![]() |
О защите "авторских" прав и ...
На форуме уже достаточно давно и встречался с разными проявлениями человеческой индивидуальности и уж думал ни чему не удивлюсь, но это...
Цитата:
Хотелось бы услышать мнение других пользователей и администрации по этому вопросу. Может я не прав и отстал от жизни!? |
Почему ты не прав, ты абсолютно прав!
Отстал от жизни:? Да нет, ты просто научен другой школой - школой чести и достоинста. А не гнилой демократием, мол что хочу, то и говорю. Да и к чему вся эта демогогия. Что было, то было. И это уже не исправишь, раз человеку всеравно, на мнение о себе и он считает, что у него есть достаточно авторитета и уважения, чтобы позволять себе такое. То пусть так считает, это говорит только об одном, еще жизнь не научила (уважать других). Ничего потом научит, она всех больно бьет, когда-то! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идеи не являются объектом авторских прав. Я тоже много чего уже придумал и не хочу, чтобы prokazza в своих проектах использовал. И вот фиг он докажет, что додумался до этого первым. Глупости всё это. Не хочет, чтобы копировали - пусть делает только для себя и никаких ссылок не даёт.
|
Baw17, А каким мокаром, будете определять кому дать, а кому нет?
|
Поддерживаю Coutty. Не хочешь чтобы продукт использовали - незачем вообще народ дразнить. Создать коммерческий продукт - и нате пользуйтесь за денежку ежели кому надо. Никто ведь не спорит, что затраты на разработку этого продукта немалые.
|
Братцы.. чего суетимся?
Хочет- не хочет, написал - не написал... бери и используй. Указал автора - молодец, не указал - на твоей совести. ИМХО доступность исходников массам - проблема автора исходников. Ежели не хошь распространения - будь добр прятать. Тем более что врядли дело дойдет до суда, а значить - есть все эти "били о правах". |
Цитата:
|
ShaddyR,
Цитата:
А пот авторские права на произведение (программы, продукты, тексты) принадлежат по факту создания автором этого произведения. Если в произведении, или при его создания используются другие произведения, то надо не нарушать прав авторов этих произведений, иначе это грозит штрафам, и другим неприятностям, вплоть до уголовного суда. |
Цитата:
Цитата:
|
Мысль не материальна и её появление (автоматом) не вызывает никаких авторских (юридических) прав (отсюда имеем несколько изобретптелей радио, фарфора и т.п.).
Авторскиуе и смежные права есть или на научные, производственные знания. объекты и т.п., или на произведения (например, искусства), причём программные продукты по европейскому и российскому законодательству - это именно произведения, а по американскому - это вроде изобретение (отсюда кстати и выплывает сочетание - лицензия на программу). Причём для научных знаний важно не само авторство, а приоритет - т.е. кто это придумал первым и первым зарегистрировал (отсюда лицензии, патенты и т.п.). |
gora, я не имею юридического образования и даже не особо подкован в вопросах правообладания. Поэтому изложу свое видение вопроса, а не официальное коллективное мнение администрации ресурса (хотя не исключаю консенсуса с коллегами:).
В правилах конференции нигде не оговорено, кому принадлежат проекты, разработки и пр. продукты деятельности участников. На первый взгляд, подразумевается, что это становится достоянием общественности, однако не все так просто - нельзя всех стричь под одну гребенку. На форум может прийти человек, заинтересованный в тестировании его небесплатной программы. Мы его не будем прогонять, но мы не можем ему сказать, что раз он на наш форум пришел, программа его теперь стала достоянием общественности - это же чушь :) Поэтому любой продукт, публикуемый его автором на форуме, остается собственностью автора. Однако говорить о том, что это, мол, мой продукт и я не хочу, чтобы его кто-то использовал в той форме, в какой это сделано с Winstyle, я считаю бессмысленным, наивным и анти-продуктивным, применительно к вкладу в сообщество. Если проект преследует коммерческую цель (т. е. заработать деньги) и при этом ограничивает доступ к своим наработкам и идеям в столь, на мой взгляд, неоправданной форме, мы ведь можем отказать такому проекту в размещении на нашем форуме. Другими словами, все должно быть гармонично - если форум используется в качестве площадки для коммерциализации проекта, нужно также отдавать должное сообществу. Если же говорить о лицензиях, то какой-нибудь из мягких вариантов Creative Commons вполне подошел был для подавляющего большинства наших проектов. |
Vadikan, я по большому счету согласен с Вами, но хотел кое что уточнить
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может администрации следовало бы указать на недопустимость/нежелательность подобных деяний автору ветки!? Как Вы считаете? |
Цитата:
Об ограничениях говорить смешно, я уже сказал об этом. Могу дополнить это тем, что человек правит ресурсы ОС Виндовс, что само по себе является нарушением EULA, скорее всего :) Цитата:
|
Цитата Vadikan:
Цитата:
Цитата prokazzza: Цитата:
|
Jekson07, ведь раньше (а может и сейчас - Вы друзьями были (и совместно решали проблемы, поправьте если не так...)?) Куда это все подевалось? Может помиритесь? :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jekson07, не вижу в просьбе поддержать проект ничего зазорного. И время - тоже деньги...
Вам же с prokazzza могу предложить разве что пообщаться со мной в голосовом чате скайпа или Live Messenger и разрулить взаимные претензии. Если такой вариант годится, мы можем обсудить подробности в ПМ. Что же касается того, можно ли просить об этом на форуме и в какой форме, то этот вопрос сейчас обсуждается с администраторами и модераторами. Когда решение будет принято, мы внесем соотв. изменения или дополнения в правила, о чем уведомим путем глобального объявления на форуме. |
Раз устроили тут дискусию, могли и меня сюда пригласить.
Цитата:
Цитата:
Тем более в проекте было сказано что копирайтов типо WinStyle 2008 в диалогах и т.д не будет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу правления ресурсов, всем плевать на запреты Мелкософта, а проект хотят скачать немалое кол-во человек, не думаю что запреты тут помогут. ЗЫ: И еще раз скажу, кому что-то не нравиться, какие-то проблемы или что-то хотите сказать пишите мне в ПМ или Асю, нефига тут скулить и жаловаться. Развели детский сад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
prokazzza, кто тебе текст писал!!? Как ни странно, ни одной орфографической ошибки... :biggrin:
|
Vadikan, тему лучше прикрыть (все кому надо уже высказались), а то опять раздор пойдет...
|
Drinko, А что пусть общаются, уж лучше в этой теме, да и в пределах порядочности, а не в личке с матом. Тут уже хоть к чему-то прийдут!...
|
Jekson07
Цитата:
Цитата:
Цитата:
gora И вообще с какой целью Вы тут создали тему, с целью еще больше усугубить ситуацию, которая итак накалена на форуме??? Vadikan, Также думаю что тему лучше прикрыть, так как изначально она создана автором который оформил шапку темы настраивая сразу против меня, а также она не соответствует названию темы, Цитата:
|
prokazzza, мое предложение все еще в силе, не публиковать Winstyle
ни для одного человека!!! и это будет правильно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gora,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А также ваши с Jekson07 слова например по поводу той же памятки RUN, почему ВЫ вдвоём в теме Респатча говорите что она в таком виде Вам видетели не нравиться, когда пользователи Респатча, просили Jekson07 добавить её в аддон, да еще и помечать друг друга за это высказывание полезное сообщение??? А также публичных высказываний в теме WInStyle что люди будут использовать до конца своей жизни только Респатч. Что это?? Значит все должны использовать аддоны типо Респатч??? Дискриминация других аддонов на форуме??? Я например ничем не уверен что будущее за Респатч, с какой такой стати, будущее за тем аддоном или программой, который может предложить людям что-то действительно новое. Поэтому не надо разводить тут бессмысленную демогогию, если уж сами ВЫ не лучше, и тем более в таком виде она не к чему не приведёт, только еще больше усугубим положение на форуме. А мне если честно уже надоело. Что-то объяснять кому-то, доказывать что-то. И если уж на то пошло, насчет авторства: НИ один трансформпак или аддон, сторонняя программа, не предоставляет такого значительного кол-во переделанных ресурсов, в основном иконки, картинки, но НЕ правку диалогов, и оформление их, да даже в Vista такого нет. Цитата:
И я никому не навязываю что-то перечислять мне в кошелек что-то, я указал в шапке что чисто символически, кто хочет поддержать автора, так на "Пиво", почему это должно быть запрещено??? |
Цитата:
Ну а что же ему критиковать свой аддон, человек позитивно настроен, и верит в светлое будующее - Оптимист одним словом. И по-моему он ни как не дискриминировал ваш аддон. Или я ощибаюсь? Цитата:
Цитата:
|
Ребята, давайте жить дружно (с)
|
Точки зрения всех сторон понятны. Закрываю :)
|
Время: 09:50. |
Время: 09:50.
© OSzone.net 2001-