Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Разметка жесткого диска перед установкой .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разметка жесткого диска перед установкой .:[все вопросы]:.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Интересно поговорить о том, кто что использует для разметки HDD перед установкой. Особо в свете бооольших "винтов" (160,200...)

И еще, такой вопросик животрепещущий. Можно ли заставить установщик виндовс побить диск на автомате более чем на 1 раздел. Или же, хотябы создать примари раздел определенного размера, например 20gb. Остальное уже будет не проблема - поставлю запуск скрипта и через diskpart&format все доделается само и без перезагрузки.

Просто в описаниях нет ни каких упоминаний про такую возможность. Я имею в виду при загрузке с CD. Под PE (Bart PE) все замечательно идет через diskpart&format со сценарием (с этим уже досканально разобрался и отказался от партишена в пользу стандартного средства MS). А вот через сценарий установки - непонятно.

Или же оно невозможно "by desing"?

Отправлено: 01:12, 05-12-2005

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

у меня есть набор из 6 дискет для загрузки WindowsXP на комп которы неподдерживает загрузку с компакт дисков.
Вопрос состоит в следущем, как к етим флопикам рпикрутить DiskPart так что не загружался ХР а загружался DiskPart

Отправлено: 15:06, 25-03-2008 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Никто больше этим вопросом не занимался?..... Просто хочется сделать диск - чтоб вставил и ушёл курить, а он сам разбил хард на С: (20 ГБ) и D: (всё остальное). Поставил бы туда винду и все программы....

Отправлено: 12:02, 11-12-2008 | #32

Новый участник

ДА занятный вопрос.
Почему тема умерла?
Очень охото знать как автоматом форматить винт, а потом ставить на него ХР.
Автоустановку и настройку я уже сделал, а вот с форматированием обращаюсь к участникам форума.
Хотел попробовать загружаться с PQMagica и выполнять сценарий разбиения диска, но что-то неполучается.
Помогите плиз!

Вот ещё вопрос возник:
Как сделать так чтобы при загрузке с ливчика загружался Diskpart, который видит SATA диски без проблем, и выполнялся сценарий разбивки и форматирования.

Последний раз редактировалось BaHHeC, 17-03-2009 в 11:23.

Отправлено: 10:59, 15-03-2009 | #33

Старожил

Благодарности: 12

Добрый день, поиск по форуму нашел много тем но решения я там не нашел.

Суть проблемы. Нужно удалить все разделы на жестком и создать 2 раздела.
1-й диск C: 30GB NTFS Primary
2-й диск D: все остальное место NTFS Primary

все это нужно сделать автоматом перед установкой Windows XP.

Единственное что нарыл это управление с командной строки Acronis Disc Director Server но только в Windows. Как передать параметры в ADDS.iso не понятно.
Заранее спасибо за помощь.

-------

"Чем больше мы умнеем, тем больше понимаем что мы глупцы."

Отправлено: 15:35, 03-12-2009 | #34

Новый участник

Изображения
Тип файла: png DiskPart1.png
(220.2 Kb, 18 просмотров)

У команды DiskPart, согласно описанию есть параметр
format
"Форматирует том или раздел. Для выполнения этой операции необходимо выбрать том."http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc766465%28WS.10%29.aspx
Но у меня на WinXP SP3 , DiskPart не принимает этот параметр .

Отправлено: 12:38, 16-01-2011 | #35

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Rafa555:
Но у меня на WinXP SP3 , DiskPart не принимает этот параметр »
Какой конкретно параметр? Покажите что пишите и что конкретно нужно, удалить или создать

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:47, 16-01-2011 | #36

Новый участник

Изображения
Тип файла: png DiskPart2.png
(15.4 Kb, 17 просмотров)

Если прочитать ссылку "Параметры командной строки DiskPart".
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx
то где то в середине увидите описание параметра format смотри прикрепление.
Так вот у меня нет параметра Format команде DiskPart.
Есть догатка что WinXP и WinVista , Win7 используют разные DiskPart.

Отправлено: 13:10, 16-01-2011 | #37

Новый участник

Ответ найден

Vista, Win 7-- http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx

Win Xp-------- http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx

Действительно разные DiskPart, В WinXP нет описания параметра format для команды DiskPart
А также набрел на номера версий http://www.cyberforum.ru/windows-vista/thread50462.html

для XP:
версия файла -5.1.3565 ,
для Виста:
версия файла - 6.0.6001.18000

Видимо придется искать для выполнения скрипта WinPE 3.0 от Win7.

Отправлено: 14:40, 16-01-2011 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Разметка жесткого диска перед установкой .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено