Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Несколько учетных записей при авто установке WinXP

Ответить
Настройки темы
Несколько учетных записей при авто установке WinXP

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста возможно ли сделать так что при устаноке WinXP можно было выбрать какого необходимо создать пользователя.

Т.е. у меня несколько рабочий станций на каждой используется свой юзер со своими настройками системы, для каждого создавать отдельно дистрибутив не хочетса. Вот я и подумал как создать один дистрибутив в котором заложено все под каждова пользователя отдельно, но как быть с созданием юзеров не знаю. Всех сразу созжовать на одной машине и довать авто вход какомуто одному несерьезно, вот и возник вопрос возможно ли при установке сделать своего рода запрос с выбором необходимого юзера и в дальнейшем (после осуществления выбора) чтобы вся установка проходила с настройками к выбранному юзеру.

Заранее благодарен.

Отправлено: 18:40, 24-11-2008

Extractor

Благодарности: 821

vserd,
Когдато был разговор в одной из тем о функции CreateLocalAdminAccountEx из syssetup.dll...
Так я ее реверснул впринципе, вот только с последним параметром не разобрался, куда возвращаемое в этот DWORD значение присобачить можно...
И еще одно ограничение - она создает только админов (или я не разобрался, как делать юзеров ею...)

PHP код: Выделить весь код

bool CreateLocalAdminAccountEx(

IN  wchar_t *AdminName// Имя Админа

IN  wchar_t *Password// Пароль (не обязательно)

IN  wchar_t *UserDescription// Описание пользователя (не обязательно)

OUT DWORD *Unknown // Сюда возвращается какой-то идентификатор (юзерский Seed, или чтото такое...)

); 

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 20:35, 28-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vadican настройки заключаются не только в твиках но и наборе программ предназначеных для юзеров.

Отправлено: 22:08, 28-11-2008 | #12

(*.*)

Благодарности: 6705

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Den13V:
но и наборе программ предназначеных для юзеров »
Простите, а на каком этапе вы устанавливаете программы? Если вы их напихали в дистрибутив с помощью аддонов, то вам ничего не поможет. А осуществляя Выбор устанавливаемых приложений при первом входе в систему, вы проблему решаете.

В общем, я свои аргументы привел и считаю, что предлагаемое мною решение вполне подходит, если исходить из поставленной задачи. Если вам нужно что-то другое, желаю удачи в поисках подходящей программы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:58, 29-11-2008 | #13

Пользователь

Vadikan, программы устанавливаются из RunOnceEx, для каждого из пользователей прописываются программы в RunOnceEx из определенных пакетников.

Кстати, у Вас в статье Добавление учетных записей есть ошибка в разделе net user.

net user Vadikan asdf1234 /add
net localgroup Administrators Vadikan /add
net accounts /maxpwage:unlimited
EXIT

Сдесь нехватает одной строки, net user Vadikan asdf1234 /add - добавляет учетную запись автоматически в группу User (Пользователь - для локализованной Win), поэтому строка net localgroup Administrators Vadikan /add не добовляет в Administrators, необходимо добавить еще строку удаления созданного пользователя из user:

net user Vadikan asdf1234 /add
net localgroup User Vadikan /delete
net localgroup Administrators Vadikan /add
net accounts /maxpwage:unlimited
EXIT

Отправлено: 12:24, 07-12-2008 | #14

Moderator

Благодарности: 15546

Цитата Den13V:
поэтому строка net localgroup Administrators Vadikan /add не добовляет в Administrators, необходимо добавить еще строку удаления созданного пользователя из user
Знаете, учетная запись может входить в несколько групп, и ничего в этом крамольного нет.

Отправлено: 13:29, 07-12-2008 | #15

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
учетная запись может входить в несколько групп »
Не знаю как у кого, у меня в локализованной русккой версии во время установки WinXP Pro SP3, при добавлении юзера из cmdlines.txt не переводится в Администраторы, учетка остается только в Пользователе, т.е. пдобавления группы Администратора не производится.

Есле применить этот параметр в рабочей ОС, добавление Администратора происходит но, в моем случае всеравно преобладают права Пользователя.

Также пробовал добавление через oobeinfo.ini, но у меня ничего не получилось.

Отправлено: 16:49, 07-12-2008 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Несколько учетных записей при авто установке WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено