![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » чем вызваны массовые смерти материнских плат? |
|
|
чем вызваны массовые смерти материнских плат?
|
Старожил Сообщения: 190 |
У меня дома уже вторая материнка сдохла за последние несколько лет. Причем при схожих симптомах. Во многих местах, где я побывал, я также столкнулся с этим явлением. Все прочие компоненты оставались невредимыми, а материнские платы умерали на глазах.
Симптомы были таким: Вначале комп отказывается загружаться с первого раза, хотя блок питания работал и на винчестер подавалсь питания. И лишь с пустя нескольких попыток на экране монитора появлялось изображение. Затем начинались зависания во время работы. В конце концов материнке приходил капут. Первой была некая дешёвая ASUS. Она проработала около 3-х лет, затем в ней набухли кондёры и на том всё закончилось. Вторая - от Gigabyte - продержалась всего год, хотя у меня на неё были куда большие надежды. Причём началось всё совершенно не ожиданно. Во время настройки на ней сети удаленно через сеть внезапно оборвалась связь. Последнее было однако логично. Но после этого комп уже не хотел грузиться. Пол года назад я правда случайно пропустил через неё несколько ампер, но это вряд ли является причиной случившегося. |
|
Отправлено: 18:00, 22-12-2008 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата spyphy:
![]() на 90% всегда виновато наше электропитание, наличие бесперебойника тоже не гарантирует постоянных защит от скачков и т.д., так как и они имеют порог срабатывания набухшие кондеры 90% - блок питания а блок питания хоть раз пытался поменять? и что за блок? |
|
Отправлено: 18:04, 22-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 2921
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и давно ASUS дешевые?
![]() Вы ничего не путаете? Даже вспухшие кондёры на них редкость... Только на них в наших магазинах дают 3 года гарантии продавцы. Вы это всё не на одном и том-же БП делали? Цитата spyphy:
![]() Выкладывайте полный конфиг двух железок иначе вопрос риторический и погрязнет во флуде. |
|
------- Отправлено: 18:28, 22-12-2008 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать spyphy, Если не выполните просьбу Kirill_S, тему удалю!
|
------- Отправлено: 18:50, 22-12-2008 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать spyphy, приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
|
|
------- Отправлено: 20:29, 22-12-2008 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15415
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, я что-то упустил, но имхо, массовый выход материнок из строя начался с чипсета i865, причём для материнок от самой Intel на этом чипсете массовый выход из строя не характерен.
|
------- Отправлено: 07:16, 23-12-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня лично не умирали, но у клиентов стабильно по 2-е материнки в неделю. И независимо от производителя. Чипы в основном - nVidia под s939, 754. За несколько последних лет не наблюдалось смерти процессора.
|
------- Отправлено: 10:11, 23-12-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 190
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как у ASUS, так и у GB есть и дешёвые и дорогие MB.
Та ASUS с подгоревшими кондерами (плюс, не упомянул, сгоревший чипсет (вроде бы ужный, не помню)) была MB ASUS P4S800-MX-EAY0Z (s478, SiS 661FX, s/n:48MM216211), кот. я приобрел за 50$ в 2004г. и жила она до 2007-го. Блок питания стоял INVIN 250$ модель не помню. |
Отправлено: 11:23, 23-12-2008 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата spyphy:
Цитата spyphy:
|
||
------- Отправлено: 11:34, 23-12-2008 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:36, 23-12-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
В чем отличие материнских плат. | benwar | Хочу все знать | 5 | 13-12-2009 09:32 | |
Сравнение 2-ух материнских плат от Gigabyte | Delirium | Материнские платы и память | 4 | 25-11-2009 09:20 | |
Производитель материнских плат Yang An | Alex1957 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 13-09-2009 17:14 | |
Существует ли народный рейтинг Материнских плат? | Faber_ | Флейм | 6 | 31-12-2008 11:45 | |
Проблемы с пайкой материнских плат. | borison | Материнские платы и память | 9 | 07-05-2008 21:37 |
|