![]() |
На CD невозможно записать информацию.
Здравствуйте!
Я загрузила Genie Backup Manager. Но не могу сделать бэкап на диск. Вот тут все описано. я так и делала. Genie Backup Manager can write to CD/DVD media of any format (DVD±RW/DVD±R/DVD-RAM/CD-R/CD-RW), including double layer DVDs and Blu-ray, using both built-in burning capability and packet writing - with the aid of third party software -. To set Genie Backup Manager to backup to a CD/DVD drive, select Where to Backup from the left-hand menu, select CD/DVD media, then select the drive letter of the recorder you wish to use. Но у меня ни4его нет в меню выбора. Ни я могу выбрать букву. ни вписать. |
А диск для записи вставлен в момент запуска программы?
|
Это было бы смешно, если бы я в этом бэкапе так не нуждалась.
Коне4но вставлен - verbatim DVD+RW for recording 4.7 GB 4*120 min Совершенно новый, только 4то вынутый из коробки. |
|
Ничего смешного. Я просто предположил, что программа не показывает букву, пока не вставлен диск.
Попробуйте лучше Comodo Backup, он бесплатный, и на диски тоже умеет писать. |
DJ Mogarych, Genie Backup специально для меня искали/писали/регистрировали. Будет жаль, если я так и не найду при4ину ошибки. Но спасибо за совет, Comodo Backup тоже загружу.
|
Я попробовала хоть 4то-то записать на диск. но увы.
Создать новую папку, пишет - Unable to create the folder "New folder". File system error (16389) Копирование картинки тоже невозможно. |
DJ Mogarych, Кстати, это (аппаратной конфигурациия) могу сделать еще как-то не вскрывая компьютер? У меня еще гарантия не кон4илась.
|
Мартиша, попробуйте Пуск -> Выполнить ->
Код:
imapi.exe /regserver |
Цитата:
Вы вообще каким образом что-либо записываете на диск-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Это Start -Run - imapi.exe /regserver ? Ни4его не произошло. |
DJ Mogarych,
Цитата:
Не знаю как с 4ем я с диском работаю. но до ремонта все было предельно просто. Всталяешь диск. открываешь, переносишь на него документы -они проявляются там бледными копиями - нажимаешь кнопку Записать на диск -Все! Цитата:
DirectCD - не нашла. InCD - мне пишут, 4то это Nero, я от него благополу4но избавилась. По страшному глю4ил. А форматирование без программ нельзя произвести? |
|
Мартиша, А Служба COM записи компакт-дисков IMAPI запущена? (В английской версии по-моему IMAPI CD Burning Service). При перетаскивании файлов на образ диска активизируется мастер записи компакт-дисков, а эта служба для этого "жизненно важна" :wink:
Котяра, Кроме офф-топа нечем заняться? Это-ж надо столько "нацитироваться"! Ну не работает у человека эта клавиша! Что дальше? Неужели в этом суть проблемы? |
simsim, поискав доступными способами нашла только это.
Ни4его не открывается, и где проверить запуск я не знаю. Буду благодарно пошаговой инструкции :) |
Мартиша,
Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Drongo, У меня там стояло -Вручную. Поменяла на Авто, но это не помогло. ни4его не активизировалось :(
Котяра, Послушайте. оставьте меня в покое, а?! Вы себе таким образом ко-во сообщений увели4иваете? Модератор ни4его не сказал, а вы как репей прицепились. Вам действительно заняться не4ем? |
Мартиша,
Цитата:
|
Мартиша, дополнительно Start -> Run ->
Код:
regsvr32 imapi2.dll Болванку менять пробовали? |
Petya V4sechkin, а 4то должно произойти. когда я введу эти коды ?
На этих же дисках (verbatim DVD+RW for recording 4.7 GB 4*120 min) я уже записывала. все было ОК. Диск поменяла на verbatim CD+RW for HI-Speed Drives only 700MB Записалось. Но ведь это не решение проблемы. 4то же мне целый блок матриц теперь выкинуть ? CD -предлагает стереть, записать или стереть временные файлы. DVD - только стереть диск. 4удеса! Вот -это то. как я обы4но диски записывала. |
Petya V4sechkin,
regsvr32 imapi2.dll -не принял regsvr32 imapi2fs.dll -выдал DLRegisterServer in imapi2fs.dl succeeded. Надеюсь это есть хорошо. |
Цитата:
Попробуйте переустановить KB932716 (IMAPIv2.0). |
Petya V4sechkin,
Переустановила, прошло хорошо. Но на диск, по прежнему, ни4его нельзя записать. |
Мартиша, еще в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметры LowerFilters и UpperFilters (если есть), потом удалить привод в диспетчере устройств и перезагрузиться.
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне наверное придётся опять комп в ремонт отправлять. Я не знаю в 4ем проблема. но совершенно уверена, 4то до ремонта ее не было.
Если кому-то интересно будет 4итать (а может, 4ем 4ерт не шутит, это как то поможет) я расскажу историю свое компа. Я его купила в 2006 году, о4ень радовалась. пылинки сдувала. Потом подруга рассказала мне о разли4ных антивирусных и антишпионных программах. которые я принялась применять с огромным рвением. Spybot, Ad Aware, superAntiSpyware, CCleaner + Avira/ Kaspersky/ BitDefender/AVG/Norton/Panda/ NOD32/Avast - я перепробовала практи4ески все. Закон4илось все тем. 4то пришлось звать мастера и переустанавливать все. Уже в марте 2007 мой комп повезли на ремон. Он на4ал выкидывать 4ерные окна. Секунд на 5. Я забеспокоилась. мне его вернули, сожрали деньги, но все осталось по прежнему. Потом я подсела на выполнения рекомендаций Speed up my PC, вообще помогало. Но уже в мае того же года мой комп снова поехал в ремонт. 4то там было я не знаю. так как в связи с гарантией я сама его вскрыть не могу, а мастера мне туманно написали "перекомплектация компьютера." 31 мая я снова его отправила в ремон. Потому. 4то мастера забыли отремонтировать самую важную (на тот момент ) деталь USB порты на передней панели. Ну вот забыли они! Это ни4его, 4то я это специально под4еркивала! и как бонус они мне еще и блок питания(400W Plan PSU) поменяли. захотелось им так. 4то-ли! В феврале этого года у меня снова на4ались 4удеса. Компьтер сам рестартовался, без видимой глазу при4ины. так было несколько раз. пока в один отнють не прекрасный момент он перестал загружать Windows, а потребовал вставить дтск для перезагрузки системы. Я логи4но предположила, 4то смогу сама перезаписать все, так как буквально за день видела эту процедуру на Pentium 3. Однако у компа были свои планы и он принакрылся медным тазом. Я в шоке выдернула мастера из постели в 9 утра в воскресенье. Когда он все переделывал я по лицу поняла. 4то он думает обо мне. моей матери и всех родственниках до третьего колена. Правда потом он сам про4увствовал всю остроту ситуации. Итак, инсталлируя Окна, практи4ески в самом конце, компьютер рестартовался и все пришлось на4инать заново. И так раз 5. Каким 4удом мы его уломали я не знаю, но комп заработал. На следующий день ситуация повторилась. Мастер принес программу Maxtor PowerMax, которая констатировала, 4то повреждения на жестком диске столь обширны. 4то невозможно провести ле4ение. Таким образом мастер посоветовал мне сдать его в ремон описав всю проблему. Мы его еще раз реанимировали и 4ерез пару недель. когда на4алась старая песня, я сволокла его в ремонт. Ко всему приложила письмо, где описала проблему. рассказала про тестирование и попросила сменить жесткий диск (у меня был 300GB) + отдельно было выделено. 4то я желаю полу4ить все параметры любой поменянной вещи. Ровно 4ерез 4 недели 20 марта я его полу4ила назад. В сопроводительных документах было написано. 4то мне провели диагностику и сменили БЛОК ПИТАНИЯ - 400W PSU. Я звонила туда, требовала бумагу, письменный ответ на свое заявление, но так ни4его и не добилась. Поработав пару недель я за4ем-то полезла посмотреть на свой жесткий диск. Он всегда был у меня двой ной. Обьема-то хватает. И 4то я вижу - 87,8 GB. А где ж мои триста?! в общем в магазине мне сказали. 4то такого не может быть. а когда я предоставила скрин, то сказали - пусть мастер разберется. В мастерской мой номер. похоже. заблокировали. Когда бы я не звонила - у них занято. А теперь еще и эта напасть с дисками. Я уже столько истрепала нервов с этим компьютером, 4то готова бросить все и покупать в кредит новый. Большое спасибо тому. кто до4итал мои мемуары. |
В DVD/CD-ROM Drivers привод дисков.
Насчёт 87.8 GB, можно уточнить коммандой diskmgmt.msc в Start->Run |
Мартиша, что же, остаётся Вас только пожалеть. Может, огласите название этого чудного магазина/сервиса? Мало того, что руки растут не оттуда, да ещё и воруют комплектующие.
Я вот что подумал: а привод они Вам, "случайно", не поменяли на непишущий? |
Цитата:
Магазин - RDelektroniks Их же гарантийная мастерская - DS PRO Латвия. Цитата:
|
Цитата:
Уто4нила. кажется действительно есть еще 4то-то. Зна4ит мне теперь придется все переделить заново и я потеряю всю информацию? |
А, забыла еще одну деталь.
После ремонта, при каждом выклю4ении он дает такой страшный звук Тумм - запрет или провал какой либо операции. Я никак не могу разглядеть, 4то он мне запрещает (экран гаснет), только и поняла, 4то 4то-то инсталлировал, но не смог закон4ить. Как нибудь можно разглядеть , 4то он от меня хо4ет? И 4то с этим делать? |
Уфф…
С жёстким диском всё в порядке, просто большая его часть просто-напросто не отформатирована (как форматировать, в интернете и в справке по Windows куча информации). Наилучшим способом решения Ваших проблем будет переустановка Windows. Отформатируйте оставшуюся часть диска, перепишите туда все нужные документы, потом загрузитесь с дистрибутивного диска Windows и установите её на старый раздел, где уже ничего нужного не осталось. Только обязательно отформатируйте этот раздел! На будущее — не используйте всякие "ускорители", "улучшатели", "чистильщики", "оптимизаторы" и прочую дрянь. Это прямой путь к ежемесячным переустановкам системы. Поставьте один антивирус (из перечисленных Вами выше лучшими являются Avira и Касперский). Оба существуют в бесплатных вариантах — Avira Home Edition и Касперский в составе Я.Онлайн (поищите в интернете). |
Мартиша,
Цитата:
Мартиша, Цитата:
Мартиша, хотелось бы увидеть скрин из сообщения № 30, чтобы плюсик на скрине был развёрнут над пунктом DVD\CD-ROM drivers. (Это проблему не решит, но по крайней мере скажет, форумчанам о марке Вашего привода, и о том, пишущий он или нет, в смысле может ли записывать DVD-диски). |
Столько цифр 4... Еле прочитал.....
Цитата:
|
Я их и в других местах развернула :)
|
Цитата:
Мартиша, Ваш CD\DVD привод пишущий, как CD, так и DVD - не волнуйтесь! :yes: Проблема явно в кривой Windows. Повторю, самое лучшее решение, это то, которое предложил DJ Mogarych, Цитата:
P.S. Если не затруднит, могли бы Вы после переустановки Windows отписаться о результатах сюда?! Заработал Ваш DVD после переустановки Windows?! |
Хорошо, как переустановлю, так отпишусь.
|
Мартиша, давно слежу за темой, не хотел встревать посередине. Думал решиться всё проще.
Эту эпопею с ремонтами прочитал. Цитата:
Лично мой совет IMHO, - поменять эту материнскую плату EliteGroup RC410L/ 800-M rev2.0 на Epox, MSI, Gigabyte, Asus. Думаю все проблемы решаться. Про блок питания (Zalman?), плохого не скажу. ЗЫ Если после переустановки Виндовс, всё решится на какое-то время, а потом опять проблемы начнуться- поднимай тему. |
Цитата:
Zalman или нет я сказать не могу. Не знаю. Поменять плату тоже не могу. У меня гарантия еще, а на мои просьбы они плюют с высокой колокольни. Цитата:
Опять вернулась к тому, с 4его на4инала. 1) не могу переустановит Окна, потому 4то не могу сделать бэкап, а потерять все то, 4то я нарыла, это ни одна нервная система не выдержит. Я сей4ас пробовала делать бэк ап с помощью программы. которая в компьтере. он опять выдает 4удеса. (Диск стоял.) Вот скрин. |
Мартиша, могу посоветовать сделать бэкап на USB-флэшке, если она у Вас есть.
|
Еще надеюсь на 4удо. Как оказалось они мне отклю4или апдейты. Я только заметила, вот загружу все, какие пропустила. Потом пройдусь Error-checking-ом
и если ни4его не слу4ится пойду подыскивать краску для волос. Поседею же! PS. размер флешки о4ень маленький. большую мне убили. Но мысль ценная. пойду попробую возможен ли процес как таковой. Возможен. но это, по4ему то не радует. |
Мартиша, поверь, ты отсюда не уйдёшь, пока не поменяешь материнку. Опять же, IMHO, на 90 %
Про блок питания я ничего плохого не сказал. Если есть возможность открыть корпус и есть чем сфоткать нашлёпку на нём, выложи. Цитата:
В общем я сказал своё мнение, а как поступить, решать Вам. |
Цитата:
Цитата:
До мастеров я, коне4но, это мнение донесу, но предполагаю, 4то во внимание не примут. в любом слу4ае, спасибо за у4астие :) |
Цитата:
В принципе я сказал, а там дело Ваше. Других вариантов выхода я не вижу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"задумалась.." А можно, для тех кто на бронепоезде, пояснить вот эту 4асть: Цитата:
2) Записываю туда окна и перетаскиваю все нужные документы, настройки и т.д. 3)Форматирую меньшую 4асть и ...? Опять окна записываю? я не мастер, но мне а) Придется ему обьяснять, 4то я хо4у. б) Хо4у понять, 4то мне надо. В прошлый раз мастер мне делил диск, так как не мог большой отформатировать. И единственный вариант был - делить на 2 равные 4асти. Сможет ли он сей4ас отформатировать ту, большую. :( И я так и не понимаю, как пользоваться этим двумя дисками. Диск один, но поделен на две независимые 4асти? Я с каждой могу делать 4то хо4у? В общем не надо вспоминать блондинок, я хо4у до конца понять. |
Мартиша,
Цитата:
Есть неразмеченная область Unallocated 197,57 GB , так вот, по нему щёлкните правой кнопкой мыши и выберите команду Форматировать... (Formate...), ![]() далее в открывшемся диалоговом окне, введите: В поле Метка тома (Label) - Любое название диска на английском языке, что это будет за имя роли не играет. В поле Файловая система - в списке будет только два значения, FAT32 или NTFS, Выбирайте NTFS. Жмите OK. Подождите завершения минут 10-20, там будет шкала, как дойдёт до конца и выскочит окошко, Форматирование завершено, значит всё. Перекидывайте всё что у Вас на диске С: на второй диск, и переустанавливайте систему. ![]() Цитата:
С: - 15 Гбайт. D: - 80 Гбайт. E: - 100 Гбайт. F: - 105 Гбайт. Собственно это моё предпочтение, а разбить можно как захотите, но лучше сделать не меньше 3-х разделов. Цитата:
поделил диск на столько частей, сколько вы хотите, (он по любому поинтересуется на какие размеры делить, это ваше право выбора и предпочтеня, каждый руководствуется, своими критериями и предпочтениями) и отформатировал все части которые он поделит. Цитата:
Цитата:
|
To All Кажется забыли про основную часть - на СД невозможно записать информацию.
Если я тупой, объясните, почему каждый раз, одни и теже грабли после ремонта? Серия некудышная попалась СД, винчестеров и БП вместе взятых?. Ау, люди! |
yurfed, вроде как после последнего ремонта…
Цитата:
Надо перетащить нужные документы и настройки под старыми "окнами", но ставить на этот раздел систему не надо. Убедившись, что всё сохранено, грузитесь с дистрибутивного диска "окон". Когда установщик предложит выбор разделов, удаляете меньший раздел (т. е. тот, на котором старая система и нужных документов уже нет), и создаёте его заново, отформатировав под NTFS. А дальше всё понятно — система установится, и Вы распределите документы обратно, по вкусу. В общем получается, что Вы отделяете документы и прочую нужную информацию от старой системы, затем старую систему удаляете и замещаете новой. |
Цитата:
Цитата:
По сабжу. У меня установлен Genie Backup Manager Pro Edition 7.0. Провёл несколько экспериментов. Так вот - диски записываются даже при отключенной службе IMAPI ! В связи с этим вопросы: 1. Записываются ли CD и DVD-R (RW) на этом компьютере средствами самой Windows или с помощью других программ (NERO и т.д.)? 2. Проблема возникает на этапе этого экрана? ![]() |
DmB89,
Цитата:
|
Перечитал ветку, и обнаружил вот это:
Цитата:
Так что данное поведение - это не чудеса, а норма! |
|
Drongo, а я разве что-то другое сказал? Вы читали ветку? Многие советы касаются именно этой службы, хотя она здесь не нужна! Genie Backup Manager Pro использует средства записи от Sonic Solution.
yurfed, Это был 10-й пост, и кстати, на вопрос о записи ответа не последовало. Там речь шла об обычной записи средствами Windows. А я указывал на 44-й пост, и после него никто не разъяснил подробностей... |
DmB89, Я оо4ень стараюсь, но возможно не реагирую на предложенный вариант в силу того, 4то не так поняла . Или вообще не поняла :( Обещаю пересмотреть все и ответит.
Цитата:
Хо4у вот 4то сказать. Сволокла я свой диск на другой компьютер, где его совершенно легко и просто ЗАПИСАЛИ. 1) 4ерез Неро, особо под4еркнув, 4то надо выбрать формат DVD (никуда я от него не денусь) 2) Переформатировав DVD в CD. Думаю, 4то и тут без Неро не обошлось, так как у меня этого меню (кликаем на диск - File - форматирование ) в природе не существуе. В общем я сей4ас Неро ка4аю, посмотрим, 4то будет. |
DmB89, в любом случае- не пишет
Я открепляюсь от темы, это долгая история, без конца и начала. Ибо не хотим слышать. Было предложено заменить материнскую плату- ну ни хоЧим, как хочим. |
DmB89, Да, с этим я промахнулась.
Genie Backup Manager Pro Edition 8.0 Цитата:
Да, запись производилась на этом же компьютере. 1. Неро нет, как записывала раньше я показала на скрине в номере 22. Но как я сей4ас вижу, это годится только для СD 2. Да, этого. Вместо выбора буквы диска у меня пустота. Ни вписать, ни выбрать 4то-то я не могу. скрин в номере 1. DmB89, на этот вопрос Цитата:
я ответила позднее. И со скрином. Цитата:
Цитата:
Любой ремонт, любая замена деталей, проводится только в гарантийной мастерской. И ТОЛЬКО по их усмотрению. По ходу. Загрузила НЕРО 8.2.8.0 "шёпотом" Может быть все будет хорошо. |
Мартиша, объясни, почему и как, после всех этих махинаций, с заменами дисков и прочего, у тебя остаётся эта трабла?
Не наводит на мысли? Цитата:
|
Мартиша, давайте по порядку. До всех ремонтов Вы записывали CD и DVD с помощью встроенных средств Windows XP. На данный момент это возможно? Это первый вопрос.
Второй вопрос - есть ли у Вас установочный диск Windows XP? Если есть, сделайте проверку системных файлов Windows с помощью команды sfc /scannow. Её надо ввести в строке Start -> Run. При этом очень возможно система попросит вставить установочный диск. По результатам отпишитесь. |
Цитата:
|
DJ Mogarych,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
им совершенно плевать на то. 4то говорю я. DJ Mogarych, ве4ером принесут скрин (я надеюсь), тогда покажу. Цитата:
Мммм. все же нет. я с ним никогда не дружила. Зна4ит и DVD так же писала. 4ерез Windows XP. Сей4ас 1) CD могу писать, DVD нет. 2) Genie Backup Manager Pro DVD не видит. |
Цитата:
Цитата:
Но ни4его не буду утверждать. скрин будет 4аса 4ерез три. |
Мартиша, кажется я нашёл, в чём Ваша проблема. Скопируйте следующий текст:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
DmB89, А если не затруднит, могли бы Вы сразу написать назначение этого реестрового файла?!
|
Вот это я уже не знаю как сделать.
Цитата:
|
Мартиша, после набора в блокноте выберите Файл => Сохранить как, выбираете папку, в поле "имя файла" пишете zapisdiska.reg (ну любое слово и .reg) и сохраняете.
|
Или выключите галочку как на скрине
![]() через My Computer -> Tools -> Folder Options… и переименуйте как DmB89 подсказал. |
Мартиша,
Цитата:
![]() Дальше отройте создавшийся файл с расширением .тхт и смените три последних буквы после точки на reg. Как на рисунке ниже, видите, там выделеное расширение txt, вот этот выделенный текст в созданном Вами файле, нужно сменить на reg ![]() |
Drongo, просто у меня стоит Ashampoo UnInstaller, и есть снимок установки Genie Backup Manager. Далее я сравнил параметры реестра отсюда и у себя, и провёл эксперимент с удалением этого параметра. После этого у меня также стало невозможно выбрать CD-дисковод в соотв. окне GBM.
Этот параметр связан с драйвером Код:
C:\WINDOWS\system32\drivers\PxHelp20.sys |
DmB89,
Цитата:
Мартишы. Отличное решение, :up хотелось бы чтобы заработало! |
Елси по совету Котяра идти, не забудьте выбрать во втором поле Files of type: -> пункт All Files.
|
Цитата:
Код:
Filename.reg.txt |
Цитата:
Цитата:
И вот когда мне выбрали этот пункт InCDformat - система стала видеть диск не как DVD, а как CD. |
Цитата:
И что насчёт GBM? Появилась ли возможность выбора CD-привода? |
Попробую выразить одну мысль, знаю, что встроенная запись в Windows XP поддерживает запись только CD, а Vista, запись как CD так и DVD дисков встроенной функцией. Может попробовать минимум, дабы исключить одно. Попробую предложить такую программку. Просто для того, чтобы понять, может ли Мартиша, записать DVD-диск сторонними программами. Small CD-Writer 1.4 Если Мартиша, с помощью этой программы сможет записать любой диск-DVD, тогда будем думать над программой, с которой не получается.
|
Цитата:
1) Вообще я его могу открыть. И это все. Ни записать, ни стереть я не могу. стертые файлы мисти4ески появляются обратно. (Пользуюсь только тем, 4то предлагают Окна) 2) Цитата:
А кто нибудь может сказать - это две проблемы или одна? 1)4то бэкап не дает выбрать CD-привод 2 4то на компьютере нельзя записать информацию на DVD диск. |
Цитата:
Так что ничего удивительного в том, что не получается запись на DVD нет... По поводу GBM. Есть у Вас возможность переустановить эту программу? Скорее всего дело в неправильной установке. Возможно отсутствует драйвер Sonic Solution. |
Цитата:
Диски пробовала разные. Все записываются хорошо. :clapping: Цитата:
Цитата:
Ооо4ень извиняюсь, 4то всех заму4ила. Но, к огромной радости, этот вопрос с повестки дня снимается. Большое спасибо тем, кто доблестно дошёл до конца :)! Отдельное спасибо Drongo, за выдержку и терпение. Цитата:
Попробую и отпишусь. |
Мартиша,
Цитата:
Обратите внимание на программы, предложенные DmB89, Вам пригодятся! И если тема решена, пометьте вверху справа в Настройках темы - Пометить решённой. |
М-да, ларчик просто открывался…
Т. е., получается, что ни одна программа по резервному копированию, которая имеет возможность записывать DVD, работать по этой части в Windows XP не будет? А в Windows 2000 и подавно (там вообще службы записи нет)? Неужели у GBM нет своего "движка" для записи дисков? :dont-know: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зака4иваю Genie Backup Manager pro 8.0.259 Отсюда: http://soft.softodrom.ru/ap/p2458.shtml |
Цитата:
Цитата:
Мартиша, перед установкой GBM не забудь деинсталлировать предыдущую версию. |
DmB89,
GBM с первым диском справился хорошо. Сразу его увидел. а вот со вторым закапризни4ал. Обьем информации был большой, попросил вставить второй диск. Но не принял. не уловила по4ему. Просто не принял. |
Мартиша,
Цитата:
|
|
Drongo,
Когда вставила второй диск? Нет. Мне надо было вставить диск и нажать ОК. А после этого сразу появилась предупреждающая надпись с двумя решениями Retry и cancel. сколько я не нажимала Retry, ни4его не происходила. Нажала cancel и все закрылось. Вобщем, может это малодушие, но я плюнула и удалила программу. Это просто наваждение какое-то! А раз не идет. зна4ит не мое. Буду делать бэкап 4ем нибудь другим. Drongo, спасибо вам за у4астие. PS. Оффтоп, но не могу не спросить. В результате моих манипуляций (наверное) название превратилось в 4ереду вопросительных знаков. Можно это как-то исправить? |
скрин
|
Мартиша,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Drongo, Мне на по4ту приходят уведомления об ответах. сегда название сайта было написано. а с сегодняшнего дня появились вопросительные знаки.
Я покажу. А вот так у меня выгладит название. ???????????? ????? OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] На CD невозможно записать До этого то все было на русском. И сей4ас половина на русском, а половина ??? |
Цитата:
Цитата:
Может, всё же есть смысл разобраться до конца с этой программой? :) Для начала почитай вот эту ветку форума. |
Съехали на другую тему, конечно, но надо сказать, что у меня то же самое, и именно сегодня. Несколько дней назад было то же самое.
|
DmB89, нет смысла. Серийный номер я не найду, а до конца триала дней пять. Но я сохраню. Может быть пригодится.
спасибо про баг. |
DmB89, Я разбирала-разбиралась-разбиралась, но это безнадежно. Даже с помощью умных людей и по шаговыми инструкциями она у меня не идет.
|
Мартиша, Попробуйте спросить, как удалить эту программу сначала, чтобы удалить её Полностью без хвостов. Может кто посоветует как?!
|
А еще. Знаете 4то. Я не совсем понимаю вот какую вешь. .Вот сделала я бэкап. Всего-всего! Фотошоп, любимые игры, Неро, Фокс со всеми фаворитами. И вот представим ситуацию, 4то мне переустановили окна (тьфу-тьфу).
Я беру диск с бэкапом, загружаю на новые окна и...? 4то дальше? У меня появляется все назад? Уменя появляются все документы? Программы есть, но их надо заново регистрировать? Виграх все надо на4инать заново? Не пойму принцип бэкапа програм, требующих регистрации. |
Я вот тут решил попробовать восьмую версию GBM. Снёс седьмую, поставил GBM8, и у меня появилась та же проблема, что и в первом посте!!! Вероятно, всё же это проблемы совместимости движков записи. Предполагаю либо NERO, либо Alcohol 120%. Тут долго разбираться...
А по поводу бэкапа. Цитата:
А вот документы, музыку, клипы, и т.д. лучше архивировать (бэкапить) обычным способом, с помощью программ резервного копирования. И Genie Backup Manager, на мой взгляд - одна из лучших в этом классе программ. Хотя, как выяснилось, не без изъянов... Цитата:
А бэкапу подвергаются не сами программы, а их настройки, или в случае с играми - файлы сохранения игр, или как у Outlook - базы данных. Но тут тоже надо знать, где эти настройки, базы, сэйвы находятся! А в случае с GBM - для многих программ уже написаны плагины! |
Мартиша,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DmB89,
Цитата:
|
Мартиша,
Цитата:
Код:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Genie-Soft\GBMPro8 ![]() |
Цитата:
Вообще ситуация не совсем понятна. У меня стоит также NERO 6.6.1.15 и Alcohol 120% 1.9.7.6221. При установке GBM Pro 8 выпала ошибка от NeroFilterCheck: ![]() При этом NeroFilterCheck переименовал параметр LowerFilters в LowerFilters_1. А в GBM отсутствуют приводы CD/DVD! Отключаю NeroFilterCheck, переименовываю параметр, перезагружаюсь - как не было приводов CD, так и нет! Захожу в "Мой компьютер" - их и там нет! В диспетчере устройств они есть, но с жёлтыми восклицательными знаками. Перезагружаюсь - в диспетчере устройств всё в норме, в GBM опять ничего нет, в реестре вышеуказанный параметр исчез напрочь! Чудеса! :) А что изменилось-то по сравнению с GBM 7? Только версии файлов движка Sonic - cdr4_XP.sys, cdralw2k.sys, PxHelp20.sys в папке %SystemRoot%\system32\drivers, да ещё 12 файликов из папки %SystemRoot%\system32. Неужто в этом всё дело? Тогда лучшим на мой взгляд решением будет откатиться на предыдущую версию - GBM7. |
DmB89,
Цитата:
![]() При попытке отправить выдаёт вот такое окно с отправкой таких файлов: ![]() А при нажатии на кнопку Don't Send, окно закрывается и всё... Потому я предположил, что нужно сначало удалить GMB8 и попытаться зарегистрировать её заново. Причина появления этого окна мне неизвестна... Цитата:
|
Продолжил эксперименты... При очередном запуске GBM8 неожиданно заработал как надо! И привод нашёл, и диск записал...
Тут я уже ничего не пойму! :wacko: Никаких манипуляций не проводил ни с NERO, ни с Alcohol, да и параметр LowerFilters в реестре отсутствует... Глюки, да и только! тут пожалуй лучше пробовать устанавливать на чистую систему, но сейчас у меня на это времени нет... По поводу ошибки при установке - может это связано с работающими во время установки программами, но у меня GBM8 установился корректно, за исключением ругательства со стороны NeroFilterCheck. |
|
Мартиша,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Особенно страшных вирусов у меня нет, может быть я смогу делать его на ДВД диски. Только не знаю, какую из двух программ выбрать. Цитата:
|
Мартиша, Самая лучшая программа для этого Acronis True Image 10, работающая из-под DOS'a, Вам нужно научится входить в BIOS и выставлять загрузку с CD-ROM'a, остальное дело техники. И всё будет просто.
Цитата:
|
Итак, загрузила GBM Pro 7 . Бэкап - диск нашел моментально, НО ни4его не захотел записывать.
Я на этот диск записывала открытки из фотошопа (забыла, какое у них расширение). Я думала, 4то он их сотрет и сверху запишет. А зря думала. Вставила 4истый диск и процесс пошел. В связи с 4ем у меня опять вопрос. Я не совсем уверена, где эти самые важные вещи для бэкапа расположены. Вот у меня список в котором стоит странное слово - Registry. Его надо поме4ать? Не надо? Windows Settings - возможно это вообще сохранять не надо ? И куда поставить галки, 4то бы сохранит ВСЁ ? 4ем отли4аются My profile от My folders ? Ведь и там, и там. есть мои документы. так их 2 раза отме4ать? В общем. скрины я прилагаю. |
@Попытка записи на DVD прошла успешно, однако выяснился неприятный нюанс. Norton Ghost пишет в каком-то собственном формате, разбивая образы на части по 1 ГБ и без проблем потом восстанавливает их, однако, поскольку стандарт DVD в отличие от CD не поддерживает дозапись, в таком случае на один диск помещается только один образ. Несколько расточительно, хотя стоимость дисков сейчас невелика. Если же закинуть на DVD пару-тройку заранее сделанных образов, то Norton Ghost отказывается их "видеть" и распаковывать, ссылаясь на то, что не он их записывал. Как-то не очень удобно...@
Зна4ит этот брать не стоит, да? "Наверно можно и дальше искать сходство и различия между программами, но меня в первую очередь интересовало сохранение архивов на DVD. А вот как раз с этим у Acronis True Image 9.0 оказалось не всё благополучно. Первая попытка не удалась, выяснилось, что программа записывает DVD только в пакетном формате UDF, а для этого требуются дополнительные программы (Roxio DirectCD, Ahead InCD) которые являются платными." И эту не стоит. А какую же тогда ? ![]() |
|
Admiral, Я по4итала, спасибо, но разве эти программы делают образ диска?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Мартиша,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, я опять не понимаю.
1)Я записала пробный кусо4ек бэкапа, а теперь стереть его не могу. Он стал вдруг рид онли. Каким образом? И как его теперь стереть? 2) У меня диск Verbatim DVD+RW recording 4.7GB Записала второй кусо4ек бэкапа, вместе 3.12 GB, но свободного места нет ни капли. Диск полный! По4ему? Может ли быть это от того, 4то при выборе размера я разрешила использовать весь доступный обьем. (Use all available disc space) Может надо было выбирать Use fixed split size. А какое зна4ение тогда выбирать? |
Скрин
|
Мартиша,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Если в чём-то ошибся или не полностью объяснил, дополните. |
Большое спасибо! Мне было понятно практи4ески все, кроме вот этого кусо4ка.
Цитата:
Стирала 4ерез SCDWriter. Раз пошел такой офтоп, то я и это спрошу. Мой компьютер при выклю4ении показывает мне какую-то надпись.:read: Вроде бы на загрузку архива жалуется. Которая невозможна из-за выклю4ения компьютера. Как мне с ней разобраться? 4то бы уж загрузить наконец и успокоить комп. |
Мартиша,
Цитата:
![]() Предложит перезагрузиться - перезагрузитесь. Цитата:
|
Цитата:
|
Мартиша,
Цитата:
|
Цитата:
Я могу нажать кнопку. Но компьютер все равно выклю4ится, а когда я его опять вклю4у, то мне не4его сохранять. |
На мобилку заснять видео, а потом в замедленной съёмки рассмотреть. :wink:
А если серьёзно, то Start -> Run -> eventvwr.msc Далее смотрим системные сообщения System и ищём последнее сообщение с кодом 6009 (момент непосредственного отключения). Перед ним (в пределах одной минуты от маркера на 6009) и будут сообщения, которые перед самим отключением, и там будет сообщение ошибки. |
Мартиша, Как и сказал Admiral, только легче будет искать если в открывшемся окне выбрать Вид - > Фильтр... и в окошке ввести, где красным цветом число. И выбрать диапазон, где подчёркнуто.
![]() Admiral, Цитата:
|
Разуметься 6006, циферку перевернул, ошибся. Но все равно они(сообщения 6009 и 6006) вокруг да окола.
После сообщения с кодом 6006 журналирование сообщений прекращается, и Виндовс готов передать компьютер самому себе: только железу и биосу. |
Цитата:
4то бы 4ерез Run быстрее попасть куда либо) можно найти. Я на бумажке писала то, 4то мне тут давали. Но посеяла :( Заново 4то ль перерывать. На сообщение 6006 нет ни одной ошибки. Кстати, в4ера он перед выклю4ением тоже ее не показал. Испугался :) А, 4то-то нашла. |
Мартиша, Несколько непонятно, что Вы писали на бумажке... И что потеряли?! И кто, что давал?! Ивините, просто очень малоинформативно...
|
Мартиша,
Цитата:
|
Ошибка уже на скрине 135 поста.
В общем Nero 8 установлена? Флешка или иной девайс в USB находится в момент выключения? Сообщение с кодом 6006 не может содержать текст ошибки, оно только для ориентировки, что б не расстерятся в журнале сообщений. |
Цитата:
А 4то это за штука такая - PlugPlayManager ? |
Мартиша,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Admiral, Все выполнила. Посмотрю сегодня, будет ли сообщение об ошибке.
Спасибо! |
Обсуждение вышло уже за рамки темы, поэтому вынесено в отдельную тему: Как создать образ диска
Эта тема закрывается чтоб не было соблазна. Мартиша, а вы впредь придерживайтесь принципов размещения информации на конференции. |
Время: 08:21. |
Время: 08:21.
© OSzone.net 2001-