Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Температура процессора

Ответить
Настройки темы
Температура процессора

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какая должна быль температура у проца и у мамы:
после целого дня работы у меня такая
проц: 36 - пень 3
мама: 29 - это норма или как?
Если скорость FAN проца 5113 - это как?
A SYSTEM FAN SPEED = 0 - что это значит, он что , не крутится или его вообще там нет

<font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: dalnoboishik, 20:50 19-03-2002</font>

Отправлено: 20:39, 18-03-2002

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Siava one
Лучше я буду сосать меньше пыли через шели, чем двумя вентилями на всос и одним на высос. Хотя в принципе ты прав, только на вентили стоит повесить марлю для пыли. А насчет пыльности расклад такой: открытый корпус, потом вентелей на высос меньше чем вентилей на всосо, и потом вентилей на всос больше вентилей на высос. В третьем случае на вентили лучше повесить марлю.
Мой идеал два вентиля на всос, два вентиля на высос, все вентили с пылезахватом, те что на высос с пониженными оборотами. Вот поменяю корпус буду делать так.

-------
Это всё ИМХО
[www.VVVas.ru]

Отправлено: 22:20, 30-05-2003 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 4

VVVas
Ну, не знаю. Спорить не буду.
Лучше провести лабораторный эксперимент

-------
Siava.ru

Отправлено: 22:56, 30-05-2003 | #72

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Если кому интересно, вчера на конференции Интел говорил, что на новые процессоры будет ставиться новый тип охлаждения: в корпусе на левой боковой крышке будет большая дырка (сорри, отверстие ), от неё к процессорному кулеру будет идти пластмассовая трубка с расширением в конце, т.к. температурный режим новых камней не позволяет подачу к кулеру воздуха температурой выше 38 градусов. Вдумайтесь в эту цифру!!! К тому же, переход на 90-нанометровую технологию они использовать будут только для роста тактовых частот, но не для пользы Тепловыделение только вырастет, зато увеличится кеш второго уровня до 1 MB. Это одна из немногих приятных новостей. Графитовую наклейку на боксовых кулерах-процессорах поменяют на термопасту. Ну и ещё пара десятков новостей, если интересно, пишите мне, упрашивайте, чтоб я рассказал

Отправлено: 23:58, 30-05-2003 | #73

Старожил

Благодарности: 1

Цитата:
новый тип охлаждения: в корпусе на левой боковой крышке будет большая дырка (сорри, отверстие ), от неё к процессорному кулеру будет идти пластмассовая трубка с расширением в конце, т.к. температурный режим новых камней не позволяет подачу к кулеру воздуха температурой выше 38 градусов.
насчет 38 градусов - это конечно новость, а вот насчет охлаждения через отверстие не совсем.
У нас на фирме уже давно есть серверные intel-корпуса: толщина всего сантиметра 4 и сбоку три вентиля с воздуховодом на камень. Вот недавно пришел Xeon 2.8 специально под такую систему, в наборе: камень и медный радиатор толщиной сантиметра 1,5.
PS Мы ещё думали, что поставщики кулер уперли.

Добавлено:

Siava one
Я согласен, у тебя есть корпус с 4 местами под вентили?

-------
Это всё ИМХО
[www.VVVas.ru]

Отправлено: 20:39, 31-05-2003 | #74

Ветеран

VVVas
Цитата:
у тебя есть корпус с 4 местами под вентили?
Не будет - выпилим! (шутка)

-------
Siava.ru

Отправлено: 21:20, 31-05-2003 | #75

Новый участник

Siava one, VVVas
У меня есть место под кулеры. 2 сзади и один спереди (на сервере). Если сумею выбить деньги (бешеные бабки
!), то попробую поэкспериментировать.

Добавлено:

Siava one

Цитата:
Раз уж так туго, то можно корпус вовсе не закрывать.
Так у меня и сделано, уже месяц сервер без бока стоит. Тут вопрос другой - каким веником отгонять любопытных юзеров? Им же надо пальчиком потрогать, горячо или нет?

Отправлено: 07:51, 02-06-2003 | #76

Ветеран

BSOD
Можно вместо боковой крышки металлическую сетку приделать, и вентиляция будет, и любопытные юзеры не полезут.
На счёт кулеров: я проверил, при большем всосе на 1-2 градуса прохладнее внутри, чем при большем высосе - вобщем-то не значительно, но факт. У меня корпус позволяет только один на всос и один на высос.

-------
Siava.ru

Отправлено: 17:33, 02-06-2003 | #77

Старожил

У меня Атлон 1Ггц-при включении в БИОСе показывает 40 и за 5мин доходит до 52!!!
В играх не проверял.
Имею возможность поменять на Дюрон 1100Мгц-СТОИТ (не только из-за охлаждения но и скорости???

-------
НЕ спеши, а то успеешь...

Отправлено: 16:35, 05-06-2003 | #78

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

SWAP
бери Атлон, но ощутимо быстрее работает с памятью, а на счет температуры то даже 58 это вполне нормально.

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 21:31, 05-06-2003 | #79

Ветеран

Вот, "подразогнал" свой Cel-1300 256к до 1755 (13х135)...
раньше было 45-50 градусов, 1.55v и кулер Voolcano 6Cu+ снижен до 3000rpm,
теперь 56-62, 1.7v, кулер повысил до 5700rpm, хотя можно и до 7400..
В Сандре 2003 Multimedia Benchmark чуть выше, чем у AXP2100+!

-------
Siava.ru

Отправлено: 20:28, 11-06-2003 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Температура процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено