Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] включение-выключение комп. по "внутренней" сети.

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] включение-выключение комп. по "внутренней" сети.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех участников!
Имеется сеть из четырёх компов по LAN и одного по Wi-Fi во главе с роутером 2640U, возникла необходимость вкл.-выкл. и по возможности управления одной из машин по LAN. Как это реализовать с минимальным "гемороем" и защитой от не санкционированого управления со стороны внешней сети???

Отправлено: 16:42, 20-11-2008

Старожил

...материнка - P4i65G, - "Wake On Lan " найти не могу, похоже мне не повезло....

Отправлено: 22:12, 23-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 53

Цитата yrtchik:
...материнка - P4i65G, - "Wake On Lan " найти не могу, похоже мне не повезло.... »
Ну не совсем.
Любая материнская плата стандарта ATX (за исключением некоторых ранних моделей на базе Pentium-II и AMD-K6) поддерживает этот режим. Просто в BIOS он может называться иначе. А в последние годы термин "Wake On Lan" в меню BIOS вообще не используется.
Для вашей платы:
входите в BIOS выбираете "Advanced" - "ACPI Configuration" пункт "PCI Devices Power On" делаете Enable.
А теперь по поводу "не повезло" - производитель вашей материнской платы ASRock, для недорогой микроATX-ной модели, очевидно посчитал излишним выполнять полную разводку набортной сетевой карточки.
По WOL на нее комп не включается. Но вы все же попробуйте, может это зависит от редакции платы. А если поставить сетевую карточку в слот PCI - все работает.

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:20, 24-11-2008 | #12

Старожил

Цитата ab57:
PCI Devices Power On" делаете Enable »
так и сделал, но увы...пробую сунуть PCI-ный контроллер, и соединить компы через хаб, минуя роутер, как только обрадуюсь - сообщу...

Отправлено: 17:59, 24-11-2008 | #13

Старожил

ab57, прошу прощенья, не внимательно исполнил Вашу рекомендацию
Цитата ab57:
" пункт "PCI Devices Power On" »
., всё пошло, запускается, причём и 67 и 139 работает исправно, можно считать - решено. Спасибо большое. Остались правда вопросы беопасности, но это всё таки другая тема.

Последний раз редактировалось yrtchik, 25-11-2008 в 01:49. Причина: ...поспешил с выводами...

Отправлено: 00:38, 25-11-2008 | #14

Старожил

Включается с набортной? Или установленной в слот PCI карточкой?

-------

Отправлено: 08:22, 25-11-2008 | #15

Старожил

...с бортовой, только не могу разобраться с возможностью "запоролить" эти функции удалённого вкл/выкл...

Отправлено: 17:37, 25-11-2008 | #16

Старожил

Ну, включение не запаролишь, комп то выключен. А для выключения нужно, чтобы на выключаемом компьютере ты имел права администратора.
Цитата yrtchik:
...с бортовой »
Сегодня еще раз проверил - у меня P4i65G через бортовую сетевую карточку не включается. Только через установленную в слот. Это мне не повезло - недоделанная плата попалась.

-------

Отправлено: 12:09, 26-11-2008 | #17

Старожил

Благодарности: 3

Подскажите что за параметр Wake on LAN from S5 ? Wake on PCI PME ? Что за S5 и PCI PME ? Включение одного исключает включение другого, тоесть деактивирует другой.

Отправлено: 20:59, 25-05-2009 | #18

Старожил

Если коротко, то S5 и PCI PME - элемненты спецификации ACPI (Advanced Configuration and Power Interface), интерфейса управления электропитанием, или иногда его еще называют интерфейсом доступа к энергосбререгающим функциям аппаратного обеспечения. Дистанционное включение компьютера - небольшая и далеко не основная часть этой спецификации. Описание ACPI легко найдете в инете (описание ACPI 2.0 содержит более 400 страниц).
S1-S5 - это "состояния сна" в порядке уменьшения энергопотребления. S5 - это состояние программного выключения (Soft OFF) - все выключено, за исключением тех устройств, через которые возможно включение компьютера. Для питания таких устройств используется дежурное напряжение +5V SB (+5V Standby), вырабатываемое блоком питания компьютера в выключенном, но не обесточенном состоянии.
Для перехода из одного состояния S1-S4 в другое (S2 в S1 например ) используются PME (Power Management Events) - события управления электропитвнием, большая часть которых вызывается аппаратным прерыванием от конкретного устройства.
Вообще-то, включение по Wake on lan и по PME от устройств на шине PCI не являются взаимоисключающими , это уж такой вам BIOS попался.
Подробности, например, здесь

-------

Последний раз редактировалось ab57, 26-05-2009 в 13:57.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:41, 26-05-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] включение-выключение комп. по "внутренней" сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено