![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » О защите "авторских" прав и ... |
|
О защите "авторских" прав и ...
|
Ушёл из жизни Сообщения: 6021 |
На форуме уже достаточно давно и встречался с разными проявлениями человеческой индивидуальности и уж думал ни чему не удивлюсь, но это...
Цитата prokazzza:
Хотелось бы услышать мнение других пользователей и администрации по этому вопросу. Может я не прав и отстал от жизни!? |
||
Отправлено: 15:32, 16-04-2008 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата simsim:
|
|
Отправлено: 21:09, 16-04-2008 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Цитата:
А пот авторские права на произведение (программы, продукты, тексты) принадлежат по факту создания автором этого произведения. Если в произведении, или при его создания используются другие произведения, то надо не нарушать прав авторов этих произведений, иначе это грозит штрафам, и другим неприятностям, вплоть до уголовного суда. |
|
------- Отправлено: 21:58, 16-04-2008 | #12 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24786
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ruslandh:
Цитата ruslandh:
|
||
------- Отправлено: 22:41, 16-04-2008 | #13 |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мысль не материальна и её появление (автоматом) не вызывает никаких авторских (юридических) прав (отсюда имеем несколько изобретптелей радио, фарфора и т.п.).
Авторскиуе и смежные права есть или на научные, производственные знания. объекты и т.п., или на произведения (например, искусства), причём программные продукты по европейскому и российскому законодательству - это именно произведения, а по американскому - это вроде изобретение (отсюда кстати и выплывает сочетание - лицензия на программу). Причём для научных знаний важно не само авторство, а приоритет - т.е. кто это придумал первым и первым зарегистрировал (отсюда лицензии, патенты и т.п.). |
------- Отправлено: 22:50, 16-04-2008 | #14 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gora, я не имею юридического образования и даже не особо подкован в вопросах правообладания. Поэтому изложу свое видение вопроса, а не официальное коллективное мнение администрации ресурса (хотя не исключаю консенсуса с коллегами
![]() В правилах конференции нигде не оговорено, кому принадлежат проекты, разработки и пр. продукты деятельности участников. На первый взгляд, подразумевается, что это становится достоянием общественности, однако не все так просто - нельзя всех стричь под одну гребенку. На форум может прийти человек, заинтересованный в тестировании его небесплатной программы. Мы его не будем прогонять, но мы не можем ему сказать, что раз он на наш форум пришел, программа его теперь стала достоянием общественности - это же чушь ![]() Однако говорить о том, что это, мол, мой продукт и я не хочу, чтобы его кто-то использовал в той форме, в какой это сделано с Winstyle, я считаю бессмысленным, наивным и анти-продуктивным, применительно к вкладу в сообщество. Если проект преследует коммерческую цель (т. е. заработать деньги) и при этом ограничивает доступ к своим наработкам и идеям в столь, на мой взгляд, неоправданной форме, мы ведь можем отказать такому проекту в размещении на нашем форуме. Другими словами, все должно быть гармонично - если форум используется в качестве площадки для коммерциализации проекта, нужно также отдавать должное сообществу. Если же говорить о лицензиях, то какой-нибудь из мягких вариантов Creative Commons вполне подошел был для подавляющего большинства наших проектов. |
------- Отправлено: 01:25, 17-04-2008 | #15 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я по большому счету согласен с Вами, но хотел кое что уточнить
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата prokazzza:
![]() Может администрации следовало бы указать на недопустимость/нежелательность подобных деяний автору ветки!? Как Вы считаете? |
|||
Отправлено: 10:05, 17-04-2008 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gora:
![]() Об ограничениях говорить смешно, я уже сказал об этом. Могу дополнить это тем, что человек правит ресурсы ОС Виндовс, что само по себе является нарушением EULA, скорее всего ![]() Цитата gora:
|
||
------- Отправлено: 00:39, 20-04-2008 | #17 |
♒ Сообщения: 5795
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата:
![]() Цитата prokazzza: Цитата:
|
||
------- Отправлено: 02:07, 20-04-2008 | #18 |
Советник Сообщения: 2259
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Jekson07, ведь раньше (а может и сейчас - Вы друзьями были (и совместно решали проблемы, поправьте если не так...)?) Куда это все подевалось? Может помиритесь?
![]() Цитата Jekson07:
Цитата Jekson07:
Цитата prokazzza:
![]() |
|||
------- Отправлено: 02:29, 20-04-2008 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Jekson07, не вижу в просьбе поддержать проект ничего зазорного. И время - тоже деньги...
Вам же с prokazzza могу предложить разве что пообщаться со мной в голосовом чате скайпа или Live Messenger и разрулить взаимные претензии. Если такой вариант годится, мы можем обсудить подробности в ПМ. Что же касается того, можно ли просить об этом на форуме и в какой форме, то этот вопрос сейчас обсуждается с администраторами и модераторами. Когда решение будет принято, мы внесем соотв. изменения или дополнения в правила, о чем уведомим путем глобального объявления на форуме. |
------- Отправлено: 02:47, 20-04-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Расширение прав для "пользователей" | Craager | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-01-2010 16:04 | |
Доступ - [решено] настройка элементов "назначение прав пользователя" через реестр | lelik1625 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 08-09-2009 16:54 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Законы | Новая редакция ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" | ArtemD | Защита компьютерных систем | 2 | 31-07-2006 11:58 | |
Обозрение сети домена из WinXP: "мало прав доступа" | Cursed | Сетевые технологии | 2 | 17-05-2005 14:00 |
|