Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Ответить
Настройки темы
x264

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..
Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)
1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?
2) То есть какой лучше?
3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???
4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..
P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно
Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???

Отправлено: 18:48, 07-01-2005

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата Polishchuk:
боюсь я машинных переводов, от них голова пухнет »
все переводчики переводят так, что голова пухнет! надо просто почитать и по смыслу перевести.
Цитата Polishchuk:
подредактировал wiki, и вобщем-то надо выбрать правильный вариант оформления: либо табличкой как сделал delog, либо списком, ну или оба »
давайте сначала сделаем, а потом будем думать об оформлении.
зы 1pass(fast) влияет на качество или нет? я разницы не заметил.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 11:20, 03-12-2008 | #831

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Цитата redkhmear:
1pass(fast) влияет на качество или нет? »
Первый проход — это просто подготовка к непосредственному кодированию, запись значений в текстовый файл. При "быстром" первом проходе кодеком просматривается не весь фильм полностью, а только некоторые части. В результате времени на кодирование уходит меньше. Минус в том, что для некоторых частей фильма будет выбираться неоптимальный битрейт, который приведёт к некоторому увеличению размера файла, или же к ухудшению качества некоторых фрагментов, которые не были просмотрены (если размер файла ограничен пользователем).

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:02, 03-12-2008 | #832

Пользователь

значит лучше ставить без турбо. У кого какая система? У меня P4 2.6, 1.5RAM, 8600GT 512mb.
1(fast)проход(720*400)=10-15fps, 2=6-10fps.

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 12:08, 03-12-2008 | #833

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

redkhmear, заполните в профиле конфигурацию. Так удобнее.
От 5 до 15 кадров в секунду на неслабой, в общем-то, системе... Перевод электричества сплошной.
Для полуторачасового фильма в среднем получается 6 часов кодирования (по 3 часа на проход).

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:52, 03-12-2008 | #834

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата Polishchuk:
все-таки табличка как-то не смотрится »
Хм... а мне, как-то наоборот, впрочем люди по-разному воспринимают информацию - я быстрее соображаю, когда информация представлена в виде схемы или таблицы. Я немного разукрасил таблицу, чтоб можно было еще быстрее ориентироваться в ней.

Цитата Polishchuk:
цель данного фака: Настройка x264 а не MeGui »
Поправочка: Настройка x264 с помощью графического интерфейса MeGUI. В разных гуях опции могут быть сгруппированы по-разному и даже названия могут быть другие. Мы пишем о тех, которые реализованы в MeGUI. Отсутствующие графические настройки можно задать в опции "custom command line", там и опишем их.

Цитата Polishchuk:
надо переименовать так чтобы на запрос "Настройки x264" google выдавал ссылочку на первой странице »
Думаю, если страница будет пустой, то простое переименование не поднимет ее до первого места Сначала надо все сделать, а уже потом оптимизировать под поисковые запросы. Кстати, на эту фразу 3-я ссылка ведет сюда

Цитата DJ Mogarych:
Перевод электричества сплошной. »
А что, семпроны так много жрут? Думаю не больше, чем простая лампочка.

З.Ы. 25-35 fps (640*480) на Е8400 (в режиме реального времени многопоточность рулит, вот бы на core i7 попробовать). Врочем, скорость не только от железа зависит, но и от настроек, вот они:
program --pass 2 --bitrate 440 --stats ".stats" --ref 16 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 1 --direct temporal --partitions p8x8,b8x8,i4x4 --threads auto --thread-input --progress --no-psnr --no-ssim --output "output" "input"

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 20:11, 03-12-2008 | #835

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно перенести обсуждение статьи сюда? Или другую тему создать?
Polishchuk, то есть если гугл не выдаст первой строчки, то и делать не зачем? Ты случайно не цеошник?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 21:40, 03-12-2008 | #836

Новый участник

Благодарности: 2

Был приятно удивлен когда зашел на oszone.net и обнаружил, что ветка по x264 оживилась.
Идея создания описания настроек по иксу весма заманчива, но почему только относительно MeGUI?
Разрешите высказать предположение - для того что-бы:
- создать элитный клубик любителей MeGUI;
- "враги" кодирующие в иксу (в том числе и vfw вариантами) другими прогами обходили стороной;
- наши соотечественники активно делающие свои варианты сборок имели как можно меньше тестеров;
- не иметь понятия о том, что творится в оригинальных сборках, которые как раз и развивают ядро;
- и т.д.
Считаю, что для того, чтобы все потраченные труды по написанию были направленны не ограниченной кучке кодеров, а заинтересовали максимальное колличество кодеров, тестеров, программеров и еще незнаю там "каких" необходимо подойти максимально возможно широко к данному вопросу.
Например была бы интересна таблица из каторой бы было ясно в каких сборках используются какие параметры в таком виде:
-по строкам сводный перечень параметров, с учетом патчей, составленный из хелпов разных сборок;
-по столбцам перечень сборок от оригинальных до отечественных.
Думаю те-же самые любители MeGUI оценили бе возможность свободы выбора сборки x264 с нужными параметрами для получения необходимых результатов кодирования.

Отправлено: 22:02, 03-12-2008 | #837

Пользователь

Цитата Tim68:
Был приятно удивлен когда зашел... »
Мне MeGui, например, понравился из-за простоты и кучи настроек. То, что мы хотим написать FAQ по всем параметрам x264 в MeGui не значит, что мы хотим от кого-то отгородиться.
Цитата:
Например была бы интересна таблица из каторой бы было ясно в каких сборках используются какие параметры в таком виде:
-по строкам сводный перечень параметров, с учетом патчей, составленный из хелпов разных сборок;
-по столбцам перечень сборок от оригинальных до отечественных. Думаю те-же самые любители MeGUI оценили бе возможность свободы выбора сборки x264 с нужными параметрами для получения необходимых результатов кодирования.
Вот и займись этим!
Цитата:
- "враги" кодирующие в иксу (в том числе и vfw вариантами) другими прогами обходили стороной;
- наши соотечественники активно делающие свои варианты сборок имели как можно меньше тестеров;
- не иметь понятия о том, что творится в оригинальных сборках, которые как раз и развивают ядро; - и т.д.
Ну, это ты нагнал! Кому надо тот найдёт для себя то что ищет. И что это за сборки развивающие ядро?

-------

Отправлено: 22:20, 03-12-2008 | #838

Новый участник

Благодарности: 2

redkhmear,
сборки с домашней страницы икса не совпадают с теми, что закачивает MeGUI.
согласен с тем, что кто ищет тот всегда найдет. Но только где?
Где нибудь, но не здесь. Хороший подход нечего сказать.

Отправлено: 22:40, 03-12-2008 | #839

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата Tim68:
Был приятно удивлен когда зашел на oszone.net и обнаружил, что ветка по x264 оживилась.
Идея создания описания настроек по иксу весма заманчива, но почему только относительно MeGUI?
Разрешите высказать предположение - для того что-бы:
- не иметь понятия о том, что творится в оригинальных сборках, которые как раз и развивают ядро;
- и т.д.»
Из всех перечисленных предположений больше склоняюсь к первому варианту. Хотя все намного проще, объясню в конце, а сначала хотелось бы поговорить о четвертом. О каких сборках речь? Я отдельно скачал x264, neroAacEnc и mkvMerge с их официальных сайтов и прописал пути в MeGUI, который скачал с соурсфорджа (официально он распространяется от туда). Ни о каких сборках понятия не имею. Да даже если кто-то и юзает сборку. Что такое сборка? Я так понимаю - это MeGUI со всеми кодеками в одном архиве. Но сам-то MeGUI тот же самый! А пишем мы о нем, потому что эту ветку "оживили" 3 человека, которые юзают MeGUI, было бы странно, если бы мы решили писать о чем-нибудь другом. Надеемся, что к нам присоединятся еще единомышленники. Ну а если здесь соберутся вместе любители командной строки, то напишут отдельный FAQ по консольным командам. Вот и весь секрет

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 00:54, 04-12-2008 | #840

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено