Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть I

Закрытая тема
Настройки темы
Выбор оптического привода. Часть I

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 19-02-2010
Описание: добавил ссылку на продолжение обсуждения
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор оптического привода. Часть II.

Отправлено: 03:00, 01-01-1970

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

voodoo_doctor
А ты эту тему прочти всю, и узнаешь что Sony на данный момент основан на Lite-ON и давно не являются "шибко" плохими. За небольшие деньги можно купить очень приличный девайс.

[s]Исправлено: Kvazar, 16:30 18-05-2004[/s]

Отправлено: 16:27, 18-05-2004 | #641

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

может быть, может быть... ну а лично мне с соней не везло... вот и
Цитата:
выработался стойкий отрицательный рефлекс

-------
при публикации данного материала ссылка обязательна, но также может быть заменена расстрелом...

Отправлено: 17:20, 18-05-2004 | #642

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
может быть, может быть... ну а лично мне с соней не везло... вот и выработался стойкий отрицательный рефлекс
Это вы, батенька, зря. Себя надо перебарывать. А если серьезно, то какое-то время приводы от Sony были такими середнячками - ничего плохого, как и хорошего, сказать было нельзя. Но после полного перехода их на Liteon - они стали одним из лучших выборов. По надежности с грандами они, пожалуй, не сравнятся (я имею в виду Teac до 524, Mitsumi, Yamaha), но в текущем наборе - их надежность более чем достойная. Да, у них есть минусы, но их не так много. В общем, тут все уже десятки раз обсуждено. Короче, читайте ветку.

Отправлено: 18:11, 18-05-2004 | #643

Новый участник

Раз уж тут выбирают DVD-RW, то м/б кто-нибудь пояснит какова разница между этим разнообразием форматов + - R, ROM, RAM..... чего-там еще есть.... Как в них ориентироваться и правильно выбрать привод... Или может кто ссылку даст на статью какую-нить?...
И какой привод посоветуете?... Я пока что ориентируюсь на LITE-ON.

-------
Marches of protest not stopping the war
Or the killer of giants...

Отправлено: 18:53, 18-05-2004 | #644

Новый участник

ok, будем перерабатывать

-------
при публикации данного материала ссылка обязательна, но также может быть заменена расстрелом...

Отправлено: 14:08, 19-05-2004 | #645

Ветеран

Благодарности: 1

SinSon
Вот статейка касательно форматов DVD.
Цитата:
Я пока что ориентируюсь на LITE-ON
Хороший выбор.

Отправлено: 15:26, 19-05-2004 | #646

(*.*)

Благодарности: 6700

Цитата SinSon:
И какой привод посоветуете?... Я пока что ориентируюсь на LITE-ON.
SOHW-812s: +R at 8x, -R at 8x, в будущем возможность перепрошить до 832s и писать двуслойные диски на 2.4х
LDW-851s: +R at 8x, -R at 4x
LDW-451s: +R at 4x, -R at 4x, возможность перепрошить до 851s

В целом, LiteON тяготеет к +R, да и на 8х хорошо пишутся некоторые 4х +R боланки, чего не скажешь про -R. Также, LiteON показывает хорошие результаты на качественных носителях. Преимуществом LiteON является большое количество разнообразных утилит для перепрошивки, бэкапа прошивок, тестирования записанных болванок и общественная поддержка на club.cdfreaks.com

Если собираешься писать на самых дешевых болванках, то лучше брать NEC2500a (+R at 8x, -R at 4x), который в целом пишет получше (возможность в будущем прошить до 2510а для записи двуслойных дисков). NEC не очень хорошо читает, насколько я понял из чтения форумов, но при наличии другого DVD-ROM это уже не проблема.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:15, 20-05-2004 | #647

Guest

Профиль | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые.

Сразу хочу оговориться, что регистрироваться на форуме [пока] лень, и читать весь тред с самого начала - тоже. (Впрочем, я прочитал приблизительно последнюю треть.)

Такой возник вопрос, может, подскажете. У меня имеется старенький, но проверенный временем CD-ROM привод от Teac (40x). В целом он меня вполне устраивает. Но имеются такие амбиции: (а) писать на CD-болванки и (б) посматривать на компе фильмы с DVD. Как бы, с одной стороны, логично обратить внимание на комбо-приводы. С другой же, меня гложет подозрение, что найти привод, который бы успешно занимался и чтением (в первую очередь - DVD, поскольку читать CD есть на чём) и записью, - малореально. Комбинация из двух приводов (один DVD-ROM, второй - CD-RW), похоже, выйдет не намного дороже, но тогда желательно, чтобы (а) первый успешно читал всё, что можно, вплоть до CD (поскольку от старичка Teac придётся, наверное, отказаться... впрочем, это ещё вопрос, подключать есть куда), и (б) второй успешно писал.

Есть, безусловно, ещё и вариант с DVD-писалкой, но это вряд ли будет для меня очень актуально в ближайшие год-два.

Чего лучше сделать? И желательно - определиться с конкретными моделями приводов. Я этот вопрос изучаю уже несколько дней, но пока не могу прийти к твёрдым выводам.

(Да, меня можно называть Игорь или BIG Muzzy. Или же просто по IP.)

Отправлено: 12:16, 26-05-2004 | #648

Ветеран

Благодарности: 14

Цитата:
С другой же, меня гложет подозрение, что найти привод, который бы успешно занимался и чтением (в первую очередь - DVD, поскольку читать CD есть на чём) и записью, - малореально.
Ошибаешся! Есть такие приводы которые пишут обычные CD и ПРОСТО ЧИТАЮТ DVD. Ищи, и это не редкие приводы, их навалом (хотя бы тот же тик имеет такую модель).

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 16:00, 26-05-2004 | #649

Guest

Профиль | Цитировать

Цитата:
Есть такие приводы которые пишут обычные CD и ПРОСТО ЧИТАЮТ DVD
Это я знаю, я, наверное, не очень удачно выразился. Имеется в виду, что привод должен делать и то, и другое на хорошем уровне. И именно в этом я сомневаюсь. Всё-таки, наверное, нагружать писалку обычным чтением дисков не очень хорошо.

Или я ошибаюсь?

Отправлено: 16:52, 26-05-2004 | #650

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор оптического привода. Часть I

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено