Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] QT Breadcrumbs

Ответить
Настройки темы
Утилиты - [addon] QT Breadcrumbs

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 496

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ya158
Дата: 09-09-2010
Описание: Добавлены инсталляторы для установки на живую систему.
Вложения
Тип файла: rar QTall.rar
(606.1 Kb, 1353 просмотров)
Тип файла: rar QTTab.rar
(512.9 Kb, 864 просмотров)
Тип файла: rar QTTool.rar
(92.3 Kb, 669 просмотров)
Тип файла: rar QTAddress.rar
(76.9 Kb, 1039 просмотров)
Тип файла: 7z QT.7z
(652.5 Kb, 548 просмотров)
Аддон для интеграции утилит от QT Breadcrumbs. Состоит из трёх утилит:
1. QT Breadcrumbs QTAddress Bar 0.9.6 - альтернативная адресная строка проводника
2. QT Breadcrumbs QTTabBar 1.2.2.1 - альтернативные панели вкладок и инструментов проводника со всеми плагинами, представленными на оффсайте и утилитами Directory Analyzer и File Attributes Editor. Рисифицированы.
3. QT Breadcrumbs QTToolBar 2.1.0.10 - альтернативная панель инструментов проводника

Оффсайт http://qttabbar.wikidot.com/
Описание возможностей на русском http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/314138/

Аддон совместим с SP3 (тестировал на виртуальной машине).

Внимание! Требуется .NET Framework второй версии, который может быть установлен в любой момент и, после перезагрузки, все утилиты установятся и заработают.

Метод интеграции - SYSOC.
Используются ключи реестра:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\QT_AddressBar
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\QT_TabBar
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\QT_ToolBar

Требуется наличие аддона 3rdParty. В группе "Программы сторонних разработчиков" создаётся подгруппа "QT Breadcrumbs", в которую входят три элемента для независимых удаления и установки каждой из утилит. В зависимости от того, какие утилиты в данный момент установлены, внешний вид проводника будет следующим:
читать дальше »

Только QTAddress Bar

Только QTTabBar

Только QTToolBar

QTAddress Bar и QTTabBar

QTAddress Bar и QTToolBar

QTTabBar и QTToolBar

Все панели

Есть небольшая проблема. Иногда, при удалении/установки утилит в контекстном меню панелей проводника

пункты, отвечающие за отображение утилит меняются местами. То есть, например, при отключении QTAddress Bar отключается QTToolBar и наоборот.Если это кого-то смущает, то в аддоне в файле QTall.inf закоментируйте строку
Код: Выделить весь код
RunPostSetupCommands	= ITBarLayout.Address:1
в секции
[ITBarLayout.Address.Run]
При этом панели проводника будут стандартными и включать панели QT Breadcrumbs и задавать их местоположение необходимо будет вручную. Если строку не закомментировать, то на рабочей системе от этого можно будет избавиться следующим образом - закрыть все окна проводника и удалить ключ реестра HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ShellBrowser\ITBarLayout.

А также аддоны для интегрирования каждой из трёх утилит по отдельности.

В архиве QT.7z инсталляторы для установки на живую систему. С возможностью удаления из "Установка и удаление программ". При установки/удалении отдельных компонентов внешний вид проводника такой же, как указано выше. Для тихой установки используйте следующие ключи: -y -gm2 -fm0

Отправлено: 01:32, 15-04-2008

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата ya158:
А пользователь какие права имеет? »
Пользователь с правами администратора. Пробовал и еще пользователя создавать, но от этого не изменяется ничего.

Все идентично, и пользователь, и его права, и аддоны, и все устанавливаемые программы, только в одном случае Framework 2.0+3.0 устанавливается до запуска explorer-а, а во втором - после. Во втором случае утилиты сами не включаются. И я никак не найду, как их после этого включить.

ya158
Еще просьба: если есть - выложи, пожалуйста настройки панелей из QTall.rar в виде reg-файла.

Отправлено: 22:48, 02-12-2008 | #101

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

DPavlik82,
Как я уже писал
Цитата ya158:
идет проверка наличия файла ngen.exe в папке %SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ и, если его нет, то записываются ключи в RunOnce для запуска определенных секций QTAll.inf после перезагрузки. »
Сейчас правда проверяется наличие %SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe, но сути это не меняет
Поэтому если этот файл появляется, но сам Framework не установлен, то аддон начинает устанавливаться, но не может зарегистрироваться. Проверка идет из HKU. Может в этом проблема. Попробуй в QTall.inf в 41 строке заменить
HKU,".DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","QT_All",0x20000,"%11%\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\QTall.inf,All.Run,0"
на
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","QT_All",0x20000,"%11%\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\QTall.inf,All.Run,0"
Цитата DPavlik82:
Еще просьба: если есть - выложи, пожалуйста настройки панелей из QTall.rar в виде reg-файла. »
Извини - дома не осталось, попробую завтра найти на работе. Но самое простое - установи утилиты, настроя и с помощью REGSHOT отследи изменения в реестре.

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:23, 02-12-2008 | #102

Пользователь

Благодарности: 8

Короче решил отказаться от Adressbara больше понтов, а дело мало, да и к тому же не открывает FTP и не только, до соседнего компа тоже не дозвониться через него, да и долго открывается "Мой компюьтер", в общем такая красота не стоит ожиданий, но я все таки надеюсь что все это можно исправить.
Чтоб можно было сказать: "Получше чем Vista, но все же XP".

Отправлено: 22:57, 09-12-2008 | #103

Ветеран

Цитата ya158:
Поэтому если этот файл появляется, но сам Framework не установлен, то аддон начинает устанавливаться, но не может зарегистрироваться. Проверка идет из HKU. Может в этом проблема. Попробуй в QTall.inf в 41 строке заменить »
Наконец проверил.
Спасибо, таким образом работает.
Вышла уже QTTabBar 1.2.3 β2. Может, стоит обновить аддон?

Отправлено: 13:12, 20-12-2008 | #104

Ветеран

Автор проектов

Цитата DPavlik82:
Вышла уже QTTabBar 1.2.3 β2. Может, стоит обновить аддон? »
Недолюбливаю беты, но если очень надо - могу сделать.

-------

Отправлено: 19:25, 21-12-2008 | #105

Ветеран

Цитата ya158:
если очень надо - могу сделать. »
Думаю стоит сделать два варианта - с последней финалкой и с бетой.

Цитата ya158:
Поэтому если этот файл появляется, но сам Framework не установлен, то аддон начинает устанавливаться, но не может зарегистрироваться. Проверка идет из HKU. Может в этом проблема. Попробуй в QTall.inf в 41 строке заменить
[/post]
Оказывается, получилось, но возник другой глюк:
http://forum.oszone.net/post-986539-1089.html

Отправлено: 23:45, 21-12-2008 | #106

Ветеран

Автор проектов

Цитата DPavlik82:
Оказывается, получилось, но возник другой глюк: »
Никогда не использовал аддоны, которые изменяют внешний вид оси путём пропатчивания системных файлов, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Но по сути проблемы мне кажется надо смотреть какие и когда ключи заносятся в ветки реестра Run, RunOnce и RunOnceEx. В процессе установки оси можно запустить комстроку с помощью клавиш Shift+F10, а затем в ней набрать regedit. Между перезагрузками доступ к реестру можно получить с помощью, например, CIA Commander-а. Судя по твоему описанию пропатчивание должно запускаться из RunOnce или RunOnceEx, а запускается из Run.

-------

Отправлено: 19:13, 22-12-2008 | #107

Ветеран

Вложения
Тип файла: rar QTAddressBar.rar
(108.2 Kb, 96 просмотров)

Цитата ya158:
Никогда не использовал аддоны, которые изменяют внешний вид оси путём пропатчивания системных файлов, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. »
Да даже не в этом дело, если даже не использую Respatch, установка идет не совсем правильно (то есть может и правильно, но не так как я того желаю) - вместо запуска WPI, грузится рабочий стол, и только после этого запускается WPI...
Вот если бы переделать аддон, привести его к такому виду, как в прикрепленном файле QTAddressBar...
Этот QTAddressBar ставится и работает на любой системе, и на живую можно поставить, и как аддон...

Отправлено: 19:44, 22-12-2008 | #108

Ветеран

Автор проектов

Цитата DPavlik82:
вместо запуска WPI, грузится рабочий стол, и только после этого запускается WPI »
Ещё раз повторю - проверь как запускается WPI - из Run или из RunOnce. Можешь попробывать мой аддон
StartApp. который позволяет запускать исполняемый файл хоть из Run, хоть из RunOnce, делать перезагрузку и до и после запуска исполняемого файла. Я его использую совместно с аддоном QTall и .Net 1.1+3.5 (требуется перезагрузка после 3.5 и до запуска исполняемого файла). Запускаю с помощью него BSPostInstaller. Никакиж проблем у меня нет.
Цитата DPavlik82:
Этот QTAddressBar ставится и работает на любой системе, и на живую можно поставить, и как аддон... »
У этого аддона нет деинсталяции. А также можно вообще не городить аддонов, а использовать родные инсталляторы с "тихими" ключами.

-------

Последний раз редактировалось ya158, 22-12-2008 в 22:29.

Отправлено: 20:09, 22-12-2008 | #109

Ветеран

Цитата ya158:
родные инсталляторы с "тихими" ключами. »
А какие там ключи?
/q ?
Где-то видел их, но теперь нигде не могу ни найти не вспомнить...
QTToolBar у меня никакие ключи не хотит принимать...

Последний раз редактировалось LonerD, 22-01-2009 в 15:26.

Отправлено: 15:11, 22-01-2009 | #110

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - [addon] QT Breadcrumbs

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено