Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор жесткого диска (HDD). Часть I
rodg08

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 11-03-2010
Описание: добавил ссылку на продолжение обсуждения
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор жесткого диска (HDD). Часть II

Остановил выбор на трех винтах:
60и Гб от Seagate.
1. ST340014A Barracuda 7200.7
2. ST360015A Barracuda ATA V 7200
3. ST360021A Barracuda ATA IV 7200
Может кто имеет опыт работы с такими Хардами.
Хочется чтобы был понадежнее и побесшумнее.

Отправлено: 21:10, 30-04-2003

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tigr
ixbt признал их самыми быстрыми.  А ведь на самом деле все винты по надежности примерно одинаковые - все зависит от партии. Так что нужно смотреть другие параметры и надеятся что повезло (имхо)

-------
прошивки Motorola

Отправлено: 00:05, 01-11-2003 | #351

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер Железа

Благодарности: 3

Pierre
Во-первых IV=4, а во-вторых, действительно полгода-год тому назад это было лучшим выбором. А IBM независимо от партии дохнут и независимо от модели. Новые модели также дохнут, как и старые, но немного реже.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:30, 01-11-2003 | #352

Новый участник

Благодарности: 1

Люди у меня вот такая вот проблема, 5 дней назад купил себе

HDD 120.0 Gb Seagate ST3120022A Baracuda 7200.7 <7200>

Поначалу радовался, что теперь у меня есть такая шоколадка. Замечу, что я его подключил, проверил, что работает, но ещё ничего с ним не делал, не делил, не формотиравал, не заполнял бета сектора и т.д. Так как мне уже 3 человека сказали, что я лоханулся, что купил на 120 Гигов, так как он у должен будет посыпаться не позже чем через год. И теперь у в стопоре, не знаю что делать, может мазнуть его куда-нибудь побыстре и купить что-нибудь другое или же оставить и радоваться дальше... Чесно сказать, я просто не знаю, что делать, посоветуйте мне пожалуйста, что делать.....

Продавать и покупать другой, если другой, то какой, или оставить???

Добавлено:

Или может быть есть проги, которые могут проверить хард!?

-------
Доброе утро, добрый день и на всякий случай добрый вечер...

Отправлено: 13:11, 02-11-2003 | #353

Саныч

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Alessio

Цитата:
Так как мне уже 3 человека сказали, что я лоханулся, что купил на 120 Гигов, так как он у должен будет посыпаться не позже чем через год.
По-моему, это бесосновательное утверждение.

А, вообще, прошлый пост Pierre`а отображает действительность рынка жестких дисков.

Цитата:
И теперь у в стопоре, не знаю что делать
Если двух недель не прошло - то 100% монейбэк, или обмен на другой хард (чтоб фирме стимул был).
Цитата:
если другой, то какой
Почитай ветку целиком

-------
Что Вы вылупились, как Windows на новое устройство ?

Отправлено: 16:41, 02-11-2003 | #354

Новый участник

Дело в том, что они там мне наговорили много чего, просто я передать это не могу, поэтому, по их словам, основания, что он посыпется есть, а вот по поводу вернуть хад, я бы с радостью, только в этой фирме, где я покупал (ОЛДИ) ни*уя никакие деньги не возвращают...

-------

Отправлено: 21:53, 02-11-2003 | #355

Саныч

Alessio
Так срок прошел (две недели) или нет ?
Требовать (не просить) надо упорнее. Взять "Закон о зашите прав потребителей" и, если что, в саму ассоциацию обратится (все-таки ~90 $ на дороге не валяются).
Я так себе Рыбу 4 по гарантии через восемь месяцев на новый WD поменял, взяли ее у меня по их 100%-й прайсовой цене.
Добиваться своего надо

-------

Отправлено: 22:57, 02-11-2003 | #356

Новый участник

Я все это, знаю, я просто там купил сидюк, потом захотел поменять, просто за хотел, он был абсолютно рабочий, мне отказались его меня обратно на деньги или на что-либо другое, так как они сказали, что он рабочий. В конце концев, я там чуть уже не всех науши поднял и они ради того, чтобы избавиться отменя сделали так чтоьы на ту сумму, которую я потратил на сидюк, я могу купить что угодно, вот так это закончилось. Потом, я там же купил хард и когда я его покупал, они меня сразу предупредили, что "Money back", больше не будет.... ((

А две недели ещё не прошло. Я кунечно могу туда поехать опять и начать там на них гнать это, но я думаю, что второй раз это уже не прокатит... (

Так Вы лучше мне вот, что скажите, какой хард можно взять, который не посыпется, не будет перегреваться, не будет шуметь и все такое...?? Мне тут сказали, что самый что не наесть на данный момент надежные харды это таже фирма, Seagate IV или V на 80 гигов. Это правдв?!

-------

Отправлено: 17:02, 03-11-2003 | #357

Саныч

Цитата:
Так Вы лучше мне вот, что скажите, какой хард можно взять, который не посыпется, не будет перегреваться, не будет шуметь и все такое...??
Ну это Вы, батенька, слишком многого хотите.
Особенно
Цитата:
который не посыпется
А вот по отзывам хороших людей, Seagate V действительно заслуживает внимания. Да и мое ИМХО тоже, хотя найти его (тем более НЕ б\у очень трудно)

-------

Отправлено: 22:05, 03-11-2003 | #358

Новый участник

А чем тебе IV не понравился??

-------

Отправлено: 22:25, 03-11-2003 | #359

Саныч

Цитата:
А чем тебе IV не понравился??
Может и не плохой, но у меня такой полетел
Их точно новых не найдешь !

-------

Отправлено: 15:24, 04-11-2003 | #360

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор жесткого диска (HDD). Часть I

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено