![]() |
Несколько учетных записей при авто установке WinXP
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста возможно ли сделать так что при устаноке WinXP можно было выбрать какого необходимо создать пользователя. Т.е. у меня несколько рабочий станций на каждой используется свой юзер со своими настройками системы, для каждого создавать отдельно дистрибутив не хочетса. Вот я и подумал как создать один дистрибутив в котором заложено все под каждова пользователя отдельно, но как быть с созданием юзеров не знаю. Всех сразу созжовать на одной машине и довать авто вход какомуто одному несерьезно, вот и возник вопрос возможно ли при установке сделать своего рода запрос с выбором необходимого юзера и в дальнейшем (после осуществления выбора) чтобы вся установка проходила с настройками к выбранному юзеру. Заранее благодарен. |
Den13V, см. Добавлeние учетных записей - Интерактивное добавление учетных записей.
Цитата:
Код:
IF EXIST "C:\Documents and Settings\<имя пользователя 1>\ntuser.dat" REGEDIT /S user1.reg |
Vadikan ты не так понял мне надо примерно такое:
1) Запрос на выбор пользователя admin user user1 user2 2) После выбора, происходит создание выбраного юзера 3) Применение настроек к выбраному юзеру. С настройками проблем в принципе нет, а вот с выбором юзеров, проблема. |
Den13V,
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Vadikan описаный в статье способ интересен, но есть одно но.
У каждого из юзеров которых мне надо сделать свои настройки систему, схожих настроек очень мало, поэтому при выборе определенного юзера соответственно будут применяться и настройки подготовлинные специально для него. А при подходе с программами которые описаны в статье возможно только задать имя и пороль необходимые а после все настройки твикать. В принципе времени уйдет не так и много, но хотелось бы автомтизировать этот процес и избавить себя от лишних мучений. При использовании меню настройки теоретически должны пойти вслед за выбранным юзером, примерно как с программой AutoSetup, только в ней производится выбор прог, а мне необходим выбор юзеров. |
Den13V, Если я правильно путаю, то пока никто под пользователей таких утилит не делал. Как вариант проштудируйте информацию по UDB файлам. Очень похоже что вам это может помочь.
|
Цитата:
|
vserd,
Когдато был разговор в одной из тем о функции CreateLocalAdminAccountEx из syssetup.dll... Так я ее реверснул впринципе, вот только с последним параметром не разобрался, куда возвращаемое в этот DWORD значение присобачить можно... И еще одно ограничение - она создает только админов (или я не разобрался, как делать юзеров ею...) PHP код:
|
Vadican настройки заключаются не только в твиках но и наборе программ предназначеных для юзеров.
|
Цитата:
В общем, я свои аргументы привел и считаю, что предлагаемое мною решение вполне подходит, если исходить из поставленной задачи. Если вам нужно что-то другое, желаю удачи в поисках подходящей программы. |
Vadikan, программы устанавливаются из RunOnceEx, для каждого из пользователей прописываются программы в RunOnceEx из определенных пакетников.
Кстати, у Вас в статье Добавление учетных записей есть ошибка в разделе net user. net user Vadikan asdf1234 /add net localgroup Administrators Vadikan /add net accounts /maxpwage:unlimited EXIT Сдесь нехватает одной строки, net user Vadikan asdf1234 /add - добавляет учетную запись автоматически в группу User (Пользователь - для локализованной Win), поэтому строка net localgroup Administrators Vadikan /add не добовляет в Administrators, необходимо добавить еще строку удаления созданного пользователя из user: net user Vadikan asdf1234 /add net localgroup User Vadikan /delete net localgroup Administrators Vadikan /add net accounts /maxpwage:unlimited EXIT |
Цитата:
|
Цитата:
Есле применить этот параметр в рабочей ОС, добавление Администратора происходит но, в моем случае всеравно преобладают права Пользователя. Также пробовал добавление через oobeinfo.ini, но у меня ничего не получилось. |
Время: 22:19. |
Время: 22:19.
© OSzone.net 2001-