Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Разметка жесткого диска перед установкой .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разметка жесткого диска перед установкой .:[все вопросы]:.

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Интересно поговорить о том, кто что использует для разметки HDD перед установкой. Особо в свете бооольших "винтов" (160,200...)

И еще, такой вопросик животрепещущий. Можно ли заставить установщик виндовс побить диск на автомате более чем на 1 раздел. Или же, хотябы создать примари раздел определенного размера, например 20gb. Остальное уже будет не проблема - поставлю запуск скрипта и через diskpart&format все доделается само и без перезагрузки.

Просто в описаниях нет ни каких упоминаний про такую возможность. Я имею в виду при загрузке с CD. Под PE (Bart PE) все замечательно идет через diskpart&format со сценарием (с этим уже досканально разобрался и отказался от партишена в пользу стандартного средства MS). А вот через сценарий установки - непонятно.

Или же оно невозможно "by desing"?

Отправлено: 01:12, 05-12-2005

(*.*)

Благодарности: 6700

Innomenatus
Цитата:
Может можно как-то по-другому?
Можно, конечно.
1. Мультизагрузка и вход в Acronis Disk Director Suite или Partition Magic для разбивки [и форматирования разделов], и только после этого уже вход в установку ОС.
2. Мультизагрузка и вход в PE, а там можно использовать все что угодно - тот же diskpart.
Цитата:
сэкономив время и место на жёстком диске?
Время - пожалуй для первого варианта требуется меньше. Место - ISO загрузочного Acrons DDS занимает ок. 11 мб.

В DOS я не игрок, сорри.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:23, 26-02-2006 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Innomenatus

Профиль | Цитировать

Нет, я хочу подготовить дистр так, чтобы он вставал полностью в автомате,
допустим на c: , даже если там уже есть ось, но не поверх, а именно
переформатировав раздел. Ни одного нажатия клавиши!

Отправлено: 20:15, 27-02-2006 | #22

(*.*)

Innomenatus
Единственный способ, который мне известен -
Код: Выделить весь код
[Unattended]
Repartition = Yes
но он работает только при установке с CD и удаляет все разделы, форматируя диск в NTFS.

-------

Отправлено: 22:19, 27-02-2006 | #23

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Innomenatus в файле Winbom.ini секция [DiskConfig] разрешает вроде вашу проблему
прочитай в ref.chm описание Winbom.ini

Отправлено: 20:00, 28-02-2006 | #24

(*.*)

piterpen
Ну вот, опять начинаем наступать на старые грабли. Это уже обсуждалось, и я в частности говорил о [DiskConfig] и почему он не годится (в данном контексте). Я пожалуй склею тему со старым обсуждением.

-------

Отправлено: 00:09, 01-03-2006 | #25

Innomenatus

Профиль | Цитировать

А что за грабли? Я что-то не нашёл в форуме.

Отправлено: 19:18, 20-03-2006 | #26

Новый участник

Благодарности: 0

Собственно, нигде не нашёл... Т.е. чтобы не весь диск под первичный раздел отдавался, а только часть, и также второй диск тоже создавался... Не заранее, а в процессе установки...
Или есть какие-нибудь другие способы преразбить диск... Вручную не хочется, больше 200 компов предстоит ставить.... одинаковых. Кто что посоветует?

Отправлено: 19:50, 15-11-2006 | #27

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата:
200 компов предстоит ставить.... одинаковых
дык раз так то сделай 1 раз , настрой как следует систему и отклонируй 200 компов (типа TrueImage)

-------
о Человеке можно судить по его Temporary Internet Files

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:30, 15-11-2006 | #28

Новый участник

Возвращаюсь к данной теме потому как подходящего решения для себя так и не нашел. Я занимаюсь настройкой установки Windows XP по сети, все вроде бы хорошо, но проблема в том, что хочется автоматизировать 100% (компьютеров много, конфигурация разная), перед установкой надо просто отформатировать диск С:, при этом не затронув других дисков. Помогите конкретным советом.

Отправлено: 15:36, 14-09-2007 | #29

Новый участник

Я не знаю может вопрос не по теме... Пытаюсь сделать бэкап одной партишин на win2000, но по какой то причине BART PE не видит партишин, а видит целый диск.

Отправлено: 06:32, 13-12-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Разметка жесткого диска перед установкой .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено