Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Несколько учетных записей при авто установке WinXP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=123971)

Den13V 24-11-2008 18:40 962283

Несколько учетных записей при авто установке WinXP

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста возможно ли сделать так что при устаноке WinXP можно было выбрать какого необходимо создать пользователя.

Т.е. у меня несколько рабочий станций на каждой используется свой юзер со своими настройками системы, для каждого создавать отдельно дистрибутив не хочетса. Вот я и подумал как создать один дистрибутив в котором заложено все под каждова пользователя отдельно, но как быть с созданием юзеров не знаю. Всех сразу созжовать на одной машине и довать авто вход какомуто одному несерьезно, вот и возник вопрос возможно ли при установке сделать своего рода запрос с выбором необходимого юзера и в дальнейшем (после осуществления выбора) чтобы вся установка проходила с настройками к выбранному юзеру.

Заранее благодарен.

Vadikan 24-11-2008 19:12 962332

Den13V, см. Добавлeние учетных записей - Интерактивное добавление учетных записей.
Цитата:

Цитата Den13V
чтобы вся установка проходила с настройками к выбранному юзеру. »

А что вы имеете в виду? Если пользовательские параметры реестра, то HKCU твики можно импортировать при первом входе, ставя условие перед импортом в командном файле. Примерно так:
Код:

IF EXIST "C:\Documents and Settings\<имя пользователя 1>\ntuser.dat" REGEDIT /S user1.reg
IF EXIST "C:\Documents and Settings\<имя пользователя 2>\ntuser.dat" REGEDIT /S user2.reg

Den13V 25-11-2008 09:41 962849

Vadikan ты не так понял мне надо примерно такое:

1) Запрос на выбор пользователя

admin
user
user1
user2

2) После выбора, происходит создание выбраного юзера
3) Применение настроек к выбраному юзеру.

С настройками проблем в принципе нет, а вот с выбором юзеров, проблема.

vserd 26-11-2008 15:20 964167

Den13V,
Цитата:

Цитата Den13V
, для каждого создавать отдельно дистрибутив не хочетса. Вот я и подумал как создать один дистрибутив в котором заложено все под каждова пользователя отдельно, но как быть с созданием юзеров не знаю. »

Посмотри winnt32 /? параметр /udf:

Vadikan 26-11-2008 20:06 964453

Цитата:

Цитата Den13V
Vadikan ты не так понял мне надо примерно такое: »

Даже после прочтения "примерно такое" я не вижу, почему предложенное мною решение не подходит. Попробуйте объяснить, почему.

D_Master 26-11-2008 20:17 964463

Цитата:

Цитата Vadikan
я не вижу, почему предложенное мною решение не подходит »

Цитата:

Цитата Den13V
вот с выбором юзеров, проблема. »

Может быть нужно это самое меню запроса на создание пользователя?

Vadikan 26-11-2008 23:36 964678

Цитата:

Цитата D_Master
Может быть нужно это самое меню запроса на создание пользователя? »

А чем не устраивают предложенные в конце статьи утилиты? Ну да, не в виде меню с заранее подготовленными именами, извините, но имя и пароль ввести руками недолго, раз установку все равно останавливаем. Почему и прошу автора вопроса объяснить, чем конкретно не устраивает предложенное решение.

Den13V 28-11-2008 14:22 966305

Vadikan описаный в статье способ интересен, но есть одно но.

У каждого из юзеров которых мне надо сделать свои настройки систему, схожих настроек очень мало, поэтому при выборе определенного юзера соответственно будут применяться и настройки подготовлинные специально для него.

А при подходе с программами которые описаны в статье возможно только задать имя и пороль необходимые а после все настройки твикать. В принципе времени уйдет не так и много, но хотелось бы автомтизировать этот процес и избавить себя от лишних мучений.

При использовании меню настройки теоретически должны пойти вслед за выбранным юзером, примерно как с программой AutoSetup, только в ней производится выбор прог, а мне необходим выбор юзеров.

vserd 28-11-2008 15:53 966374

Den13V, Если я правильно путаю, то пока никто под пользователей таких утилит не делал. Как вариант проштудируйте информацию по UDB файлам. Очень похоже что вам это может помочь.

Vadikan 28-11-2008 17:45 966464

Цитата:

Цитата Den13V
А при подходе с программами которые описаны в статье возможно только задать имя и пороль необходимые а после все настройки твикать. »

Повторяю вопрос из сообщения 2 - о каких настройках речь? Помимо твиков реестра еще что-нибудь?

Mr dUSHA 28-11-2008 20:35 966615

vserd,
Когдато был разговор в одной из тем о функции CreateLocalAdminAccountEx из syssetup.dll...
Так я ее реверснул впринципе, вот только с последним параметром не разобрался, куда возвращаемое в этот DWORD значение присобачить можно...
И еще одно ограничение - она создает только админов (или я не разобрался, как делать юзеров ею...)

PHP код:

bool CreateLocalAdminAccountEx(

IN  wchar_t *AdminName// Имя Админа

IN  wchar_t *Password// Пароль (не обязательно)

IN  wchar_t *UserDescription// Описание пользователя (не обязательно)

OUT DWORD *Unknown // Сюда возвращается какой-то идентификатор (юзерский Seed, или чтото такое...)

); 

Den13V 28-11-2008 22:08 966743

Vadican настройки заключаются не только в твиках но и наборе программ предназначеных для юзеров.

Vadikan 29-11-2008 17:58 967381

Цитата:

Цитата Den13V
но и наборе программ предназначеных для юзеров »

Простите, а на каком этапе вы устанавливаете программы? Если вы их напихали в дистрибутив с помощью аддонов, то вам ничего не поможет. А осуществляя Выбор устанавливаемых приложений при первом входе в систему, вы проблему решаете.

В общем, я свои аргументы привел и считаю, что предлагаемое мною решение вполне подходит, если исходить из поставленной задачи. Если вам нужно что-то другое, желаю удачи в поисках подходящей программы.

Den13V 07-12-2008 12:24 974421

Vadikan, программы устанавливаются из RunOnceEx, для каждого из пользователей прописываются программы в RunOnceEx из определенных пакетников.

Кстати, у Вас в статье Добавление учетных записей есть ошибка в разделе net user.

net user Vadikan asdf1234 /add
net localgroup Administrators Vadikan /add
net accounts /maxpwage:unlimited
EXIT

Сдесь нехватает одной строки, net user Vadikan asdf1234 /add - добавляет учетную запись автоматически в группу User (Пользователь - для локализованной Win), поэтому строка net localgroup Administrators Vadikan /add не добовляет в Administrators, необходимо добавить еще строку удаления созданного пользователя из user:

net user Vadikan asdf1234 /add
net localgroup User Vadikan /delete
net localgroup Administrators Vadikan /add
net accounts /maxpwage:unlimited
EXIT

Petya V4sechkin 07-12-2008 13:29 974481

Цитата:

Цитата Den13V
поэтому строка net localgroup Administrators Vadikan /add не добовляет в Administrators, необходимо добавить еще строку удаления созданного пользователя из user

Знаете, учетная запись может входить в несколько групп, и ничего в этом крамольного нет.

Den13V 07-12-2008 16:49 974653

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
учетная запись может входить в несколько групп »

Не знаю как у кого, у меня в локализованной русккой версии во время установки WinXP Pro SP3, при добавлении юзера из cmdlines.txt не переводится в Администраторы, учетка остается только в Пользователе, т.е. пдобавления группы Администратора не производится.

Есле применить этот параметр в рабочей ОС, добавление Администратора происходит но, в моем случае всеравно преобладают права Пользователя.

Также пробовал добавление через oobeinfo.ini, но у меня ничего не получилось.

Время: 22:19.

Время: 22:19.
© OSzone.net 2001-