Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » чем вызваны массовые смерти материнских плат?

Ответить
Настройки темы
чем вызваны массовые смерти материнских плат?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня дома уже вторая материнка сдохла за последние несколько лет. Причем при схожих симптомах. Во многих местах, где я побывал, я также столкнулся с этим явлением. Все прочие компоненты оставались невредимыми, а материнские платы умерали на глазах.
Симптомы были таким: Вначале комп отказывается загружаться с первого раза, хотя блок питания работал и на винчестер подавалсь питания. И лишь с пустя нескольких попыток на экране монитора появлялось изображение. Затем начинались зависания во время работы. В конце концов материнке приходил капут.
Первой была некая дешёвая ASUS. Она проработала около 3-х лет, затем в ней набухли кондёры и на том всё закончилось. Вторая - от Gigabyte - продержалась всего год, хотя у меня на неё были куда большие надежды. Причём началось всё совершенно не ожиданно. Во время настройки на ней сети удаленно через сеть внезапно оборвалась связь. Последнее было однако логично. Но после этого комп уже не хотел грузиться. Пол года назад я правда случайно пропустил через неё несколько ампер, но это вряд ли является причиной случившегося.

Отправлено: 18:00, 22-12-2008

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Самая частая причина выхода из строя материнских плат - некачественный блок питания и перепады в электросети! Это верно ИМХО в 70-80% случаев. Причем в большинстве случаев от этого можно уберечься, используя ИБП вместе со стабилизатором...
Остальное либо брак, либо криворукость пользователя...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 13:45, 23-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Проанализировав вопрос и ответы автро темы, думаю ему место во флейме. Абстрактное обсуждение абстрактных же проблем.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:48, 23-12-2008 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » чем вызваны массовые смерти материнских плат?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено