Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поделюсь ещё кое-какими впечатлениями о Sony CRX300E.

Во-первых, заметил, что он страдает болезнью, похожей на болезнь привода Vadikana - через раз при тесте BLER в KProbe показывает ошибки C2 в одном и том же месте (приблизительно в районе 9-й минуты). Причём количество ошибок варьируется где-то от 5 до 35. (Я и раньше, кстати, замечал в тестах на скорость чтения, что в этом месте скорость обычно слегка падает и тут же стабилизируется.)

Вторая странность: в некоторых случаях KProbe автоматически определяет диапазон записи приблизительно на одну минуту больше, нежели утилиты Nero (зона Lead-Out?). Когда тест BLER доходит до этого места, скорость чтения падает едва не до нуля и приходится либо долго ждать завершения теста, либо его отрубить. Картина при этом где-то такая:

(Тут, кстати, виден всплеск C2 в районе 9-й минуты... Да, на всякий случай: это диск в формате ISO9660, Joilet, Mode2; Fujifilm 48x by RiTEK, записанный несколько месяцев назад на низкой - 2 или 4 - скорости на Teac CD-W54E.)

Ну и ещё я вчера перешил привод в LiteOn LTC-48161H. Основные отличия: скорость по умолчанию стала 48x, а не 40x, плюс диод стал мигать иначе. Тесты BLER на максимальной скорости (для дисков, записанных этим же приводом, но с прошивкой от Сони) чуть изменились - добавились C1 в начале. Впрочем, добавились незначительно. И, к тому же, при снижении скорости чтения до 40 (как у Сони) результаты стали прежними.

Да, в первых нескольких тестах перестал появляться всплеск на 9-й минуте, но потом всё-таки один раз появился. На проблему с областью Lead-Out (если это она) я ещё эту прошивку не успел проверить.

Отправлено: 11:31, 03-06-2004 | #683