Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Раздел по фотографии

Закрытая тема
Настройки темы
Раздел по фотографии

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, скажите почему есть раздел на форуме про видео и аудио, но нет раздела про цифровую фотографию? Цифровая фотография напрямую связана с копьютером, обработкой на нем, не менее,чем аудио и видео.На форуме есть практически все-от железа до флейма, а про фотографию-нет! Неужели никому не интересно? На "руборде" например есть замечательный ресурс по этой теме, тоже компъютерный сайт.Не отставайте от конкурентов! P.S. Готов поделиться секретами обработки и ссылками для бесплатного и легкого скачивания большого количества книг по фотосъемке и обработке.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:15, 17-11-2008

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1117

Цитата Ment69:
согласись создавать раздел, не зная как его будут посещать, и будет ли он приносить пользу - глупо. »
Не сделав - не узнаешь , как и что будет работать, и будет - ли польза.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 18:42, 20-11-2008 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата pavel11:
Не понял, тему можно уже создавать или вопрос еще решается и что это будет-тема или раздел? »
Думаю, пока это стоит создать темой в Программное обеспечение Windows. Как и сказал Ment69. Перенести в новый, если таковой будет создан, не составит труда.
Цитата pavel11:
Если просто тема, тогда почему для видео отведен целый раздел раздел, а для фото только тема и где то в програмном обеспечении Windows? »
Потому что та тема и раздел уже устоялся, а новый ещё в эксперементальном варианте.
Цитата pavel11:
Или впоследствии хотите отвести ей раздел, если будет востребована »
Если будет развиваться и останется востребована, вполне возможно.
Цитата pavel11:
она просто там затеряется среди других »
я или любой другой модератор этого раздела сделает тему прикреплённой и она всегда будет вверху.
Цитата pavel11:
Давайте сначала определимся что и где. »
В Программное обеспечение Windows

pavel11, Создать может любой участник, но вы как автор идеи, и понимающий в этом побольше других, если создадите тему, можете редактировать свой первый комментарий, оформляя, добавляя, корректируя его содержание.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:01, 20-11-2008 | #62

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Drinko:
Гм.. немного не понял - это здесь при чем? »
Это надо обязательно учесть при размещении ссылок на коммерческие шрифты и прочие продукты.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:09, 20-11-2008 | #63

Ветеран

Благодарности: 910

Могу модерировать Photoshop / Corel / 3d Max и прочую мелочь. Лопата для огребания денег уже есть

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 20:31, 20-11-2008 | #64

Пользователь

Drongo,
Цитата:
вы как автор идеи, и понимающий в этом побольше других,
Ну это громко сказано, что "понимающий в этом побольше других", я не профессионал, а в "ПО Windows" так понимаю тема должна быть про обработку (програмную), я же знаком только с Фотошопом и то не полностью, могу конечно кое-чем поделиться.В таком случае как ее назвать? Уроки Photoshop или обработка фотоизображения . Такая "узкая" тема врятли привлечет профессионала, а человек с опер. системой , отличной от Windows,пройдет мимо нее.( Photoshop CS4 например предлагается как для Windows, так и для Мас) На мой взгляд нужен раздел, а в нем конкретные темы ( по железу, по обработке в популярных редакторах( Photoshop, Corel), по обработке в редакторах прочих, отдельную тему про обработку/конвертирование RAW-файлов, можно отдельную тему про расширение динамического диапазона снимков, при помощи HDR-технологии и другие методы.Так же думаю не помешает тема, где будет разъясняться работа человеческого зрения, зрительного восприятия, т.к. фотография-это попытка запечатлеть увиденное или передать образ,композицию и нужно знать хотя бы техническую сторону этого вопроса. Ну и конечно толковый модератор нужен. А валить все это в одну тему наверно не правильно, как потом "вычленять" будете, если вдруг разовьется.Даже обработка в одном Фотошопе подразумевает множество техник от простой корректировки изображения до художественных эффектов и одной темой здесь не обойтись, да и как человек будет искать нужное в одной теме, размером в 100 страниц например, перелопачивать ее от начала до конца? Давайте пока не будет торопиться, послушаем другие мнения.

Последний раз редактировалось pavel11, 20-11-2008 в 21:06.

Отправлено: 20:33, 20-11-2008 | #65

Будем жить, Маэстро...

Цитата pavel11:
В таком случае как ее назвать? »
Думаю, лучше всего так и будет звучать:
Цитата Название темы:
Уроки обработки фотоизображений
Хотя название всегда можно поменять на более смысловое.
Цитата pavel11:
Даже обработка в одном Фотошопе подразумевает множество техник от простой корректировки изображения до художественных эффектов и одной темой здесь не обойтись, да и как человек будет искать нужное в одной теме, размером в 100 страниц например, перелопачивать ее от начала до конца?»
Можно создать структуру с раскрывающимися списками на различные методы. Вот так:
Цитата pavel11:
А валить все это в одну тему наверно не правильно »
Нет, вы немножко не понимаете. Смотрите. Есть тема, её первое сообщение будет таким:
  1. Photoshop
  2. CorelDraw
  3. 3ds MAX
  4. Ссылки на полезные ресурсы
  5. Теория
  6. Обработка/конвертирование RAW-файлов
  7. Расширение динамического диапазона снимков, при помощи HDR-технологии и другие методы.
  8. Дополнительные темы с произвольным названием методов
  9. Дополнительные темы с произвольным названием методов
  10. Дополнительные темы с произвольным названием методов
  11. Дополнительные темы с произвольным названием методов

В общем у меня такая идея есть. На мой взгляд её легко будет проследить по категориям в самом первом комментарии и участник желающий ознакомиться и\или задать вопрос очень легко будет ориентироваться в таком списке.

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 13:31, 21-11-2008 | #66

Пользователь

Drongo, Если честно- ничего не понял.Вы говорите
Цитата:
Есть тема, её первое сообщение будет таким:Photoshop
http://Potoshop 8.0 Ссылка на тему и...вующие вопросы
http://Potoshop 9.0 Ссылка на тему и...вующие вопросы
http://Potoshop 10.0 Ссылка на тему ...вующие вопросы
CorelDraw
http://CorelDraw 12.0 Ссылка на тему...вующие вопросы
http://CorelDraw 13.0 Ссылка на тему...вующие вопросы
3ds MAX
3ds MAX
Ссылки на полезные ресурсы
Ссылка на тему или пояснение
Ссылка на тему или пояснение
Теория
Метод №1, ссылка на тему или пояснение
Метод №2, ссылка на тему или пояснение
Обработка/конвертирование RAW-файлов
Метод №2, ссылка на тему или пояснение
Расширение динамического диапазона снимков, при помощи HDR-технологии и другие методы.
Метод №2,ссылка на тему или пояснение
Дополнительные темы с произвольным названием методов
Photoshop- это будет тема? Вот смотрите: я захожу на форум http://forum.oszone.net/index.php?, вижу список форумов,компъютеры+интернет-это что -форум? Дальше-видео и аудио-это раздел форума?Дальше идет список тем,правильно? Вы предлагаете создать темуPhotoshop-а в ней ссылкиhttp://Potoshop 8.0 Ссылка на тему и...вующие вопросы То есть в теме ссылки на другие темы?Так что ли , тогда где эти темы, на которые ссылки и что это за темы?

Отправлено: 20:16, 21-11-2008 | #67

Советник

Moderator

Благодарности: 530

Нет... Вы что спорите с решением Алминистрации:
Цитата BigMac:
Мне нравятся цели ***. Думаю это уже более менее четкий подход
Вопрос с модератором: кто будет модерировать? »
Разделу быть (ибо:
Цитата Drongo:
по этому вопросу, обсуждение фотокамеры и программ для редактирования взаимосвязано »
Цитата Drongo:
Да, моё убеждение о нужности раздела основано в большей степени на эмоциях, но это нужный раздел, хотя бы для того чтобы централизовать все вопросы касающиеся обработки графики, а это уже как ни крути - направление в области копмьютерных технологий, значит раздел нужен. »
, но я лично не понимаю, почему молчат Администраторы?

Как мне лично кажется у администраторов есть мнениек: будет лавинообразное предложение по новому разделу: он будет, затихнет все, ну и бог с ним...

-------
Форум Цифровое изображение | Windows 8.1 | Windows 10
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter

Отправлено: 20:46, 21-11-2008 | #68

Пользователь

Drinko,
Цитата:
затихнет все, ну и бог с ним
Да не должно , надо ж правильно оформить. Если позволите, вот набросал:создать раздел (наверно так называется) Фото и графика объединитьего с Видео и Аудио, чтоб был на виду и привлекал к себе внимание,в разделе Фото и графика, Видео и Аудио(можно и по другому назвать) создать подразделы 1)Фотокамеры, принадлежности и аксессуары,2)Теория и практика фотографии,3)Обработка растровых и векторных изображений в графических редакторах(графика здесь),4)ФотофлеймЕсли интересно, опишу дальше из каких тем будут состоять подразделы.

Последний раз редактировалось pavel11, 21-11-2008 в 21:27.

Отправлено: 21:14, 21-11-2008 | #69

Будем жить, Маэстро...

Цитата pavel11:
То есть в теме ссылки на другие темы? Так что ли , тогда где эти темы, на которые ссылки и что это за темы? »
Да именно так, а вот где эти темы, так их ещё нет(кроме фотошопа, CorelDraw, просто я для примера создал визуально, как будет выглядеть эта структура), будут создаваться по мере развития спроса. Или вы создадите тему связанную с Обработка/конвертирование RAW-файлов и в шапке темы будет ссылка на неё, так же и по другим темам. Тоесть проще, эти все темы, и придётся создать нам!
Цитата pavel11:
Photoshop- это будет тема? »
Это лишь часть в оформлении шапки, для примера написал, как будет выглядеть.
Структуру не сложно создать, но я не специалист в этом, что есть, какие методы, как они называются, с чем связаны.
Цитата pavel11:
тогда где эти темы »
Вот по фотошопу Темы и CorelDraw. По тем ссылка они не очень красиво смотрятся, но оформив надлежащим образом шапку, получится достаточно красиво и хорошо.

То что я написал в комменте 66, это каркас, скелет. Тоесть там пока ссылки пустуют, но на некоторые темы они есть.

-------

Отправлено: 21:33, 21-11-2008 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » О сайте и форуме » Раздел по фотографии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено