Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
rodg08

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 11-03-2010
Описание: добавил ссылку на продолжение обсуждения
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор жесткого диска (HDD). Часть II

Остановил выбор на трех винтах:
60и Гб от Seagate.
1. ST340014A Barracuda 7200.7
2. ST360015A Barracuda ATA V 7200
3. ST360021A Barracuda ATA IV 7200
Может кто имеет опыт работы с такими Хардами.
Хочется чтобы был понадежнее и побесшумнее.

Отправлено: 21:10, 30-04-2003

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
откуда информация что сейчас все в порядке
Супер! действительно, а что мешает "бракованные" винчи продавать сейчас???

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 21:11, 25-08-2004 | #541

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Информация от директора магазина, торгующего комплектующими у нас в городе... Он отоваривается в фирме Трилайн...

Отправлено: 21:18, 25-08-2004 | #542

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
Информация от директора магазина, торгующего комплектующими у нас в городе...
Это называется ОБС - одна бабка сказала...

Отправлено: 13:59, 27-08-2004 | #543

Пользователь

Благодарности: 0

Алучше брать SATA или UDMA - в чем разница?

Отправлено: 17:16, 13-09-2004 | #544

DillerInc

Профиль | Цитировать

Naug
Смотри тут и ещё кое-что вот тут.
В общем,не забываем,что на этом сайте имеется FAQ,где можно найти вполне исчерпывающую информацию по разным вопросам.

Отправлено: 19:23, 13-09-2004 | #545

Guest

Профиль | Цитировать

Подскажите какой винт на 200 гигов (IDE, 8Mb) лучше взять Seagate, Maxtor или WD?

Отправлено: 13:55, 14-09-2004 | #546

AlexCT

Профиль | Цитировать

Покупаю винчестер в ближайшее время.Поэтому просмотрел очень *много статей и форумов.И сделал некоторые сугубо личные выводы.
Если вы собираетесь покупать винчестер IDE (я думаю,SATA только в начале своего пути,и его пока не стоит выбирать.
Он стоит дороже, а разницы в производительности почти нет и не все платы его поддерживают),то могу сказать,что прочитав кучу материала,я так и не понял какой винчестер лучше,потому как все думают по разному,и все они близки к истине.Сегодня-это не вчера и технологии заметно совершенствуются.Все винчестеры практически одинаковы по производительности.Но я определился для себя-покупаю Sumsung.Он тише Segate Baracuda, и быстрее но ,конечно же, ненамного.

Повторяю-это лишь моё мнение.И все мы ошибаемся.
Но всё же...

Отправлено: 20:44, 07-10-2004 | #547

Ветеран

Благодарности: 14

AlexCT, да ну... Ты слышал как работает Seagate?  Нет? У меня ИДЕ-шный сигейт и он не хрустит как WD Caviar, если ты с таким сталкивался. Вобщем я скажу: даже с моим идеальным слухом (тьфу-тьфу, не сглазить слух бы свой) я не слышу как он работает... вообще.., но он работает...

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 20:59, 09-10-2004 | #548

Новый участник

Благодарности: 0

У меня баракуда 4 стоит уже третий год, и нареканий к ней нет, а вот 7я баракуда слишком шумная. Оба винта IDE по 80гигов. Я так считаю насчет надежности и "скрипучести"- это как фишка ляжет. Я другу брал точно такуюже семерку и ее вообще не слышно... Не знаю что там говорят тесты, но в реальности это IMHO если не самые тормозные винты, то не далеко от них. Также у меня стоит WD на 250гигов SATA. Не знаю как насчет шума (его за семеркой совсем не слыхать), но по скорости он превосходит Seagate чуть-ли не в 2 раза. Насчет сыпучести я далеко сомневаюсь. На все компы которые я собирал(их не менее 2х десятков) я ставил именно барракуду, и никогда ни у кого никаких проблем не возникало.ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!!!

Отправлено: 23:21, 10-10-2004 | #549

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SAMoWAR
Цитата:
ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!!
с каких это пор стали подделывать винчи? Что-то я от жизни отстал... Перемаркированные видел, но чтобы ПОДДЕЛАННЫЕ...
В общем, хочу задать вопрос: откуда такая информация?

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 00:46, 13-10-2004 | #550

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено