Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] QT Breadcrumbs (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=105016)

ya158 15-04-2008 01:32 781517

[addon] QT Breadcrumbs

Вложений: 5
Аддон для интеграции утилит от QT Breadcrumbs. Состоит из трёх утилит:
1. QT Breadcrumbs QTAddress Bar 0.9.6 - альтернативная адресная строка проводника
2. QT Breadcrumbs QTTabBar 1.2.2.1 - альтернативные панели вкладок и инструментов проводника со всеми плагинами, представленными на оффсайте и утилитами Directory Analyzer и File Attributes Editor. Рисифицированы.
3. QT Breadcrumbs QTToolBar 2.1.0.10 - альтернативная панель инструментов проводника

Оффсайт http://qttabbar.wikidot.com/
Описание возможностей на русском http://www.computerra.ru/gid/rtfm/system/314138/

Аддон совместим с SP3 (тестировал на виртуальной машине).

Внимание! Требуется .NET Framework второй версии, который может быть установлен в любой момент и, после перезагрузки, все утилиты установятся и заработают.

Метод интеграции - SYSOC.
Используются ключи реестра:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\QT_AddressBar
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\QT_TabBar
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\QT_ToolBar

Требуется наличие аддона 3rdParty. В группе "Программы сторонних разработчиков" создаётся подгруппа "QT Breadcrumbs", в которую входят три элемента для независимых удаления и установки каждой из утилит. В зависимости от того, какие утилиты в данный момент установлены, внешний вид проводника будет следующим:
читать дальше »

Только QTAddress Bar

Только QTTabBar

Только QTToolBar

QTAddress Bar и QTTabBar

QTAddress Bar и QTToolBar

QTTabBar и QTToolBar

Все панели

Есть небольшая проблема. Иногда, при удалении/установки утилит в контекстном меню панелей проводника

пункты, отвечающие за отображение утилит меняются местами. То есть, например, при отключении QTAddress Bar отключается QTToolBar и наоборот.Если это кого-то смущает, то в аддоне в файле QTall.inf закоментируйте строку
Код:

RunPostSetupCommands        = ITBarLayout.Address:1
в секции
Код:

[ITBarLayout.Address.Run]
При этом панели проводника будут стандартными и включать панели QT Breadcrumbs и задавать их местоположение необходимо будет вручную. Если строку не закомментировать, то на рабочей системе от этого можно будет избавиться следующим образом - закрыть все окна проводника и удалить ключ реестра HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ShellBrowser\ITBarLayout.

А также аддоны для интегрирования каждой из трёх утилит по отдельности.

В архиве QT.7z инсталляторы для установки на живую систему. С возможностью удаления из "Установка и удаление программ". При установки/удалении отдельных компонентов внешний вид проводника такой же, как указано выше. Для тихой установки используйте следующие ключи: -y -gm2 -fm0

Drinko 15-04-2008 02:55 781552

ya158,

1. Нужный аддон - рекомендую всем!

2. Проблем, при интеграции, и работе - не замечено!

SamLab 15-04-2008 12:35 781769

В виде SVCPack аддона нет?

ya158 15-04-2008 17:38 782019

Цитата:

Цитата SamLab
В виде SVCPack аддона нет? »

Можно в inf-файл прописать секцию DefaultInstall, которая будет запускать все остальные секции. Затем написать батник для копирования QTall.inf в папку Windows\Inf, а QTall.cab на жёсткий диск, поправить пути в QTall.inf и запаковать в самораспаковывающийся архив. Тогда, по идее, должна будет сохраниться вся функциональность аддона (возможность установки\удаления, установка после установки .NET Framework второй версии).
Если деинсталяция не нужна, то после установки. NET Framework второй версии файлы из QTall.cab надо скопировать в нужные папки (можно посмотреть в QTall.inf). Затем запустить следующий батник:
Код:

cd /d "%windir%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727"
RegAsm "%windir%\assembly\GAC_MSIL\QTAddressBar\1.0.0.0__78a0cde69b47ca25\QTAddressBar.dll"
RegAsm "%windir%\assembly\GAC_MSIL\QTTabBar\1.0.0.0__78a0cde69b47ca25\QTTabBar.dll"
RegAsm "%windir%\assembly\GAC_MSIL\QTToolBar2\2.0.0.0__78a0cde69b47ca25\QTToolBar2.dll"
ngen "QTAddressBar, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"
ngen "QTTabBar, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25" 
ngen "QTPluginLib, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"
ngen "Interop.SHDocVw, Version=1.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"
ngen "QTToolBar2, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"
ngen "Interop.Shell32, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"

Потом внести необходимые твики в реестр

Если очень надо могу попробовать сделать.

Zetoke 15-04-2008 20:09 782106

ya158, Попробуй пожалуйста

ya158 15-04-2008 21:19 782142

Цитата:

Цитата Master Fess
ya158, Попробуй пожалуйста »

Хорошо, но не знаю когда смогу. ;)

SamLab 16-04-2008 07:58 782337

ya158, Просто для установки на SP3 отрабатываются SVCPack - SysOC протестуют! Все найденные софтинки для перепаковки inf в reg не сработали :(

ya158 16-04-2008 19:47 782788

Цитата:

Цитата SamLab
ya158, Просто для установки на SP3 отрабатываются SVCPack - SysOC протестуют! »

Мне кажется, что это ты где-то накосячил, потому что, наверняка, устанавливаются РОДНЫЕ SysOC утилиты - тогда почему бы не установиться бы и не родным? Я бы после интеграции SP3 попробЫвал бы ВРУЧНУЮ вставить простой аддон, например, скопировать с помощью SysOC один файл или изменить один параметр в реестре. Под установкой вручную я подразумеваю изменение с помощью блокнота txtsetup, dosnet и sysoc файлов, дабавление inf и cab файлов в дистрибутив без помощи UpdatePack-XPSP2-Rus. Если всё получится, то можно попробывать интегрировать только этот один тестовый аддон с помощию UpdatePack-XPSP2-Rus и т.д.

Цитата:

Цитата SamLab
Все найденные софтинки для перепаковки inf в reg не сработали »

Тут не понял, что за софтинки и для чего перепаковывать inf в reg?

SamLab 16-04-2008 21:05 782824

ya158, перепаковав inf в reg мы получаем SVCPack практически

ya158 16-04-2008 21:18 782834

Цитата:

Цитата SamLab
ya158, перепаковав inf в reg мы получаем SVCPack практически »

Не понял. Как с помощью reg файла копировать/удалять файлы, запускать исполняемые файлы, регистрировать библиотеки, создавать ярлыки и т. д.

SamLab 17-04-2008 08:31 783048

ya158, Все это делается легко при помощи SFX или NSIS - самое трудное это прописать в реестре нужные ключи

ya158 17-04-2008 20:22 783522

Цитата:

Цитата SamLab
ya158, Все это делается легко при помощи SFX или NSIS - самое трудное это прописать в реестре нужные ключи »

Если дело только в ключах, то их можно легко прописать через Inno (да и через NSIS наверняка тоже), через cmd или запуском reg-файла. Сложнее сделать инсталяцию/деинствляцию приложения в ЛЮБОЙ момент времени. Если ты посмотришь в моем аддоне можно всегда установить/удалить любой компонент, не используя при этом какой-либо инсталлятор или батник. Кстати эти утилиты можно тихо установить/удалить, используя штатные инсталляторы, но размер аддона при этом существенно увеличивается.

ya158 21-05-2008 22:50 808060

Аддон совместим с SP3 (тестировал на виртуальной машине). Добавил описание для аддона HTMLINFO. Ссылка в шапке обновлена.

Davlet 22-05-2008 08:36 808199

Не получается скачать, такое чувство что файла нет.

Скачал, спасибо.

ya158 22-05-2008 08:41 808201

Цитата:

Цитата Davlet
Не получается скачать, такое чувство что файла нет. »

Поправил.

Davlet 22-05-2008 19:12 808634

Цитата:

Цитата ya158
Внимание! Требуется .NET Framework второй версии, который может быть установлен в любой момент и, после перезагрузки, все утилиты установятся и заработают. »

Если Framework ставить не сразу по в панели инструментов есть только одна пустая строка. После установки Frameworka 3.5 и перезагрузки(неоднократной :) ) ничего не исправилось.
И потом а разве не нужно inf файлы упаковывать в cab?

ya158 22-05-2008 19:45 808656

Davlet,
Мой аддон проверяет наличие файла ngen.exe в папке %SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ и, если не находит его, то делает запись в реестре для запуска установки утилит с помощью %SystemRoot%\INF\QTall.inf после перезагрузки. Таким образм, если файл ngen.exe не находится или если удален ключи реестра QT_AddressBar, QT_TabBar и QT_ToolBar в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce, то утилиты не установятся.
Цитата:

Цитата Davlet
И потом а разве не нужно inf файлы упаковывать в cab? »

Необязательно. Я все время забываю. Польза от упаковки только одна - уменьшение размера

Davlet 23-05-2008 09:10 808966

И вроде с твоим аддоном другие не все ставятся, у меня к примеру не установился ни пунто, ни sidebar. А без него все на месте :dont-know
Не пойму.
Еще ставил только твой аддон и dotnet 3.5 и QTToolBar в панели инструментов не появился...
Может ты сделаешь вариан SVCPACK для установки и на "живую" систему?

Если не трудно конечно :)

a-shin 23-05-2008 09:24 808980

ya158
Цитата:

Цитата Davlet
Может ты сделаешь вариан SVCPACK для установки и на "живую" систему?
Если не трудно конечно »

Присоединяюсь к просьбе.

ya158 25-05-2008 13:01 810327

Цитата:

Цитата Davlet
И вроде с твоим аддоном другие не все ставятся, у меня к примеру не установился ни пунто, ни sidebar. »

У меня с пунто - все нормально, sidebar - не ставлю.
Цитата:

Цитата Davlet
Еще ставил только твой аддон и dotnet 3.5 и QTToolBar в панели инструментов не появился... »

Это странно. Давай разбираться вместе. Посмотри есть ли файл ngen.exe в папке %SystemRoot%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727 ? Используешь ли аддон x-reset? Дай список своих аддонов.
Цитата:

Цитата Davlet
Может ты сделаешь вариан SVCPACK для установки и на "живую" систему? »

Для установки на живую систему подходят родные инсталяторы с "тихими" ключами. Идея моего аддона заключается в том, что любой компонент можно удалить/установить в любой момент времени с автоматическим изменением вида панелей Проводника. Как сделать это через SVCPACK я не знаю. Могу в принципе сделать аддон SVCPACK только для установки всех утилит - обычный самораспаковывающийся архив с компонентами утилит и батник, который их копирует куда надо, регистрирует в системе и вносит изменения в реестр. Но тут есть одна заковыка - на Т13 (когда устанавливаются аддоны SVCPACK) ещё на установлен dotnet 2.0 и, поэтому регистрация библиотек не возможна. Хотя можно подумать как это обойти. Если очень надо, могу как-нибудь сварганить такую тихую инсталяшку, но по срокам ничего не могу обещать. Можете попробовать сделать её сами - идею я сказал, а что куда копировать, какие компоненты где регистрировать, какие записи вносить в реестр - можно посмотреть в inf0файле моего аддона.

Davlet 26-05-2008 08:27 810803

ya158,
Помоему трабл как раз из-за x-reset, попробую без него накатить аддон, перезагружусь вручную и проверю.

Цитата:

Цитата ya158
Для установки на живую систему подходят родные инсталяторы с "тихими" ключами. Идея моего аддона заключается в том, что любой компонент можно удалить/установить в любой момент времени с автоматическим изменением вида панелей Проводника. Как сделать это через SVCPACK я не знаю. Могу в принципе сделать аддон SVCPACK только для установки всех утилит - обычный самораспаковывающийся архив с компонентами утилит и батник, который их копирует куда надо, регистрирует в системе и вносит изменения в реестр. Но тут есть одна заковыка - на Т13 (когда устанавливаются аддоны SVCPACK) ещё на установлен dotnet 2.0 и, поэтому регистрация библиотек не возможна. Хотя можно подумать как это обойти. Если очень надо, могу как-нибудь сварганить такую тихую инсталяшку, но по срокам ничего не могу обещать. Можете попробовать сделать её сами - идею я сказал, а что куда копировать, какие компоненты где регистрировать, какие записи вносить в реестр - можно посмотреть в inf0файле моего аддона. »

Честно говоря я бы этот SVCPACK вариан закинул в ОЕМ папку, чтобы он на системный диск копировался. И после установки DotNet поставил его вручную, потому что помоему мнению и DotNet лучше ставить вручную (а то эти траблы с перезагрузкой надоели уже). Да и утилиты QT не всем нужны. Кому надо поставят :)

А замутить такой вариант попробую сам, не совсем уж пень, получится :)

ya158 27-05-2008 00:00 811514

Цитата:

Цитата Davlet
Помоему трабл как раз из-за x-reset »

Если из-за этого, действительно нужного аддона, напиши и, я думаю, мы сможем найти способ, как обойти проблемы, созданные совместным использованием моего аддона и x-reset. Я думаю, что все проблемы возникают из-за бездумного использования аддонов, которые вызывают перезагрузку системы, или не успевают зарегистрироваться/учтановиться до этой перезагрузки. Я сделал аддон, в котором можно подправить любой момент установки (SYSOC) и, поэтому жду ПОДРОБНЫХ предложений по его изменению.

Davlet 27-05-2008 07:59 811625

Цитата:

Цитата ya158
Если из-за этого, действительно нужного аддона »

Не спорю что нужный :)
Но бывает не все успевает загрузиться/установиться до перезагрузки.
Щас проверю перезагрузку без таймаута.
Может прокатит.
А из аддонов требующих перезагрузки использую как раз только DotNet и усе.

bish 27-05-2008 08:00 811627

Цитата:

Цитата Davlet
Еще ставил только твой аддон и dotnet 3.5 и QTToolBar »

Согласен. К тому-же если есть ещё аддон, который прописывает прогу в автозапуск, то автозапуска вообще не происходит!? см.Нет автозапуска приложений после установки Windows XP Sp2 UpdatePack

Davlet 27-05-2008 10:01 811676

В общем проверил.
Интегрировал QT, без x-reset и DotNet.
Поставил DotNet 1.1 и 3.5.
Перезагрузился -> в панели инструментов новых пунктов не добавилось, остались стандартные.
Еще раз тоже самое :)
В 3-й все подцепилось, но опять не появилось QTToolBar. Остальные 3 присутствуют и пашут нормально.
Да еще заметил не срабатывает автозагрузка Punto, Sidebar и SuperCopier2 хотя если смотреть через msconfig в автозагрузке они есть и должны загружаться, но не загружаются...
Щас проверю все это же с содновременной установкой QT, DotNet и X-reset без таймаута.

Проверил.
Что получилось.
В панели есть только QTAddress Bar это раз.
Нет автозагрузки Punto, и Sidebar просто не установилась.
В общем щас проверю без QT тож самое. Может проблемма в перезагрузке, и не все успевает отработать как надо.

Проверил :)
Без QT все стало на раз и так как надо и Punto грузиться, Sidebar установлен и все остальное фурчит...
Вопрос остался открытым :)
Надо что-то делать

DJ Electronic 27-05-2008 16:13 811935

Есть кое какие наброски, счас буду тестить на виртуальной машине, если получится напишу что и как, собствено установка будет с оригинальным аддоном от ya158 и аддоном DOTNET 1.1+3.5 (естественно 3.5 ставится при первом запуске)

ya158 27-05-2008 19:49 812119

Davlet,
Я всегда использовал DOTNET 1.1+2.0 и у меня было всё нормально(и панели QT и автозапуск). Решил проверить с DOTNET 1.1+3.0 (3.5 под рукой не оказалось) получил описываемые тобой проблемы. Правда после трех перезагрузок всё заработало как надо. Буду разбираться.

Davlet 28-05-2008 07:43 812499

Цитата:

Цитата ya158
Правда после трех перезагрузок всё заработало как надо »

У меня тоже было после трех, а пару раз я и больше перезагружался, но не все варианты показывает. Иногда только один, иногда только 3.
Все нормально если ставлю вместе с DotNet 3.5, но тогда появляется трабл с Punto и Siebar...
Может сделать возможность установки из Программы -> Утилиты?
Создать ярлык и после установки FrameWorka установить :) Как в ResPath, можно даже с возможностью выбора - все утилиты ставить или одну или две.

DJ Electronic 28-05-2008 11:17 812636

Предлагаю установку аддона перенести на этап Runonce и ставить после .Net Framework

Кстати а как связан аддон и пунто?

Davlet 28-05-2008 13:32 812756

Цитата:

Цитата DJ Electronic
Кстати а как связан аддон и пунто? »

Не знаю.
Сам Пунто ставится, и как будто бы в автозагрузке присутствует, но не загружается при логоне, приходится вручную, думаю поможет если вручную поставить загрузку, но это не дело.

DJ Electronic 28-05-2008 14:26 812802

Точно есть такое дело с пунто

Можно попросить автора аддона написать что и куда копируется хотя я с этим разобрался уже, а вот с регистрацией в системе никак не разберусь, ключи реестра это ключи реестра но строчки вида:
Код:

cmd.exe /c Taskkill /f /im explorer.exe
cmd /c start explorer.exe
cmd /c if exist "%10%\%RegAsm%" ""%10%\%RegAsm%" "%10%\%GAC%\%Address%\QTAddressBar.dll""
cmd /c if exist "%10%\%ngen%" ""%10%\%ngen%" ""QTAddressBar, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"""
cmd /c if exist "%10%\%ngen%" ""%10%\%ngen%" ""Interop.SHDocVw, Version=1.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"""
cmd /c if not exist "%10%\%ngen%" """%11%\rundll32.exe"" advpack,LaunchINFSection ""%17%\QTall.inf"",NoNgenAddressBar,4"
rundll32.exe advpack,LaunchINFSection "%17%\QTall.inf",ITBarLayout.Address.Run,4

Не совсем ясны

Хм кажется догнал, что то вроде этого:

Код:

@echo off
TaskKill /f /im explorer.exe >nul
%SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe %SYSTEMROOT%\assembly\GAC_MSIL\QTAddressBar\1.0.0.0__78a0cde69b47ca25\QTAddressBar.dll
%SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ngen.exe "QTAddressBar, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"
%SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ngen.exe "Interop.SHDocVw, Version=1.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"
start explorer.exe
exit

Буду работать над SVCPACK аддоном, ключи подёргать из реестра дело 10 минут но вначале разобраться нужно, уж больно меня заинтересовала сея утилитка, ну или набор утилит кому как угодно :) от QT Breadcrumbs

DJ Electronic 28-05-2008 16:24 812925

Собствено аддон для SVCPACK готов, точнее его лучше использовать на этапе runonce после установки Framework'a 3.5 но нужны тесты, пойду играться с виртуальной машиной :) На живой чистой системе с установленным NetFM 3.0 каким то ставится на ура...

P.S. ya158, расковырял весь твой скрипт, почему у тебя сделано так вначале килл процесса потом старт потом установка? я сделал в всё в одном cmd файле, сначала килл, потом регистрация dll, потом добавление ключей посредством команды regedit /s ключ.reg и следом 10-12 ключей через REG ADD так как например язык и плагины требуют указание путей а для них нужны переменные например %PROGRAMFILES% которые в обычном reg файле указать невозможно ну и потом запуск процесса explorer.exe, кстати вопрос, на этапе певого запуска когда ставится фреймворк, вот в это время процесс explorer.exe уже запущен?

ya158 28-05-2008 20:38 813130

Цитата:

Цитата DJ Electronic
почему у тебя сделано так вначале килл процесса потом старт потом установка »

Я уже объяснял, что утилиты из моего аддона
Цитата:

Цитата ya158
можно удалить/установить в любой момент времени с автоматическим изменением вида панелей Проводника »

из Установки компонентов Windows. Поэтому может возникнуть такой момент, что надо удалить одну из утилит, а в этот момент Проводник запущен - получиться лажа. Поэтому вначале надо закрыть все окна Проводника - убить процесс explorer.exe. Помимо этого панели Проводника настраиваются по наличию компонентов утилит в системе, а, если проводник запущен, то панели не настроятся так как надо (при закрытии проводника перезапишется ключ в реестре). Запустить процесс explorer.exe после этого необходимо для того, чтобы нормально зарегистрировались все необходимые библиотеки (выяснил это на этапе экспериментов, но на что конкретно влияет не запуск процесса explorer.exe не помню)

Теперь немного поясню по поводу алгоритма работы. DJ Electronic, ты в принципе правильно преобразовал inf в батник, но у меня идет проверка наличия файла ngen.exe в папке %SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ и, если его нет, то записываются ключи в RunOnce для запуска определенных секций QTAll.inf после перезагрузки. При установки совместно с 3 версией .Net yf момент первого логона ngen.exe ещё нет, поэтому ключи для установки всех трех утилит записываются в RunOnce. Но после перезагрузки начинается странное - устанавливается только первая или первые две утилиты, а, соответственно, вторая и третья или только третья - не устанавливаются и опять прописывают свою установку в RunOnce. После перезагрузки устанавливается вторая, а третья - опять устанавливается после перезагрузки. Откуда берется такая бяка я пока непонял. Есть некоторые соображения, но проверить их смогу только завтра или послезавтра.

Цитата:

Цитата DJ Electronic
кстати вопрос, на этапе певого запуска когда ставится фреймворк, вот в это время процесс explorer.exe уже запущен? »

Процесс explorer.exe запущен, когда появляется Рабочий стол.

DJ Electronic 28-05-2008 23:11 813205

ya158 не совсем тебя понял, зачем убивать процесс потом запускать и только потом регистрировать библиотеки, возможно они этого вобще не требуют, а если и требуют то наверно нужно убить процесс, потом установить аддон и далее запустить его снова и вобще зачем убивать процесс если аддон ставится всё равно в любом случае при незапущеном процессе explorer.exe ?

DJ Electronic 28-05-2008 23:29 813217

УРА, вобщем всё что я хотел всего добился, аддон на двойном 7z SFX (тихой инсталляшке) тоесть внутри одного архива (с малой компрессией, чтобы не занимало много времени на распаковку, я понимаю что время всё равно мизерно но всётаки) который запускается на этапе T13 другой с батником в котором ключи:
Код:

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\783 /V 1 /D "%SystemRoot%\System32\qtbar.exe" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\784 /V 1 /D "cmd /c del /f /q %SystemRoot%\System32\qtbar.exe" /f

(как видите цифры 783 и 784 выше чем в аддоне DOTNET чтобы отрабатывало позже фреймворка, кстати, ya158, может быть в этом вся твоя проблема) отработал на ура после NetFM 3.5 на этапе первого запуска, все панельки всё есть, вопрос конечно глупый но нужно ли выложить его?

Одно но, punto так и не запустился, начинаю подумывать о запуске его не с HKCU а с HKLM

ссылка на скрин, такая вот у меня панель при первом запуске, точнее такой я её хотел видеть)

смотреть ~ 100кб

ya158 28-05-2008 23:58 813244

DJ Electronic,
По поводу запуска explorer.exe. Точно не помню, но по-моему он должен быть запущен при УДАЛЕНИИ утилит. В секцию УСТАНОВКИ он попал простым копированием - долго мучился с разными вариантами одновременной установки одной утилиты с удалением другой. Может при установки можно делать и по-твоему, но и так как я - тоже можно.
По поводу SVCPACK - выкладывай конечно, может он поможет довести до ума мой SYSOC. Мысли как это сделать есть, но надо всё проверить.
Завтра, видимо, до интернета не доберусь - . Так что отпишусь в пятницу.

DJ Electronic 29-05-2008 00:15 813267

Вобщем вот аддон

Скачать

Точнее не аддон а ехе файл, уж думаю прописать его в SVCPACK.INF не составит кому то труда или создать аддон для апдейт пака SP2 или 3, создав буквально две папки и файл run в котором указать эту ехе, удаления у аддона естественно не предусмотрено зато есть фишки такие например вводим в выполнить:

regedit /s defbar.reg

панель по умолчанию как и была раньше (не отменяет регитрацию длл библиотек)

regedit /s qtbar.reg

Обратно вернёт "навророченную" панель, чтобы установить аддон на живую систему уже с установленным фреймворком 2 или выше распакуйте аддон rar или 7zip архиватором и запустите внутри qtbar.exe, bat файл при этом можете удалить)

ya158, проверь таки ключи runonce, меня терзают сомнения что они возможно отрабатывают раньше чем ставится фреймворк, хотя у тебя вроде зациклено чтоли всё тоесть ключи прописываются до тех пор пока строчки в inf файле именно cmd /c if exist.... не обнаружат соответствующие файлы, но в любом случае установка произойдёт после второй перезагрузки а у тебя как то по отдельности всё ставится

Davlet 29-05-2008 08:03 813380

DJ Electronic,
Спасибо, проверим, как работает.
К сожалению сегодня, завтра да и потом ещё дня 3 а может и более, времени проверить не будет. Не до этого стало :) У меня сын родился :yahoo: . Так что появилась куча дел.

DJ Electronic 29-05-2008 11:30 813533

Davlet, поздравляю :up

Да как будет время проверишь, я проверял на двух машинах всё работает

Поправил аддон sysoc но не тестил, если кто может пожалуйста проверьте на виртуалке

http://djelectronic.nm.ru/QTall.7z

Те inf файлы которые лежат со скринами пока не правил, только оригинальный в папке рядом с cab архивом

ya158 29-05-2008 18:07 813828

Davlet, Поздравляю. Теперь самым желанным станет просто сон :)

Теперь об аддоне. Поправил. Тестировал на виртуалке совместно с 3 .Net (лень качать 3.5 - сам пользуюсь 2.0). Всё нормально установилось. Ссылка в шапке.

NRG 11-06-2008 20:43 823977

ya158, сделайте отдельно аддон
Цитата:

Цитата ya158
. QT Breadcrumbs QTAddress Bar 0.9.6 - альтернативная адресная строка проводника »

я думая не всем нужно остальное ) как и мне )

ya158 11-06-2008 23:59 824134

To ALL
Если действительно нужно, то могу после праздников при наличии времени сделать отдельные аддоны для каждой из утилит от QT Breadcrumbs. Прошу высказаться заинтересованных.

a-shin 12-06-2008 01:49 824198

Цитата:

Цитата ya158
сделать отдельные аддоны для каждой из утилит от QT Breadcrumbs »

Поддерживаю.
Главное QT Breadcrumbs QTTabBar , а QTToolBar можно не делать.
И желательно с взможностью подсунуть ей свой скин.
Цитата:

Цитата ya158
после праздников при наличии времени »

Терпеливо подождём сколько нужно.

YanTo 13-06-2008 09:40 824937

Цитата:

Цитата ya158
Прошу высказаться заинтересованных. »

Высказываюсь:)

ya158, если не затруднит, нужна отдельно
Цитата:

QT Breadcrumbs QTAddress Bar 0.9.6 - альтернативная адресная строка проводника
Спасибо.

ya158 20-06-2008 00:54 830688

YanTo, a-shin,
Извиняюсь за долгое отсутствие - полетел компьютер (пишу с какого-то старого ноута с 64Мб ОЗУ и WIN МЕ :( ). Сделал AddressBar. Ссылка в шапке. Остальные сделаю позже.

a-shin 20-06-2008 01:31 830713

Цитата:

Цитата ya158
64Мб ОЗУ и WIN МЕ »

я смотрю вы запасливы и предусмотрительны

ya158 20-06-2008 02:41 830739

Цитата:

Цитата a-shin
я смотрю вы запасливы и предусмотрительны »

Да нет - это на работе ничего не выкидывают, а нормальными вещами не дают попользоваться
А аддончик тестируйте и отчитывайтесь :)

Genry111 20-06-2008 12:36 830962

После установки системы с интергированным аддоном , если нажимать на значке мой компьютер или правой кнопкой на пуск -проводник, всё действительно работает , но если запустить через win-E , появляется окошко с надписью "Папка перемещена" и при нажатии или переместить или отмена запускается старый вариант проводника. Подскажите как это исправить ! Можно не в аддоне, а просто файл реестра, я его при запуске импортирую.

ya158 21-06-2008 22:53 832030

Genry111,
С аддоном QTall или QTAddressBar? Посмотреть смогу только в понедельник на работе из-за причин, описанных выше.

Genry111 23-06-2008 16:39 833001

ya158, и там и там

ya158 26-06-2008 19:45 835776

Genry111,
Извиняюсь за долгое отсутствие. Вроде понял в чем загвоздка, но до конца все сделать пока не могу - на работе времени нет, а дома пока нет компьютера. Как получиться - сразу отпишусь.

ya158 30-06-2008 23:08 838856

Цитата:

Цитата Genry111
если запустить через win-E , появляется окошко с надписью "Папка перемещена" и при нажатии или переместить или отмена запускается старый вариант проводника. »

По поводу "Папка перемещена" так и не смог разобраться в чем затык (постараюсь разобраться до отпуска или уже только в августе), а интерфейс проводника при win-E поправил.

Добавил отдельные аддоны для каждой утилиты.

a-shin 01-07-2008 00:17 838905

ya158,
Цитата:

Цитата ya158
Добавил отдельные аддоны для каждой утилиты. »

Вот спасибо :clapping:
Вот бы ещё свой скин добавлять

ya158 01-07-2008 10:09 839067

Genry111

Разобрался с проблемой возникновения окна "Перемещение папки". Его появление не зависит от утилит QT Breadcrumbs, а зависит только от твика реестра, который добавляет в контекстное меню папок пункты "Копировать в..." и "Переместить в...". Если убрать этот твик, то проблема исчезает.

Цитата:

Цитата a-shin
Вот бы ещё свой скин добавлять »

что нужно сделать для добавления своего скина в утилиты? Расскажи - попробую прикрутить к аддонам.

Vdm17 08-07-2008 18:00 845955

ya158, я обнаружил ошибку при установке с использованием аддона QT Address Bar. Винда ругается на отсутствие QTTool.inf.
Сразу говорю, никаких других аддонов из серии QT я не использовал!
Думаю, причина кроется в неверном QTAddress.inf.

Vdm17 08-07-2008 19:38 846068

Вложений: 1
ya158, я исправил QTAddress.inf в аддоне QTAddress. Смотрите прикрепленный архив!

Vdm17 09-07-2008 22:16 847262

И еще у меня вопрос по этому аддону - это нормально когда после включения компа первый вход в Мой компьютер (или в любую другую папку) происходит с некоторым торможением эдак секунд на 10 :(
Не очень приятно, но возможно ли это как то исправить???

ya158 10-08-2008 20:12 872422

2 All
Извиняюсь за долгое отсутствие - был в отпуске.
Цитата:

Цитата Vdm17
Винда ругается на отсутствие QTTool.inf. »

Моя ошибка. Поправил.
Цитата:

Цитата Vdm17
после включения компа первый вход в Мой компьютер (или в любую другую папку) происходит с некоторым торможением эдак секунд на 10 »

Не обращал внимания. Посмотрю. Но может быть это происходит от самих утилит, а не от аддона?

Vdm17 11-08-2008 13:59 872908

ya158, скорее всего это от самой утилиты! Т.к. раньше до установки QTAddress подобных "торможений" не замечал!

greg_b 12-08-2008 08:30 873493

Vdm17, посмотрите что у вс на компе с функцией индексации поиска - если она выключена - то тормозов не должно быть, так как в противном случае побыстрому перестраивается поисковый индекс и в результате сия прога быстрее отрабатывает переходы.

Vdm17 12-08-2008 19:10 873950

greg_b, прошу прощения, а не подскажете где именно искать подобную настройку? А заодно, возможно ли сразу настроить индексацию в твиках типа MyCustom?

P.S. Хотя я пока что прекратил использование QT AddressBar, но все же интересно заново все попробывать :)

greg_b 13-08-2008 13:54 874467

Vdm17, по дефолту служба индексирования включена - смотри в сервисах

Vdm17 13-08-2008 20:57 874712

greg_b, спасибо, но даже после отключения службы некоторое "ожидание" при первом входе в любую папку присутствует! Проверяю на ВМ

DJ Electronic 14-08-2008 09:59 874981

У меня тормоза только когда первый раз открываешь эксплорер, например мой компьютер, происходит загрузка панелей а с ними и либов NetFM, но потом уже при входе на 2й и более раз всё открывается так же быстро как и со стандартной панелью

NRG 04-09-2008 14:17 890818

ya158, а можно попросить вас реализовать твиком реестра чтоб было не так а скажем вот так
а то ручками каждый раз править не охото :)

твик возможно такой будет хотя я в этом деле (с твиками) не очень..

ya158 05-09-2008 00:02 891286

NRG,
За внешний вид панелей проводника отвечает ключ ITBarLayout в ветках HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ShellBrowser и HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\Explorer. Его можно экспортировать из реестра настроенной системы, а потом применять на новых установках. Если ты используешь аддон QTAddress, то после
Код:

HKCU,"Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ShellBrowser","ITBarLayout",1,
и
Код:

HKCU,"Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\Explorer","ITBarLayout",1,
в секции [ITBarLayout.Address.Yes.Reg] файла QTAddress.inf
замени кучу цифр типа 11,00,00,00,4c,00,00,00,00,00,00,00,34,00,00,00,13,00..... на свою. Только учти в inf-файлах не работает перевод строки по \ , поэтому все цифры должны располагаться в одну строку и без слэшей.

wdg 09-09-2008 21:51 894938

ya158, что то как не пробовал не получается!
не выложешь готовый конфиг плиз

ya158 09-09-2008 22:28 894980

wdg,
1. Уточни каким аддоном пользуешься
2. Настрой так, как тебе нужно и сообщи мне значение ключа ITBarLayout в ветке HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ShellBrowser.
Сделаю под тебя конфиг.

wdg 10-09-2008 00:11 895064

Пользуюсь QTAddress
все прекрепил.

ya158 10-09-2008 00:22 895078

wdg,
Попробуй

wdg 10-09-2008 11:57 895387

ya158,
чего то не хечет как то работать :( а вот через reg файлик все нормально проходит. Я вот думаю может из за аддона MyCustom такое происходит (хотя настройки которые связаны с размещение кнопок, и адресной строки я убрал)
Самое прикольное что когда ипортирую на установленной системе настройки из Custom.ini (настройки реестра) то положение адресной строки сбрасывается. И вот еще такая трабла есть когда экспортирую настройки через reg фаил то они нормально встают только после первой перезагрузки, а иначе не прописываются

greg_b 10-09-2008 13:39 895444

wdg, reg2inf попробуй

wdg 10-09-2008 14:10 895463

greg_b,
пробовал его не фига не помогает

DJ Electronic 10-09-2008 15:05 895508

wdg, пропиши чем либо строку на T13 с твиком в RunOnce типа:

Код:

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\899 /V 1 /D "cmd /c regedit /s %SystemRoot%\register.reg"
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\899 /V 2 /D "cmd /c del /f /q %SystemRoot%\register.reg" /f

Или что то подобное и скопируй в папку Windows свой ключик, у меня до сих пор сей аддон ставится при первом запуске

wdg 10-09-2008 15:12 895512

DJ Electronic,
я так же сдеал, только ломает что нужно перезагрузить коп что твики применились

DJ Electronic 10-09-2008 15:24 895521

wdg, чего я не пойму тебя ломает? я вот например сборку делаю не только для себя но и для других людей, одни любят стандартный бар другие новый этот, создал в систем32 4 файла 2 риг и 2 cmd в ригах твики а в cmd запись вида regedit /s newbar.reg и во втором regedit /s defbar.reg сами cmd называются одноимённо, тоесть открываем пуск/выполнить пишем defbar и применяется твик, открываем эксплорер у нас панель по умолчанию, применяем newbar, закрываем эксплорер, открываем снова и вуаля новый бар (имел в виду не процесс explorer.exe а сам проводник, мой компьютер например открыть закрыть) Твик применяется и начинает работать в реальном времени

greg_b 11-09-2008 09:09 896119

wdg, все и сразу - это уже мертный тариф Джинс

wdg 11-09-2008 10:11 896169

Сделал отдельный файл для экспорта параметров реестра (*.inf) все работает, переношу параметры в QTAddress.inf настройки не применяются. :search:

NRG 11-09-2008 11:08 896218

Друзья а может его в аддон MyCustom запихать ?
я не проверял правда

wdg 11-09-2008 11:24 896235

NRG,
Цитата:

Цитата NRG
Друзья а может его в аддон MyCustom запихать ?
я не проверял правда »

Идея хорошая я ее сегодня с утра продумал но реализовать не пробовал. Еще толком не разобрался со строенем
Цитата:

Цитата ya158
QTAddress.inf »

Оттуда нужно удалить все лишнее и перенести в Mycustom. Как сделаю выложу

ya158 11-09-2008 21:51 896736

wdg,
Выложи свой Custom.inf. Посмотрю в чем затык.

wdg 11-09-2008 23:39 896823

прикрипил.

7773090 12-09-2008 10:13 897041

Лично я отказался от использования этой программы.
Лучшей навигации чем в ТоталКомандер ещё никто не придумал.
А сдесь после месяца использования возникают непонятные вещи.
Конечно, если на пк активно не работать, то все вроде нормально, но если каждый день устанавливаешь 2-3 новых прогрыммы, и потом удаляешь их - то этот QT Breadcrumbs у меня просто здох. Вообще не работает. Хотя признаки, что он начинает работать плохо, подал заранее.
TotalCMD работает в прежнем режиме, система тоже - не смотря на то что я над ней эксперементирую, но QT Breadcrumbs этого не выдерживает.

NRG 12-09-2008 13:51 897171

7773090, а эта программа и не претендует на место тотала :) и это не уместное сравнение, это как бы более красивая адресная строка и все, а тотал файловый менеджер

wdg 12-09-2008 14:01 897176

Закидывание настроек с аддон MyCustom к положительным результатам не привела.
Зато на установленной системе когда импортирую настройки из Custom.ini все нормально работает.
P/S Ничего не понимаю почему так происходит. Но есть предположение что настройки реестра QTAddress перекрывают настройки MyCustom. В связи с этим встает вопрос как удалить данные из QTAddress.inf в коорых прописаны параметры реестра о расположение панели и прочего.

NRG 12-09-2008 15:13 897230

wdg, в аддоне MyCustom вносите после строки [HKCR.FirstLogonOnceAddReg] тоесть твики будут применяться при первом логоне.
тогда они скорей всего не перекроются

ya158 12-09-2008 21:16 897536

wdg,
На первый взгляд ничего того, что может конфликтовать, в твоём Custom.inf нет. Могу только посоветовать удалить из Custom.inf все твики и, добавляя по несколько штук (или даже по одному), смотреть какой твик отрицательно влияет на внешний вид панели. Сам посмотреть не смогу - в воскресенье уезжаю на две недели.

DJ Electronic 13-09-2008 12:32 897947

Вот более красивая панель!

1 dll + папка с темами, регистрация через regsvr32, упрощённый Styler

SamLab 13-09-2008 13:41 897985

DJ Electronic, Выкладывай ;)

greg_b 15-09-2008 08:55 899485

DJ Electronic, и где это счастье?

NITKI 23-09-2008 18:00 906801

Цитата:

Цитата greg_b
DJ Electronic, и где это счастье? »

Это здесь Styler

morkva 29-09-2008 13:38 911585

Вопрос ко всем:
Перевод QTab Bar на русский всех устраивает? ;)
Переводил что называется "для себя".
Возможно некоторые пункты меню вызывают у кого-то вопросы...

greg_b 29-09-2008 19:47 911898

2 all, кому надо - inf-файл для QTAddress - по дефолту выключена стандартная сторока и включен QTAddress - скриншот
-

LonerD 22-10-2008 23:40 931078

Никто не сделал вариант установки QTTab и QTTool на живую систему?
Если сделали, поделитесь, пожалуйста.

Alex_teater@ 08-11-2008 04:02 946637

Мне нравится QTAdressbar но есть один недостаток, не возможно зайти на FTP-шник, приходится ставить стандартную адресную строку. Это можно как нибудь исправить и кто этим занимается? За ранее благодарен.

LonerD 08-11-2008 11:37 946753

Цитата:

Цитата Alex_teater@
Мне нравится QTAdressbar но есть один недостаток, не возможно зайти на FTP-шник, приходится ставить стандартную адресную строку. Это можно как нибудь исправить и кто этим занимается? За ранее благодарен. »

А зачем исправлять? Оно и так работает.
Клацаешь левой кнопкой мышкой по той области QTAdressbar, где нет дисков и папок (или правее от них или по значку диска в самом левом конце), тогда данная область принимает вид обычной Адресной строки (не становится адресной строкой, но принимает вид). Все, можно вводить в этом поле желаемый адрес ftp.

Alex_teater@ 16-11-2008 21:58 954411

DPavlik82
Нефига не открывает! Открывает только после того как включишь стандартную адресную строку и в ней пропишешь адрес после этого открывает. Как я понимаю не прописан начальный адрес, QTAdressbar просто не знает что такое FTP, и с чем его едят!!!

LonerD 17-11-2008 00:48 954514

Alex_teater@, ой, извиняюсь, действительно не открывает. Тотал + FileZilla = забыл когда заходил на фтп через проводник

LonerD 01-12-2008 13:31 968939

ya158
Цитата:

Цитата ya158
Внимание! Требуется .NET Framework второй версии, который может быть установлен в любой момент и, после перезагрузки, все утилиты установятся и заработают. »

Аддон QTall.rar из шапки.
На Т13 устанавливается Framework 1.1
Перед первым входом пользователя в систему запускаестся WPI и устанавливается .NET Framework 2.0 + 3.0. Все отлично.
А вот если .NET Framework 2.0 + 3.0 установить уже после входа пользователя в систему, то начинаются проблемы.
QT утилиты присутствуют в группе "Программы сторонних разработчиков", они как бы установлены.
В папках Обычные кнопки отключены, но QT-утилит не наблюдается. Вид - Панели инструментов: нету их!!!
Вот и вопрос: как их задействовать?

ya158 02-12-2008 20:11 970339

Цитата:

Цитата DPavlik82
установить уже после входа пользователя в систему »

А пользователь какие права имеет? С оффсайта:
Цитата:

Required to have more than Power User authority to install

LonerD 02-12-2008 22:48 970534

Цитата:

Цитата ya158
А пользователь какие права имеет? »

Пользователь с правами администратора. Пробовал и еще пользователя создавать, но от этого не изменяется ничего.

Все идентично, и пользователь, и его права, и аддоны, и все устанавливаемые программы, только в одном случае Framework 2.0+3.0 устанавливается до запуска explorer-а, а во втором - после. Во втором случае утилиты сами не включаются. И я никак не найду, как их после этого включить.

ya158
Еще просьба: если есть - выложи, пожалуйста настройки панелей из QTall.rar в виде reg-файла.

ya158 02-12-2008 23:23 970564

DPavlik82,
Как я уже писал
Цитата:

Цитата ya158
идет проверка наличия файла ngen.exe в папке %SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ и, если его нет, то записываются ключи в RunOnce для запуска определенных секций QTAll.inf после перезагрузки. »

Сейчас правда проверяется наличие %SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe, но сути это не меняет
Поэтому если этот файл появляется, но сам Framework не установлен, то аддон начинает устанавливаться, но не может зарегистрироваться. Проверка идет из HKU. Может в этом проблема. Попробуй в QTall.inf в 41 строке заменить
Код:

HKU,".DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","QT_All",0x20000,"%11%\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\QTall.inf,All.Run,0"
на
Код:

HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce","QT_All",0x20000,"%11%\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %17%\QTall.inf,All.Run,0"
Цитата:

Цитата DPavlik82
Еще просьба: если есть - выложи, пожалуйста настройки панелей из QTall.rar в виде reg-файла. »

Извини - дома не осталось, попробую завтра найти на работе. Но самое простое - установи утилиты, настроя и с помощью REGSHOT отследи изменения в реестре.

Alex_teater@ 09-12-2008 22:57 976837

Короче решил отказаться от Adressbara больше понтов, а дело мало, да и к тому же не открывает FTP и не только, до соседнего компа тоже не дозвониться через него, да и долго открывается "Мой компюьтер", в общем такая красота не стоит ожиданий, но я все таки надеюсь что все это можно исправить.
Чтоб можно было сказать: "Получше чем Vista, но все же XP".

LonerD 20-12-2008 13:12 985571

Цитата:

Цитата ya158
Поэтому если этот файл появляется, но сам Framework не установлен, то аддон начинает устанавливаться, но не может зарегистрироваться. Проверка идет из HKU. Может в этом проблема. Попробуй в QTall.inf в 41 строке заменить »

Наконец проверил.
Спасибо, таким образом работает.
Вышла уже QTTabBar 1.2.3 β2. Может, стоит обновить аддон?

ya158 21-12-2008 19:25 986466

Цитата:

Цитата DPavlik82
Вышла уже QTTabBar 1.2.3 β2. Может, стоит обновить аддон? »

Недолюбливаю беты, но если очень надо - могу сделать.

LonerD 21-12-2008 23:45 986687

Цитата:

Цитата ya158
если очень надо - могу сделать. »

Думаю стоит сделать два варианта - с последней финалкой и с бетой.

Цитата:

Цитата ya158
Поэтому если этот файл появляется, но сам Framework не установлен, то аддон начинает устанавливаться, но не может зарегистрироваться. Проверка идет из HKU. Может в этом проблема. Попробуй в QTall.inf в 41 строке заменить
[/post]

Оказывается, получилось, но возник другой глюк:
http://forum.oszone.net/post-986539-1089.html

ya158 22-12-2008 19:13 987374

Цитата:

Цитата DPavlik82
Оказывается, получилось, но возник другой глюк: »

Никогда не использовал аддоны, которые изменяют внешний вид оси путём пропатчивания системных файлов, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Но по сути проблемы мне кажется надо смотреть какие и когда ключи заносятся в ветки реестра Run, RunOnce и RunOnceEx. В процессе установки оси можно запустить комстроку с помощью клавиш Shift+F10, а затем в ней набрать regedit. Между перезагрузками доступ к реестру можно получить с помощью, например, CIA Commander-а. Судя по твоему описанию пропатчивание должно запускаться из RunOnce или RunOnceEx, а запускается из Run.

LonerD 22-12-2008 19:44 987397

Цитата:

Цитата ya158
Никогда не использовал аддоны, которые изменяют внешний вид оси путём пропатчивания системных файлов, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. »

Да даже не в этом дело, если даже не использую Respatch, установка идет не совсем правильно (то есть может и правильно, но не так как я того желаю) - вместо запуска WPI, грузится рабочий стол, и только после этого запускается WPI...
Вот если бы переделать аддон, привести его к такому виду, как в прикрепленном файле QTAddressBar...
Этот QTAddressBar ставится и работает на любой системе, и на живую можно поставить, и как аддон...

ya158 22-12-2008 20:09 987420

Цитата:

Цитата DPavlik82
вместо запуска WPI, грузится рабочий стол, и только после этого запускается WPI »

Ещё раз повторю - проверь как запускается WPI - из Run или из RunOnce. Можешь попробывать мой аддон
StartApp. который позволяет запускать исполняемый файл хоть из Run, хоть из RunOnce, делать перезагрузку и до и после запуска исполняемого файла. Я его использую совместно с аддоном QTall и .Net 1.1+3.5 (требуется перезагрузка после 3.5 и до запуска исполняемого файла). Запускаю с помощью него BSPostInstaller. Никакиж проблем у меня нет.
Цитата:

Цитата DPavlik82
Этот QTAddressBar ставится и работает на любой системе, и на живую можно поставить, и как аддон... »

У этого аддона нет деинсталяции. А также можно вообще не городить аддонов, а использовать родные инсталляторы с "тихими" ключами.

LonerD 22-01-2009 15:11 1015878

Цитата:

Цитата ya158
родные инсталляторы с "тихими" ключами. »

А какие там ключи?
/q ?
Где-то видел их, но теперь нигде не могу ни найти не вспомнить... :dont-know
QTToolBar у меня никакие ключи не хотит принимать...

2poisonS 22-01-2009 16:34 1015958

DPavlik82, С ключом /? запускать не пробовали?

З.Ы. Только, что установил с ключом /q прошло все на ура.

Dmitriy_K 12-02-2009 14:58 1036448

Правильно я понимаю, что если просто запустить инсталлятор на 12-й минуте с ключом /q, то всё поставится как надо?

P. S. .Net Framework 1.1 + 3.5

ya158 12-02-2009 21:23 1036770

Цитата:

Цитата Dmitriy_K
Правильно я понимаю, что если просто запустить инсталлятор на 12-й минуте с ключом /q, то всё поставится как надо? »

Если к этому моменту уже будет установлен .Net Framework 2.0. Это возможно, если пользоваться инсталлятором от Lisabon-а. Учти, что инсталлятор .Net Framework должен запускаться ДО запуска инсталлятора QT.

hs85 01-03-2009 15:03 1052007

Помогите плиз! После апдейта до SP3 перестал работать AddressBar. Т.е. он неактивен. Переустанавливал. Не помогло. Скрин прилагается.

ya158 01-03-2009 16:12 1052077

Цитата:

Цитата hs85
Помогите плиз! После апдейта до SP3 перестал работать AddressBar. Т.е. он неактивен. Переустанавливал. Не помогло. Скрин прилагается. »

Честно сказать не сталкивался с таким. Как переустанавливал? Попоробуй при помощи родного инсталлятора сначала деинсталлиривать, а затем установить по-новой.

hs85 01-03-2009 16:45 1052104

Именно так и делал.

ya158 01-03-2009 21:04 1052288

Ну тогда я не знаю. Это происходит, наверное, из-за каких-то косяков в системе (к аддону не относится). Попробуй поспрашивать на ру-борде.

Ну тогда я не знаю. Это происходит, наверное, из-за каких-то косяков в системе (к аддону не относится). Попробуй поспрашивать на ру-борде.

CESSI 03-06-2009 15:47 1134013

Цитата:

Цитата hs85
Помогите плиз! После апдейта до SP3 перестал работать AddressBar. Т.е. он неактивен. Переустанавливал. Не помогло. Скрин прилагается. »

IE->свойства обозревателя->программы->надстройки . Выбираеш свои QTT -> разрешить.
Взято с родного сайта.
P.S Сам долго мучался

hs85 05-06-2009 07:57 1135494

CESSI,
Да, разобрался уже. Спасибо! Теперь мучаюсь с рабочим столом.

CESSI 05-06-2009 10:46 1135594

Цитата:

Цитата hs85
Да, разобрался уже. Спасибо! Теперь мучаюсь с рабочим столом. »

А в чем проблемы?
Кстати после загрузки при первом открытии проводника машина долго думает с этими утилитами...
Так и должно быть? Кто знает?

LonerD 05-06-2009 11:16 1135619

Цитата:

Цитата CESSI
Кстати после загрузки при первом открытии проводника машина долго думает с этими утилитами...
Так и должно быть? Кто знает? »

Увы, это особенность работы утилит

hs85 06-06-2009 18:47 1136802

Цитата:

Цитата CESSI
Так и должно быть? Кто знает? »

Это норма.
Цитата:

Цитата CESSI
А в чем проблемы? »

Да Active Desctop Calendar не работает, фоновый рисунок если ставить, то появляется он только после перезапуска explorer.exe. издевается короче.

YikxX 14-11-2009 13:39 1270042

Почему-то пропала панель Address Bar. В списке панелей название есть, но оно затенено и выбрать его нельзя. Ни у кого такого не было? Есть подозрение, что пропала после обновления на последнюю версию Framework 3.5 SP1 + обновления от Lisabon
Переустановка фрэймворка, dllsfull и самого адрессбара не помогает. Есть идеи?

Астарот 20-05-2010 23:00 1417711

АП теме... заметил такую особенность... при интеграции QTAddress Bar 0.9.6 и последующей обработкой nLite, меню "Пуск" не становится классическим :( без аддона все прекрасно ставится. аддон очень удобный. Помогите советом, хочу чтобы при перво запуске уже был классический "Пуск"... есть подобные аддоны?

vanhandred 25-06-2010 16:33 1441599

Ура! Похоже проект QTTabBar ожил. В других руках, но ожил. На семерке x64 пашет, на сколько стабильно не знаю, но пашет. Русифицировать бы теперь его ;)

Ссылка:
http://qttabbar.sourceforge.net

ya158 26-06-2010 22:16 1442345

vanhandred,
Спасибо за новость. Сейчас я вотпуске, до интернета полноценно доберусь через месяц - может займусь русификацией, но аддон обновлять альфой не хочется - лучше дождаться хотя бы беты.

murder 04-07-2010 18:44 1447134

ya158, можно как-нибудь сделать так, чтобы после установки отключилась стандартная адресная строка, и на её месте появилась новая(на ширину окна), или справа от кнопок?

YikxX 04-07-2010 23:35 1447258

Цитата:

Цитата murder
и на её месте появилась новая(на ширину окна) »

У меня появляется. Использую твик через inf (другие варианты не работают) после установки адрес-бара, запускаю на этапе GUIRunOnce

Запускаю так: start /wait rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection %systemdrive%\install\QT.inf, DefaultInstall,0

VasyK 27-07-2010 14:11 1461458

to all

Есть вопрос по QT Breadcrumbs QTAddress Bar 0.9.6:
возможно ли при установке только QT Breadcrumbs Address Bar'а настроить/задать порядок отображения дисков/объектов выпадающего списка (в алфавитном порядке, по типам, только жесткие диски, ........)?

voler 28-07-2010 08:37 1461979

Инсталятор на живую систему бы. Я так понимаю, после установки нужно просто зарегить библиотеки?

LonerD 28-07-2010 13:06 1462141

Цитата:

Цитата voler
Инсталятор на живую систему бы. »

http://forum.oszone.net/post-987397-108.html - для QTAddress Bar (без автоматической деинсталляции).
Для QTTabBar + QTAddress Bar + QTToolBar. Деинсталляция тоже не предусмотрена, хотя вручную можно вернуть исходный внешний вид системы: http://rghost.ru/2217137

ya158 28-07-2010 19:11 1462405

Цитата:

Цитата voler
Инсталятор на живую систему бы. »

Три отдельных инсталлятора. С возможностью удаления из "Установка и удаление программ". При установки/удалении отдельных компонентов внешний вид проводника такой же как в шапке.
http://rghost.ru/2219904

Dmitriy_K 09-09-2010 18:30 1491921

ya158, Файл удален, можно повторить?

ya158 09-09-2010 20:54 1492035

Цитата:

Цитата Dmitriy_K
ya158, Файл удален, можно повторить? »

Добавил в шапку.

vanhandred 20-11-2010 21:41 1547415

Вот тут автор пишет, что уже можно делать перевод, и что он будет совместим с первой бетой, которая, к сожалению, появится не раньше января. И что переводы автор добавит в список файлов на SourceForge.

Mirzha 20-01-2011 19:52 1593342

как отредактировать его? хотелось бы изменить фон и те другие вещи что на скрине

HellsingOva 11-07-2011 23:19 1711551

у меня проблема после перезагрузки QT Breadcrumbs QTAddress Bar стал серым и строка изчезла в ручную поставил строку но мне нужно вернуть строку из QT Breadcrumbs QTAddress Bar как это зделать? (чтобы показывал полный путь до выбраной папки а не его назваание)

Guman 03-01-2012 12:40 1827392

вот http://qttabbar.sourceforge.net/
и
вот http://qttabbar.wikidot.com/ а здесь версия 2.0.0.0 β2 уже присуствует.. это одинаковые автора или разные.. и какой лучше и когда сборку обновят то???

ya158 05-01-2012 00:37 1828554

Guman,
Какой из них лучше не знаю. Аддон обновлять думаю после релиза. Да и сейчас совсем нет времени.

Pozia 30-01-2012 19:31 1847819

Цитата:

Цитата ya158
Для тихой установки используйте следующие ключи: -y -gm2 -fm0 »

не срабатывают. после установки выскакивает таймер

tr011_tmn 30-01-2012 19:46 1847831

Цитата:

Цитата Guman
вот http://qttabbar.wikidot.com/ а здесь версия 2.0.0.0 β2 уже присуствует.. это одинаковые автора или разные.. и какой лучше и когда сборку обновят то??? »

при внимательном изучении страницы, ссылка перенаправляет на:
Цитата:

Цитата Guman

соответственно это один и тот же продукт, который сменил место жительства и не более.

ya158 30-01-2012 22:35 1847946

Цитата:

Цитата Pozia
не срабатывают. после установки выскакивает таймер »

Так и задумано. Тихая установка - значит без участия пользователя.

Pozia 30-01-2012 22:54 1847952

ya158, а какой смысл в этой задумке? Что может изменить уведомление с таймером? Если посмотреть на другие тихие аддоны, то тихо это когда помимо неучастия пользователя установка скрыта от глаз.
Хотя бы можно надеяться на то, что вы добавите ключ чтобы не было таймера?

ya158 31-01-2012 01:54 1848035

Цитата:

Цитата Pozia
а какой смысл в этой задумке? Что может изменить уведомление с таймером? »

Мне так удобнее при установке на живую систему отслеживать окончание установки утилит (я давно уже не устанавливаю программы, аналогичные сабжу, с помощью аддонов)
Цитата:

Цитата Pozia
Хотя бы можно надеяться на то, что вы добавите ключ чтобы не было таймера? »

Я подумаю.

Время: 15:10.

Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-