Цитата DmB89
А что ж никто не сказал девушке, что невозможно записать CD/DVD с помощью встроенной программы архивации Windows XP!? Если конечно, диск не отформатирован предварительно в UDF, с помощью NERO InCD, или подобных программ... »

Читаем 10 пост

DmB89 27-04-2008 22:36 790447

Drongo, а я разве что-то другое сказал? Вы читали ветку? Многие советы касаются именно этой службы, хотя она здесь не нужна! Genie Backup Manager Pro использует средства записи от Sonic Solution.

yurfed, Это был 10-й пост, и кстати, на вопрос о записи ответа не последовало. Там речь шла об обычной записи средствами Windows. А я указывал на 44-й пост, и после него никто не разъяснил подробностей...

Мартиша 28-04-2008 00:46 790521

DmB89, Я оо4ень стараюсь, но возможно не реагирую на предложенный вариант в силу того, 4то не так поняла . Или вообще не поняла :( Обещаю пересмотреть все и ответит.

Цитата:

Цитата yurfed
Ау, люди! »

Тута я!

Хо4у вот 4то сказать.
Сволокла я свой диск на другой компьютер, где его совершенно легко и просто ЗАПИСАЛИ.

1) 4ерез Неро, особо под4еркнув, 4то надо выбрать формат DVD (никуда я от него не денусь)
2) Переформатировав DVD в CD. Думаю, 4то и тут без Неро не обошлось, так как у меня этого меню (кликаем на диск - File - форматирование ) в природе не существуе.

В общем я сей4ас Неро ка4аю, посмотрим, 4то будет.

yurfed 28-04-2008 01:00 790532

DmB89, в любом случае- не пишет
Я открепляюсь от темы, это долгая история, без конца и начала. Ибо не хотим слышать.
Было предложено заменить материнскую плату- ну ни хоЧим, как хочим.

Мартиша 28-04-2008 01:08 790535

DmB89, Да, с этим я промахнулась.

Genie Backup Manager Pro Edition 8.0

Цитата:

Цитата DmB89
А вот я, если честно, так и не услышал внятного описания проблемы! »

На сколько внятно могу. на столько и описываю. Я же не знала. откуда у проблемы ноги растут.

Да, запись производилась на этом же компьютере.

1. Неро нет, как записывала раньше я показала на скрине в номере 22. Но как я сей4ас вижу, это годится только для СD

2. Да, этого. Вместо выбора буквы диска у меня пустота. Ни вписать, ни выбрать 4то-то я не могу.
скрин в номере 1.

DmB89,

на этот вопрос

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вы вообще каким образом что-либо записываете на диск-то? »

я ответила позднее. И со скрином.

Цитата:

Цитата yurfed
Я открепляюсь от темы »

4то ж, спасибо, 4то предупредили.

Цитата:

Цитата yurfed
Ибо не хотим слышать. »

так же как и меня. на всякий слу4ай повторю - у меня гарантия.
Любой ремонт, любая замена деталей, проводится только в гарантийной мастерской. И ТОЛЬКО по их усмотрению.

По ходу.
Загрузила НЕРО 8.2.8.0
"шёпотом"
Может быть все будет хорошо.

yurfed 28-04-2008 02:22 790569

Мартиша, объясни, почему и как, после всех этих махинаций, с заменами дисков и прочего, у тебя остаётся эта трабла?
Не наводит на мысли?

Цитата:

Цитата Мартиша
И ТОЛЬКО по их усмотрению. »

????

DmB89 28-04-2008 10:02 790661

Мартиша, давайте по порядку. До всех ремонтов Вы записывали CD и DVD с помощью встроенных средств Windows XP. На данный момент это возможно? Это первый вопрос.
Второй вопрос - есть ли у Вас установочный диск Windows XP?
Если есть, сделайте проверку системных файлов Windows с помощью команды sfc /scannow. Её надо ввести в строке Start -> Run. При этом очень возможно система попросит вставить установочный диск. По результатам отпишитесь.

DJ Mogarych 28-04-2008 10:09 790667

Цитата:

Цитата Мартиша
Переформатировав DVD в CD. »

Это как? :o

Drongo 28-04-2008 14:29 790819

DJ Mogarych,
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Цитата Мартиша:
Переформатировав DVD в CD. »
Это как? »

Могу предположить, что это не переформатирование, а обычный выбор рекордера записи DVD в Nero, вручную. Вверху справа в раскрывающемся списке. Ну, а девушка, просто не так выразилась. Или так?! Но тогда я не могу понять...

Мартиша 28-04-2008 17:43 790947

Цитата:

Цитата yurfed
Не наводит на мысли? »

нет, знаний слишком мало.

Цитата:

Цитата Мартиша
И ТОЛЬКО по их усмотрению. »

Я в прошлый раз просила жесткий диск заменить. Думаете заменили?!

им совершенно плевать на то. 4то говорю я.

DJ Mogarych,

ве4ером принесут скрин (я надеюсь), тогда покажу.

Цитата:

Цитата DmB89
До всех ремонтов Вы записывали CD и DVD с помощью встроенных средств Windows XP. »

CD то4но. А про DVD я уже и не знаю. У меня был когда-то Неро, но писала ли я диск 4ерез него, не помню больше.
Мммм. все же нет. я с ним никогда не дружила. Зна4ит и DVD так же писала. 4ерез Windows XP.

Сей4ас
1) CD могу писать, DVD нет.
2) Genie Backup Manager Pro DVD не видит.

Мартиша 28-04-2008 18:00 790958

Цитата:

Цитата DmB89
Сделайте проверку системных файлов Windows »

Сделала. После окон4ания проверки все закрылось. предполагаю. 4то все впорядке.

Цитата:

Цитата Drongo
Могу предположить, что это не переформатирование, а обычный выбор рекордера записи DVD в Nero, вручную. Вверху справа в раскрывающемся списке. »

Это был не неро. не справа, а слева.
Но ни4его не буду утверждать. скрин будет 4аса 4ерез три.

DmB89 28-04-2008 20:27 791036

Мартиша, кажется я нашёл, в чём Ваша проблема. Скопируйте следующий текст:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"LowerFilters"=hex(7):50,00,78,00,48,00,65,00,6c,00,70,00,32,00,30,00,00,\
  00,00,00

Далее следует создать текстовый файл, вставить скопированный текст, сохранить файл, и заменить расширение "txt" на "reg". Дважды кликнуть по файлу, на вопрос согласиться. Затем обязательно перезагрузиться. Проверьте работу Genie Backup Manager. О результатах отпишитесь.

Drongo 28-04-2008 20:49 791055

DmB89, А если не затруднит, могли бы Вы сразу написать назначение этого реестрового файла?!

Мартиша 28-04-2008 20:50 791056

Вот это я уже не знаю как сделать.
Цитата:

Цитата DmB89
и заменить расширение "txt" на "reg". »

Котяра 28-04-2008 20:53 791057

Мартиша, после набора в блокноте выберите Файл => Сохранить как, выбираете папку, в поле "имя файла" пишете zapisdiska.reg (ну любое слово и .reg) и сохраняете.

Admiral 28-04-2008 20:56 791061

Или выключите галочку как на скрине

через My Computer -> Tools -> Folder Options…
и переименуйте как DmB89 подсказал.

Drongo 28-04-2008 21:00 791064

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
Вот это я уже не знаю как сделать. »

Откройте Мой компьютер - в строке меню Сервис - Свойства папки - на вкладке Вид в списке снимите галочку с пункта Скрывать разсширения для зарегистрированных типов файлов -ОК.

Дальше отройте создавшийся файл с расширением .тхт и смените три последних буквы после точки на reg. Как на рисунке ниже, видите, там выделеное расширение txt, вот этот выделенный текст в созданном Вами файле, нужно сменить на reg

DmB89 28-04-2008 21:06 791071

Drongo, просто у меня стоит Ashampoo UnInstaller, и есть снимок установки Genie Backup Manager. Далее я сравнил параметры реестра отсюда и у себя, и провёл эксперимент с удалением этого параметра. После этого у меня также стало невозможно выбрать CD-дисковод в соотв. окне GBM.
Этот параметр связан с драйвером
Код:

C:\WINDOWS\system32\drivers\PxHelp20.sys
Это драйвер от Sonic Solution который используется в GBM.

Drongo 28-04-2008 21:12 791076

DmB89,
Цитата:

Цитата DmB89
После этого у меня также стало невозможно выбрать CD-дисковод в соотв. окне GBM. »

Я понял, и Вы после сравнения взяли готовые с Вашей системы, с реестра, и предложили внести их в реестр на компьютере у
Мартишы. Отличное решение, :up хотелось бы чтобы заработало!

Admiral 28-04-2008 21:14 791077

Елси по совету Котяра идти, не забудьте выбрать во втором поле Files of type: -> пункт All Files.

Drongo 28-04-2008 21:18 791081

Цитата:

Цитата Admiral
Елси по совету Котяра идти, не забудьте выбрать во втором поле Files of type: -> пункт All Files. »

Да, потому что на выходе получится такая комбинация:

Код:

Filename.reg.txt

Мартиша 28-04-2008 22:17 791128

Цитата:

Цитата Drongo
хотелось бы чтобы заработало! »

И мне. но увы. не помогло. Все так же не видит DVD.

Цитата:

Цитата Drongo
Могу предположить, что это не переформатирование, а обычный выбор рекордера записи DVD в Nero, вручную. Вверху справа в раскрывающемся списке. Ну, а девушка, просто не так выразилась. Или так?! Но тогда я не могу понять.. »

Скрин прилагаю.

И вот когда мне выбрали этот пункт InCDformat - система стала видеть диск не как DVD, а как CD.

DmB89 28-04-2008 22:24 791132

Цитата:

Цитата Мартиша
Все так же не видит DVD. »

Поясните фразу. Что значит "не видит" DVD? Если Вы вставляете в привод чистый диск, не отформатированный с помощью InCD - система его не видит? Или видит, но не позволяет записывать?
И что насчёт GBM? Появилась ли возможность выбора CD-привода?

Drongo 28-04-2008 22:35 791140

Попробую выразить одну мысль, знаю, что встроенная запись в Windows XP поддерживает запись только CD, а Vista, запись как CD так и DVD дисков встроенной функцией. Может попробовать минимум, дабы исключить одно. Попробую предложить такую программку. Просто для того, чтобы понять, может ли Мартиша, записать DVD-диск сторонними программами. Small CD-Writer 1.4 Если Мартиша, с помощью этой программы сможет записать любой диск-DVD, тогда будем думать над программой, с которой не получается.

Мартиша 28-04-2008 22:52 791148

Цитата:

Цитата DmB89
Что значит "не видит" DVD? Если Вы вставляете в привод чистый диск, не отформатированный с помощью InCD - система его не видит? Или видит, но не позволяет записывать? »

Это зна4ит, 4то

1) Вообще я его могу открыть. И это все. Ни записать, ни стереть я не могу. стертые файлы мисти4ески появляются обратно. (Пользуюсь только тем, 4то предлагают Окна)

2)
Цитата:

Цитата DmB89
И что насчёт GBM? Появилась ли возможность выбора CD-привода? »

Нет, показывает то же, 4то на скрине в первом сообщении.

А кто нибудь может сказать - это две проблемы или одна?

1)4то бэкап не дает выбрать CD-привод

2 4то на компьютере нельзя записать информацию на DVD диск.

DmB89 28-04-2008 23:08 791164

Цитата:

Цитата Мартиша
Пользуюсь только тем, 4то предлагают Окна »

Наконец-то до меня начинает доходить... :) Значит, Вы пытаетесь записывать не только CD, но и DVD с помощью встроенных средств Windows!!! Извиняюсь, конечно... Просто сложно бывает сориентироваться в уровне знаний собеседника... Так вот, как уже заметил постом выше Drongo, в Windows XP нет встроенной поддержки записи DVD! Только CD! DVD можно записать с помощью сторонних средств записи - NERO, Burn4Free, DeepBurner, Small CD-Writer и т.д. Последние три - бесплатные.
Так что ничего удивительного в том, что не получается запись на DVD нет...
По поводу GBM. Есть у Вас возможность переустановить эту программу? Скорее всего дело в неправильной установке. Возможно отсутствует драйвер Sonic Solution.

Мартиша 28-04-2008 23:13 791170

Цитата:

Цитата Drongo
Small CD-Writer 1.4 Если Мартиша, с помощью этой программы сможет записать любой диск-DVD, тогда будем думать над программой, с которой не получается. »

Мартиша назаписывалась от души :) Большое спасибо,Drongo, о4ень хорошая программа!
Диски пробовала разные. Все записываются хорошо. :clapping:

Цитата:

Цитата DmB89
ложно бывает сориентироваться в уровне знаний »

Вы мне льстите говоря об уровне :)

Цитата:

Цитата DmB89
в Windows XP нет встроенной поддержки записи DVD! Только CD! »

О4ень медленно, но до меня это тоже дошло. Там же ясно, латинскими буквами написано!
Ооо4ень извиняюсь, 4то всех заму4ила.
Но, к огромной радости, этот вопрос с повестки дня снимается.
Большое спасибо тем, кто доблестно дошёл до конца :)!

Отдельное спасибо Drongo, за выдержку и терпение.

Цитата:

Цитата DmB89
По поводу GBM. »

Я попробую, но проблема в том, хватит ли у меня мастерства ... "шёпотом"....взломать ее второй раз.
Попробую и отпишусь.

Drongo 28-04-2008 23:40 791196

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
Но, к огромной радости, этот вопрос с повестки дня снимается.
Большое спасибо тем, кто доблестно дошёл до конца !
Отдельное спасибо Drongo, за выдержку и терпение. »

И Вам, Мартиша, Спасибо за не маленькое терпение. Вы умничка, я повторю. :yes: :up
Обратите внимание на программы, предложенные DmB89, Вам пригодятся! И если тема решена, пометьте вверху справа в Настройках темы - Пометить решённой.

DJ Mogarych 29-04-2008 09:19 791338

М-да, ларчик просто открывался…
Т. е., получается, что ни одна программа по резервному копированию, которая имеет возможность записывать DVD, работать по этой части в Windows XP не будет? А в Windows 2000 и подавно (там вообще службы записи нет)? Неужели у GBM нет своего "движка" для записи дисков? :dont-know:

Petya V4sechkin 29-04-2008 13:07 791372

Цитата:

Цитата DmB89
Так вот, как уже заметил постом выше Drongo, в Windows XP нет встроенной поддержки записи DVD! Только CD!

Вообще-то у Мартиши установлен KB932716 (это было ясно по скриншоту из 16-го поста и наличию файлов imapi2.dll, imapi2fs.dll):
Цитата:

Version 2 of IMAPI will extend Windows Vista support for DVD media to Windows XP and to Windows Server 2003.
Мы даже переустановили его в 24-м посту, но оно так и не заработало.

Мартиша 29-04-2008 17:17 791486

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Мы даже переустановили его в 24-м посту, но оно так и не заработало. »

А должно было?

Мартиша 29-04-2008 17:50 791523

Цитата:

Цитата DmB89
По поводу GBM. Есть у Вас возможность переустановить эту программу? Скорее всего дело в неправильной установке. Возможно отсутствует драйвер Sonic Solution »

По ходу дела:
Зака4иваю
Genie Backup Manager pro 8.0.259
Отсюда:
http://soft.softodrom.ru/ap/p2458.shtml

DmB89 29-04-2008 19:25 791599

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Version 2 of IMAPI will extend Windows Vista support for DVD media to Windows XP and to Windows Server 2003. »

М-да, как-то никогда не пользовался встроенной записью, не в последнюю очередь из-за отсутствия поддержки DVD... Упустил... НО! Вот сейчас попробовал на своей системе записать DVD встроенными средствами - и облом! У меня Windows, собранная с помощью Вашего UpdatePack, так что IMAPI ver2 там присутствует. Может, проблемы с совместимостью?
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Т. е., получается, что ни одна программа по резервному копированию, которая имеет возможность записывать DVD, работать по этой части в Windows XP не будет? »

Ну почему же? Я уже писал, что GBM не нуждается в службе IMAPI, так как использует лицензированный движок от Sonic Solution. Многие другие программы также лицензируют средства записи третьей стороны.
Мартиша, перед установкой GBM не забудь деинсталлировать предыдущую версию.

Мартиша 29-04-2008 19:53 791617

DmB89,

GBM с первым диском справился хорошо. Сразу его увидел. а вот со вторым закапризни4ал. Обьем информации был большой, попросил вставить второй диск. Но не принял. не уловила по4ему. Просто не принял.

Drongo 29-04-2008 20:04 791620

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
GBM с первым диском справился хорошо. »

Главное диск DVD- увидел и записал. Это главное. Остальное решаемо.

Drongo 29-04-2008 20:31 791633

Мартиша, Вы выбираете значения, которые на скрине?
Use fixed split size (Использовать фиксированный размер) в поле где 600 указываете например 4 и в раскрывающемся списке выбирайте GB. (Если это то, просьба форумчанам, поправьте меня если что-то не так)

Мартиша 29-04-2008 22:49 791726

Drongo,
Когда вставила второй диск? Нет.
Мне надо было вставить диск и нажать ОК. А после этого сразу появилась предупреждающая надпись с двумя решениями Retry и cancel. сколько я не нажимала Retry, ни4его не происходила. Нажала cancel и все закрылось.

Вобщем, может это малодушие, но я плюнула и удалила программу. Это просто наваждение какое-то! А раз не идет. зна4ит не мое.
Буду делать бэкап 4ем нибудь другим.

Drongo, спасибо вам за у4астие.
PS. Оффтоп, но не могу не спросить. В результате моих манипуляций (наверное) название
превратилось в 4ереду вопросительных знаков. Можно это как-то исправить?

Мартиша 29-04-2008 22:58 791734

скрин

Drongo 29-04-2008 23:06 791741

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
Вобщем, может это малодушие, но я плюнула и удалила программу. »

Это не малодушие, если не идёт, то удаляйте смело, благо таких программных продуктов, предоставляется много. (Лично я иногда делаю Backup, когда нужно программой Acronis True Image 10, но она работает из-под DOS'a). Из под Windows, к сожалению посоветовать толком ничего не могу, по причине не использования таких программ.
Цитата:

Цитата Мартиша
В результате моих манипуляций (наверное) название
превратилось в 4ереду вопросительных знаков. Можно это как-то исправить? »

Название чего?! По-моему, как мне кажется, оттого, что у Вас английская версия Windows, и нет отображений символов кирилицы. Поправьте меня, более точно.
Цитата:

Цитата Мартиша
Можно это как-то исправить? »

Не понятно, в силу не ясности, где эти символы появились.

Мартиша 29-04-2008 23:15 791746

Drongo, Мне на по4ту приходят уведомления об ответах. сегда название сайта было написано. а с сегодняшнего дня появились вопросительные знаки.
Я покажу.

А вот так у меня выгладит название.

???????????? ????? OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] На CD невозможно записать

До этого то все было на русском. И сей4ас половина на русском, а половина ???

DmB89 29-04-2008 23:29 791756

Цитата:

Цитата Мартиша
название
превратилось в 4ереду вопросительных знаков »

У меня последние два дня та же ерунда, так что не парься, скорее это какой-то баг на форуме.
Цитата:

Цитата Мартиша
может это малодушие, но я плюнула и удалила программу »

Вообще-то меня ещё GBM ни разу не подвёл, особенно радует возможность бэкапа настроек и баз данных MS Outlook. В других программах резервного копирования надо вручную указывать конкретные файлы и папки. А многие ли пользователи сходу могут сказать, где Outlook хранит БД, а где настройки?
Может, всё же есть смысл разобраться до конца с этой программой? :) Для начала почитай вот эту ветку форума.

DJ Mogarych 29-04-2008 23:31 791758

Съехали на другую тему, конечно, но надо сказать, что у меня то же самое, и именно сегодня. Несколько дней назад было то же самое.

Мартиша 30-04-2008 00:23 791794

DmB89, нет смысла. Серийный номер я не найду, а до конца триала дней пять. Но я сохраню. Может быть пригодится.

спасибо про баг.

Мартиша 01-05-2008 15:49 792714

DmB89, Я разбирала-разбиралась-разбиралась, но это безнадежно. Даже с помощью умных людей и по шаговыми инструкциями она у меня не идет.

Drongo 01-05-2008 16:17 792732

Мартиша, Попробуйте спросить, как удалить эту программу сначала, чтобы удалить её Полностью без хвостов. Может кто посоветует как?!

Мартиша 01-05-2008 23:18 792892

А еще. Знаете 4то. Я не совсем понимаю вот какую вешь. .Вот сделала я бэкап. Всего-всего! Фотошоп, любимые игры, Неро, Фокс со всеми фаворитами. И вот представим ситуацию, 4то мне переустановили окна (тьфу-тьфу).

Я беру диск с бэкапом, загружаю на новые окна и...? 4то дальше?

У меня появляется все назад? Уменя появляются все документы? Программы есть, но их надо заново регистрировать? Виграх все надо на4инать заново?

Не пойму принцип бэкапа програм, требующих регистрации.

DmB89 02-05-2008 13:16 793140

Я вот тут решил попробовать восьмую версию GBM. Снёс седьмую, поставил GBM8, и у меня появилась та же проблема, что и в первом посте!!! Вероятно, всё же это проблемы совместимости движков записи. Предполагаю либо NERO, либо Alcohol 120%. Тут долго разбираться...
А по поводу бэкапа.
Цитата:

Цитата Мартиша
И вот представим ситуацию, 4то мне переустановили окна (тьфу-тьфу). »

В некоторых случаях лучше не переустанавливать Windows, а восстанавливать систему из образа. В этом могут помочь программы типа Norton Ghost или Acronis True Image. Но это годится только в том случае, если образ снят с "чистой" системы, где нет ни вирусов, ни программных сбоев. То есть образ лучше снимать сразу после установки Windows, всех драйверов и самых необходимых программ.
А вот документы, музыку, клипы, и т.д. лучше архивировать (бэкапить) обычным способом, с помощью программ резервного копирования. И Genie Backup Manager, на мой взгляд - одна из лучших в этом классе программ. Хотя, как выяснилось, не без изъянов...
Цитата:

Цитата Мартиша
Не пойму принцип бэкапа програм, требующих регистрации. »

Установленную программу "забэкапить" довольно сложно, и здесь не важно, требует она регистрации, или нет. от к примеру, Adobe Reader - абсолютно бесплатная программа, но как её бэкапить? Ведь надо знать, куда она прописывает все свои файлы, а это не только в Program Files/Adobe, но и в Windows/system32, и в Program Files\Common Files, и чёрт знает, куда ещё. А ведь при установке создаётся ещё куча ключей в реестре... Так что проще переустановить программу.
А бэкапу подвергаются не сами программы, а их настройки, или в случае с играми - файлы сохранения игр, или как у Outlook - базы данных. Но тут тоже надо знать, где эти настройки, базы, сэйвы находятся! А в случае с GBM - для многих программ уже написаны плагины!

Drongo 02-05-2008 18:25 793294

Мартиша,
Цитата:

Цитата DmB89
Установленную программу "забэкапить" довольно сложно »

Разве что, сделать такой вариант бэкапа, полностью Windows с установленными зарегистрированными программами. Как и сказал DmB89,
Цитата:

Цитата DmB89
То есть образ лучше снимать сразу после установки Windows, всех драйверов и самых необходимых программ. »

И лучшая программа, действительно Acronis True Image 10. Есть вариант программы для работы из под DOS'a и из под Windows, последняя проще, но первая надёжнее. (Как мне кажется.) Если устнавливается десятка два программ, то проще сделать бэкап полностью диска С:, в сжатом виде, он максимум будет 7 Ггбайт. При сегодняшних объёмах Жёстких дисков, хранение таких бэкапов не проблема. Можно разбить и на части.
Цитата:

Цитата Мартиша
Уменя появляются все документы? »

Только те документы, которые были сохранены\забэкапены. И если изменения в первоначальном варианте, допустим, есть папка Мои документы, с Вашей курсовой работой, Вы 1 Мая сделаи бэкап файла Kursovik.doc, с 30 страницами, прошло дня три-неделя, вы добавили\дописали курсовую работу, и файл Kursovik.doc, уже будет иметь не 30, а 50 страниц. Восстановлением из бэкапа, Kursovik.doc, с 50 страницами перезатрётся на с тот, что был в бэкапе - на 30 страниц. (Вывод, если что-то сохраняете, и этот файл модифицируется, сразу сохраняйте его не откладывая на потом.)
Цитата:

Цитата Мартиша
Виграх все надо на4инать заново? »

Аналогичная ситуация с играми, как с документами, поскольку есть точка прохождения на которой вы остановились и сохранили и если потом прошли больше и восстановили из копии бэкапа, то старая перезатрётся и конечно проходить если не заново, то с той точки, что была в бэкапе (Вывод: Чаще делайте бэкап SaveGames).
Цитата:

Цитата Мартиша
Программы есть, но их надо заново регистрировать »

А вот тут посложнее, поскольку, как и сказал DmB89,
Цитата:

Цитата DmB89
Ведь надо знать, куда она прописывает все свои файлы, а это не только в Program Files/Adobe, но и в Windows/system32, и в Program Files\Common Files, и чёрт знает, куда ещё. »

Поэтому программу, требующую регистрации проще переустановить нежели бэкапить.

Drongo 02-05-2008 19:15 793315

DmB89,
Цитата:

Цитата DmB89
Вероятно, всё же это проблемы совместимости движков записи. »

Тогда вопрос переходит в область правильного удаления 7 версии. Похоже, что она где-то оставляет свои хвосты?! Не знаете где?! Если решится этот вопрос, можно будет полностью снести эти "хвосты" и безболезненно переустановить\перейти на GMB8.

Drongo 03-05-2008 16:00 793870

Мартиша,
Цитата:

Цитата Drongo
Тогда вопрос переходит в область правильного удаления 7 версии. »

Я тут покопался чуток, нашёл вот что. Попробуйте удалить программу через Установка\Удаление программ, потом отдельно удалить файл gbmpro8.dat, в нём хранится регистрация, серийник. Удалив его Вы сможете переустановить программу и она обязательно Вам предложит ввести серийный номер. gbmpro8.dat, находится по такому адресу. Некоторые папки по этому адресу будут скрытые, поэтому проделайте процедуру с отображением скрытых папок и файлов
Код:

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Genie-Soft\GBMPro8
В сообщении № 73 есть окошко и написано, как его открыть, отройте это окошко и выберите переключатель Show hidden files and folders - OK Потом перейдите по вышеуказанному адресу и удалите файл gbmpro8.dat, установите и зарегистрируйте программу GMB8

DmB89 03-05-2008 17:31 793935

Цитата:

Цитата Drongo
Тогда вопрос переходит в область правильного удаления 7 версии. »

Пожалуй всё же нет, так как у Мартиши изначально стояла 8-я версия, а я деинсталляцию делаю при помощи Ashampoo UnInstaller. А по поводу несовместимости движков записи - я имел в виду не разные версии GBM, а движки от NERO, Alcohol 120%, самой Microsoft и GBM8.
Вообще ситуация не совсем понятна. У меня стоит также NERO 6.6.1.15 и Alcohol 120% 1.9.7.6221. При установке GBM Pro 8 выпала ошибка от NeroFilterCheck:

При этом NeroFilterCheck переименовал параметр LowerFilters в LowerFilters_1. А в GBM отсутствуют приводы CD/DVD!
Отключаю NeroFilterCheck, переименовываю параметр, перезагружаюсь - как не было приводов CD, так и нет! Захожу в "Мой компьютер" - их и там нет! В диспетчере устройств они есть, но с жёлтыми восклицательными знаками. Перезагружаюсь - в диспетчере устройств всё в норме, в GBM опять ничего нет, в реестре вышеуказанный параметр исчез напрочь!
Чудеса! :)
А что изменилось-то по сравнению с GBM 7? Только версии файлов движка Sonic - cdr4_XP.sys, cdralw2k.sys, PxHelp20.sys в папке %SystemRoot%\system32\drivers, да ещё 12 файликов из папки %SystemRoot%\system32.
Неужто в этом всё дело? Тогда лучшим на мой взгляд решением будет откатиться на предыдущую версию - GBM7.

Drongo 03-05-2008 18:06 793952

DmB89,
Цитата:

Цитата DmB89
изначально стояла 8-я версия, а я деинсталляцию »

Понимаете в чём прикол?! При установке программы GMB8, у Мартишы, при завершении установке выдаёт вот такое окно:

При попытке отправить выдаёт вот такое окно с отправкой таких файлов:

А при нажатии на кнопку Don't Send, окно закрывается и всё...
Потому я предположил, что нужно сначало удалить GMB8 и попытаться зарегистрировать её заново. Причина появления этого окна мне неизвестна...

Цитата:

Цитата DmB89
А что изменилось-то по сравнению с GBM 7? Только версии файлов движка Sonic - cdr4_XP.sys, cdralw2k.sys, PxHelp20.sys в папке %SystemRoot%\system32\drivers, да ещё 12 файликов из папки %SystemRoot%\system32. »

А если эти файлы от версии GMB7 подменить для GMB8 сработает подмена, как Вы думаете?!

DmB89 03-05-2008 18:59 793976

Продолжил эксперименты... При очередном запуске GBM8 неожиданно заработал как надо! И привод нашёл, и диск записал...
Тут я уже ничего не пойму! :wacko: Никаких манипуляций не проводил ни с NERO, ни с Alcohol, да и параметр LowerFilters в реестре отсутствует...
Глюки, да и только! тут пожалуй лучше пробовать устанавливать на чистую систему, но сейчас у меня на это времени нет...
По поводу ошибки при установке - может это связано с работающими во время установки программами, но у меня GBM8 установился корректно, за исключением ругательства со стороны NeroFilterCheck.

Мартиша 03-05-2008 21:22 794089

Цитата:

Цитата DmB89
за исключением ругательства со стороны NeroFilterCheck. »

У меня неро вообще не ругался.
Цитата:

Цитата Drongo
Попробуйте удалить программу »

Я вроде бы все удалила, но проверю еще раз. А потом мне 7 версию искать?

Drongo 03-05-2008 21:32 794094

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
А потом мне 7 версию искать? »

Нет, попробуйте ещё раз поставить GMB8, поскольку уже, как писал DmB89,
Цитата:

Цитата DmB89
При очередном запуске GBM8 неожиданно заработал как надо! И привод нашёл, и диск записал... »

Должно решиться. А файлик тот, что я выше писал, попробуйте удалить. Называется gbmpro8.dat

Мартиша 05-05-2008 00:37 794910

Цитата:

Цитата DmB89
В некоторых случаях лучше не переустанавливать Windows, а восстанавливать систему из образа. В этом могут помочь программы типа Norton Ghost или Acronis True Image. Но это годится только в том случае, если образ снят с "чистой" системы, где нет ни вирусов, ни программных сбоев. То есть образ лучше снимать сразу после установки Windows, всех драйверов и самых необходимых программ. »

Информацию я про4итала с большим интересом. О4ень хо4у нау4ится это делоть. Как я понимаю образ диска - это именно то. 4то я хо4у. Мне не надо будет снова искать и регистрировать программы. У меня сохрянятся все мои параметры.
Особенно страшных вирусов у меня нет, может быть я смогу делать его на ДВД диски.
Только не знаю, какую из двух программ выбрать.

Цитата:

Цитата Drongo
Должно решиться. А файлик тот, что я выше писал, попробуйте удалить. Называется gbmpro8.dat »

Нашла и удалила. ну надо же. куда запрятался!

Drongo 05-05-2008 01:01 794917

Мартиша, Самая лучшая программа для этого Acronis True Image 10, работающая из-под DOS'a, Вам нужно научится входить в BIOS и выставлять загрузку с CD-ROM'a, остальное дело техники. И всё будет просто.
Цитата:

Цитата Мартиша
Нашла и удалила. ну надо же. куда запрятался! »

И как после удаления этого файла, переустановка программы прошла без выдачи окна отправки отчёта об ошибке?!

Мартиша 05-05-2008 01:04 794918

Итак, загрузила GBM Pro 7 . Бэкап - диск нашел моментально, НО ни4его не захотел записывать.
Я на этот диск записывала открытки из фотошопа (забыла, какое у них расширение). Я думала, 4то он их сотрет и сверху запишет. А зря думала.
Вставила 4истый диск и процесс пошел.
В связи с 4ем у меня опять вопрос.
Я не совсем уверена, где эти самые важные вещи для бэкапа расположены.
Вот у меня список в котором стоит странное слово - Registry. Его надо поме4ать? Не надо? Windows Settings - возможно это вообще сохранять не надо ?
И куда поставить галки, 4то бы сохранит ВСЁ ?
4ем отли4аются My profile от My folders ? Ведь и там, и там. есть мои документы. так их 2 раза отме4ать?
В общем. скрины я прилагаю.

Мартиша 05-05-2008 01:16 794924

@Попытка записи на DVD прошла успешно, однако выяснился неприятный нюанс. Norton Ghost пишет в каком-то собственном формате, разбивая образы на части по 1 ГБ и без проблем потом восстанавливает их, однако, поскольку стандарт DVD в отличие от CD не поддерживает дозапись, в таком случае на один диск помещается только один образ. Несколько расточительно, хотя стоимость дисков сейчас невелика. Если же закинуть на DVD пару-тройку заранее сделанных образов, то Norton Ghost отказывается их "видеть" и распаковывать, ссылаясь на то, что не он их записывал. Как-то не очень удобно...@

Зна4ит этот брать не стоит, да?

"Наверно можно и дальше искать сходство и различия между программами, но меня в первую очередь интересовало сохранение архивов на DVD. А вот как раз с этим у Acronis True Image 9.0 оказалось не всё благополучно. Первая попытка не удалась, выяснилось, что программа записывает DVD только в пакетном формате UDF, а для этого требуются дополнительные программы (Roxio DirectCD, Ahead InCD) которые являются платными."

И эту не стоит. А какую же тогда ?

Admiral 05-05-2008 01:39 794929

http://soft.oszone.net/subcat/33/

Мартиша 05-05-2008 12:59 795167

Admiral, Я по4итала, спасибо, но разве эти программы делают образ диска?

Мартиша 05-05-2008 14:25 795233

Цитата:

Цитата Drongo
И как после удаления этого файла, переустановка программы прошла без выдачи окна отправки отчёта об ошибке?! »

Да, все прошло хорошо. Но я установила 7 версию.

Мартиша 05-05-2008 15:39 795306

Цитата:

Цитата Drongo
Acronis True Image 10, работающая из-под DOS' »

Бедна я, бедная. 4то такое DOS я тоже не знаю.
Цитата:

Цитата Мартиша
сохранение архивов на DVD. А вот как раз с этим у Acronis True Image 9.0 оказалось не всё благополучно. »

А 10 может на диски сохранять?

DmB89 05-05-2008 20:58 795568

Цитата:

Цитата Мартиша
А 10 может на диски сохранять? »

Сейчас вышла уже 11-я версия True Image Home, с очень широкими возможностями и широким спектром поддерживаемых носителей.

Drongo 05-05-2008 23:40 795712

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
Вот у меня список в котором стоит странное слово - Registry. »

Это бэкап реестра. Помечать не помечать, это ваше право, но лучше помечайте. Вы ничего не теряете. Помечая этот пункт.
Цитата:

Цитата Мартиша
И куда поставить галки, 4то бы сохранит ВСЁ ? »

с 1 скрина в пункт Backup Items в ту, самую корневую галочку.
Цитата:

Цитата Мартиша
4ем отли4аются My profile от My folders ? »

Отличие только выбором элементов для резервирования в My Profile, Вам предлагается сохранить только самые основные и по умолчанию, которые предоставит программа GMB8, в My Folders, программа работает с полном режиме, и Вам предоставляется самой выбрать те папки и файлы, которые вы укажете переходя к конечному расположению, через правое окошко, где есть My Computer, и диски My Documents. Вообще работается только с одной вкладкой или с My Profile или с My Folders. Вот если с первого скрина с вкладки My Profile, Вы выберете переключатель справа Select Files\Folders, то можете забэкапить выборочно папки и файлы из папки My Documents.

Мартиша 06-05-2008 22:26 796469

Цитата:

Цитата Drongo
Вообще работается только с одной вкладкой или с My Profile или с My Folders. »

Спасибо. Я так и сделаю!

Мартиша 06-05-2008 23:13 796512

Знаете, я опять не понимаю.

1)Я записала пробный кусо4ек бэкапа, а теперь стереть его не могу. Он стал вдруг рид онли. Каким образом? И как его теперь стереть?

2) У меня диск Verbatim DVD+RW recording 4.7GB
Записала второй кусо4ек бэкапа, вместе 3.12 GB, но свободного места нет ни капли. Диск полный! По4ему?

Может ли быть это от того, 4то при выборе размера я разрешила использовать весь доступный обьем. (Use all available disc space)
Может надо было выбирать
Use fixed split size. А какое зна4ение тогда выбирать?

Мартиша 06-05-2008 23:17 796518

Скрин

Drongo 07-05-2008 15:21 797016

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
Может надо было выбирать
Use fixed split size. А какое зна4ение тогда выбирать? »

Это значение если выбрать, то бэкапы, будут делаться с заданным размером, допустим, у Вас есть 4 Ггбайт музыки, Вы выбрали Use fixed split size и его значение = 700 Мб. Дальше так: 4 Гб / 700 Мб = 5 файлов с размером в 700 Мб. и ещё один файл в 500 Мб. Можно например выбрать размер = 1 Гб. Тогда будет 4 файла по 1 Гб. каждый.
Цитата:

Цитата Мартиша
Записала второй кусо4ек бэкапа, вместе 3.12 GB, но свободного места нет ни капли. Диск полный! По4ему? »

Не обращайте на это внимание, по-моему так получается при любом размере записаном на диск.
Цитата:

Цитата Мартиша
Я записала пробный кусо4ек бэкапа, а теперь стереть его не могу. Он стал вдруг рид онли. Каким образом? »

Файл записанный на CD\DVD-диск, всегда имеет аттрибут Read-Only (только чтение), поэтому обычным ходом, типа < Shift + Del > или < Delete >, Вы не удалите его, только стирая весь диск. Или в Nero в списке файлов можете выбрать какой-то и удалить его, потом правда придётся перепрожечь.
P.S. Если в чём-то ошибся или не полностью объяснил, дополните.

Мартиша 07-05-2008 16:08 797050

Большое спасибо! Мне было понятно практи4ески все, кроме вот этого кусо4ка.

Цитата:

Цитата Drongo
Или в Nero в списке файлов можете выбрать какой-то и удалить его, потом правда придётся перепрожечь. »

Я, собственно, так и поняла, 4то нельзя просто так стереть. Открыла неро, но так и не нашла, в какой вкладке он 4то-то стирает.

Стирала 4ерез SCDWriter.

Раз пошел такой офтоп, то я и это спрошу.
Мой компьютер при выклю4ении показывает мне какую-то надпись.:read:
Вроде бы на загрузку архива жалуется. Которая невозможна из-за выклю4ения компьютера.

Как мне с ней разобраться? 4то бы уж загрузить наконец и успокоить комп.

Drongo 07-05-2008 16:40 797071

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
Мой компьютер при выклю4ении показывает мне какую-то надпись. »

Надписи не вижу. (Может Вы скрин забыли выложить?!) А если GMB, стоит в Автозагрузке. Введите msconfig в Start -> Run -> перейдите на вкладку Автозапуск и снимите галочку с пунтов GMBAgent.

Предложит перезагрузиться - перезагрузитесь.

Цитата:

Цитата Мартиша
Открыла неро, но так и не нашла, в какой вкладке он 4то-то стирает. »

Простите, я сам чуток запутался. Если не ошибаюсь, то тут я перемудрил, просто я записывал диски с помощью Nero, и там был такой пункт, Разрешить добавление файлов (Мультиссесионный диск), если выставить эту галочку, то на диск можно добавлять файлы при уже существующих на диске без перезатирания, и как следствие при вставке диска в привод и запуске Nero, происходит считывание с диска файлов и содержимого, и в окне Добавление файлов, оно не пустое, а содержит те файлы, что есть на диске, потому их можно удалить.

Мартиша 07-05-2008 21:45 797288

Цитата:

Цитата Drongo
Цитата Мартиша:
Мой компьютер при выклю4ении показывает мне какую-то надпись. »
Надписи не вижу. (Может Вы скрин забыли выложить?!) »

:o А как бы мне скрин сделать, если он 4ерез секунду выклю4ается? Я же даже толком про4есть не успеваю.

Drongo 07-05-2008 22:44 797319

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
А как бы мне скрин сделать, если он 4ерез секунду выклю4ается? Я же даже толком про4есть не успеваю. »

Читать не надо, просто приготовьтесь, положите указательный палец на кнопку Print Screen, и как только покажется это окошко, жмите кнопку, потом подправите, обрежете лишнее и выложите сюда. Тоже вариант :yes:

Мартиша 08-05-2008 00:32 797367

Цитата:

Цитата Drongo
Читать не надо, просто приготовьтесь, положите указательный палец на кнопку Print Screen, и как только покажется это окошко, жмите кнопку »

Я, наверное, плохо обьяснила.
Я могу нажать кнопку.
Но компьютер все равно выклю4ится, а когда я его опять вклю4у, то мне не4его сохранять.

Admiral 08-05-2008 13:41 797705

На мобилку заснять видео, а потом в замедленной съёмки рассмотреть. :wink:
А если серьёзно, то Start -> Run -> eventvwr.msc
Далее смотрим системные сообщения System и ищём последнее сообщение с кодом 6009 (момент непосредственного отключения). Перед ним (в пределах одной минуты от маркера на 6009) и будут сообщения, которые перед самим отключением, и там будет сообщение ошибки.

Drongo 08-05-2008 19:10 797885

Мартиша, Как и сказал Admiral, только легче будет искать если в открывшемся окне выбрать Вид - > Фильтр... и в окошке ввести, где красным цветом число. И выбрать диапазон, где подчёркнуто.

Admiral,
Цитата:

Цитата Admiral
ищём последнее сообщение с кодом 6009 »

Несколько оффтоповый вопрос. Почему именно сообщение с кодом 6009?! Что это за сообщение?! Можете разъяснить?!

Admiral 08-05-2008 19:45 797907

Разуметься 6006, циферку перевернул, ошибся. Но все равно они(сообщения 6009 и 6006) вокруг да окола.
После сообщения с кодом 6006 журналирование сообщений прекращается, и Виндовс готов передать компьютер самому себе: только железу и биосу.

Мартиша 08-05-2008 20:03 797915

Цитата:

Цитата Admiral
Start -> Run -> eventvwr.msc »

А где эти коды (вот такие, как этот eventvwr.msc,

4то бы 4ерез Run быстрее попасть куда либо)
можно найти.
Я на бумажке писала то, 4то мне тут давали. Но посеяла :(
Заново 4то ль перерывать.

На сообщение 6006 нет ни одной ошибки. Кстати, в4ера он перед выклю4ением тоже ее не показал.
Испугался :)
А, 4то-то нашла.

Drongo 08-05-2008 20:13 797918

Мартиша, Несколько непонятно, что Вы писали на бумажке... И что потеряли?! И кто, что давал?! Ивините, просто очень малоинформативно...

Drongo 08-05-2008 20:30 797930

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
А, 4то-то нашла »

Нет, Вы по времени ориентируйтесь, перезагрузите компьютер и сразу посмотрите, что там в журнале будет. Допустим вы перезагрузились в 19:25, посмотрите сразу в диапазоне 2-3 минут. От 19:25 до 19:28. Вроде бы так?! :dont-know Если я идею понял правильно.

Admiral 08-05-2008 20:36 797933

Ошибка уже на скрине 135 поста.
В общем Nero 8 установлена? Флешка или иной девайс в USB находится в момент выключения?
Сообщение с кодом 6006 не может содержать текст ошибки, оно только для ориентировки, что б не расстерятся в журнале сообщений.

Мартиша 08-05-2008 20:54 797940

Цитата:

Цитата Admiral
Nero 8 установлена »

Этот есть. Больше ни4его. все выклю4аю, вынимаю.
А 4то это за штука такая - PlugPlayManager ?

Drongo 08-05-2008 20:57 797943

Мартиша,
Цитата:

Цитата Мартиша
PlugPlayManager ? »

Ну когда Вы вставляете новое оборудование, например Флэшку, в USB-порт, то Windows, замечали, определяет её и выдаёт сообщение, найдено новое оборудование, подготовлено и готово к работе. Вот за это и отвечает PlugPlayManager.

Admiral 08-05-2008 21:12 797955

Цитата:

Цитата Мартиша
Этот есть. »

http://my.nero.com/index.php?__path=...R Wy7D5NRzA#0
Цитата:

I was having the same problem. On 2 different computers after installing Nero 8.

Event ID: 257

Timed out sending notification of target device change to window of "WndClass_CWinDrivesNotifyerHelperWindow"

Go to Start->Nero 8->Nero Toolkit->Nero Scout

Or wherever Nero Scout is... run it... and select the option to turn it off...

Now that's not enough because its service still gets loaded and runs anyways... So go to Control Panel->Administrative Tools->Services (прим. участника -> или сразу services.msc) and stop "NMIndexingService" then set the startup type to "Disabled".

Мартиша 09-05-2008 16:03 798345

Admiral, Все выполнила. Посмотрю сегодня, будет ли сообщение об ошибке.
Спасибо!

Blast 13-05-2008 21:05 801797

Обсуждение вышло уже за рамки темы, поэтому вынесено в отдельную тему: Как создать образ диска

Эта тема закрывается чтоб не было соблазна.

Мартиша, а вы впредь придерживайтесь принципов размещения информации на конференции.

Время: 08:21.

Время: 08:21.
© OSzone.net 2001-