Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Ответить
Настройки темы
Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Codru
Дата: 10-10-2008
Описание: Добавление
В последнее время одна из основных тем средств массовой информации - мировой финансовый кризис (МФК). Одни нас успокаивают, другие наоборот, нагнетают обстановку. Только за последние сутки получил несколько сообщений: срочно меняй доллары на евро, срочно избавляйся от валюты. Вот еще из личной почты:
Цитата:
А мы как на пороховой бочке: во многих компаниях начались сокращения, наши сотрудники со страха начали плести интриги...
Так что нам ожидать от этого МФК?
Вот еще, самое последнее:
Цитата:
Ажиотаж вокруг кризиса не преувеличен, а преуменьшин, просто вы это еще не чувствуете, но я надеюсь мы выстоим, хотя период может быть тяжелый: уже идут разговоры об отмене премий и ежегодной прибавки к зарплате...

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 09:33, 10-10-2008

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drinko:
"Правящую касту" создает народ ...»
Я с этим не спорил. Любые правители приходят к власти при той или иной степени "непротивления" (порой с буйной радостью). Но народная "любовь" - дама капризная: вчерашний кумир может сегодня оказаться на виселице.
Цитата Drinko:
если народом манипулируют, но народ сам это терпит, пока работает пословица: "От добра - добра не ищут". »
Теперь люди будут искать другое "добро"; некоторые - на большой дороге.
Цитата Drinko:
Не надо считать народ за быдло. Да он может терпеть, да он может унижаться, но до поры - до времени. »
Почему ты это мне говоришь ? Не перепутал с кремлевскими выродками ?
Цитата Drinko:
Цитата Tigr:
ГКЧП состоял из идиотов, к-х подставили более хитрые "партейцы". Эти придурки все равно править не смогли бы. »
Допускаю, но страна, скорее всего, не развалилась бы »
История не терпит сослагательного наклонения, а все империи обречены - этот момент можно было только оттянуть, но не предотвратить. Российская империя тоже обречена...
Цитата Drinko:
Страх есть всегда - хоть при "Царе батюшке", хоть при "Отце всех народов", хоть при Путине. Страх есть всегда, даже когда кажется, что его нет. »
Только направлен он может быть совсем по-разному. Сегодня люди боятся, что им сделают бо-бо в отделении милиции или вывезя в близлежайший пустырь, завтра они будут бояться, что их дети умрут с голода.
Цитата Drinko:
Цитата Tigr:
Они и армии боятся - она сознательно уничтожена как боеспособная организация »
Только зачем её тогда постоянно перевооружают? »
У меня нет данных о современном вооружении нашей "армии". Если они есть у тебя, то поделись, плз, источником (если посадят за разглашение, то чур я не виноват). Я не имел в виду уровень вооружения - в армии в первую очередь важна дисциплина. Когда пьяные солдаты начинают убивать своих офицеров (и наоборот), армия перестает быть боеспособной при любом уровне вооружения.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:56, 29-12-2008 | #201

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

ппц полнейший. Собирался с конца лета взять моник себе взять 24",пока приглядывался к моделям ценам ,как не как 20+к, с расчетом по деньгам к концу года, а тут мало того что из за кризиса доллар поднялся - магазины опустели в наличии вообще ничего нет , а что есть подорожало уже на 5-10% по сравнению с ценами лета. Надеюсь на лучшее что к весне все рухнет и железо начнет падать в ценах как и должно и привозить начнут нормальный товар.

Отправлено: 16:41, 29-12-2008 | #202

Den47

Профиль | Цитировать

Имеет ли сейчас смысл хранить деньги в евро? Ведь он постоянно растет. Какие у него перспективы?

Отправлено: 00:18, 30-12-2008 | #203

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Den47, не знаю, как евро, а последним обвалится доллар. Когда это произойдет - ведомо только Создателю.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 09:50, 30-12-2008 | #204

Ветеран

Благодарности: 1154

Вчера встречались с давним институтским другом. И вот, что он поведал:

Его близкая подруга из Костромы, работающая в типографии, рассказала, что к ним поступил огромный правительственный заказ на печать продовольственных карточек.

Отправлено: 12:01, 30-12-2008 | #205

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 574

Если бы не проклятые СМИ, то у нас про пресловутый "Мировой финансовый кризис" никто бы и не знал... Как было в целом всё фигово, так и продолжается.
Цитата Grabber2006:
Его близкая подруга из Костромы, работающая в типографии, рассказала, что к ним поступил огромный правительственный заказ на печать продовольственных карточек. »
Сообщи скорее в управление президента. И Кострома быстренько лишится губернатора (или эта подруга работы)... Такой идиотизм не поощряется...

Отправлено: 16:43, 30-12-2008 | #206

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Друзья, рекомендую к просмотру фильм "Хозяева денег" (The money masters), снятый в 1996 году. Перевода хорошего нет, переводил энтузиаст, он сделал субтитры, в целом неплохо. Этот фильм про то, откуда берутся кризисы, войны, инфляция и прочая гадость. Объясняется, откуда появились деньги, кто контролирует их выпуск, и в этом контексте рассматривается американская история (от которой можно провести параллели на любую другую страну).
Мне очень понравилось. А верить тому, что говорится в фильме, или нет — решать зрителю. Изложено вполне убедительно.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 19:55, 30-12-2008 | #207

Новый участник

Благодарности: 2

Лучше всего освещает данную ситуацию новый док. фильм "Я должен США" др. название IOUSA. ищите на торентс.ру ..

Отправлено: 16:02, 31-12-2008 | #208

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата:
«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма».
© Карл Маркс, 1867 г.
А вы говорите кризис, коммунизм скоро!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:14, 22-01-2009 | #209

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Ment69:
А вы говорите кризис, коммунизм скоро! »

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 12:21, 22-01-2009 | #210

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Мировой финансовый кризис, его влияние на каждого из нас.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено