Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Ответить
Настройки темы
x264

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хотелось бы по-больше узнать о этом способе видео сжатия, какой для него контейнер использовать, с каким звуком, вообще какую реализацию использовать... и все возможные мелочи
Как я понимаю собрались дяденьки из MPEG и сделали такой стандарт видеосжатия H.264 , еще и AVC( Advanced Video Coding). Где-то наверно опубликовали правила его исп-ния и выложили исходники и кто-то берется его реализовывать ..
Вот уже поступают беты от разных компаний или лиц (MoonLight, Ateme он вроде и Неро ?, x264....что-то вроде)
1) Насколько они могут сами изменять H.264 из MPEG ?
2) То есть какой лучше?
3) Допустим хочу закодировать DVD с H.264 и AAC или OGG, как ???
4) И самое главное откуда брать кодеки, проги. Их скажем не совсем просто взять, еще такие огр файлы бывают.

Вот чтобы не ошибаться, прошу поделиться той мнфой что сможете..
P.S. Я бы рылся днями, времени нет. Уже пытался не очень успешно
Да и все этот скпер пак H264_AAC_MP4 забросили ???

Отправлено: 18:48, 07-01-2005

Пользователь

Благодарности: 3

Цитата DJ Mogarych:
Мы же не в Китае. »
Ни чё скоро будет Китассия и Китармения.
Цитата DJ Mogarych:
Суть этого FAQ какова будет? О чём он должен рассказывать?
А так — давайте вместе напишем, я не против. »
Он должен описывать каждую функцию и какие значение и в каких случаях ставить.
Цитата delog:
но кроме меня пока никто еще, ничего не сделал »
А ты однако хамло, а я чем занимался?! Сочинение писал?
Цитата DJ Mogarych:
А FAQ, в общем-то, уже существует: http://dvdtocd.narod.ru/megui.htm »
В этом FAQ не описаны все функции, там даны наилучшие настройки кодека.
Цитата DJ Mogarych:
MeGUI не пользуюсь, в x.264 не кодирую по причине отсутствия стандарта »
С этим я с тобой согласен. Можно, конечно использовать Nero Recode, он как раз и читается на плейере. Но я использую ПК, как мультимедийную систему. Тогда во что ты конвертируешь, в xvid?

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 19:36, 01-12-2008 | #811

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 14

Цитата DJ Mogarych:
в x.264 не кодирую по причине отсутствия стандарта »
Т.е. неважно какие выставлять настройки, все равно не получится закодировать так, чтоб проигрывало? Это я к своему вопросу о смартфоне. А каким кодеком надо тогда кодировать? Только не Nero Vision'овским - у него файлы получаются в 2 раза больше да еще и с плохим качеством, если все делать вручную, то результат гораздо лучше при меньших размерах файла, только вот ручных настроек в Nero нет.

Цитата DJ Mogarych:
Хех, именно с этого сайта я начал знакомство с vfw-версией x264. Уже и забыл, что там и про консольную есть. Автор, кстати, рекомендует ходить по новой ссылке:
http://dvdtocd.info/megui.htm

Цитата redkhmear:
А ты однако хамло, а я чем занимался?! »
Спокойствие, только спокойствие. Не всегда можно выразить мысль так, чтоб она была понятна с первого раза. Я имел ввиду вики - 7 постов уже прошло, а я так и не понял, мне одному там колбасить или все-таки, кто-нибудь поддерживает мою идею.

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 19:40, 01-12-2008 | #812

Пользователь

Цитата delog:
Т.е. неважно какие выставлять настройки, все равно не получится закодировать так, чтоб проигрывало? Это я к своему вопросу о смартфоне. А каким кодеком надо тогда кодировать? Только не Nero Vision'овским - у него файлы получаются в 2 раза больше да еще и с плохим качеством, если все делать вручную, то результат гораздо лучше при меньших размерах файла, только вот ручных настроек в Nero нет. »
Nero Recode 2 - решение всех проблем. avs открывает!
Цитата delog:
Хех, именно с этого сайта я начал знакомство с vfw-версией x264. Уже и забыл, что там и про консольную есть. Автор, кстати, рекомендует ходить по новой ссылке:
http://dvdtocd.info/megui.htm »
И чё? То же самое!

-------
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Отправлено: 19:47, 01-12-2008 | #813

Пользователь

Цитата redkhmear:
Nero Recode 2 - решение всех проблем. avs открывает! »
Как я уже говорил, "файлы получаются в 2 раза больше да еще и с плохим качеством, если все делать вручную, то результат гораздо лучше при меньших размерах файла, только вот ручных настроек в Nero нет". Если, конечно, не считать за ручную настройку изменение ползунка битрейта.
Цитата redkhmear:
И чё? То же самое! »
На народе пылает красным: "Все обновления только на http://dvdtocd.info". О будущих читателях форума забочусь, однако.

Я так и не понял, что с викой? Делать будем? Я не начинаю, т.к. все делать одному в лом - может это никому и не надо (мне точно - я уже нашел удовлетворяющие меня настройки, однако если вы решили заняться таким полезным делом, как написание FAQ, то я готов посодействовать. ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ, поэтому я и жду ответа, будет ли еще кто викой заниматься).

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 20:14, 01-12-2008 | #814

Пользователь

Цитата delog:
Как я уже говорил, "файлы получаются в 2 раза больше да еще и с плохим качеством, если все делать вручную, то результат гораздо лучше при меньших размерах файла, только вот ручных настроек в Nero нет". Если, конечно, не считать за ручную настройку изменение ползунка битрейта. »
Странно, у меня всё нормально пашет, в заданый размер втиснулся. Только делает долго. Пробовал в нём xvid, работает быстрее vfw и cli! Тем более ты использовал vision, а я тебе про recode!!!
Цитата delog:
Я так и не понял, что с викой? Делать будем? Я не начинаю, т.к. все делать одному в лом - может это никому и не надо (мне точно - я уже нашел удовлетворяющие меня настройки, однако если вы решили заняться таким полезным делом, как написание FAQ, то я готов посодействовать. ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ, поэтому я и жду ответа, будет ли еще кто викой заниматься). »
Не знаю, у меня времени заниматься этим нету. Сессию сдавать надо. Надо для начала нормально описать каждую функцию, потом накатать примерный вариант. И только потом вылаживать.

-------

Отправлено: 20:43, 01-12-2008 | #815

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Цитата redkhmear:
Тогда во что ты конвертируешь, в xvid? »
Раньше конвертировал. Сейчас — использую исключительно формат DVD. Ролики, не проигрывающиеся на стационарном плеере (который читает DivX и XviD), конвертирую в MPEG-2 (.mpg) по стандарту, чтобы, если потребуется делать авторинг из разных кусков, не надо было бы ничего конвертировать.
Те фильмы, которые попадают ко мне уже закодированными в DivX или XviD, оставляю как есть.

Это в порядке офтопика, прошу прощения.

delog, redkhmear, хорошее дело затеяли. Помогу как смогу. Не ссорьтесь только.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:56, 01-12-2008 | #816

Новый участник

Благодарности: 4

Цитата delog:
У меня идея есть, а что мы в формуме пишем? Через десять постов все наши старания попадут в небытие - потеряются среди 80 страниц. Давайте лучше в вики писать. Вот, я создал заготовку страницы: http://wiki.oszone.net/index.php/MeGUI »
а я уже собрался тему создавать faq
одно только плохо, я из гугла никогда не попадал в вики

Цитата DJ Mogarych:
Гм... Боюсь, я плохой помощник. MeGUI не пользуюсь, в x.264 не кодирую по причине отсутствия стандарта (а вследствие этого — невозможности воспроизведения на стационарных плеерах). »
какого отсутствия?

Видеокодеки х264 и Nero Н.264 (Main/High Profile ) отвечают по всем нормам ISO/IEC 14496-10. Это говорит о том, что все плееры HD-DVD и BRD воспроизводят видео, закодированное в х264 и Nero 7 Н.264 High Profile.

Я конечно понимаю что дорого, но дешевеют)

к тому же можно собрать комп в мультимедийном корпусе за те же деньги что и такие плеера, при этом получившаяся железяка будет уже с прицелом на будущее.

Цитата DJ Mogarych:
как уже кто-то замечал в этой теме - спасибо ламерам вроде нас) там только некоторые опции описываются, а так можно и не читать а пользоваться готовыми профилями.

Цитата redkhmear:
там даны наилучшие настройки кодека. »
ну насчет наилучших можно еще поспорить)

В общем полезность того мануала - "для чайников", чего многим не достаточно

Цитата delog:
будет ли еще кто викой заниматься »
само собой, только надо выкладывать отдельно каждую разобранную по косточкам настройку, чтобы не путать народ.

я тоже кстати нашел настройки перечитав всю тему и поэксперементировав на выходных, но FAQ напишем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! а товсе-таки геморно всю ветку перечитывать, пока пол темы прочитаешь - самое главное забываешь

Цитата redkhmear:
Не знаю, у меня времени заниматься этим нету. »
а у кого оно есть? я вот на работе печатаю когда время есть, а дома инет временно не работает.

кстати вот никак не пойму как посмотреть результат SSIM галочка стоит, но результата нигде не видать(
может знает кто?

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 02-12-2008 в 08:51. Причина: 3 сообщения подряд

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:18, 02-12-2008 | #817

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1561

Цитата Polishchuk:
Видеокодеки х264 и Nero Н.264 (Main/High Profile ) отвечают по всем нормам ISO/IEC 14496-10. Это говорит о том, что все плееры HD-DVD и BRD воспроизводят видео, закодированное в х264 и Nero 7 Н.264 High Profile. »
Это хорошо. А с авторингом как там, не знаете? Меню сделать можно? В этом форуме была ссылка на doom9.org по поводу меню, но там сильно много надо телодвижений делать, и не в одной программе.
Я подожду, пока стандарты станут ближе к народу.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 08:56, 02-12-2008 | #818

Пользователь

Цитата Polishchuk:
одно только плохо, я из гугла никогда не попадал в вики »
Вставил в гугл строчку, которую я написал 2 дня назад, он ее уже находит: "MeGUI - программа с открытым исходным кодом, представляет собой графическую оболочку для консольных программ сжатия аудио и видео."

З.Ы. Таблицы готовы, осталось только заполнить

Отправлено: 14:35, 02-12-2008 | #819

Пользователь

Цитата Polishchuk:
кстати вот никак не пойму как посмотреть результат SSIM галочка стоит, но результата нигде не видать(
может знает кто? »
Смотри закладку Log.
Давайте сначала разберём каждую функцию, раз пошла такая пьянка!

-------

Отправлено: 18:32, 02-12-2008 | #820

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » x264

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено