![]() |
Какая должна быль температура у проца и у мамы:
после целого дня работы у меня такая проц: 36 - пень 3 мама: 29 - это норма или как? Если скорость FAN проца 5113 - это как? A SYSTEM FAN SPEED = 0 - что это значит, он что , не крутится или его вообще там нет <font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: dalnoboishik, 20:50 19-03-2002</font> |
температура проца
смотря какой кулер и проц.
но для атлона норма 50-60 градусов. |
температура проца
Цитата:
А температуры вполне :up: |
температура проца
По-поводу температур - всё зависит от проца и железа внутри. Чем больше одновременно работающего оборудования (сидюки, ленточки, платки в слотах, видюха) тем выше температура в корпусе и, соответственно, проца (воздух для охлаждения то кулер проца берёт из корпуса). У меня на Атлоне 1133 сист./проц=35/51. А при интенсивной работе проца и писалки одновременно (чего-то кодировать и писать одновременно) доходит до 39/56.
По-поводу систем фана - это ни что иное, как дополнительный кулер, который монтируется внутри корпуса либо на заднице (над щелями для плат расширения), либо на морде (внизу, возле нижней стенки корпуса). На мамке есть от двух разъёмов под эти кулеры (у меня их два: для системного кулера[System Fan] и для вентилятора блока питания[PowerSuply Fan], правда не понятно, как его туда подключать). Я поставил дополнительный кулер в системный блок и вроде как, снизил температуру внутри корпуса. |
температура проца
dalnoboishik
Это норма. у меня пень 3 - 1000, так обычно 30-36 градусов... но! есть дополнительный кулер за "заднице"... в итоге 3... но шуму от них... А климот у нас такой, что круглый год жара, а летом бывает, в самый разгар дня (+40 :)) до корпуса докасаешься - и балдеешь, прохладненький такой, хоть пиво в него ставь.... Но приходится жертвовать шумом, если ставишь дополнительный кулер, то не забывай про это. [b]ALL[b], а кто каким софтом то Т измеряет? (по мимо того, что в биосе смотрят :gigi: )? |
температура проца
Daiv
Motherboard Monitor 5 - IMHO выдает самые правдивые результаты, к тому же можно выбирать разные чипсеты, так что подходит для большинства мам :up: |
Температура системы
Конфиг такой.
Процессор Athlon xp 1600; Кулер for D/A S462-06; Материнская плата Gigabyte 7VKML(via km266) видео и звук только встроиные; Венчестер Maxtor 40Gb 4D040h2; Память DDR 128 Mb PC2100 Infineon; Корпус 300 АТХ CODEGEN 6013; Модем ZyXel omni 56k PCI; Монитор Samtron 76E. Воприсы таковы: 1. Какая допустимая температура может быть для процессора (в данный момент от 54 до 62(игры)), Системы, Материнской платы (41...45)? Может кулер сменить? 2. Долгожиталь ли Maxtor? 3. Что значит температура Aux1, Aux2 в утилите к мамке(82 цельсия)? |
Температура системы
Bart
1. Для атлона и 80 не предел, а так вообще 62 при играх, то что надо 2. Мнения разделяются (походи по форуму) 3. Точно не помню, но вроде Aux1 и Aux2 можно настроить на проц, мамку и т.д. по крайней мере у Асуса так. |
Температура системы
Bart
Цитата:
А для атлона 1600 62 С при играх - это очень клево. PS Придет Nik, будет советовать открыть корпус :) |
Температура системы
у меня винт такоййже как у тебя, живет уже полгода и без проблем... за прошлый год поменял 4 фуджика:) после чего взял Макстор. Да кстати приключилось невероятное, за год покрылось бедами 2 IBM одна 30 гб а вторая 40 гб с переодичностью в полгода
|
Температура системы
На работе винты Maxtor (поставка 10 новых компов каждый месяц - не хватает). Все работают как часы.
|
Температура системы
Мне кажется, 62 многовато. У меня на таком же проце в обычном режиме 50 (с ограничением оборотов, без ограничения 47), а при очень большой нагрузке 54. Кулер Volcano 6Cu.
|
Температура проца...
Атлон ХР 2 гигагерца - какая у него пиковая температура? 56 градусов - это нормально?
|
Температура проца...
c0deX
56 вполне нормально..... |
Температура проца...
На Pentium отдельные источники дают 65 критическую температуру, 80- перегрев без потери трудоспособности, 110- критическоя для жизни. Сослаться не могу- специзделия, наблюдал в Setup'e
|
Температура проца...
c0deX
ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНАЯ РАБОЧАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ДАННОГО ПРОЦА! Видно, что у тя куллер рабочий:) Вот еслеб такая была на разогнаных вот здорово было бы:) Seed2 сенкс, вполне инетресная ифна.. да 110..надо попробывать :gigi: |
Температура проца...
Это на системных board для сетевых машин. Там стоят пары P3550 S1. Охлаждение общее (но мощное) для ящика
|
Температура проца...
AMD гарантирует работу своих процов при температуре до 95 градусов. А 56 - это просто замечательно.
|
Температура проца...
У меня Tualatin 1300 греется до 55 градусов. 47 без нагрузки. Для AMD 56 нормально.
|
Какая температура должна быть у процессора?
Снимал cooler и радиатор (чистил и все такое). Теперь температура процессора стала выше где-то на 10 градусов Цельсия. Раньше начальная (за начало берется вход в BIOS) была 23, а стабильная 33. Теперь же начальная 38, а стабильная 43. Процессор Celeron 566. |
Нормально. Это еще зависит от окружающей среды. В помещении не включили отопление?
Пример: у меня летом при35 на улице было 45-50 на проце и в системе, сейчас (улица - 22-25) больше 35 не поднимается. Если побаиваешся за проц - намаж на проц Heat Stick (не знаю по-русски - белое как клей ПВА) для лучшей теплоотдачи |
Цитата:
|
вообще, температура нормальная. Может, конечно, радиатор по-корявому надел.
|
а у меня температура при включении 50 стабильно 65 когда играеш до 70 доходит. какой куллер посоветуете.
|
Цитата:
Был случай на Cel600: бракованая пружина криво прижимала радиатор к кристалу... Сгорел Celeron. Аминь. Паста называется КПТ-8. Мазать очень тонким слоем и потом тщательно притирать. Эффект поразительный. Ещё неплохо бы проверить вентилятор на предмет оборотов. Может ему провода/шлейфы крутиться мешают. |
Цитата:
|
А какая температурная норма для AtlonXP 1800?
|
Geron
у меня AtlonXP 2000 тепература порядка 50-60. |
У меня AtlonXP 1600+ (сиреч 1,4 Ггц), разогнан до AtlonXP 2000+
(сиреч 1,64 Ггц). Температура, выше 56-57 не поднималась, но у меня системник открыт с обеих сторон и + кулер поддерживает до AtlonXP 2200+ |
Температура проца...
Это - очень хорошо, мня АтлонХР 1600+ (1400 МГц) разогнан до 1500. Греется где-то до 60 при нормальной работе, и до80-90 при игре. Хотя все говорили, что кулер не потянет. Titan DT8
|
shark21
Цитата:
[s]Исправлено: Nik, 10:37 20-11-2002[/s] |
а вот можно вернуться к теме?
сделали upgraid на athlon2000+ греется до 57 (когда в комнате жарко) Народ говорит, что это норма, но как-то непривычно :o А в bios-е (award MSI вообще самая минимальная из критических температур предлагается 70 градусов) Что же получается, что до 70 градусов - тоже норма??? При этом, если запустить программу Cooler, там красным (т.е. вроде, как критично?) показывает уже при 50 град. Кто что по всему этому поводу думает? |
mar
Цитата:
|
Hard
Фиговенько братец...У меня 2400, так выше 47 не поднимается......правда кулер хороший + 2 в корпусе....:) Ах да, кулер еще не на максимуме работает..:) |
Температура проца
У меня Pentium4 1.8 Ghz, оператива 256 DDR, кулер на проце Ball Green, температура проца 52 С, материнской платы 28 С, Нормальны ли такие температуры для данной конфигурации…
|
Температура проца
Конечно нормальны! У меня похоже
|
Температура проца
Fifagor
Вполне... проц будет без проблем работать до 65 градусов, так что не переживай, хотя можно было бы и понизить температуру......ты там шлейфы получше разведи, вентиляция лучше будет, температура понизится:) |
Температура проца
Для пня помоему многовато, у меня Atlon 1.8 при такой температуре работает, и то я узнавал многовато будет. Так что лучше попробуй уменьшить - новый куллер, термопаста, чистка и т.п.
|
Температура проца
Пойдёт, не переживай и расслабся.
|
Температура проца
Fifagor
тормози, у меня тоже п4 1,8 на 845 чипе, в биосе температура CPU=28 |
Температура проца
Chris
А комп у тебя случайно не на улице стоит? Fifagor Температура вполне нормальная. |
температура проца
А вот еще одна заморочка:
сгорел кулер на проце, т.е. проц работал какое то время без охлаждения (сколько не известно), когда я обнаружил это на нем температура была 94 градуса. Кулер поменял - температура в биосе показывает 35, а в SiSoft Sandra 2001 Professional кажет как 77 градусов, и все равно чуть подвисает. Вопросы такие: 1. Кому верить биосу или SiSoft Sandra ? 2. Что более важно не сгорел ли у меня проц, тока тогда блин наполовину как то.? 3. Может дело не в проце? |
температура проца
А вот еще вопросик: что такое скорость проца и какая она должна быть?
|
температура проца
оффтоп: скорость проца в современных системах не менее 7200 км\час :)
|
температура проца
простите слажал я имел ввиду скорость кулера
|
ТЕМПЕРАТУРА НА ПРОЦЕ КАК РАЗ ЯИЧНИЦУ ЖАРИТЬ...
А вот еще одна заморочка:
сгорел кулер на проце, т.е. проц работал какое то время без охлаждения (сколько не известно), когда я обнаружил это на нем температура была 94 градуса. Кулер поменял - температура в биосе показывает 35, а в SiSoft Sandra 2001 Professional кажет как 77 градусов, и все равно чуть подвисает. Вопросы такие: 1. Кому верить биосу или SiSoft Sandra ? 2. Что более важно не сгорел ли у меня проц, тока тогда блин наполовину как то.? 3. Может дело не в проце? А вот еще вопросик: какой должна быть скорость кулера на проце ? |
температура проца
SHISH :)
Все зависит от кулера. от 1500 оборотов в мин. до 7000. У меня процессор Athlon XP 2000+ охлаждается кулером Titan D5TB, и скорость его в среднем 2600 оборотов при температуре 42 градуса. |
температура проца
Yustus
Ну конечно :) А чего же до 7000об/мин, у меня Вулканчик-вертолёт 7200 об/мин выдаёт. Правда проц всё равно в идле не ниже 50гр.С держит :( |
1. Верь биосу.
2. Я не думаю, что процы могут гореть наполовину. 3. Компьютер может зависать по тысяче причин. Если хочешь проверить не связано ли это с нагревом проца, то используй специальную прогу для разогрева проца, например CPUBurn4. Включил такую прогу и ещё пару программ запустил - тут тебе все глюки и повылазят. Я запускаю CPUBurn и играю в кваку3 с тормозами, но если есть какой глюк с процом, то он обязательно вылезет. Могу выслать, весит всего 21кб. Стандартные кулера под современные процы крутятся в районе 5000 об\мин. У меня Volcano 6cu+ крутит 7000 - орёт как пылесос, но работу выполняет славно. |
SHISH
Если проц от Интел, то ему ничего не грозит, если от АМД, то... ха-ха... Если не сгорел, то может поджариться кэш второго уровня. Сопровождается тормозами и висюками. |
77 градусов слишком много вот и глючит, работай над охлаждением
|
Верь только себе - возьми термометр и измерь градусы.
Может ты плохо термопроводешей пастой намазал? |
Температура камня DURON 1000
Кто знает какая допустимая температура у DURON 1000 Mhz ? У меня 40-44 градуса. Нормальная температура у камня или купить другой куллер ?
|
100 раз же писали....поищи по слово температура:) Нормаьная до 60:)
|
Всё в норме, расслабся!:)
|
Температура у Athlon XP 1700+
Подскажите, может кто знает, предельную температуру у процессора Athlon XP 1700+ и есть ли возможность его разогнать и *до какой частоты?
|
Температура у Athlon XP 1700+
Предельная - порядка 80 градусов. Дальше пойдет дым.
А зачем тебе разгонять такой мощный процессор? |
shark21
Так ты термопасты наложи! Pastor Цитата:
Уже пол-года юзаю MBProbe 1.31 beta 9 - маленькая, быстрая, функциональная! Yustus А твой Цитата:
|
Siava one
Цитата:
|
Siava one
Можно и на Р3. Крепление стандартное S370/SA |
на счет температуры для камней AMD, у них на сайте написано, что максимальной рабочей температурой, для самых старых камней является 70, а для самых новых 100. Конкретно под Athlon 1.7 - это 90 градусов. Кто не верит может скачать pdf'ку с этого адреса http://www.amd.com/ru-ru/assets/cont..._Rev04_RUS.pdf
[s]Исправлено: VVVas, 23:14 13-05-2003[/s] |
VVVas
Всё это мы уже проходили. При 100 градусах он, конечно, будет работать, но как долго? Пару месяцев? Это там написано? |
Да при 100 градусах ни одна нормальная мать не даст ему работать, забьет тревогу. Да и сам комп будет жутко тормозить, так что стоградусный перегрев не заметить невозможно.
|
Летом, в Санкт-Петербурге бывает жара, так что приходиться приспособльть старый советский вентилятор к открытому корпусу компа. А так на P-200MMx температура всегда меньше 60. Если бы она была больше, были бы сбои. Материнака - примерно 30 по Цельсию.
|
есть тако вопрос: а какие глюки если проц перегревается?у меня какбы картинка виснет и туго работает...когда прогу гружу какую нить то бывает зависает само изобраажение а делаю раз а+с+дел и в слепую жму ентер то иконки с заднего плана вылазят на изображение проги и виснет часто совсем...а ваще комп моего друга...ему три года я первый раз туда полез так там нет вентилятора на корпусе и на проце еле дышыт
|
ego
Ну так пусть твой друг поставит хорошее охлаждение! На этом экономить никак нельзя! О, всезнающий ALL!!! Такой вопрос. Какой кулер нужен для AthlonXP 2900+ (разогнанного с 1700+)? Чтобы была нормальная температура, конечно... |
Кто-нибудь пытался выяснить, насколько меняется температура внутри корпуса, если поставить дополнительный кулер на заднюю стенку? И на сколько изменится температура на проце?
Вопрос не академический - температура внутри корпуса на начало дня 35-39 градусов, а к вечеру ящик начинает пищать. Приходится стваить как bgg0408 вентилятор сбоку. Отсюда проблема - сколько нужно кулеров, чтобы все было ОК? |
BSOD
Раз уж так туго, то можно корпус вовсе не закрывать. |
Fletch
Ну у меня 1,7 разогнан до 2,8 по рейтингу температура 50 при долгой работе (где-то сутки) поднимается до 58-60. Вентилятор *Volcano 6Cu (обычный без плюса) и в корпусе 3 вентилятора 8х8, я бы поставил ещё спереди, но у меня там дырок нет. BSOD у меня когда поставил два вентиля (оба на отсос, один сзади, другой сбоку внизу), температура в корпусе упала градусов на 5, когда поставил один на всос (сбоку вверху) ну где-то ещё 2 градуса. Siava one В принципе тоже выход только пылиться будет [s]Исправлено: VVVas, 22:57 30-05-2003[/s] |
VVVas
Цитата:
Твой второй метод с двумя на высос и одним на всос (либо без него) еще более пыльный, так как внутри компа создается пониженое (чуть-чуть) давление и пыль стремится попась в комп. Но самое страшное - то, что это происходит через любые щели, будь то флопик или CD-ROM! То есть они запыляются! Самый лучший способ - всасывать больше, чем высасывать. Тогда в корпусе образуется избыточное давление, препятствующее пыли! Конечно - это не идеал, пыль будет, но ГОРАЗДО меньше, чем в твоём случае. |
Siava one
Лучше я буду сосать меньше пыли через шели, чем двумя вентилями на всос и одним на высос. Хотя в принципе ты прав, только на вентили стоит повесить марлю для пыли. А насчет пыльности расклад такой: открытый корпус, потом вентелей на высос меньше чем вентилей на всосо, и потом вентилей на всос больше вентилей на высос. В третьем случае на вентили лучше повесить марлю. Мой идеал два вентиля на всос, два вентиля на высос, все вентили с пылезахватом, те что на высос с пониженными оборотами. Вот поменяю корпус буду делать так. |
VVVas
Ну, не знаю. Спорить не буду. Лучше провести лабораторный эксперимент :) |
Если кому интересно, вчера на конференции Интел говорил, что на новые процессоры будет ставиться новый тип охлаждения: в корпусе на левой боковой крышке будет большая дырка (сорри, отверстие :)), от неё к процессорному кулеру будет идти пластмассовая трубка с расширением в конце, т.к. температурный режим новых камней не позволяет подачу к кулеру воздуха температурой выше 38 градусов. Вдумайтесь в эту цифру!!! К тому же, переход на 90-нанометровую технологию они использовать будут только для роста тактовых частот, но не для пользы :) Тепловыделение только вырастет, зато увеличится кеш второго уровня до 1 MB. Это одна из немногих приятных новостей. Графитовую наклейку на боксовых кулерах-процессорах поменяют на термопасту. Ну и ещё пара десятков новостей, если интересно, пишите мне, упрашивайте, чтоб я рассказал :)
|
Цитата:
У нас на фирме уже давно есть серверные intel-корпуса: толщина всего сантиметра 4 и сбоку три вентиля с воздуховодом на камень. Вот недавно пришел Xeon 2.8 специально под такую систему, в наборе: камень и медный радиатор толщиной сантиметра 1,5. PS Мы ещё думали, что поставщики кулер уперли. Добавлено: Siava one Я согласен, у тебя есть корпус с 4 местами под вентили? |
VVVas
Цитата:
|
Siava one, VVVas
У меня есть место под кулеры. 2 сзади и один спереди (на сервере). Если сумею выбить деньги (бешеные бабки :) !), то попробую поэкспериментировать. Добавлено: Siava one Цитата:
|
BSOD
Можно вместо боковой крышки металлическую сетку приделать, и вентиляция будет, и любопытные юзеры не полезут. На счёт кулеров: я проверил, при большем всосе на 1-2 градуса прохладнее внутри, чем при большем высосе - вобщем-то не значительно, но факт. У меня корпус позволяет только один на всос и один на высос. |
У меня Атлон 1Ггц-при включении в БИОСе показывает 40 и за 5мин доходит до 52!!!
В играх не проверял. Имею возможность поменять на Дюрон 1100Мгц-СТОИТ (не только из-за охлаждения но и скорости??? |
SWAP
бери Атлон, но ощутимо быстрее работает с памятью, а на счет температуры то даже 58 это вполне нормально. |
Вот, "подразогнал" свой Cel-1300 256к до 1755 (13х135)...
раньше было 45-50 градусов, 1.55v и кулер Voolcano 6Cu+ снижен до 3000rpm, теперь 56-62, 1.7v, кулер повысил до 5700rpm, хотя можно и до 7400.. В Сандре 2003 Multimedia Benchmark чуть выше, чем у AXP2100+! |
iP3-600Mhz 512Kb Cache, радиатор с одним кулером - при хорошей нагрузке Asus PC Probe показывал 95 градусов, сменил радиатор - поставил помощнее с тремя кулерами - температура максимальная до 70 градусов (в комнате где он стоит - сплит-система поддерживает постоянно +22..+24) Корпус Big Tower.
|
to All
>60 градусов - плохо. По крайней мере для Pentium 200MMX. Для других процессоров тоже не хорошо. |
BiG Bear
Тут скорее прога глючит, глянь, чего в BIOSе показывает. |
у меня 3 пень 933 мать - 38, проц - 28!
|
Я тут одну фишку сделал, почитав статейку на overclockers.ru про охлаждение.
Вобщем картонный воздуховод, приделанный к кулеру на проце, имеющий форму трубы изогнутой под углом 90град, нижний край её прямо на дне корпуса. Принцип действия: более холодный воздух в корпусе как раз на дне, по трубе он сосётся кулером прямо к процу. Выигрыш - в снижении шума от кулера и уменшении температуры на проце на 3-4 градуса! Прям как со снятой крышкой! Минусы в том, что вся пыль обычно оседает на дно, и она-то и всасывается вместе с холодным воздухом :( |
Как я и обещал ранее, пишу, что у меня получилось.
Конфигурация: Сервер - 2-х процессорный пень на 1133 Мама - SUPER P3TDLE, 2 винта на 80 и 120 ГБ Режим работы круглосуточный специального помещения и кондишна нет, т.е. температура окружающего воздуха доходит до 35 градусов. При окружающей температуре 30 градусов и открытой боковой стенке температура соответственно на 1 и 2-м процессорах, 1 и 2-м винтах и внутри корпуса: 49 42 32 32 40 градусов, загрузка процессоров<1% при закрытой стенке: 54 47 33 33 45 градусов, загрузка <1% При повышении окружающей температуры срабатывает защита. После детального обследования оказалось, что сильно греется северный мост. М/схема находится в центре мамы и воздух до нее практически не доходит. Отсюда все траблы. Поставил по вентилятору вниз на переднюю и заднюю стенки на всасывание (2-3$ за штуку), один сверху на выдув воздуха (USYS примерно за 10$). При закрытой крышке и малой загрузке получилось: 47 44 33 33 40 При загрузке обоих процессоров на 50% (Касперский по полной программе) после 4 часов работы получилось: 50 47 33 33 41. Т. е. результат налицо. Если поставить более мощные вентиляторы, то и темература будет еще ниже. Окружающий воздух - 30 градусов, т.е. у меня еще есть запас градусов на 10. Кулеры на процессорах не менял. Если кому-то это все пригодится - будет мне щасье. |
BSOD
Цитата:
Но в моём корпусе от кулера на всос толку никакого... |
Народ, подскажите какую-нибудь утилиту для определения температуры на проце PentiumIII Celeron 600, а мать - 6VIA82. перепробовала кучу программ - ни одна не определила.:((
|
а "спидфан" пробовал?
Добавлено: а "спидфан" пробовал? |
galchonok
MotherBoard Monitor - MBM 5.3.3.0 MBProbe |
to Siava one
MBM на Via Apollo Pro определить температуру не может:( |
MBM, SpeedFan, CPUtest и все остальное не помогло..
может еще чего-нибудь? (я про прогу, которая бы определила температуру на РIII 600 мать - 6via82p) |
Пентиум 4 - 1.7, температура 74 Ц. Как долго он еще будет жить? И могут ли при таких параметрах возникать противоестественные тормоза?
|
Guest
Ты че......да ты давай кулер меняй...а то проц сгорит!!! |
Guest
Может кулер отошёл, не плотно прилегает к камню... Сними, проверь, смажь, поставь. |
здарова!!
у мя такой вопрос: как вы посоветуете пустить воздух с задней части компа к передней или на оборот???? де ло в том что комп хочю закрыть(сейчас рышка снята) и поставить в яшик(предусмотренный длля кейса,с сази дырок мало) раскладка такая:2500+бартон,msi k7n2,температура 30 сейчас(нагрузки нет!)при страте биос кажет 23:gigi: да и какой куллер советуете брать в кейс???скока оборотов?? да и если я хочу ставить 2 куллера а у меня 2 питания(один под проц)как мне подсоеденить 3 куллер??? Добавлено: да мамы Т 31 градус! |
Barton2500+@3200+
T CPU=35 T MB =33 (только что в кс играл) |
to TURNSKIN
Цитата:
Если от БП разъем хочется, без разветвлителя не обойтись.:( |
Цитата:
Цитата:
|
to TURNSKIN
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Ничего выкидывать не надо. Я сомневаюсь в необходимости доп. кулера, если температура и так маленькая |
низкая это хоошо а не плохо!
а низкая по нескольким причинам:
ком компакты жрал из за высокой темперетуры в кейсе! а комп то слабый пень 2 *300МНз,сидюк теак32Х сидиром. до кейса былоне датронутся не говоря про сидюк и т.д. хочю сделать тихую и холодную тачку чтобы не зимой ни летом голова е болела за температуру!!!! Добавлено: низкая это хоошо а не плохо! а низкая по нескольким причинам:
ком компакты жрал из за высокой темперетуры в кейсе! а комп то слабый пень 2 *300МНз,сидюк теак32Х сидиром. до кейса былоне датронутся не говоря про сидюк и т.д. хочю сделать тихую и холодную тачку чтобы не зимой ни летом голова е болела за температуру!!!! [s]Исправлено: TURNSKIN, 12:55 10-07-2003[/s] |
to TURNSKIN
Цитата:
|
TURNSKIN
Цитата:
|
воду????а не дорого ли выйдет????да и дели не в кулере проца в а закрытом кейсе! и поэтому я хочу ешить эту проблему поставив систем фан(штуки 2)
Добавлено: воду????а не дорого ли выйдет????да и дели не в кулере проца в а закрытом кейсе! и поэтому я хочу ешить эту проблему поставив систем фан(штуки 2) |
TURNSKIN
Тебе ведь хочется тише? А от кулеров ещё и вибрация появляется. |
тише!правельно.
но ведь есть кулеры и тихо ходные!нет так ли???так вот какой тихий куллер вы посоветуете но и чтобы оборотов было ок?? |
to TURNSKIN
Даже если тихоходные, то шум есть |
есть но куллер будет в кейсе + в "коробке" и поэтому почти не будет слышно!!!
не придлагайте водянуе куллеры очень дорого!!! |
to TURNSKIN
Не так уж и дорого. Вот криогенные системы - вот это дорого |
TURNSKIN
Я тоже недавно 2 сисфана купил, тоже не шумные, 2000rpm, но шумят-то не они, а воздух, прогоняемый через отверстия в корпусе! Да ещё и корпус у меня на столе стоит и вся эта хрень вибрацию даёт на стол. Я поступил по другому (См. http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=838 ) и выкинул все сисфаны нафиг! К тому же этим летом в Питере погода как раз для overclockingа без доп. кулеров :) |
ввы так и не ответили:
как вы посоветуете пустить воздух с задней части компа к передней или на оборот???? |
с передней на заднюю - вентилятор блока питания ведь выкидывает воздух из корпуса. будут выкидывать вдвоем - поток воздуха сквозь корпус возрастет.
|
SpeedFan 4.09 - расскажет все о температуре
|
Guest
У меня врёт он. На 13-14 занижает. Верю только BIOSу. |
теперь не про проц а видяху!
есть geforce4 mx440se!!кулер очень громко крутится!!!! можно ли снять кулер и оставить тока радиатор??? не сгорит он мне завтра?? и можно ли вообще найти впродаже радиатор или кулер??? |
TURNSKIN
Лучше не снимай кулера... проц может и не сгореть, но проживёт в таких условиях недолго. В продаже я встречал несколько видов кулеров для видях (в Питере). Как альтернативный способ могу посоветовать, снять кулер, но потсавить под видяхой вентилятор, который будет обдувать радиатор. |
прет!
с видяхой разобрался!поехал новый куллер купил.всё ок! но тепер другая проблема шум! шумит хард и чуть чуть куллер от проца! кто что посоветует??? хард ibm 40gb 7200rpm! |
to TURNSKIN
Харду поставь нове настройки AAM с помощью MHDD(www.mhddsoftware.com) или фирменной утилиты IBM (IBM Feature Tool). Винт будет работать медленне, но тише. Для меня эталон тишины винтов - Seagate Barracuda ATA IV. Тихая и быстрая :) Цитата:
|
bgg0408
Цитата:
вроде тогда он тише работал! а нет негде док по смазке куллеров!?! а то пытался от видяхи смазать а он поломался!:gigi: Добавлено: да и еще! где найти под "копотом" 5 вольт????куллер посадить на 5в! |
TURNSKIN
5в - жёлтый провод (красный - 12в, черные - земля) А сажать иногда лучше на 7в, просто на 5в некоторые кулеры могут не стартоваться. Делается это так: на + вход кулера подаётся +12в, на - вход подаётся +5в, разность потенциалов получается 7в. Я раньше смазывал кулеры густой смазкой, типа солидола вроде... теперь на проце Voolcanoo6Cu+ с двумя шарикоподшипниками - супер весчь! Уже почти год работает без всяких смазок! Вобщем если хочешь не смазывать, то купи себе нормальный кулер на 2-ух шарикоподшипниках (ball). |
а что именно надо смазывать в куллерах???подшибник???
[s]Исправлено: TURNSKIN, 12:58 16-11-2003[/s] |
TURNSKIN
Ну да! Именно он и раскалбасовывается и начинает греметь. В дешёвых кулерах роликовый подшипник. Встречается комбинация ролико- и шарикоподшипника, и т.д.. |
У меня P4 - 2.4Ghz греется до 60. Это норма или лучше новый кулер купить (у меня боксовый)
И еще у моего другана Athlon XP 2200 Греется до 80!!! . При загрузке пишет что-то про Cpu fan но сам вентиль крутится - 4800 оборотов.:o |
Народ, у меня Atlon 1700+ мать Gygabyte GA7VT600 256 DDR 2700, кулер Titan TTC-D5TB(E) греется при сидении в инете (WinXP) примерно до 62, но это после 20 -25 минут работы компа, системный блок открыт, есть один кулер на выдув... Это нормально или нужно что-то делать???
|
Guest
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Кстати, 60-65 это ещё более-менее норма... |
насчот обновления биоса!
были проблемы с материнкой, но проблем не было с температурой! атлон2500+ при "идле" 28-30 градусов при мошной нагрузке до 50цельсия :) после того как поменяли маму температура стала на 10-15 градусов выше!!!как и у мойх знакомых с таким процом :biggrin: |
Siava one
Цитата:
|
Barracuda
Ага! Он самый! Шумный зараза, пришлось регулятор оборотов ставить... зато очень надёжный!:) |
Siava one
Я тулзу оставил. Называется PC Alert 4 (от MSI). Дык она сама нормально обороты регулирует при включенном CoolerXP. |
Barracuda
Да.. но у меня мамка ASUS и тулза эта не пашет.. :( |
Цитата:
|
hooligan
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Какя оптимальная температура должна быть у P4 1700
|
To Guest
62.152.65.* -270градусов |
rakitin
Цитата:
Guest градусов 40 оптимально. |
У моего знакомого такая штука: он как обычно выключил комп и теперь он у него не включается вовсе. Могло ли это произойти врезультате перегрева:o
|
Скорее, сдох БП или мать. Но начинать надо с перебора железа с продувкой пыли. Не забудь обесточить БП
|
Пожалуйста, подскажите. Хочу разогнать процессор AMD Athlon 900, температура которого 57 С, стоит ли. Легко ли спалить при разгоне. Что лучше увеличивать частоту шины или множитель ( они у меня меняются перемычками). Может лучше поменять сначала кулер ( у меня Сoler Winner 6000 об/мин).
|
EvgeniyQQQ
Я тебе в другой теме уже написал, что лучше не стоит его гнать, так как 57-59 это уже не очень хорошо, а после разгона за 60 укатишься... Может стоит снять твой кулер, прочистить там всё, пыль, старую термопасту и наложить новой, поставить обратно, обзавестись парочкой корпусных вентиляторов, компактней раскидать провода, сделать более просторную циркуляцию воздуха внутри системника, глядишь и градусов на 5 прохладнее будет ;) |
Что касается вентиляторов, у меня стоит 1, больше нельзя поставить, увы. От пыли прочистил дня два назад. Эффект 0. Првда термопасту не менял, на вид вроде нормальная.
|
EvgeniyQQQ
А как с открытым корпусом? На много температура падает? |
С открытым корпусом градуса на 2 у проца, у мат. платы на 3.
|
как измерить температуру процессора в XP ?
есть какая та встроенная утилита ? спасибо |
npspace
встроенной утилиты нет. Можно поставить с диска от матери нечто или скачать в нете... рекомендую: из универсальных прог - SpeedFan, MotherBoard Monitor у Асуса есть ASUS Probe Можно еще обычно посмотреть температуру камня в БИОСе. [s]Исправлено: bgg0408, 1:47 26-07-2004[/s] |
70 градусов это опасно?
|
У меня при играх , особенно старых , температура поднимается до 64 градусов , а так в нормальном состоянии где-то 48-50 градусов.
Это не слишком большая разница в температурах при обычном режиме и при нагрузке проца ? Проц : Pentium IV 2800MHz |
У меня PIV 2600MHz
При простое температура 29-28 градусов. При полной нагрузке 50-51 градусов. Не мало ли это? |
Убери пропеллер, будет больше. Сейчас - в норме
|
Plutonium 239
Радоваться надо :) у меня со штатным интеловским кулером с медной бляхой на П4 3 ГГц - 25 в покое :) Правда, в комнате нежарко :) |
Я уж думал меня в магазине кинули, какой-то слабый проц продали, что он не греется:)
|
как насчет 49 для атлона 64 3200 ? кулер на проце стоит дефолтовый, на маме пропелеров нет. Может заиметь?
|
Цитата:
|
tdrterueu
Добавлено: AMD64 3400+ темп. в покое 38 С Под тяжестью — до 46. |
AMD Athlon 64 x2 4100+ при простое около 55 град, при нагрузке до 70-71 градуса. это норм?
Мать все время в районе 40 град. |
Время: 00:15. |
Время: 00:15.
© OSzone.net 2001-